Logo ZenStore

Olio Mallo di Noci

Marca: ZenStore
Codice articolo:
Prezzo consigliato: EUR 5,50
Prezzo scontato: EUR 4,18
Risparmi: EUR 1,32 (24%)
Disponibilità: solo 38
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine entro mercoledì 14 dic.
L'oleolito di mallo di noci viene utilizzato come abbronzante, come filtro solare contro i raggi solari, per scurire i capelli, contrastarne la caduta e idratare il nostro corpo.Inoltre favorisce il rinnovamento cellulare e ha proprietà antisettiche.

INCI:

 

Il noce da frutto o noce bianco è il più importante del gnenere Juglans regia L., appartenente alla famiglia delle Juglandaceae.

Questa pianta predilige terreni umidi e rocciosi, si difffonde principalmente in regioni temperate ,soprattutto Francia, Bulgaria, Romania, Asia, Serbia, Grecia, Cina, e California(il maggiore produttore di noci al mondo) anche se è originaio della zona tra la Penisola balcanica meridionale e l'Asia centrale.
E' un albero caratterizzato da un tronco vigoroso e dal portamento maestoco che può raggiungere anche i 30 metri di altezza. Presenta radici robuste molto superficiali ed estese, foglie composte ed alterne di  colore verde scuro sullo strato superiore e più chiare in quello inferiore. Fiorisce nei mesi che vanno da aprile a maggio e i suoi fiori sono dicilini raccolti in penduli cilindrici. 

 

Il mallo di noci è una parte dei frutti, che sarebbero le comuni noci (dette gherigli) commestibili, comprabili al supermercato, sono avvolte dal comune guscio legnoso che prima di essere lavorato è coperto a sua volta da uno strato polposo, il mesocarpo, chiamato comunemente mallo. Questo strato polposo viene raccolto quando ancora non del tutto maturo dall'albero, e si presenta di colore verde, mentre una volta staccato in poco tempo diventa di una colorazione molto scusa, quasi nera. 

Il mallo ha un'alto contenuto di tannino, ed è per questo utilizzato come colorante naturale per capelli, per dare riflessi che vanno dal rossiccio al bruno a secondo del capello.

L'oleolito di mallo di noci,ottenuto dalla macerazione del mallo di noce nell'olio di semi di girasole,  viene utilizzato come colorante e aromatizzante nella produzione di liquori, è infatti molto pregiato e richiesto, anche dall'industria cosmetica e saponaria. Il suo olio è utilizzato sia per usi medici sia per proteggere la pelle dai raggi solari e abbronzarla grazie ai naftochinoni tra cui il juglone, uno dei più rappresentativi presente sia nel mallo che, in quantità minore, nelle foglie. I naftochinoni quando vengono a contatto con la pelle reagiscono con la cheratina, una sostanza che ritroviamo sia nei capelli che nell'epidermide, e come risultato formano un pigmento di colore bruno scuro.
Lo juglone è un isomero del lawsone possiede proprietà allelopatiche, ovvero influenza lo sviluppo di altri esseri viventi, per esempio impedendo la crescita di diverse specie botaniche con cui viene a contatto. 

 

Curiosità
La sua caratteristica di abbronzante naturale della pelle viene molto apprezzata dai bodybuilders che usano il mallo di noce per far risaltare i dettagli muscolari del loro corpo assumendo un aspetto più definito, soprattutto durante le competizioni.
E' utilizzato anche dai pittori come diluente, in quanto tende a seccare rapidamente e il suo odore risulta pià gradevole e leggero rispetto ad altri usati allo stesso scopo, come l'olio di trementina.
Il termine latino Juglans deriva da "Jovis glans" ovvero la ghianda di Giove, in quanto l'albero di noci era considerato un albero consacrato al re degli dei.

L'oleolito di mallo di noci possiede numerose e importanti proprietà che lo rendono un'ottimo olio sia per proteggere la pelle sia per uso cosmetico. Vediamo di seguito le proprietà più importanti di quest'olio.

  • Proprietà pigmentanti, infatti viene utilizzato come colorante per capelli, per ottenere riflessi rosso-bruni grazie ad una particolare sostanza cheratinizzante e antisettica che favorisce il rinnovo cellulare ringiovanendo il capello dalla radice e contrastandone la caduta.
  • proprietà antibatteriche e vermifighe in quant'è in grado di inibire la crescita fungina.
  • Proprietà antisettiche , ovvero rallenta o addirittura impedisce lo sviluppo di microbi o microrganismi, responsabili di numerose infezioni, sulle superfici su cui viene applicato.
  • Proprietà cheratinizzanti, favorisce quindi il rinnovo delle cellule cutanee. E' particolarmente utilizzato per pelli grasse.
  • Proprietà protettive Esso è sfruttato anche nella formulazione di prodotti solari per le sue proprietà protettive per la pelle. Inoltre la cheratina,a contatto con il naftochinone, agisce come filtro selettivo e accelera il processo di melanogenesi indotta dai raggi UVA, mentre blocca i danni UVB molto dannosi per la nostra pelle.

 

 

Nota: L'oleolito di mallo di noci, avendo proprietà tintorie maggiormente idrosolubili, non darà un effetto cromatico molto forte sui capelli poiché le proprietà in questione vengono rilasciate nell'olio in minori quantità durante il processo di macerazione. Per questo, al contrario di come viene spesso riportato, la colorazione potrebbe essere tendente al giallognolo più che al marrone, in quanto contenente solo ingredienti puri e non additivi chimici o coloranti vegetali spesso presenti negli oli di mallo di noce in commercio che rovinano la struttura del capello oltre a dare una colorazione solamente momentanea.

 
 

L'olio di Mallo di Noce viene usato in cosmesi per la produzione di saponi, creme idratanti e abbronzanti. Può essere utilizzato sia puro applicato sulla pelle, sia in combinazione con altri oli per effettuare massaggi o come abbronzante natuale.

 

Massaggi
Ingredienti: Olio di mallo di noci, Olio vettore di vostro gradimento (vi consigliamo un olio di germe di grano o di mandorle dolci), e se gradite un fragranza o olio essenziale.

PreparazioneUnire l'olio di mallo con gli altri prodotti a vostra scelta e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti. Riscaldate l'olio tra le mani prima di massaggiarlo sulla pelle, effettuando delicati movimenti circolari sul corpo fino ad assorbimento completo. Si consiglia di effettuare i massaggi con oli dopo la doccia, quando la pelle è ancora umida, in modo che l'olio venga assorbito più rapidamente e in profondità.
Proprietà: Se utilizzato come olio da massaggio rende la pelle molto elastica e morbida grazie alle sue innumerevoli proprietà idratanti e nutrienti.

 

Abbronzante
Ingredienti e proprietà:Si consiglia, se si vuole usare il mallo di noce come ingrediente per la formulazione di un abbronzante, di abbinarlo ad Olio di Carola, Olio di semi di Soia e Tocoferolo per ottenere una pelle elastica, dorata e protetta.. L'olio di carota presenta una grossa quantità di beta-carotene, fondamentale per la salute della pelle su cui svolge un'azione protettiva e rivitalizzante, cura dai danni solari e contrasta il processo di invecchiamento. L'olio di semi di Soia possiede invece proprietà emollienti, idratanti ed elasticizzanti mentre il Tocoferolo è un famoso antiossidante naturale, utile a rallentare l'invecchiamento cutaneo soprattutto se indotto dai raggi solari oltre che ad allungare la durata dell'abbronzatura e ad intensificare l'abbronzatura.

Chi ha acquistato questo articolo ha comprato anche...

Fieno greco (semi interi)

Fieno greco (semi interi)

Il fieno greco è una delle più antiche piante medicinali. Risale al tempo degli antichi egizi che, come greci e romani, lo utilizzavano proprio per questo motivo oltre che per scopi culinari. Possiamo quindi capire che la pianta ha effetti riconosciuti da secoli, se non da millenni.

EUR 2,35 EUR 1,79 100 gr.

Jamila Body Art Quality

Jamila Body Art Quality

Lo Jamila Body Art Quality è una polvere di hennè altamente raccomandata per i tatuaggi. E' un hennè dal colore scuro, simile a quello dei veri tatuaggi. E' inoltre un prodotto naturale atossico e sicuro per la pelle e la salute.

EUR 8,99 EUR 6,83 100 gr.

Articoli Consigliati

Olio Cartamo (Raffinato Biologico)

Prodotto Bio! Olio Cartamo (Raffinato Biologico)

L'olio di cartamo, utilizzato a crudo, è ottimo sia nelle preparazioni cosmetiche che aggiunto alla propria alimentazione. Ottimo quindi per mantenere la pelle elastica e tonica se utilizzata nei prodotto cosmetici. Allo stesso tempo, cibandosene, si assumeranno vitamine e grassi importanti con effetti benefici su tutto l'organismo.

EUR 3,60 EUR 2,74 100 ml.

Tamanu Olio Biologico

Prodotto Bio! Tamanu Olio Biologico

L'olio Tamanu è uno degli olio biologici più ricercati per le sue innumerevoli proprietà. Riporta infatti ottimi effetti contro rughe e smagliature, è consigliato per curare cicatrici, scottature, acne e altri problemi della pelle. Se massaggiato sulle zone interessate, può rivelarsi ottimo anche per ridurre dolori dovuti ad articolazioni indolenzite e tanto altro.

EUR 9,00 EUR 6,84 50 ml

Olio Andiroba

Olio Andiroba

L’olio di Andiroba presenta importanti capacità per migliorare il benessere della pelle e dei capelli. E’ idratante, nutriente e protegge la pelle da fattori esterni, in particolare dagli insetti alleviando anche il prurito dopo una puntura.

EUR 8,99 EUR 6,83 50 ml

Olio Di Marula

Novità! Olio Di Marula

L’olio di Marula è un potentissimo idratante, viene assorbito rapidamente dalla cute e la nutre in profondità. E' ottimo per ogni tipo di pelle, ma in particolare per quella secca, sensibile, disidratata e desquamata, inoltre è ideale per quelle parti del corpo soggette a screpolature o rossori. Infine nutre e rinforza i capelli secchi e deboli e combatte le rughe.

EUR 9,99 EUR 7,59 50 ml

Diidrossiacetone

Novità! Diidrossiacetone

Il diidrossiacetone viene considerato l’ingrediente più efficace per la realizzazione di autoabbronzanti naturali poiché dona un colorito analogo a quello dell’abbronzatura, senza danneggiare la pelle.

EUR 3,99 EUR 2,99 25 gr.

Le recensioni dei nostri clienti

Attendere! Caricamento in corso.

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Newsletter

L'articolo Olio Mallo di Noci è stato aggiunto al carrello

L'articolo è stato aggiunto al carrello.