Logo ZenStore

Oleolito di Camomilla (in olio di girasole Bio)

Marca: ZenStore
Codice articolo: 02158
Prezzo consigliato: EUR 4,50
Prezzo scontato: EUR 3,99
Risparmi: EUR 0,51 (11%)
Disponibilità: solo 10
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine entro mercoledì 14 dic.
L'oleolito di camomilla è ricavato dall'omonima pianta, e da essa riprende le sue eccezionali capacità antinfiammatorie e lenitive. Pertanto è un ottimo alleato per problemi della pelle come: Irritazioni, eczemi, acne, e infiammazioni in genere.

Storia della camomilla

Il nome, in greco “chamàimēlon”, significa letteralmente “mela dal terreno”. Il nome è probabilmente dovuto all’odore molto simile a quello della mela che questa pianta trasmette.

Mentre il nome, in latino, è Matricaria, letteralmente “utero”. In questo caso, i Romani, si riferivano invece al suo potere calmante sui dolori mestruali e sui poteri regolarizzanti del ciclo in genere.

 

Descrizione della pianta

La pianta è diffusa in Europa ed Asia, crescendo spontaneamente in aperta campagna. Generalmente non supera gli 80 centimetri, ed ha un portamento cespuglioso.

I fiori, bianchi e gialli, sono riuniti e creano uno spettacolo di rara bellezza.

Il prodotto

L'oleolito di camomilla ha incredibili capacità calmanti, ottime in caso di stress, insonnia, mal di testa ecc. Esso ha inoltre capacità lenitivi, disarrossanti, struccanti e tanto altro.

Incredibile quindi se utilizzato sia per migliorare il proprio stato mentale, sia per quello fisico.

L'oleolito di camomilla può essere utilizzato, come già detto, sia per la salute mentale che per quella fisica.

Perché usarlo puro?

  • Come struccante: Basterà bagnare un batuffolo di cotone nell’oleolito e strofinarlo sul viso per pulire anche il trucco più resistente. Risciacquate poi con acqua e detergente.
  • In caso di scottature: Capace di lenire la pelle arrossata o irritata, risultando quindi ottimo se applicato in caso di scottature o dopo la depilazione.

 

Preparazioni cosmetiche

Per le preparazioni cosmetiche, in genere, dovrebbe essere utilizzato al 5%, a freddo. Il prodotto è infatti termosensibile. Possono essere create:

  • Maschera alla camomilla: Le sue capacità tonificanti e lenitive lo rendono ideale per le pelli sensibili o  irritate. Ottimo quindi preparare impacchi e maschere a base di questo oleolito per il viso ed il corpo. Inoltre, in modo diretto o tramite un preparato, può essere applicato sul viso per rilassarlo e renderlo più giovane, sia su pelle secca che grassa.
  • Impacco per capelli schiarente: Un impacco, applicato sui capelli, avrà incredibili effetti schiarenti, specie su capelli già chiari. Sui capelli più scuri si otterranno invece dei riflessi chiari e capelli più lucidi.
  • Detergente intimo: Le sue proprietà detergenti, e la sua delicatezza, lo rendono ideale per la preparazione di un detergente intimo.

Preparare un unguento alla camomilla

Preparare un ungento dall'oleolito è decisamente semplice.

Basterà infatti utilizzare circa 20 grammi di cera d’api, facendo sì che fonda a bagnomaria.

 Fatto questo dovrete aggiungere l’olelito (80 grammi), poco alla volta e mescolando.

L’oleolito va messo a freddo nella cera ancora calda/tiepida, infatti se riscaldato esso perde gran parte delle sue capacità.

La consistenza deve essere fluida, dovrete quindi piano piano eliminare tutti i grumi che si formeranno.

Aggiungere al preparato 1 grammo di vitamina E(tocoferolo) e continuare a mescolare.

Infine versate il tutto in un barattolino di vetro e lasciate riposare finché non solidifica del tutto.

L’unguento sarà più facilmente applicabile dell’oleolito, e risulta ideale per applicazioni veloci ed efficaci.

 

 Si consiglia di applicare l’ungento sulla pelle umida, questo infatti né aumenta la splamabilità. Si ricorda inoltre che la cera d’api permetterà ai principi attivi di agire meglio nelle zone interessate. 

 

Chi ha acquistato questo articolo ha comprato anche...

Polvere di Cocco

Polvere di Cocco

Polvere o farina di cocco fine. Da usare non solo in cucina, ma anche per srubs viso e corpo. Ha proprietà addolcenti e ammorbidenti. Il risultato è una pelle liscia, morbida e levigata.

EUR 1,13 EUR 1,02 100 gr.

Articoli Consigliati

Oleolito Artiglio del Diavolo(In Olio di GIrasole Bio)

Novità! Oleolito Artiglio del Diavolo(In Olio di GIrasole Bio)

L'oleolito di Artiglio del diavolo è ricavato dall'omonima pianta. Esso presenta delle incredibili capacità grazie ai suoi principi attivi, risultando quasi miracoloso. Ottimo infatti come: analgesico e antinfiammatorio. Ideale quindi in caso di artrosi, cervicale, tendiniti, lombalgie, dolori alla schiena, artrite reumatoide, ed in generale ogni dolore di origine reumatica.

EUR 4,50 EUR 3,99 50 ml

Consolida Oleolito

Consolida Oleolito

L'oleolito di Consolida è ottimo per il trattamento di pelli screpolate e aride, per acne, cicatrici e foruncoli, ma è anche uno dei rimedi più efficaci per velocizzare il processo di guarigione per piccole ferite, vari tipi di infiammazione e molto altro.

EUR 3,99 EUR 3,59 50 ml

Olio Mallo di Noci

Novità! Olio Mallo di Noci

L'oleolito di mallo di noci viene utilizzato come abbronzante, come filtro solare contro i raggi solari, per scurire i capelli, contrastarne la caduta e idratare il nostro corpo.Inoltre favorisce il rinnovamento cellulare e ha proprietà antisettiche.

EUR 5,50 EUR 4,20 50 ml

Oleolito di Vaniglia

Prodotto Bio! Oleolito di Vaniglia

L’oleolito di vaniglia offre salute e benessere e può essere utilizzato in caso di pelle secca e irritata poiché nutre ed idrata la cute. Inoltre dona lucentezza e morbidezza ai capelli. La sua particolarità è, però, il suo aroma intenso che regala un dolce senso di rilassamento ed un aumento del desiderio sessuale.

EUR 3,89 EUR 3,50 50 ml

Arnica Oleolito bio

Prodotto Bio! Arnica Oleolito bio

L'Oleolito di Arnica è utilizzato soprattutto dagli sportivi grazie alle sue proprietà antinfiammatorie che prevengono strappi muscolari e curano dolori articolari e dolori dovuti a cadute o urti. Utile alleato contro acne e cellulite, ma anche contro infezioni di bocca e gola.

EUR 3,90 EUR 3,51 50 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Attendere! Caricamento in corso.

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Newsletter

L'articolo Oleolito di Camomilla (in olio di girasole Bio) è stato aggiunto al carrello

L'articolo è stato aggiunto al carrello.