Logo ZenStore

Olio di Avocado Pressato a Freddo

Marca: ZenStore
Codice articolo:
Prezzo consigliato: EUR 4,30
Prezzo scontato: EUR 3,87
Risparmi: EUR 0,43 (10%)
Disponibilità: solo 31
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine entro mercoledì 07 dic.
L’olio di Avocado è perfetto se applicato come massaggio su pelle secca per eliminare rughe, smagliature o semplicemente per ammorbidire e rinnovare la superfice cutanea, oppure può essere posta sui capelli o sulle labbra. Infine può essere utilizzato come condimento o come olio di frittura.

INCI: Persea Gratissima Oil

L’olio di Avocado si ricava dalla polpa del frutto dell’albero sempreverde Persea Americana, pianta che appartiene alla famiglia delle Lauraceae.

L’avocado è un piccolo albero che si sviluppa in un altezza massima di 15 metri. Il suo frutto veniva considerato il ‘frutto dell’amore’ poiché ritenuto un potente afrodisiaco. È una pianta antichissima, le cui origini risalgono al 5000 a.C., difatti abbiamo prove riguardo il suo uso da parte degli aztechi; la sua provenienza, invece, si colloca in Messico occidentale. Al giorno d’oggi possiamo rinvenirlo anche nell’America del sud e nell’America centrale, soprattutto sulle coste bagnate dall’Oceano Pacifico.

L’olio di avocado viene ricavato pressando a freddo la polpa del frutto e con questa estrazione otteniamo un olio caratterizzato da un colore verde-arancio, una consistenza viscosa ed un aroma intenso. Può essere usato sia in cucina come condimento, sia in cosmetica per la cura della pelle secca e dei capelli.

Viene utilizzato grazie ai principi attivi in esso contenuti:

  • Acido linoleico, ovvero omega 6; acido a-linoleico, il quale equivale a omega 3;
  • Vitamine: A, B, B1, B2, D, E e PP;
  • Fitosteroli, che gli conferiscono la capacità di penetrare in profondità nella pelle e di assorbirsi rapidamente;
  • Acidi saturi, insaturi e polinsaturi come acido palmitico e acido palmitoleico;
  • Frazione insaponificabile composta da squalene, avocatine e acidi volatili;
  • Tocoferoli, lecitina, proteine, sali minerali e fibre. 

L’olio biologico di Avocado viene utilizzato per cute secca e sensibile poiché ammorbidisce ed elasticizza la pelle, previene e ne combatte l’invecchiamento, protegge dai raggi del sole ed inoltre ha capacità cicatrizzanti. Per la cura dei capelli, invece, viene adoperato in caso di secchezza, prurito e forfora; difatti conferisce luminosità e morbidezza.

Presenta innumerevoli nutrienti che gli conferiscono le seguenti proprietà: nutrienti,antiossidanti, rivitalizzanti, idratanti, elasticizzanti, riepitelizzanti, emollienti, tonificanti, rigeneranti, cicatrizzanti, restitutive, sebo regolatrici, energizzanti, anti colesterolo, digestive, rimineralizzanti.


Proprietà per un uso esterno


  • Emolliente per la pelle: Migliora lo stato fisiologico della pelle nutrendola in profondità, ideale soprattutto sulla cute secca, disidratata, fragile, spenta, invecchiata o irritata. Offre elasticità, morbidezza e protegge la pelle dagli eventi atmosferici, infatti evita che il sole, ed i suoi raggi ultravioletti, danneggino la cute. Cura le smagliature e le labbra screpolate, attenua la dermatite, psoriasi, eczema e le irritazioni nei bambini causate dal pannolino. Infine agisce anche da sebo regolatore.
  • Rigenerante per la pelle matura: Conferisce un incremento della produzione di collagene che rallenta il processo di invecchiamento e restituisce ai tessuti una maggiore tonicità ed elasticità, ringiovanendo le cellule ed il tessuto cutaneo. Quindi è ottimo per eliminare rughe, zampe di gallina e affievolire il contorno occhi.
  • Nutriente per capelli: Viene utilizzato per capelli secchi e fragili, elimina il prurito e la forfora ristabilendo il benessere del cuoio capelluto. Conferisce luminosità, morbidezza e resistenza ai capelli ed infine, se usato per lungo tempo, può favorirne la crescita.
  • Antiossidante: Il suo alto contenuto di vitamine A ed E aiuta a combattere i radicali liberali ed a rallentare il processo di invecchiamento così da conservare una pelle elastica e morbida. 
  • Cicatrizzante: Favorisce la guarigione di piccole ferite e scottature della pelle, velocizza la cicatrizzazione ammorbidendo la pelle e la superfice cutanea sul quale sono presenti cicatrici.

Proprietà per un uso interno


  • Anti colesterolo: Grazie al suo alto contenuto di omega 3-6 e di grassi saturi favorisce la deposizione del colesterolo cattivo e aumenta la produzione del colesterolo buono, diminuisce così l’eventualità di possibili problemi riguardanti il cuore e la circolazione sanguigna.
  • Digestivo: Facilita la digestione e apporta vantaggi al sistema nervoso, al fegato e all’intestino e contrasta i suoi problemi come dissenteria, colite e gastrite. Inibisce l’espansione dei batteri del colon e della vescica.
  • Energizzante: Grazie alla sua elevata presenza di potassio l’avocado offre al nostro organismo una carica energetica.

L’olio biologico di Avocado è perfetto se applicato come massaggio su pelle secca per eliminare rughe, smagliature o semplicemente per ammorbidire e rinnovare la superfice cutanea, oppure può essere posta sui capelli o sulle labbra. Può essere adoperato come olio da massaggio o olio da bagno oppure aggiunto come un simpatico ingrediente per la realizzazione di saponi artigianali o burro di cacao. Infine può essere utilizzato come condimento o come olio di frittura.


Uso esterno


  • Sulla pelle: Applicare e massaggiare delicatamente, con movimenti circolari dal basso verso l’alto, due gocce di olio circa due volte al giorno sulla zona interessata, come ad esempio sul contorno occhi, le labbra, le smagliature da gravidanza, sulle scottature, sugli eczemi o altro.
    • Per conferire,  alla vostra ordinaria crema, le straordinarie capacità dell’olio di avocado, versare qualche goccia nel prodotto.
  • Sui capelli: Realizzare un impacco sui capelli asciutti o massaggiare sul cuoio, una o due volte a settimana, per poi ridurre a due volte al mese quando si avrà ottenuto l’effetto desiderato. Coprire con un asciugamano ed aspettare mezz’ora prima di sciacquarli con il vostro ordinario shampoo.
    • Può essere, inoltre, utilizzato per ricreare l’effetto bagnato o fissare una piega sui capelli corti.
  • Protezione solare: Applicare l’olio prima o dopo una giornata di mare per proteggere la pelle dai raggi del sole, per alleviare scottature o per conservare l’abbronzatura.  E’ ottima per pelli sensibili che si screpolano con il freddo o il vento.
  • Olio da massaggio: Realizzare un massaggio una o due volte al giorno preferibilmente dopo un bagno o una doccia, con pelle ancora umida, per agevolare la penetrazione dell’olio nei pori della pelle.

Esponiamo di seguito alcune ricette cosmetiche che si possono realizzare con l’olio di avocado:

  • Maschera per capelli secchi: Realizzare un composto con l’olio di avocado accompagnato, con la stessa quantità, dall’olio di cocco, olio di ricino o burro di karité. Compiere degli impacchi sul cuoio capelluto, lasciare agire per un quarto d’ora ed infine sciacquare. Un’atra possibile ricetta è l’olio di avocado aggiunto all’hennè.
  • Burro di cacao: Creare un composto omogeneo riscaldando 50 grammi di olio di avocado, 40 grammi di cera d’api ed un po’ di miele. Riporlo negli appositi contenitori ed aspettare che si raffreddi.
  • Ricette d’olio: E’ un olio di base quindi si sposa bene con altri olii essenziali, in particolare l’olio di Jojoba e di mandorle, dunque può essere accompagnato per migliorare i suoi effetti o creare un personale aroma. 

Uso interno


  • Viene adoperato come condimento nuovo e originale per: salse, pasta in bianco, marinare, carne e pesce o per donare sapore a qualsiasi altro piatto. In particolare è ottima per le ricette di insalate, soprattutto con aceto e succo di limone.
  • È ideale da utilizzare in caso di dieta vegana, grazie ai grassi in esso contenuti che possono fungere da sostituto dei grassi animali.
  • Per ricevere le sue proprietà nel vostro organismo, assumere due cucchiaini di olio al giorno, al mattina ed alla sera, lontano dai pasti.
  • Può essere usato come olio di cottura, simile a quello d’oliva, infatti raggiunge i 250° gradi.
  • È infine impiegato come ingrediente per torte, dolci o prodotti da forno.

L’olio di avocado può essere aggiunto in qualsiasi pietanza, in particolare nella cucina vegana. Di seguito ne proponiamo una:

  • Maionese d’avocado: Gli ingredienti da utilizzare per preparare questa peculiare salsa sono: 100 ml latte di soia, 140 ml di olio di avocado, 20 ml di succo di limone, 10 gr di senape, 10 gr di polvere di curcuma ed un po’ di sale. Mischiare tutti gli ingredienti con il mixer per uniformare al meglio. Riporre in frigo per raggiungere la giusta consistenza.

 


Avvertenza: Prima di utilizzare il prodotto, testarlo sulla cute in modo da assicurarsi di non essere allergici provando a spalmare qualche goccia d’olio sul polso ed aspettare un paio di ore.

Conservazione: Si consiglia di conservare l’olio in frigo, ad una temperatura massima di 22°, lontano dalla luce del sole. Dopo l’apertura, il prodotto si conserverà perfettamente nei seguenti tre mesi.

Chi ha acquistato questo articolo ha comprato anche...

Articoli Consigliati

olio di jojoba Biologico (raffinato)

Prodotto Bio! olio di jojoba Biologico (raffinato)

Prezioso Olio che rigenera e rivitalizza la pelle la rafforza e previene le rughe. La capacita di penetrare attraverso i piccoli pori della pelle ne fanno un eccellente idratante. Usato per idratare e nutrire a fondo la pelle e i capelli, per combattere le rughe e l' acne, e perfino come dopobarba dagli uomini.

EUR 9,50 EUR 8,55 50 ml

Olio di Avocado Biologico non Raffinato

Prodotto Bio! Olio di Avocado Biologico non Raffinato

L’olio biologico di Avocado è conosciuto per le sue capacità di assorbirsi rapidamente e di penetrare in profondità della pelle. Grazie a questa qualità l’olio apporta benefici alla pelle secca, impura e irritata ed ai capelli secchi e spenti. Ha proprietà idratanti, tonificanti, rigeneranti e nutrienti.

EUR 5,99 EUR 4,99 50 ml

Olio di Girasole Bio - Olio vettore

Prodotto Bio! Olio di Girasole Bio - Olio vettore

L’olio di girasole offre proprietà cosmetiche, terapeutiche ed alimentari: ottimo da spalmare sulla pelle, sui capelli o inserito nelle vostre ordinarie creme e shampoo; in cucina, invece, è ampiamente consumato come condimento o per preparare numerose ricette.

EUR 4,99 EUR 3,89 250 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Attendere! Caricamento in corso.

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Newsletter

L'articolo Olio di Avocado Pressato a Freddo è stato aggiunto al carrello

L'articolo è stato aggiunto al carrello.