Logo ZenStore

Estratto Glicolico Calendula

Punteggio:
(5 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 01272
Prezzo consigliato: EUR 2,80
Prezzo scontato: EUR 2,52
Risparmi: EUR 0,28 (10%)
Disponibilità: solo 14
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine entro martedì 13 dic.
L'estratto Glicolico di Calendula è utilizzabile nei propri prodotti per la pelle per ottenere effetti cicatrizzanti, lenitivi, emollienti, antisettiche e immunostimolanti.

INCI: Calendula officinalis

Calendula
La Calendula è una pianta appartenente alla famiglia delle Asteraceae(Compositae). Diffusa sia in Europa, che in Nord Africa che nel Medio oriente. Predilige zone soleggiate con terreni ricchi e soffici. E' una pianta erbacea con un fusto molto caratteristico, in quanto carnoso e ramificato che può raggiungere fino ai 70 cm di altezza. Le sue foglie sono oblunghe, con margini irregolari e di un colore verde lucente. I fiori invece si presantano con un color arancio e raggruppati in capolini, e sotto la loro corolla troviamo i semi, dalla forma a falce ma difficilmente visibili a meno che i fiori non siano appassiti. Il suo aroma è leggero e gradevole, molto caratteristico.

 

Estratto Glicolico
Gli Estratti Glicolici sono ottenuti con tecniche specializzate per ottenere la massima concentrazione di principi attivi, dalle piante di migliore qualità. Generalmente si estrae il fitocomplesso con il glicole propilenicoSono ottimi solventi e ottimi veicolanti, sicuramente una delle migliori tipologie per l'uso cosmetico in quanto di adatta con facilità a qualsiasi formulazione.

L'estratto Glicolico di Calendula possiede numerosi principi attivi, quali triterpeni, flavonoidi, polisaccaridi, filosteroli e caroteni. Il rapporto Droga/Estratto è di 1/2, la Droga è costituita dai fiori della pianta. 
L'aspetto dell'estratto Glicolico è liquido di colore marrone.

 

Curiosità
I Greci, come i Persiani, utilizzavano i fiori della Calendula per abbellire e decorare le loro pietanze. Gli Egizi la consideravano una pianta capace di far ringiovanire, mentre gli Indù la usavano per ornare i loro templi. 
Nel linguaggio dei fiori la Calendula rappresenta il dolore, il dispiacere e la pena d'amore. Mentre una vecchia leggenda dice che se al mattino i fiori di Calendula rimangono chiusi invece di aprirsi, molto probabilmente pioverà.

E' principalmente indicato per pelli arrossate, grasse e infiammate.

  • Proprietà lenitive dovute a flavonoidi e mucillagini che compongono la parte non saponificabile. Grazie a queste proprietà è infatti capace di diminuire dolori dovuti a bruciori, ferite o irritazioni.
  • Capacità immunostimolanti, ovvero in grado di aumentare le difese dell'organismo in modo da poter combattere meglio gli agenti esterni nocivi. Questa proprietà è dovuta alla componente polisaccaridica della Calendula.
  • Protegge e cura dai danni causati dalle radiazioni solari grazie alla presenza di caroteni.
  • Cicatrizzante in quanto accelera il processo di guarigione in caso di ustioni, ulcere o ferite.
  • Emolliente in quanto rende la pelle morbida ed elastica, calmando e attenuando le irritazioni
  • Antisettico, infatti è molto efficace contro microorganismi e batteri visto che ne impedisce lo sviluppo.
  • Inoltre è protettiva, curativa e antirritante.

Si consiglia di utilizzarne fino a massimo il 10% inc creme o oli, soprattutto in creme per le mani o in prodotti per bambini, oppure di usarne qualche goccia direttamente sulla pelle.

Chi ha acquistato questo articolo ha comprato anche...

Fieno greco (semi interi)

Fieno greco (semi interi)

Il fieno greco è una delle più antiche piante medicinali. Risale al tempo degli antichi egizi che, come greci e romani, lo utilizzavano proprio per questo motivo oltre che per scopi culinari. Possiamo quindi capire che la pianta ha effetti riconosciuti da secoli, se non da millenni.

EUR 2,35 EUR 1,99 100 gr.

Articoli Consigliati

Olio Cartamo (Raffinato Biologico)

Prodotto Bio! Olio Cartamo (Raffinato Biologico)

L'olio di cartamo, utilizzato a crudo, è ottimo sia nelle preparazioni cosmetiche che aggiunto alla propria alimentazione. Ottimo quindi per mantenere la pelle elastica e tonica se utilizzata nei prodotto cosmetici. Allo stesso tempo, cibandosene, si assumeranno vitamine e grassi importanti con effetti benefici su tutto l'organismo.

EUR 3,60 EUR 3,24 100 ml.

Tamanu Olio Biologico

Prodotto Bio! Tamanu Olio Biologico

L'olio Tamanu è uno degli olio biologici più ricercati per le sue innumerevoli proprietà. Riporta infatti ottimi effetti contro rughe e smagliature, è consigliato per curare cicatrici, scottature, acne e altri problemi della pelle. Se massaggiato sulle zone interessate, può rivelarsi ottimo anche per ridurre dolori dovuti ad articolazioni indolenzite e tanto altro.

EUR 9,00 EUR 7,99 50 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Newsletter

L'articolo Estratto Glicolico Calendula è stato aggiunto al carrello

L'articolo è stato aggiunto al carrello.