Logo ZenStore

O:E Bergamotto Naturale puro

Punteggio:
(2 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 0554
Prezzo consigliato: EUR 5,50
Prezzo scontato: EUR 4,95
Risparmi: EUR 0,55 (10%)
Disponibilità: solo 11
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine entro mercoledì 07 dic.
O.E naturale Puro 100% adatto per uso alimentare. Olio ricco di proprietà tra cui antisettiche, antiflogistiche, per tutti gli stati infiammatori della pelle. In aromaterapia, viene utilizzato come calmante , trova impiego nel calmare gli stati di stress e di agitazione. Fototossico: ( non esporsi al sole dopo averlo usato sulla pelle.)

INCI: Citrus Bergamia

Provenienza: Italia

Adatto per uso alimentare

 

L'olio essenziale di bergamotto è ricavato dalla Citrus bergamia, una pianta della famiglia delle Rutaceae (genere Citrus) coltivata e prodotta prevalentemente nella provincia di Reggio Calabria.

La parte più utilizzata di questa pianta è la buccia del frutto quasi maturo(Esocarpo), ricca di otricoli, ovvero piccole cavità ricche di olio essenziale che viene estratto tramite spremitura a freddo.

I componenti principali della frazione volatile dell’olio di bergamotto, sono l’acetato di linalile che possiede potere antiviraleil linalolo e il limoneneprezioso antisettico e tonificante mentre per la frazione non volatile le componenti principali sono le cumarine e le furanocumarine (bergaptene, responsabile della fototossicità).

L’olio di bergamotto è di un colore verde intenso e ha un profumo dolce, penetrante, fresco, fruttato e leggermente balsamico.  È particolarmente indicato a coloro che trovano troppo dolce l’olio di arancio e mandarino e troppo aspro l’olio di limone.

 

E' utilizzato soprattutto nella produzione di profumi e nell'industria cosmetica. A base di bergamotto è l'Aqua admirabilis e l'Acqua di Colonia. Nella cosmesi naturale e biologica, possiamo trovare l’olio essenziale di bergamotto in molti prodotti, tra cui bagno doccia, shampoo, creme o emulsioni. 

Tra le numerose proprietà del bergamotto troviamo:

  • Potere detergente che agisce in caso di pelle grassa e untuosa.
  • Un forte potere antisettico per le sue importanti proprietà sanitizzantiantiflogistiche, antibatteriche, disinfettanti, cicatrizzanti, lenitive e rigeneranti, è consigliato per tutti gli stati di infiammazione della pelle quali foruncoli, acne ma anche eczema, psoriasi, ascessi, dermatite seborroica e punture di insetti.
  • Secondo uno studio recente è in grado di abbassare i livelli del colesterolo “cattivo” aumentando quelli del colesterolo “buono”.
  • Utilizzato come antidepressivo e calmante in Aromaterapia . Agisce infatti sul sistema nervoso combattendo lo stress e riducendo gli stati di agitazioneconfusionedepressione e paura, riportando ottimismo e serenità.
  • Efficace rimedio in caso di insonnia, perchè rilassa conciliando il sonno
  • Nell'impiego clinico in Francia ha dimostrato successi sorprendenti nel trattamento contro germi patogeni.
  • Indicato contro la cistiteleucorrea e altre infezioni e irritazioni del tratto urogenitale.
  • Grazie all’elevato contenuto vitaminico(vitamina C, Bl e B2 e P nel succo, di vitamina A ed E nel flavedo) risulta utile nei disturbi ossei da alterato assorbimento calcico, disturbi della dentizione, collagenopatie, astenia muscolare o anche ipereccitabilità neuromuscolare, eretismo cardiaco, anemie da ridotto assorbimento di ferro, congestione epatobiliare e varie malattie con alterata permeabilità vasale.
  • E’ contro l’alitosi se usato nei gargarismi durante gli sciacqui.
  • Trova impiego contro febbre contro le problematiche gastro-intestinali: perdita dell’appetito, parassitosi e coliche. 
  • Favorisce la digestione ed elimina il meteorismo intestinale.
  • E’ anche balsamico per le vie respiratorie.
  • E'  atossico e non irritante.
  • Purifica l’aria e riduce il desiderio di fumare se fumigato; nei luoghi di lavoro e studio favorisce la concentrazione.

Controindicazioni:

L’olio essenziale di bergamotto è fototossico, per cui se applicato sulla pelle bisogna evitare esposizioni solari per almeno 10 ore. Le furocumarine e il bergaptene causano sulla cute sensibilizzazione e pigmentazione in seguito ad esposizione a luce solare diretta.

L’olio essenziale di bergamotto non deve mai essere usato puro perché  molto concentrato e potrebbe risultare eccessivamente aggressivo a causa della presenza di terpeni. La sua efficacia si esalta se diluito in una sostanza vettore, ad una concentrazione mai superiore all’1% (circa 3 o 4 gocce per 100 ml).

Porre particolare attenzione in caso di bradicardia, asma e glaucoma. Non usare in gravidanza, allattamento e in bambini piccoli.

 

 

L'olio di bergamotto è una sostanza volatile e non si scioglie in acqua in quanto tende a galleggiare ma è solubile in creme neutra, oppure diluito utilizzando i preziosi Sali del Mar Morto, oppure in un olio vettore. vegetale.

Può essere utilizzato

  • Come diffusore nell'ambientale bruciando 1 goccia di olio per ogni mq dell’ambiente in cui lo si diffonde o mettendolo nel diffusore o negli umidificatori dei termosifoni, per ottenere un effetto rilassante e apportare una nota di gioia nell’ambiente.
  • Contro le irritazioni o infezioni urogenitali, potete riempire la vasca fino al bacino e aggiungere 8 gocce di olio essenziale. Rimanere immersi per almeno 15 minuti e ripetere quotidianamente l'operazione anche due volte al giorno.
  • Per effettuare Gargarismi aggiungendone 5 gocce in un bicchiere di acqua tiepida. Gli sciacqui devono essere prolungati ed effettuati due volte al giorno, contro alitosi, stomatiti, gengiviti, ascessi e infezioni della bocca.
  • Per effettuare bagni di vapore al viso, per dilatare i pori e pulire la pelle in profondità. In una pentola di acqua portata ad ebollizione aggiungere 5 gocce di olio essenziale e tenere il viso sopra il vapore per 10-15 minuti, per togliere i comedoni spingere con un fazzoletto dal basso verso l’alto (non strizzare perchè infiammate). Successivamente tamponare con un tonico e stendere un velo di gel all’aloe (pura al 100%) o crema alla calendula. E’ possibile dopo i vapori utilizzare una maschera all’argilla per remineralizzare e sebo-riequilibrare.
  • Per effettuare massaggi anti-stress aggiungere 10 gocce di olio essenziale in 40 ml di olio di jojoba o mandole dolci e massaggiare delicatamente le tempie con movimenti circolari. Utile anche per aczema o psoriasi massaggiandolo sulle zone affette.
  • Può essere inalato versandone 2 gocce su un fazzoletto per indurre uno stato d’animo gioioso e dinamico, eliminando i blocchi psicologici.
  • Creare impacchi per l'acne oppure come impacco sui polpacci in caso di febbre.
  • Aggiungere 2-3 gocce al tonico o nella crema idratante e usarlo come lozione disinfettante.
  • Per arricchire una dose di crema neutra con due gocce di olio essenziale di bergamotto,che svolgerà un azione rigenerante e favorirà la risoluzione delle lesioni cutanee. 

Documenti Allegati

Chi ha acquistato questo articolo ha comprato anche...

Articoli Consigliati

Olio Essenziale Citronella Biologico - Puro al 100%

Prodotto Bio! Olio Essenziale Citronella Biologico - Puro al 100%

L’olio essenziale biologico di citronella è un incredibile antibatterico, capace quindi di combattere l’influenza, la sinusite e i problemi respiratori in genere, ma anche l’acne e gli inestetismi della pelle. Risulta poi incredibili come deodorante e purificante per il corpo ed in generale per tutte le superfici della casa.

EUR 7,99 EUR 6,99 10 ml

Olio essenziale Limone BIO

Prodotto Bio! Olio essenziale Limone BIO

L'olio essenziale di limone bio vanta capacità calmanti, antisettiche, tonificanti, depurative, purificante, schiarenti e antinfiammatorie. Ottimo per massaggi anticellulite, trattamento per l'herpes e maschere per il viso ed i capelli.

EUR 8,29 EUR 7,46 10 ml

Olio essenziale lavanda bio

Prodotto Bio! Olio essenziale lavanda bio

L’olio essenziale di lavanda biologico è uno dei più diffusi e delicati. Ottimo, e non irritante, risulta non avere praticamente effetti collaterali. Incredibile in caso di acne, eczemi, dermatite, scottatture o problemi della pelle vari. Tanto delicato da poter essere utilizzato per i bambini, e capace di risolvere agli stessi problemi di coliche ecc.

EUR 10,99 EUR 9,89 10 ml

Olio essenziale di gelsomino diluito al 5%

Novità! Olio essenziale di gelsomino diluito al 5%

Il re degli oli essenziali. Così viene definito quest'olio spettacolare e dalla profumazione incredibilmente esotica e sensuale. Questa diluizione permette di usufruire di tutte le incredibili qualità dell'olio di gelsomino senza spendere cifre astronomiche.

EUR 11,99 EUR 9,99

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Newsletter

L'articolo O:E Bergamotto Naturale puro è stato aggiunto al carrello

L'articolo è stato aggiunto al carrello.