Logo ZenStore
Marca: ZenStore
Codice articolo: 0920
Prezzo consigliato: EUR 4,80
Prezzo scontato: EUR 4,32
Risparmi: EUR 0,48 (10%)
Disponibilità: solo 24
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine entro martedì 13 dic.
Il Coco Glucoside è uno dei tensioattivi più usati nella cosmetica casalinga fai-da-te. Può essere ingrediente di shampoo, detergente mani-viso e bagnoschiuma. E' molto delicato, ha ottime proprietà schiumogene e una buona compatibilità dermatologica. Grazie alla sua delicatezza risulta adatto anche alle pelli più sensibili, come quella dei neonati.

INCI: Coco-Glucoside

Il Coco Glucoside è un tensioattivo, generalmente secondario(ovvero ha la funzione di rendere il tensioattivo primario meno aggressivo) non ionico. Deriva dall'olio di cocco e zuccheri vegetali, è, chimicamente parlando, un etere fra alcol grassi e oligomeri del glucosio(amido di mais). 
E' una soluzioni acquosa e viscosa , di colore giallo/ambrato, tra i più dolci dei tensioattivi il che lo rende ideale per le pelli più sensibili e delicate come quelle dei bambini. E' un composto biodegradabile, di origine naturale, tra i più usati nella cosmetica fai da te in casa.

 

 

 

I tensioattivi sono composti organici che scioliti nell'acqua favoriscono la solubilità dello sporco. Una delle loro componenti, l'idrofila, si lega all'acqua e allo sporco grasso. E' per questo utilizzato come principale ingrediente in tutti i tipi di prodotti detergenti.

Il Coco-Glucoside è dotato di proprietà schiumogene ed ed è estremamente delicato sulla cute. La sua schiuma risulta eccezionale, paragonabile a quella ottenuta con i tensioattivi convenzionali. Inolte è molto stabile, il che la rende ideale per la formulazione di prodotti come bagnoschiuma e gel doccia.

Ha inolte il beneficio di agisce come emulsionante, in modo da consentire agli oli essenziali di mescolarsi con l'acqua.

Non secca la pelle. Riduce l'aggressività dei tensioattivi primari ma può essere anche usato come tensioattivo primario se utilizzato sulla pelle di un bambino o su una pelle particolarmente sensibile.

Questo tensioattivo vegetale è utilizzato nella produzione di prodotti detergenti come bagnoschiuma, shampoo e detergenti liquidi. E' soprattutto consigliato in prodotti per la cura dei capelli, in quanto  in grado di curarene la struttura ed aumentarne la gestibilità.

Dosaggio: 1-5%

Come già detto, risulta grazie alla sua delicatezza adatto anche alla pelle dei bambini e a tutti i tipi di pelle, anche quelle più delicate, in quanto non provoca irritazioni o sensibilizzazioni. In questi casi però è consigliato utilizzarlo come tensioattivo primario.

E' consigliato combinare il Coco Glucoside con Cocamidopropyl Betaine o Foaming Soy per ottenere una schiuma migliore. E' un prodotto generalmente molto compatibile, capace di non ridurre nè il volume e nè la stabilità della schiuma se combinato con altri tensioattivi.

Documenti Allegati

Chi ha acquistato questo articolo ha comprato anche...

Inulina

Inulina

Pelle secca e disidratata? Capelli crespi? Gonfiore addominale? Oppure cerchi ingredienti ipocalorici per le tue ricette? L'inulina è la risposta a tutte queste domande. Scoprila adesso.

EUR 1,62 EUR 1,46 50 gr.

Articoli Consigliati

Alga Carragheen - Lichene Marino

Novità! Alga Carragheen - Lichene Marino

L'Alga Carragheen presenta tre principali categorie di proprietà: emulsionati, per rendere la consistenza maggiormente gelificante; cosmetiche in grado di idratare e nutrire la cute ed i capelli; e terapeutiche, poiché contribuisce a guarire infiammazioni e beneficiare l’apparato respiratorio e digestivo.

EUR 4,29 EUR 3,86 50 gr.

Sodio Tetraborato

Novità! Sodio Tetraborato

Il sodio tetraborato è un ingrediente molto utile da inserire nelle vostre ricette cosmetiche o terapeutiche per le sue proprietà idratanti, emollienti, espettoranti ed antidolorifiche. Il suo utilizzo, però, si amplia maggiormente nel settore domestico come anti macchia e detergente per la pulizia della casa. Infine funge da emulsionante e stabilizzante.

EUR 3,29 EUR 2,96 250 gr

Olio di Ricino Rosso

Novità! Olio di Ricino Rosso

L’olio di ricino rosso possiede l’eccezionale e peculiare capacità di essere un olio idrosolubile e, per questa qualità, è il miglior prodotto naturale che consente agli oli di disperdersi in modo uniforme nell'acqua. È dunque una base eccellente da utilizzare per la preparazione di oli da bagno, lozioni, gel per la doccia, acque micellari, shampoo, balsami, bagno doccia, profumi, latte detergenti e prodotti per la pulizia. Presenta le seguenti proprietà: emulsionanti, tensioattive, idratanti, emollienti, detergenti, protettive ed umettanti.

EUR 2,99 EUR 2,29 100 ml.

Gomma di Tara

Novità! Gomma di Tara

La gomma di Tara è un additivo naturale conosciuto per le sue capacità addensanti, stabilizzanti e gelificanti, utili per molti alimenti in cucina poiché migliora la consistenza del prodotto e la conservazione nel tempo. Può essere inoltre utilizzata come ingrediente per la realizzazione di saponi, balsami, lozioni, creme e bagnoschiuma.

EUR 4,99 EUR 3,49 50 gr.

Isolan PDI

Isolan PDI

L'isolan PDI è un emulsionante di tipo acqua-in-olio. Ideale per l'uso cosmetico sia come stabilizzante che per ottenere una pelle molto luminosa. Capace di rendere le emulsioni stabili a praticamente qualsiasi temperatura.

EUR 5,00 EUR 4,30 50 ml

Tego Carbomer 341 ER

Tego Carbomer 341 ER

Il Tego Carbomer 341 ER e un polimero dell' acido acrilico senza Benzene. Gelificante e ottimo stabilizzante per emulsioni. Viscosizzante per preparazioni delicate adatte alla detergenza del corpo.

EUR 2,50 EUR 2,25 25 gr.

Goond Katira(Gomma adragante)

Goond Katira(Gomma adragante)

Queste gomme hanno un elevato contenuto in proteine. Risulta, trattato, un ottimo gel, utilizzabile per ottenere delle bevande rinfrescanti, o per prendersi cura dei propri capelli. Ottimo poi contro le scottature, ed il controllo della temperatura corporea. Stimola inoltre il sistema immunitario.

EUR 4,95 EUR 4,46 50 gr.

Le recensioni dei nostri clienti

Attendere! Caricamento in corso.

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Newsletter

L'articolo Coco Glucoside è stato aggiunto al carrello

L'articolo è stato aggiunto al carrello.