Logo ZenStore

Olio Grezzo di Canapa Bio

Punteggio:
(2 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 0952
Prezzo consigliato: EUR 9,99
Prezzo scontato: EUR 8,99
Risparmi: EUR 1,00 (10%)
Disponibilità: solo 0
L'articolo è in arrivo.
L'Olio di Canapa bio è un ottimo integratore alimentare per le sue proprietà in campo medico, per cui è anche ottimo come condimento in alcuni cibi. E' inoltre utilizzato in cosmesi per la preparazione di prodotti per pelle secca e disidratata.

 

 


 

Olio grezzo di Canapa Bio 


INCI: Cannabis Sativa 

 

La pianta Cannabis Sativa è una pianta originaria dell'Asia centrale ma diffusa anche in Europa e in America. E' caratterizzata da un fusto alto e sottile che arriva ai 4 metri di altezza. I semi di questa pianta erano nell'antichità usati per  combattere infiammazioni della pelle ed eliminare i vermi dai neonati ed animali, invece nei primi utilizzi terapeutici venivano utilizzati i semi e le foglie. 

Dalla spremitura a freddo dei semi della pianta si ottiene l'olio di semi di Canapa, un olio caratterizzato da un colore che varia dal verde acceso al verde chiaro, che si presenta con un sapore erbaceo aromatico, molto simile alla nocciola.

Quest'olio è composto da Omega 6 (55%), Omega 3 (21%), acidi grassi essenziali polisaturi, Acido Gamma Linoleico(3%), grassi saturi(10%), Acido Alfa Linolenico, Acido Gamma Linolenico, Acido Steariodonico, Acido Oleico, Vitamina E, Vitamina B1 e Vitamina B2. Eì infine ricco di sali minerali quali calcio, fosforo e potassio e anche di lecitina.
E' l'unico alimento in cui l'Omega 6 e l'Omega 3 sono in una proporzione di 3:1, la migliore per l'essere umano, raccomandata dalle tutte le richerche in ambito di nutrizione. E' uno dei pochi oli vegetali a contenere questo rapporto e ad essere correttamente equilibrato, è pertanto uno degli oli più preziosi con uno dei valori nutrizionali più alti.

Va tenuto lontano da fonti di calore e da fonti luminose pre preservarne, e una volta aperto deve essere conservato in frigo.

I numerosi principi attivi dell'Olio di Semi di Canapa lo rendono  uno degli oli più efficaci sia in campo cosmetico che terapeutico per la molteplicità degli effetti e proprietà che lo caratterizzano, ad esempio:

 

  • Gli acidi grassi contenuti nell'Olio di Semi di Canapa Biologico sono acidi grassi essenziali per il nostro organismo per le proprietà antiossidanti che contrastano i radicali liberi. Inoltre aiuta nel processo di sintesi delle prostaglandine, a mantenere  l'equilibrio del sistema ormonale e nella regolazione dei lipidi grazie al contenuto di Acido Gamma Linoleico.
     
  • Il suo ottimo rapporto tra Omega 6 ed Omega 3 gli permette di avere un buon effetto sulle funzioni mentali, su patologie cardio-degenerative e sulle infiammazione , oltre ad aiutare il funzionamento e lo sviluppo di nervi, occhi, pelle, sistema circolatorio e cervello. I cannabinoidi hanno una funzione molto importante di modulazione del sistema immunitario e delle funzioni cognitive.
     
  • La Vitamina E e gli acidi grassi essenziali gli conferiscono il potere antiossidante, proteggendo i lipidi delle membrane cellulari, principale bersaglio dei radicali liberi. Oltre a questo gli acidi grassi essenziali partecipano alla produzione della famiglia delle prostaglandine, degli ormoni che aiutano le cellule a svolgere le loro funzioni biochimiche, come la salute del sistema cardiovascolare e immunitario e il metabolismo energetico, e infine servono alla prevenzione di numerose malattie come malattie del sistema respiratorio, affezioni cutanee e vascolari, patologie femminili e gastrointestinali, disturbi del linguaggio convulsività, sclerosi multipla, tumori in genere e osteoporosi.
     
  • Ha proprietà antinfiammatorie che proteggono l'organismo da malattie metaboliche, vascolari, cardiovascolari e arteriosclerotiche.
     
  • E' utilizzabile nella sindrome premestruale e nella menopausa, per persone che soffrono di deficit della memoria o hanno difficoltà di concentrazione, depressione cronica o post-parto.
     
  • E' stata recentemente dimostrata da alcuni studi scientifici i suoi effetti benefici in caso di diabete, artrite reumatoide, sindromi ginecologiche e neurologiche, artrosi, eczemi, depressione, micosi, pneumopatie e psoriasi.
     
  • Grazie ai filisteroli l'olio di semi di canapa riesce ad abbassare velocemente i livelli di colesterolo LDL e totale, riducendo il rischio di trombosi.
     
  • Gli acidi grassi polisaturi, infine, sono responsabili dell'idratazione della pelle, il che rende l'Olio di Canapa perfetto per preparazioni cosmetiche per pelli che tendono a screpolarsi, disidatrarsi, per pelli delicate e sensibili agli agenti atmosferici.
E' consigliato introdurre l'Olio di Semi di Canapa nella nostra dieta quotidiana, visto che induce nel nostro corpo tutti gli effetti di un alimento protettivo e copre l'intero fabbisogno di un individuo adulto,  infatti molti medici consigliano di ingerire un cucchiaino da tè di Olio di Semi di Canapa al giorno. Ciò vale sia per bambini che per adulti sani, mentre a soggetti affetti da patologie è consigliato consumarne 3 cucchiai al giorno.

Per portare all'organismo la quantità ottimale di tutti gli acidi grassi la migliore composizione sarebbe un cucchiaio di Olio extravergine di Oliva e un cucchiaino di Olio di semi di Canapa. 
Oltre ad essere assunto come integratore alimentare, l'Olio di Semi di Canapa Bio può anche essere utilizzato :
 
  • In cucina, visto che caratterizzato da un sapore gradevole, può essere ottimo per diversi utilizzi: condire insalate, tofu, riso, pasta, zuppe, verdure, focacce, salse e creme. E' consigliato aggiungerlo a crudo dopo la cottura per preservare tutte le sue straordinarie proprietà e qualità nutritive, inoltre ha un basso punto di fumo quindi non và mai usato per friggere.

 

  • Come olio da massaggio per pelle secca, disidratata e pruriginosa in quanto è un olio poco untuoso e uno dei più spalmabili e assorbibili.
     
  • In caso di pruriti e infiammazioni quest'olio viene applicato direttamente puro sulle zone da trattare, stessa cosa per la cura dei funghi alle unghie, per cui risulta molto efficace. 
     
  • E' adatto come olio di base in preparazioni cosmetiche per pelli delicate, disidratate, screpolate o per problemi di acne.
  • E' inoltre un Olio caratterizzato da un'elevata fluidità, che potrebbe rivelarsi l'ideale nei prodotti cosmetici dopo sole, nei saponi per il corpo, in creme viso anti-age e in creme elasticizzanti.
     
  • E' anche possibile utilizzarlo sui capelli ancora umidi come impacco rivitalizzante da lasciare in posa 10-15 minuti.

Chi ha acquistato questo articolo ha comprato anche...

Polvere Melograno

Polvere Melograno

La polvere di melograno è fatto dall’intero frutto che è viene disidratato a freddo per proteggerne il sapore ed I nutrienti. Il sapore dolciastro e deciso di questa polvere lo rende l’ideale nei dolci, nei succhi, nelle marinate, nei tea, nei dessert, per le barrette energetica e tanto altro. La polvere concederà un incredibile quantità di antiossidanti. Può essere inoltre mixato negli yogurt o sparso sopra i cereali. Insomma ottimo da utilizzare tutti i giorni nelle tue preparazioni casalinghe.Essa presenta tutti i valori nutrizionali e le proprietà del melograno. Innumerevoli sono i suoi nutrienti e le sue proprietà, tutte descritte nella sezione apposita.

EUR 3,80 EUR 3,42 100 gr.

Articoli Consigliati

Olio Cartamo (Raffinato Biologico)

Prodotto Bio! Olio Cartamo (Raffinato Biologico)

L'olio di cartamo, utilizzato a crudo, è ottimo sia nelle preparazioni cosmetiche che aggiunto alla propria alimentazione. Ottimo quindi per mantenere la pelle elastica e tonica se utilizzata nei prodotto cosmetici. Allo stesso tempo, cibandosene, si assumeranno vitamine e grassi importanti con effetti benefici su tutto l'organismo.

EUR 3,60 EUR 3,24 100 ml.

Tamanu Olio Biologico

Prodotto Bio! Tamanu Olio Biologico

L'olio Tamanu è uno degli olio biologici più ricercati per le sue innumerevoli proprietà. Riporta infatti ottimi effetti contro rughe e smagliature, è consigliato per curare cicatrici, scottature, acne e altri problemi della pelle. Se massaggiato sulle zone interessate, può rivelarsi ottimo anche per ridurre dolori dovuti ad articolazioni indolenzite e tanto altro.

EUR 9,00 EUR 7,99 50 ml

Olio Andiroba

Olio Andiroba

L’olio di Andiroba presenta importanti capacità per migliorare il benessere della pelle e dei capelli. E’ idratante, nutriente e protegge la pelle da fattori esterni, in particolare dagli insetti alleviando anche il prurito dopo una puntura.

EUR 8,99 EUR 7,59 50 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Newsletter

L'articolo Olio Grezzo di Canapa Bio è stato aggiunto al carrello

L'articolo è stato aggiunto al carrello.