Logo ZenStore

Oleolito Calendula

Punteggio:
(1 recensione)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 01572
Prezzo consigliato: EUR 3,89
Prezzo scontato: EUR 3,50
Risparmi: EUR 0,39 (10%)
Disponibilità: solo 24
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine entro mercoledì 07 dic.
L'oleolito di Calendula è ottimo per le pelli più sensibili, anche quelle dei bambini. Possiede proprietà asettiche, antinfiammatorie, idratanti, lenitive e molte altre

INCI: Calendula officinalis, Heliantis Anuus Seed Oil


La Calendula è una pianta rustica appartenente alla famiglia delle Asteraceae(Compositae), diffusa sia in Europa, che in Nord Africa che nel Medio oriente. Predilige zone soleggiate con terreni ricchi e soffici. E' una pianta erbacea con un fusto molto caratteristico, in quanto carnoso e ramificato che può raggiungere fino ai 70 cm di altezza. Le sue foglie sono oblunghe, con margini irregolari e di un colore verde lucente. I fiori invece si presentano con un color arancio e raggruppati in capolini, e sotto la loro corolla troviamo i semi, dalla forma a falce ma difficilmente visibili a meno che i fiori non siano appassiti. Il suo aroma è leggero e gradevole, molto caratteristico.
L'oleolito è prodotto tramite il processo di macerazione della droga della pianta nell'olio di semi di girasole, viene comunemente chiamato olio anche se in realtà è un oleolito.


Curiosità
I Greci, come i Persiani, utilizzavano i fiori della Calendula per abbellire e decorare le loro pietanze. Gli Egizi la consideravano una pianta capace di far ringiovanire, mentre gli Indù la usavano per ornare i loro templi.
Nel linguaggio dei fiori la Calendula rappresenta il dolore, il dispiacere e la pena d'amore. Mentre una vecchia leggenda dice che se al mattino i fiori di Calendula rimangono chiusi invece di aprirsi, molto probabilmente pioverà, ed è per questo motivo che veniva chiamata Solis Sponsa, ovvero sposa del sole.
Il nome calendula potrebbe derivare dal latino calendae ovvero "primo giorno del mese" forse perchè fiorisce sempre all'inizio di ogni mese per tutto l'anno, oppure potrebbe derivare da "calendario" poichè i suoi fiori si aprono al mattino e si chiudono la sera come a voler scandire il ritmo delle giornate.

La calendula è ricca di importanti principi attivi, tra cui:

  •     Vitamina A e di Antiossidanti;
  •     Flavonoidi;
  •     Polisaccaridi;
  •     Caroteni;
  •     Saponine;
  •     Acido Salicilico;
  •     Filosteroli;
  •     Olio essenziale;
  •     Mucillagini;
  •     Acido salicilico;
  •     Sostanze amare;
  •     Acidi grassi;
  •     Triterpeni.

Ottimo oleolito utilizzato in cosmesi per la pulizia di tutti i tipi di pelle, soprattutto quelle più sensibili. Possiede infatti numerosi effetti,tra cui i principali sono:

  • Antifiammatorio grazie alla presenza di mucillagini che agiscono sulle irritazioni delle mucose. Indicato quindi soprattutto per patologie che causano danni ai tessuti interni come gastrite, ulcere e colite. Molto utile anche contro le dermatiti da pannolino oltre che contro eczemi ed emorroidi grazie al suo alto contenuto di triterpeni.
  • Asettiche, ovvero in grado di proteggere dalla trasmissione di infezioni. Questa potentissima proprietà fa di quest'olio un elemento indispensabile nei kit di primo soccorso di chiunque.
  • Anti-arrossante utile come doposole in caso di pelle arrossata, scottature ed eritemi solari.
  • Decongestionante.
  • Rinfrescante ed idratante, ideale in caso di secchezza cutanea e per ammorbidire le mani nel periodo invernale, è infatti adatto anche alle pelli più secche e sensibili.
  • Cicatrizzanti e lenitive grazie alla presenza di Vitamina  A e di Antiossidanti, che favoriscono la rigenerazione della pelle e rendono l'oleolito di calendula un ottimo lenitivo e calmante. E' consigliato in caso di ustioni, pruriti, dermatiti,scottature, arrossamenti, irritazioni, piccole ferite e geloni.
  • Antiacne, ottimo rimedio contro qualsiasi impurità della pelle: punti neri, acne, foruncoli e brufoli.
  • Eudermico, ovvero migliora le condizioni fisiologiche della pelle.
  • Antispasmodico, combatte cioè gli spasmi muscolari.
  • Emollianti, infatti rende la zona su cui è applicato morbida ed elastica, oltre che fungere come calmante per le irritazioni.

L'Oleolito di Calendula è molto apprezzato sia in campo medico che cosmetico grazie alle mille proprietà, di cui potrete usufruire utilizzando l'olio direttamente puro sulla pelle, ma anche con altri metodi che vi elencheremo di seguito lasciandovi infine con due semplicissime ricette di cui la calendula è protagonista indiscussa.

  • Massaggi, può essere utilizzato sia puro sia come ingrediente insieme ad un olio vettore e qualche olio essenziale a propria scelta per effettuare massaggi nutrienti e addolcenti.
  • Balsamo lenitivo e cicatrizzante, adatto alle scottature, punture di insetto, piccoli tagli e ferite.
  • Maschera o crema per viso e corpo, ottimo per la pulizia del viso in caso di pelle sensibile o fragile, ma anche come rimedio contro acne, punti neri e altre imperfezioni della pelle.
  • Struccante, semplicemente imbevendo un batuffolo di cotone di olio di Calendula e usandolo come se fosse un normalissimo struccante.
  • Dopo-sole,può essere utile spalmato su pelle arrossata o bruciata dal sole, ma anche semplicemente per avere un tocco di freschezza e idratazione dopo l'esposizione.

Un'ultimo e classico consiglio è quello di mescolarlo alla vostra abituale crema da notte per rivitalizzare il colorito della vostra pelle e offrirgli luminosità e un tono migliore.

 

Neo mamme
L'olio di Calendula è un'alleato indispensabile per le Neo mamma e per le donne in fase di gravidanza per:

  • Prevenire ed evitare le ragadi al seno quando allatterà o di cicatrizzare quelle già presenti.
  • Dopo il parto sarà utile a proteggere e lenire le pelli secche ed arrossate di neonati e bambini.
  • Usato per le tipiche "dermatite da pannolino" grazie alla sua azione antifiammatoria.

    Oltre che alla pelle dei bambini, quest'oleolito è adatto alla pelle delle persone anziane e donne incinte  grazie alla sua particolare delicatezza.

 

Pomata lenitiva e cicatrizzante
Da applicare in caso di muscoli doloranti, piccoli tagli, graffi, punture di insetti, eruzioni cutanee, labbra screpolate, pelle screpolata, contusioni, e altre irritazioni della pelle.
Ingredienti:

  • 120ml di Olio di Calendula
  • 15gr cera d'api
  • 20 gocce di olio essenziale di lavanda (opzionale)

Preparazione:
Iniziare tritando la cera d'api(se non è già in scaglie) e ponendola insieme all'olio di calendula a bagnomaria, mescolando e aspettando che si sciolgano.
Una volta sciolto, togliere il pentolino dalla fiamma e aggiungete l'olio essenziale di lavanda. Versare il tutto in un barattolo o in un vasetto di vetro e lasciare raffreddare prima di utilizzarlo.

 

Balsamo Labbra
Questo balsamo per le labbra nutriente ed idratante è preparato con appositi ingredienti per lenire le labbra secche e screpolate, perfetto soprattutto nel periodo invernale.

Ingredienti:

  • 1 cucchiaio di burro di karitè
  • 3 cucchiai di olio di calendula
  • 1 cucchiaio di cera d'api
  • 10-15 gocce di olio essenziale di scelta
  • Poche gocce di Tocoferolo

Preparazione:
Tritate la cera d'api, a meno che non l'abbiate già acquistata a scaglie. Posizionate la cera d'api, il burro di karitè e l'olio di calendula in un pentolino a bagnomaria e girare a fiamma bassa fino a che la cera d'api e il burrio non siano fusi. Una volta sciolti, togliete il pentolino dal piano cottura e aggiungete al composto il Tocoferolo e l'olio essenziale. Mescolate velocemente e versate la soluzione in un apposito tubetto balsamo per le labbra o in un piccolo barattolo.

Chi ha acquistato questo articolo ha comprato anche...

Fieno greco (semi interi)

Fieno greco (semi interi)

Il fieno greco è una delle più antiche piante medicinali. Risale al tempo degli antichi egizi che, come greci e romani, lo utilizzavano proprio per questo motivo oltre che per scopi culinari. Possiamo quindi capire che la pianta ha effetti riconosciuti da secoli, se non da millenni.

EUR 2,35 EUR 1,99 100 gr.

Articoli Consigliati

Olio Cartamo (Raffinato Biologico)

Prodotto Bio! Olio Cartamo (Raffinato Biologico)

L'olio di cartamo, utilizzato a crudo, è ottimo sia nelle preparazioni cosmetiche che aggiunto alla propria alimentazione. Ottimo quindi per mantenere la pelle elastica e tonica se utilizzata nei prodotto cosmetici. Allo stesso tempo, cibandosene, si assumeranno vitamine e grassi importanti con effetti benefici su tutto l'organismo.

EUR 3,60 EUR 3,24 100 ml.

Tamanu Olio Biologico

Prodotto Bio! Tamanu Olio Biologico

L'olio Tamanu è uno degli olio biologici più ricercati per le sue innumerevoli proprietà. Riporta infatti ottimi effetti contro rughe e smagliature, è consigliato per curare cicatrici, scottature, acne e altri problemi della pelle. Se massaggiato sulle zone interessate, può rivelarsi ottimo anche per ridurre dolori dovuti ad articolazioni indolenzite e tanto altro.

EUR 9,00 EUR 7,99 50 ml

Olio Girasole Biologico

L'Olio di semi di girasole è ottimo in cosmesi per idratare e nutrire la pelle, come ingrediente in saponi e shampoo e per effettuare sciacqui per mantenere la bocca sana e i denti bianchi. Inoltre se usato negli alimenti aiuta a rinforzare le ossa, a proteggere i polmoni e il cuore, a mantenere uno stato di calma e tanto altro.

Il prodotto è in arrivo

Arnica Oleolito bio

Prodotto Bio! Arnica Oleolito bio

L'Oleolito di Arnica è utilizzato soprattutto dagli sportivi grazie alle sue proprietà antinfiammatorie che prevengono strappi muscolari e curano dolori articolari e dolori dovuti a cadute o urti. Utile alleato contro acne e cellulite, ma anche contro infezioni di bocca e gola.

EUR 3,90 EUR 3,51 50 ml

Consolida Oleolito

Consolida Oleolito

L'oleolito di Consolida è ottimo per il trattamento di pelli screpolate e aride, per acne, cicatrici e foruncoli, ma è anche uno dei rimedi più efficaci per velocizzare il processo di guarigione per piccole ferite, vari tipi di infiammazione e molto altro.

EUR 3,99 EUR 3,59 50 ml

Oleolito di Vaniglia

Prodotto Bio! Oleolito di Vaniglia

L’oleolito di vaniglia offre salute e benessere e può essere utilizzato in caso di pelle secca e irritata poiché nutre ed idrata la cute. Inoltre dona lucentezza e morbidezza ai capelli. La sua particolarità è, però, il suo aroma intenso che regala un dolce senso di rilassamento ed un aumento del desiderio sessuale.

EUR 3,89 EUR 3,50 50 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Newsletter

L'articolo Oleolito Calendula è stato aggiunto al carrello

L'articolo è stato aggiunto al carrello.