Logo ZenStore

Glucone delta Lattone

Punteggio:
(1 recensione)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 01346
Prezzo consigliato: EUR 2,20
Prezzo scontato: EUR 1,98
Risparmi: EUR 0,22 (10%)
Disponibilità: solo 34
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine entro mercoledì 07 dic.
Il Gluconolattone viene utilizzato come ingrediente in numerose preparazioni per la pelle, sia per il suo effetto esfoliante sia come stabilizzante. Inoltre possiede proprietà idratanti, antiossidanti, UV-protettive e favorisce il rinnovamento cellulare.

INCI: Gluconolactone

Il Glucone delta Lattone(GDL) chiamato anche Gluconolattone(o meno conosciuto anche come E575, acido D-glucibuci e anche come 1,5 gluconolattone) è un polidrossiacido, una sostanza naturale derivante dall'acido gluconico. E' infatti costituito da un anello lattonico che libera acido gluconico, maggiore responsabile dell'attività della molecola. Infatti esso si trova nella maggior parte dei mammiferi, principalmente per bruciare carboidrati durante la digestione, in modo che i loro zuccheri possano essere utilizzati per produrre l'energia necessaria per alimentare l'attività cellulare.

Le molecole di cui il gluconolattone è composto sono particolarmente attratte dall'acqua grazie al loro potere igroscopicoQuesta caratteristica fa in modo che quando il gluconolattone viene applicato sulla pelle, le sue molecole tendano ad attirare l'umidità dell'aria come per nutrirsi e permettono così alla pelle di assorbire l'acqua ottenuta. In questo modo l'umidità assorbita aiuta ad ammorbidire e lenire la pelle sulla quale è stato applicato il prodotto, aiutando a ristabilire l'idratazione naturale della pelle. 
Inoltre il prodotto forma una sorta di barriera protettiva sulla pelle, prevenendo l'evaporazione dell'umidità catturata. E' proprio per questo motivo che i suoi utilizzi maggiori sono come ingrediente attivo in creme idratanti, balsami per capelli, in lozioni e burri per il corpo.

Il Gluconolattone è inoltre molto più delicato rispetto ai tradizionali alfa- idrossiacidi e oltre che in cosmesi è utilizzato anche come additivo alimentare, acidificante e agente aromatizzante in parecchi alimenti come vino, miele e succhi di frutta.
Tornando alla cosmesi, come vedremo in seguito, oltre che come ingrediente per prodotti esfolianti e come stabilizzatore, è possibile utilizzando anche nella formulazione di collutori, prodotti per il bagno, prodotti per la pulizia, prodotti per la cura della pelle e shampoo.

Il Glucone delta Lattone si presenta sotto forma di una polverina bianca composta da minuscoli cristalli completamente inodore, è una molecola neutra ma idrosolubile, atossica, e non ha assolutamente nessuna controindicazione.

 

Sono molti gli studi da valutare su questo particolare Polidrossiacido e sulle sue proprietà, ma cerchiamo di scoprire nello specifico quali di esse sono state approvate e quali, invece, solo ipotizzate:

  • Uno studio del 2004 pubblicato sulla rivista di "Chirurgia dermatologica" ha scoperto che gluconolattone può funzionare come un antiossidante in quanto chelante del ferro, svolgendo sulla pelle un'azione antinvecchiamento molto efficace in quanto previene e contrasta i danni ossidativi responsabili dell'invecchiamento cutaneo e neutralizza i radicali liberi.
  • Regola e stabilizza la produzione di sebo dovuta allo stress contrastando l'acne grazie allo zinco presente nella soluzione.
  • Grazie alla presenza di numerosi gruppi ossidrilici, il gluconolattone possiede un ottimo potere idratante oltre che schiarente e lenitivo.
     
  • Favorisce l'esfoliazione e il rinnovamento cellulare quando viene applicato sulla pelle, gestendo il processo di cheratinizzazione e levigando efficacemente le cicatrici. 
     
  • Ha un ottimo coefficiente di penetrazione ed è particolarmente igroscopico,.
  • E' in grado di ripristinare la barriera cutanea danneggiata in quanto rallentare anche la metalloproteasi che danneggia la nostra pelle.
  • Secondo alcuni recenti studi esso svolge un azione Uv-Protettiva di almeno il 50% senza aumentare in alcun modo le cellule scottate. Inoltre riduce linee, discromie cutanee,le dimensioni dei pori, rugosità e rughe , oltre che idratare e migliorare complessivamente la nostra cute e il suo tessuto.

Gluconolattone può servire a molti scopi in prodotti per la cura della pelle in quanto è un agente chelanto, ovvero capace di rimuovere atomi metallici che possono contaminare i prodotti per la cura della pelle, riducendo notevolmente la loro efficacia. Ottimo per la preparazione di prodotti cosmetici quando si vuole ottenere un azione esfoliante molto delicata, ma è anche un ottimo ingrediente per prodotti depigmentanti e anti-age. E' possibile massaggiare la soluzione preferita sulle zone da trattare in modo delicato e con movimenti circolari, cercando di evitare occhi, labbra, narici e altre zone delicate per non causare irritazioni

E' ottimo per stabilizzare preparazioni contenenti sostanze basiche, soprattutto l'urea, riuscendo a prolungare la durata del prodotto. Purtropo il ph nelle nostre creme può col tempo variare, ma l'effetto stabilizzante dell' gluconolattone può eliminarvi questo fastidio semplicemente aggiungendone dosi del 2% in preparati contenenti Urea.
In genere è infatti consigliato in concentrazioni che vanno dal 2% al 15%, e nello specifico viene maggiormente utilizzata una dose del 2% se aggiunto come sequestrante(come con l'Urea) e in 4-5% se utilizzato come esfoliante. E' particolarmente indicato a pelli delicate e arrossate.

Infine il Gluconolactone è utilizzato anche in prodotti deodoranti per assorbire gli odori sgradevoli o come additivo. Invece, quando aggiunto a prodotti che sono una miscela di ingredienti oleosi ed acquosi aiuta a stabilizzare il prodotto per evitarne la separazione. 

Chi ha acquistato questo articolo ha comprato anche...

Monoi Tiare Tahiti

Monoi Tiare Tahiti

L'olio di Monoi Tiare è ottimo per esaltare l'abbronzatura e proteggere pelle e capelli da mare, vento e sole durante i bagni estivi. E' un ottimo idratante sia per pelle che capelli, che rende morbidi, sani e profumati,. Può essere applicato anche su mani, piedi e viso, aiuta contro rughe, acne e pelle poco elastica. Ideale per chi ama i profumi dolci e tropicali.

EUR 7,40 EUR 5,90 50 ml

Articoli Consigliati

Acido Tartarico Semolato

Novità! Acido Tartarico Semolato

L'acido tartarico semolato può essere utilizzato come ingrediente per le ricette cosmetiche per migliorare l'aspetto generale della pelle grazie alle sue proprietà idratanti, anti age, schiarenti, anti acne ecc.., in ambito alimentare per conferire un sapore acidulo alle pietanze o bevande, oppure nel campo terapeutico per la sua azione antiossidante. Viene infine utilizzato per regolare i livelli di ph.

EUR 3,29 EUR 2,49 100 gr.

Salgemma

Novità! Salgemma

Il Salgemma è il sale più puro in commercio. Ottimo sia in cucina che in cosmesi, esso risulterà capace di incredibili effetti sul corpo e sulla mente. I vantaggi si noteranno già dopo poche settimane dall'utilizzo.

EUR 1,99 EUR 1,79 250 gr

Acido Mandelico 99%

Novità! Acido Mandelico 99%

L'acido mandelico, in concentrazione al 99%, può essere utilizzato per la realizzazione di prodotti cosmetici fai da te, tipo peeling, e ti aiuterà a trattare macchie cutanee, acne, rughe e altri inestetismi della pelle.

EUR 3,59 EUR 2,79 10 gr.

Sapone Nero Africano

Novità! Sapone Nero Africano

Il sapone nero consente di effettuare un accuratissimo scrub completo, adatto a tutti i tipi di pelle. La sua azione esfoliante e depurativa vi permetterà di rinnovare la vostra pelle in modo rapido e delicato. Da usare anche per la pulizia di pavimenti, stoviglie, indumenti e molto altro!

EUR 6,99 EUR 5,99 90 gr

Farina Di Ceci Biologica

Prodotto Bio! Farina Di Ceci Biologica

La Farina di Ceci, oltre ad essere un ottimo alimento per la realizzazione di piatti tipici, può essere utilizzata per effettuare delle maschere, shampoo, detergenti, scrub e saponi utili per ogni tipo di pelle e capelli. Infatti, questa farina, ha proprietà detergenti, purificanti, idratanti e antiossidanti. Si prende così cura in modo eccellente, sano e naturale di pelle, e dei capelli.

EUR 1,99 EUR 1,79 500 gr

Sali del Mar Morto

Sali del Mar Morto

Sali utilizzati nei bagni in casa e nella realizzazione di scrub per viso e corpo. Sono conosciuti principalmente per la loro azione contro la cellulite e risultano ottimi rimedi naturali nel trattamento di impurità cutanee e nei casi di gonfiori e dolori muscolari. Un costante utilizzo rende la pelle più vitale e giovanile.

EUR 4,85 EUR 4,37 grammi 500

Polvere Pomice

Polvere Pomice

La Pomice è una roccia di origine magmatica, la cui polvere viene usata per creare saponi e scrub per il corpo grazie al suo potere abrasivo capace di rimuovere anche pelli indurite calli, sia delle mani che dei piedi.

EUR 3,50 EUR 3,15 100 gr.

O.E. Menta Bio

Prodotto Bio! O.E. Menta Bio

L'Olio essenziale di Menta biologico è uno degli oli più usati in Aromaterapia in quanto stimola la concentrazione e l'intelletto. Ha inoltre un'effetto energizzante capace di eliminare la stanchezza. Allevia il dolore in numerosi disturbi, e se usato in un olio per effettuare massaggi aiuta contro i dolori muscolari. E' asettico e disinfettante per l'aria, e aiuta in numerosi disturbi legati alla respirazione. E' antinfiammatorio, antiacne, aiuta a combattere la nausea e ad allontanare gli acari.

EUR 4,80 EUR 4,32 5 ml

Zucchero Muscovado

Novità! Zucchero Muscovado

Lo zucchero muscovado possiede molte proprietà benefiche per il corpo essendo esfoliante, antisettico e antiossidante. Usato per facili scrub di bellezza per viso e corpo, ma soprattutto in cucina.

EUR 1,99 EUR 1,79 250 gr

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Newsletter

L'articolo Glucone delta Lattone è stato aggiunto al carrello

L'articolo è stato aggiunto al carrello.