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5 Spezie cinesi

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La polvere delle cinque spezie cinesi è un tradizionale miscuglio di spezie utilizzato nella cucina cinese. Essa è formata , come suggerisce il nome, da 5 tipi di spezie: Finocchio, Anice stellato, Pepe di Sichuan, cannella e Chiodi di garofano. Queste miscela di spezie dona ai piatti una leggera nota mentolata.

La Polvere cinque spezie o polvere delle cinque spezie è un tradizionale miscuglio di spezie utilizzato in origine nella cucina cinese e poi diffusosi in altre cucine orientali, ad esempio in quella vietnamita. Questa miscela di spezie deriva infatti da una ricetta pechinese del 1300 A.C. Essa risulta quindi una delle più antiche miscele di spezie esistenti.

Essa è formata, come suggerisce il nome, da 5 tipi di spezie: Finocchio, Anice stellato, Pepe di Sichuan, cannella e Chiodi di garofano

Presente in tantissimi piatti della cucina tradizionale cinese, così come praticamente in tutta la cucina orientale, e quindi in tutti i piatti tipici dell'oriente.

Queste miscela di spezie dona ai piatti una leggera nota mentolata.

La miscela 5 spezie è composta da:

  1. pepe
  2. anice stellato
  3. cannella
  4. chiodi di garofano
  5. finocchio

Spesso, viene aggiunto il cardamomo, raramente lo zenzero.

La miscela contiene dunque le proprietà di ognuna di queste spezie, risultando molto benefica oltre che buona ed esotica.

E' una miscela calda e generosa che si sposa molto bene con la carne in generale donandole un tocco di esotismo.A suo agio nel dolce e nel salato, può essere utilizzata in una cena esotica dall'antipasto fino al dolce.

La miscela 5 spezie, come già accennato, è originaria della Cina dove entra a far parte della composizione di molti piatti tradizionali. In particolare: aromatizza i piatti a base di carne di maiale o di pollo, viene inoltre spesso utilizzata per le grigliate. In questo caso, tramite l'aggiunta di un elemento liquido (salsa di soia ad esempio), viene cosparsa sulla carne rossa o bianca pronta da cuocere.

Ottima anche per i filetti di pesce impanati. Di seguito vi proponiamo una semplice e veloce ricetta:

  • I filetti di pesce alle spezie cinesi si preparano impanando i filetti nella farina unita alle spezie, poi nell'uovo e infine nel pangrattato per poi friggerli e tenerli da parte mentre si friggeranno le cipolline e i pomodori nel burro per poi unirli al pesce nel piatto di portata.

Inoltre questa miscela può essere utilizzata per aromatizzare i frutti di mare ed il pesce. Fate però, in questo caso, attenzione alla dose delle spezie utilizzate. Se non usate con parsimonia potrebbero nascondere il gusto delicato specifico di queste pietanze.

La miscela 5 spezie può anche essere utilizzata nei dolci a cui donerà una nota mentolataQuindi che sia col dolce o col salato questa miscela riuscirà sempre a donare una nota di esoticità ai vostri piatti.

Ricordiamo infine che si sposa bene con qualsiasi piatto di origine orientale, donandogli un sa

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