Logo ZenStore

Goond Katira(Gomma adragante)

Punteggio:
(1 recensione)
Marca: Zenstore
Codice articolo: 0720
Prezzo consigliato: EUR 4,95
Prezzo scontato: EUR 4,46
Risparmi: EUR 0,50 (10%)
Disponibilità: solo 4
Goond Katira(Gomma adragante)
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine entro mercoledì 14 dic.
Queste gomme hanno un elevato contenuto in proteine. Risulta, trattato, un ottimo gel, utilizzabile per ottenere delle bevande rinfrescanti, o per prendersi cura dei propri capelli. Ottimo poi contro le scottature, ed il controllo della temperatura corporea. Stimola inoltre il sistema immunitario.

La Goond Katira è una gomma proveniente principalmente dall'Iraq. Questa viene utilizzato a livello alimentare, specie come addensante per sciroppi o per le paste per la decorazione. A quest'ultimo proposito viene utilizzata per dare la giusta consistenza, tale da poter essere lavorata fin nei minimi dettagli, alle decorazioni. Spesso utilizzato anche nell'industria tessile.

La gomma si presenta insapore, inodore, per lo più solida e con un colore tendente all'ambrato.  Composta principalmente da polisaccaridi e, come molte altre gomme, è privo di altri valori nutrizionali.

Il prodotto è di origine vegetale, ed è ricavato dai fusti e dai rami di più di 20 specie leguminose.

 

 
 
 

Sono riconosciute a questa sostanza varie proprietà antisettiche, emollienti, anoressanti e lassative. Risulta poi capace di ritardare la crescita di cellule tumorali.

Utilizzato inoltre contro le scottature o, tramite alcune ricette, come bevanda rinfrescante per combattere sbalzi di temperatura molto elevati.

Usato infine dalle donne orientali per aiutare lo sviluppo del seno in età adolescienziale. In quest'ultimo caso se ne consiglia un utilizzo giornaliero per sperimentarne l'efficacia.

Il gel di Katira si presenta normalmente come una gomma dura e bianca, semi-trasparente. Basta però immergerla in dell'acqua, e lasciarla per una notte, per avere una sostanza con consistenza simile al gel o al ghiaccio triturato. Vi sono svariati utilizzi per questa sostanza ottenuta.
 
Drink con Goond Katira
 
Una volta che i cristalli si saranno sciolti, ed ottenuto il gel, prenderne dei frammenti e mescolarli con acqua fredda, aggiungendo altri ingredienti a piacere per rendere più delizioso il vostro drink. Una possibilità è aggiungere zucchero e succo di limone(e se volete del ghiaccio). L'importante è berlo mentre è ancora fresco.
La bevanda così ottenuta ha moltissime proprietà, ed è principalmente utilizzata là dove la temperatura dell'ambiente è molto elevata. Questo drink ha, infatti, la capacità di raffreddare il corpo e combattere gli sbalzi di temperatura.
Drink alternativo: Bollite del latte con dello zucchero e del cardamomo. Lasciatelo bollire fino a che il latte non raggiunge metà del volume iniziale. Lasciarlo quindi raffreddare in frigo. Aggiungere infine i frammenti di Goond Katira e scaglie di mandorle.
 
Gel per capelli
 
In Medio Oriente, da tantissimi secoli, questo gel viene utilizzato per la cura dei capelli, tanto da essere conosciuto come la "magia della Persia".
Molte sono le sue capacità in questo campo: dona morbidezza, volume e  lucidità ai capelli. Va inoltre a riparare eventuali danni alla cuticola del capello. Riconosciuto infine il suo effetto sui capelli deboli, a cui ridona leggerezza ed elasticità.
Utilizzo: Applicare sui capelli bagnati subito dopo lo shampoo. Utilizzare un pettine per distribuire il gel dalla radice alle punte e lasciarlo quindi in posa per un tempo che va dai 15 minuti ad un'ora(i tempi possono essere ridotti avvolgendo i capelli in un asciugamano caldo). La posa deve continuare fino a che i capelli non risulteranno molto duri (il tempo è molto soggettivo e varia a seconda del tipo di capelli).
Ottenuto il risultato richiesto i capelli devono essere sciacquati accuratamente con l'utilizzo di acqua (senza alcuno shampoo). Una volta sciacquati i capelli risulteranno puliti e più luminosi.

Il gel può essere conservato in frigo per molto tempo tramite l'uso di un contenitore apposito(ad esempio un barattolo).c

Chi ha acquistato questo articolo ha comprato anche...

Acqua di Rose

Acqua di Rose

Acqua di Rose purissima senza prodotti chimici aggiunti, da usare come tonico o decongestionante è ottimo per le occhiaie. Ottimo per dare una nota profumata ai vostri cosmetici.

EUR 3,35 EUR 3,02 250 ml

gomma arabica

gomma arabica

La gomma arabica è completamente naturale, edibile e non tossica. Essa risulta ottima come addensante a livello alimentare. Utile per creare decorazioni personalizzata, ed evitare la cristallizzazione degli zuccheri. Ottima inoltre per emulsionare i grassi, e ridurre le capacità caloriche degli elementi, aumentandone il senso di sazietà. Mantiene comunque immutato aroma, umidità, sapore ed uniformità degli alimenti a cui è aggiunta.

EUR 2,70 EUR 2,43 50 gr.

Articoli Consigliati

Alga Carragheen - Lichene Marino

Novità! Alga Carragheen - Lichene Marino

L'Alga Carragheen presenta tre principali categorie di proprietà: emulsionati, per rendere la consistenza maggiormente gelificante; cosmetiche in grado di idratare e nutrire la cute ed i capelli; e terapeutiche, poiché contribuisce a guarire infiammazioni e beneficiare l’apparato respiratorio e digestivo.

EUR 4,29 EUR 3,86 50 gr.

Sodio Tetraborato

Novità! Sodio Tetraborato

Il sodio tetraborato è un ingrediente molto utile da inserire nelle vostre ricette cosmetiche o terapeutiche per le sue proprietà idratanti, emollienti, espettoranti ed antidolorifiche. Il suo utilizzo, però, si amplia maggiormente nel settore domestico come anti macchia e detergente per la pulizia della casa. Infine funge da emulsionante e stabilizzante.

EUR 3,29 EUR 2,96 250 gr

Coco Glucoside

Coco Glucoside

Il Coco Glucoside è uno dei tensioattivi più usati nella cosmetica casalinga fai-da-te. Può essere ingrediente di shampoo, detergente mani-viso e bagnoschiuma. E' molto delicato, ha ottime proprietà schiumogene e una buona compatibilità dermatologica. Grazie alla sua delicatezza risulta adatto anche alle pelli più sensibili, come quella dei neonati.

EUR 4,80 EUR 4,32 250 ml

Olio di Ricino Rosso

Novità! Olio di Ricino Rosso

L’olio di ricino rosso possiede l’eccezionale e peculiare capacità di essere un olio idrosolubile e, per questa qualità, è il miglior prodotto naturale che consente agli oli di disperdersi in modo uniforme nell'acqua. È dunque una base eccellente da utilizzare per la preparazione di oli da bagno, lozioni, gel per la doccia, acque micellari, shampoo, balsami, bagno doccia, profumi, latte detergenti e prodotti per la pulizia. Presenta le seguenti proprietà: emulsionanti, tensioattive, idratanti, emollienti, detergenti, protettive ed umettanti.

Il prodotto è in arrivo

Gomma di Tara

Novità! Gomma di Tara

La gomma di Tara è un additivo naturale conosciuto per le sue capacità addensanti, stabilizzanti e gelificanti, utili per molti alimenti in cucina poiché migliora la consistenza del prodotto e la conservazione nel tempo. Può essere inoltre utilizzata come ingrediente per la realizzazione di saponi, balsami, lozioni, creme e bagnoschiuma.

EUR 4,99 EUR 3,49 50 gr.

Isolan PDI

Isolan PDI

L'isolan PDI è un emulsionante di tipo acqua-in-olio. Ideale per l'uso cosmetico sia come stabilizzante che per ottenere una pelle molto luminosa. Capace di rendere le emulsioni stabili a praticamente qualsiasi temperatura.

EUR 5,00 EUR 4,30 50 ml

Tego Carbomer 341 ER

Tego Carbomer 341 ER

Il Tego Carbomer 341 ER e un polimero dell' acido acrilico senza Benzene. Gelificante e ottimo stabilizzante per emulsioni. Viscosizzante per preparazioni delicate adatte alla detergenza del corpo.

EUR 2,50 EUR 2,25 25 gr.

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Newsletter

L'articolo Goond Katira(Gomma adragante) è stato aggiunto al carrello

L'articolo è stato aggiunto al carrello.