Logo ZenStore

Olio di Girasole Bio - Olio vettore

Marca:
Codice articolo: 02074
Prezzo consigliato: EUR 4,99
Prezzo scontato: EUR 3,89
Risparmi: EUR 1,10 (22%)
Disponibilità: solo 38
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine entro mercoledì 14 dic.
L’olio di girasole offre proprietà cosmetiche, terapeutiche ed alimentari: ottimo da spalmare sulla pelle, sui capelli o inserito nelle vostre ordinarie creme e shampoo; in cucina, invece, è ampiamente consumato come condimento o per preparare numerose ricette.

INCI: Helianthus Annus Seed Oil

Il girasole, appartenente alla famiglia delle Asteraceae Compositae, è una rinomata pianta nota in tutto il mondo, soprattutto per la sua affascinate attrazione verso il sole, difatti, il girasole, muove il suo stelo conseguentemente ad esso.

Il nome botanico della pianta, Helianthus Annus, deriva dal greco. La prima parola è una composizione tra “helios”, ovvero sole, e “anthos” che equivale a fiore, riferito alla particolarità sopracitata. Il secondo termine, invece, come si può ben capire, significa “anno”, determinando il ciclo annuale della pianta.

L’America è il suo luogo d’origine, difatti, molti popoli antichi, che risiedevano nel continente, lo utilizzavano già da circa tremila anni. Venne esportato in Europa nel XVI secolo ed, al giorno d’oggi, si è notevolmente sviluppata in Italia, Germania, Russia e Argentina.

Esteticamente, la pianta, è maestosa e leggiadra, può sfiorare i sei metri di altezza  e presenta foglie ovate e fiori minuti contenuti in una infiorescenza, la quale possiede un diametro approssimativamente di 80 cm. Questi fiori racchiudono al loro interno dei semi, i quali, con circa 100 grammi, ci permetteranno di estrarre 50 kg d’olio.

L’olio di girasole, anche chiamato olio di semi di girasole, si ricava spremendo a freddo i semi biologici della pianta. La sua consistenza è quella di un liquido fluido e denso, il suo colore è giallo pallido, il sapore è delicato ed il suo aroma è dolce e si avverte lievemente.

I valori nutrizionali, che gli conferiscono le sue proprietà, sono:

  • Acidi polinsaturi: acido linoleico (omega 6), acido oleico (omega 3);
  • Acidi saturi: acido palmitico e stearico;
  • Vitamina E (o tocoferolo), in 100 gr ne sono presenti quasi 30 mg,
  • Contiene anche la vitamina A, B1, B3, B5 ,B6, C, D e la K;
  • Acidi grassi monoinsaturi, trigliceridi, fitosteroli, fenoli, folati;
  • Antiossidanti: tocoferoli, carotenoidi;
  • Sali minerali: calcio, ferro, selenio, rame, zinco, potassio, cobalto, fosforo, magnesio, manganese, proteine e carboidrati;
  • Ha un basso indice glicemico ed è adatto per i celiaci;
  • Cento grammi di olio contengono circa 890 calorie.

Curiosità: In numerose opere di personaggi illustri possiamo trovare molti riferimenti a questa pianta. Il primo è Ovidio, il quale, nel suo celebre poema “Metamorfosi” ha raccontato il seguente mito: una donna, innamorata di Apollo, continuava a inseguire, con lo sguardo, il suo amato sole. Lacerata dal dolore, smise di bere, dissetandosi solo con le sue lacrime. Il suo corpo divenne, così, magro come uno stelo e dalla sua chioma si crearono le tipiche ligule.

Un altro cenno, a questa elegante pianta, si trova negli scritti di Oscar Wilde e D’Annunzio, i quali aderirono all’ “aesthetic movement”, che ricevette come simbolo proprio la forma del fiore. Impossibile, infine, non citare l’incompreso, ma eccezionale pittore Van Gogh, il quale dipinse innumerevoli quadri di natura morta in cui appaiono i girasoli. 

L’olio di girasole si assorbe facilmente nella pelle ed esercita un’azione rigenerante ed idratante, mentre, sui capelli, conferisce morbidezza e luminosità. Inoltre accelera la ricrescita di capelli, unghie e il ricambio cellulare della cute. Oltre al suo uso cosmetico, possiamo riscontrare notevoli proprietà terapeutiche per offrire al nostro organismo un totale benessere.

Offre le seguenti proprietà: Rigeneranti, rinfrescanti, emollienti, lenitive, antisettiche, antibatteriche, antireumatiche, antiossidanti, idratanti, cardioprotettive, energizzanti, antinfiammatorie, nutrienti, calmanti, antibatteriche, antitumorali, toniche, antirughe, cicatrizzanti.


Proprietà cosmetiche


  • Rigenerante per la pelle: Se spalmato sulla cute, possiamo giovare di un effetto rinvigorente, il quale allevia smagliature, segni della vecchiaia, imperfezioni lasciate da ferite oppure danneggiamenti che abbiamo riscontrato a causa di un’eccessiva esposizione al sole o all’inquinamento.
  • Emolliente/Idratanti: La proprietà sopracitata e la sua qualità idratante permetterà di promuovere il ricambio cellulare e di nutrire la cute in modo da ottenere una pelle sana, elastica, soffice e levigata. È adeguato per pelle secca, disidratata, grassa ed anche estremamente delicata, come quella dei bambini.
  • Antisettico: Le vitamine e l’antiossidante carotenoide, presenti nell’olio di girasole, gli attribuiscono la qualità anti acne, poiché sono in grado di purificare i pori della cute evitando che qualsiasi batterio possa infettare la zona. Qualificato anche per alleviare irritazioni, eczemi e rossori cutanei.
  • Nutrienti per capelli: Sui capelli secchi conferisce morbidezza e luminosità. Inoltre saranno più facili da pettinare.

Proprietà terapeutiche


  • Cardioprotettivo: È un valevole sostegno per preservare la salute del cuore e l’ottimizzazione della circolazione. Infatti contribuisce anche ad abbassare i livelli di colesterolo e trigliceridi e, dunque, di ridurre le possibilità di riscontrare l’aterosclerosi.
  • Antiossidante: La vitamina E e gli acidi grassi intervengono nella lotta contro i radicali liberi e, di conseguenza, dell’invecchiamento cellulare. Inoltre rinforzano le difese immunitarie e proteggono dalle infezioni.
  • Energizzante: L’olio di girasole è in grado di pervaderci con un impeto di energia, poiché è saturo di sali minerali che forniscono una scarica dinamica al nostro organismo.
  • Antinfiammatorio: Disinfetta il cavo orale curando le infiammazioni alle gengive, alito cattivo, denti gialli o altre problematiche all’interno della bocca. Inoltre è indicato per coloro che soffrono di asma.
  • Antireumatico: È uno dei possibili oli da utilizzare per ideare una miscela che supporti il risanamento dei muscoli  e delle ossa.
  • Infine è indicato per coloro che soffrono di diabete, per regolarizzare l’apparato endocrino e per proteggere il cervello e il sistema nervoso.

L’olio di girasole offre proprietà cosmetiche, terapeutiche ed alimentari: Ottimo da spalmare sulla pelle, sui capelli o inserito nelle vostre ordinarie creme, detergenti e shampoo. Indicato per realizzare mascherestruccantiimpacchiolio da massaggio o per la produzione di saponi. In cucina è ampiamente consumato come condimento oppure per preparare numerose ricette.


Uso esterno


  • Sulla pelle: Frizionare delicatamente qualche goccia sulla cute seguendo movimenti circolatori dal basso verso l’alto. Se applicato sul viso contribuirà a rimuovere i segni d’età e prevenire i brufoli.
  • Sui capelli: Spalmare tre cucchiai sul cuoio capelluto circa una volta ogni cinque giorni, ricoprire, attendere un quarto d’ora e successivamente procedere con il normale lavaggio.
  • Struccante: Versare un paio di gocce sull’ovatta e poggiare sul viso e rimuovere il trucco compiendo un movimento verso il basso.
  • Impacchi: Si possono eseguire degli impacchi addizionando, l’olio di girasole, all’olio d’oliva o all’olio di lino. In questo modo avremo concentrati molti nutrienti in un solo composto, in particolare l’omega 3.
  • Oli esfolianti: Accompagnato dall’olio di ricino, con una quantità dimezzata rispetto all’olio di girasole, possiamo ottenere un olio in grado di ammorbidire ed esfoliare la pelle da ogni imperfezione.

Ecco proposta una ricetta per una maschera da applicare sui capelli due volte a settimana:

  • Ingredienti:
    -130 gr di yogurt;
    -20 gr olio di girasole;
    -10 gr di miele di castagno.
  • Preparazione: Aggiungere allo yogurt, l’olio ed il miele. Mescolare il tutto per poco meno di dieci minuti. Dopo il normale lavaggio, spalmare la machera sul cuoio capelluto in modo da imprimere anche i capelli. Lasciar agire per minimo mezz’ora, ed infine sciacquare.

Uso interno


  • Gargarismi: Compiere degli risciacqui, per una decina di minuti, in modo da ricevere le sue proprietà benefiche nel cavo orale, ed infine espellere il liquido. Si potrà intuire quale sia la giusta durata, in cui l’olio dovrà essere trattenuto in bocca, osservando il colore che assumerà dopo l’esecuzione: perderà il suo colore, acquisendo sfumature biancastre ed una consistenza più fluida. Eseguirla una volta al giorno a stomaco vuoto. Ricordarsi, infine, di ripulire la zona. 
  • Condimento: Aggiungere uno o due cucchiai ai vostri piatti, per donare all’insalata, carne, pesce, verdure, zuppe, pasta, riso e minestre, un innovativo e caratteristico sapore. Oltre ad essere usato come condimento, viene inserito in ricette per la realizzazione di salse, maionese, dolci, sughi, margarina, emulsioni e tante altre pietanze. 
  • Olio da frittura: Nonostante raggiunga solo 130°, è molto diffuso il suo utilizzo come olio di cottura, ma unicamente per brevi rosolature. È preferibile non riutilizzarlo e tenere a bada l’olio nel corso della cottura (non deve assumere un colorito scuro e bruno).

Esponiamo, di seguito, una possibile ricetta di una maionese vegana:

  • Ingredienti: 
    -200 ml di olio di girasole;
    -80 ml di latte di Mandorla;
    -Un limone spremuto;
    -25 gr di polvere di curcuma;
    -30 gr di farina di mandorla;
    -Un po’ di sale marino.
  • Preparazione: Versare in un contenitore gli ingredienti dalla quantità e nell’ordine sopracitato e successivamente frullare con un mixer a immersione, seguendo il movimento dall’alto verso il basso e viceversa.

 


Conservazione: Vi proponiamo di riporre l’olio di girasole nel frigo, in un contenitore chiuso, lontano da luce, calore e umidità, per conservare la sua consistenza.

Controindicazioni: È un prodotto raccomandato e sicuro, ma non ingerirne una quantità eccessiva, rispettare le dosi indicate.

Chi ha acquistato questo articolo ha comprato anche...

Alga Carragheen - Lichene Marino

Novità! Alga Carragheen - Lichene Marino

L'Alga Carragheen presenta tre principali categorie di proprietà: emulsionati, per rendere la consistenza maggiormente gelificante; cosmetiche in grado di idratare e nutrire la cute ed i capelli; e terapeutiche, poiché contribuisce a guarire infiammazioni e beneficiare l’apparato respiratorio e digestivo.

EUR 4,29 EUR 3,86 50 gr.

Olio Fragranza Yuzu

Novità! Olio Fragranza Yuzu

Una fragranza di agrumi incentrata sul pompelmo, sul mandarino e sull'arancio . Il tutto accompagnato da un'aroma fiorito ed elegante grazie alla presenza di profumo di fiori che ne vanno a mitigare e ad addolcire l'odore, come la rosa, il gelsomino, la mimosa, i fori d'arancio, e un pizzico di nettare di pesca e melone. Tutti questi odori contribuiscono a formare la fragranza yuzu, una delle migliori fragranze estive e dolci in circolazione.

EUR 4,59 EUR 3,39 10 ml

Polvere Harde Hesh

Novità! Polvere Harde Hesh

L'Harde è un lassativo naturale, capace di controllare le flatulenze e utile contro le malattie cutanee, contro prurito e macchie bianche sulla pelle.

EUR 2,49 50 gr.

Articoli Consigliati

Curcuma di Levante

Curcuma di Levante

Spezia ricavata dal rizoma della Curcuma Longa, utilizzata nella cucina asiatica, è uno degli ingredienti del Curry, a cui dona il tipico colore giallo. Può essere utilizzata anche come colorante alimentare.

EUR 3,69 EUR 2,99 100 gr.

Olio di Avocado Biologico non Raffinato

Prodotto Bio! Olio di Avocado Biologico non Raffinato

L’olio biologico di Avocado è conosciuto per le sue capacità di assorbirsi rapidamente e di penetrare in profondità della pelle. Grazie a questa qualità l’olio apporta benefici alla pelle secca, impura e irritata ed ai capelli secchi e spenti. Ha proprietà idratanti, tonificanti, rigeneranti e nutrienti.

EUR 5,99 EUR 4,99 50 ml

Olio di Argan (Biologico)

Prodotto Bio! Olio di Argan (Biologico)

L’olio di Argan idrata e nutre la pelle e i capelli secchi, può essere utilizzato per ristabilire il benessere delle unghie, mani, seno e talloni. E' rigenerante quindi rallenta l’invecchiamento dei tessuti e aiuta ad eliminare i segni d'età.

EUR 14,99 EUR 12,99 50 ml

Olio di Avocado Pressato a Freddo

Novità! Olio di Avocado Pressato a Freddo

L’olio di Avocado è perfetto se applicato come massaggio su pelle secca per eliminare rughe, smagliature o semplicemente per ammorbidire e rinnovare la superfice cutanea, oppure può essere posta sui capelli o sulle labbra. Infine può essere utilizzato come condimento o come olio di frittura.

EUR 4,30 EUR 3,87 50 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Attendere! Caricamento in corso.

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Newsletter

L'articolo Olio di Girasole Bio - Olio vettore è stato aggiunto al carrello

L'articolo è stato aggiunto al carrello.