Logo ZenStore

Oleolito di Vaniglia

Punteggio:
(5 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 01419
Prezzo consigliato: EUR 3,89
Prezzo scontato: EUR 3,50
Risparmi: EUR 0,39 (10%)
Disponibilità: solo 4
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine entro mercoledì 14 dic.
L’oleolito di vaniglia offre salute e benessere e può essere utilizzato in caso di pelle secca e irritata poiché nutre ed idrata la cute. Inoltre dona lucentezza e morbidezza ai capelli. La sua particolarità è, però, il suo aroma intenso che regala un dolce senso di rilassamento ed un aumento del desiderio sessuale.

L’oleolito di vaniglia si ricava dalla pianta Vanilla Planifolia della famiglia delle Orchidaceae. Affonda le sue radici nel Messico soprattutto nell’isola di Madagascar dove nasce la vaniglia di Bourbon, quella maggiormente utilizzata. La pianta è un rampicante dal quale crescono dei piccoli fiori bianchi o gialli e dei baccelli contenenti numerosi semini.
L’oleolito viene estratto ponendo questi baccelli in un contenitore chiuso riempito di olio e lasciato riposare per circa un mese. In questo modo l’olio assorbirà tutti i principi attivi della vaniglia, ed infine viene filtrato per rimuovere i residui dei baccelli.

I principi attivi che si estraggono dalla vaniglia sono:

  • Molecola aromatica: Vanillina (Polifenolo);
  • Acqua, carboidrati, zuccheri, alcool, lipidi e proteine;
  • Vitamina A e B (B1, B2, B3, B5 e B6);
  • Sali minerali: potassio, sodio, magnesio, zinco, fosforo, calcio, ferro e rame.

Essi determinano le sue principali proprietà:

  • Rilassanti, antidepressive, antiossidanti, anti age, antisettiche, afrodisiache, rigeneranti, idratanti, emmenagoghe, stimolanti, riequilibranti, tonificanti, antimicrobiche, digestive ed infine recenti studi hanno rivelato che aiuta a contrastare le cellule tumorali.

L’oleolito di vaniglia, grazie alla sua proprietà idratante,offre salute e benessere alla pelle secca e irritata e dona lucentezza ai capelli. Il suo aroma intenso o la sua assunzione regalano un dolce senso di rilassamento ed un aumento del desiderio sessuale. Viene utilizzato inoltre per le sue proprietà antiossidanti, antisettiche, anti age, stimolanti, antimicrobiche, tonificanti, digestive ed emmenagoghe. Infine recenti studi hanno rivelato che combatte le cellule tumorali ed alcuni danni neurologici.

Qui di seguito sono elencate e spiegate alcune delle sue principali proprietà:

  • Idratante: Ammorbidisce e nutre la pelle. Offre ai capelli lucentezza e morbidezza ed aiuta ad eliminare le doppie punte. Infine gli regala il suo profumo dolce ed intenso che persiste per lungo tempo. È ideale contro irritazioni e eczemi.
  • Rilassante: Agisce sulla psiche e apporta vantaggi al sistema nervoso quindi allevia la depressione offrendo una sensazione di calma e benessere. Dona un senso di felicità quindi può essere inalato in caso di insonnia, stress, forte ansia e irascibilità. Infine rilassa la muscolatura.
  • Afrodisiaco: Stimola il desiderio sessuale, risultando quindi molto utile in caso di abbassamento della libido, o se si vuole raggiungere il benessere di coppia.
  • Antiossidante/Anti age: Ostacola la formazione dei radicali liberi, quindi aiuta a rallentare il processo di invecchiamento delle cellule così da conservare una pelle elastica e morbida. Contrasta inoltre infezioni e malattie.
  • Stimolante: Favorisce la digestione, stimola l’appetito e l’incremento dei succhi gastrici. Contrasta i bruciori di stomaco e apporta benefici alla circolazione cardiaca.
  • Emmenagogo: Stimola la circolazione uterina regolarizzando il ciclo, ed  allevia dolori e crampi dovuti alla mestruazione.

L’oleolito di vaniglia può essere utilizzato in cosmetica per nutrire la pelle e i capelli, in aromaterapia e come condimento in cucina grazie alle sue proprietà idratanti, rilassanti, e soprattutto per il suo dolce e gradevole aroma. Quest’ultimo è molto forte e intenso, quindi bastano poche gocce per diffondere la sua essenza nell’ambiente, sul corpo, sui capelli o sugli alimenti.
Ecco alcuni metodi di utilizzo di quest’oleolito:

  • Corpo: Può essere versato nella vasca per rivitalizzare la pelle e per godere di una piacevole tranquillità. Si possono realizzare, inoltre, dei massaggi stendendo l’olio sul corpo per donare una sensazione di relax e per rilassare la muscolatura. Durante il periodo mestruale si può massaggiare l’oleolito sul basso ventre con lenti movimenti circolari per alleviare i dolori e per favorire la regolarizzazione del ciclo.
  • Consiglio: Può essere aggiunto nelle creme, nei bagnoschiuma, nei saponi o nei profumi.
  • Viso: Può essere applicato nella zona interessata in caso di irritazioni cutanee, eczemi, rughe o altro.
  • Consiglio: Si possono mescolare circa dieci gocce di oleolito in una crema viso di circa 150gr. Può essere infine accompagnato dall’olio di rosa mosqueta o argan.
  • Capelli: Distendere l’olio sui capelli asciutti o massaggiare sul cuoio capelluto e aspettare circa mezz’ora. Infine lavarli con il vostro ordinario shampoo. Se si desidera mantenere il profumo di vaniglia sulla chioma, versare una goccia sul vostro pettine o sulla spazzola.
  • Consiglio: Può essere, inoltre, versato direttamente sul vostro balsamo o shampoo.
  • In aromaterapia: Per acquisire la sua fragranza prima di uscire, apporre qualche goccia sui polsi o sul collo. Per auspicare ad un sonno ristoratore lasciar cadere un paio di gocce sul cuscino. Infine può essere collocato in un diffusore apposito o nei deumidificatori dei termosifoni.
  • In cucina: Può essere usato come condimento, per insaporire o per profumare dolci, yogurt, bevande e molte altre pietanze. Può essere cosparsa anche sui piatti salati. Si può infine bere, prima di andare a dormire, un bicchiere di latte con un paio di gocce di oleolito per facilitare il sonno.

Controindicazioni: Verificare di non essere allergici provando a spalmare qualche goccia d’oleolito sul palmo della mano o sul polso.

Chi ha acquistato questo articolo ha comprato anche...

Articoli Consigliati

Olio di Rosa Mosqueta

Olio di Rosa Mosqueta

L'olio di Rosa Mosqueta, se applicato costantemente, è molto utile per idratare e nutrire la pelle, schiarire o addirittura eliminare i segni dell'età (come le rughe d'espressione), curare l'acne e migliorare le cicatrici e gli effetti prodotti dalle radiazioni solari.

EUR 5,94 EUR 5,35 50 ml

Arnica Oleolito bio

Prodotto Bio! Arnica Oleolito bio

L'Oleolito di Arnica è utilizzato soprattutto dagli sportivi grazie alle sue proprietà antinfiammatorie che prevengono strappi muscolari e curano dolori articolari e dolori dovuti a cadute o urti. Utile alleato contro acne e cellulite, ma anche contro infezioni di bocca e gola.

EUR 3,90 EUR 3,51 50 ml

Olio di Argan (Biologico)

Prodotto Bio! Olio di Argan (Biologico)

L’olio di Argan idrata e nutre la pelle e i capelli secchi, può essere utilizzato per ristabilire il benessere delle unghie, mani, seno e talloni. E' rigenerante quindi rallenta l’invecchiamento dei tessuti e aiuta ad eliminare i segni d'età.

EUR 14,99 EUR 12,99 50 ml

Consolida Oleolito

Consolida Oleolito

L'oleolito di Consolida è ottimo per il trattamento di pelli screpolate e aride, per acne, cicatrici e foruncoli, ma è anche uno dei rimedi più efficaci per velocizzare il processo di guarigione per piccole ferite, vari tipi di infiammazione e molto altro.

EUR 3,99 EUR 3,59 50 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Newsletter

L'articolo Oleolito di Vaniglia è stato aggiunto al carrello

L'articolo è stato aggiunto al carrello.