Logo ZenStore

Olio di Karitè

Marca:
Codice articolo: 01936
Prezzo consigliato: EUR 8,99
Prezzo scontato: EUR 7,29
Risparmi: EUR 1,70 (19%)
Disponibilità: solo 29
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine entro mercoledì 07 dic.
L’olio di karitè si assorbe rapidamente ed idrata in profondità la cute ed il cuoio capelluto. Protegge la pelle ed i capelli dagli agenti esterni come vento, freddo e inquinamento. Inoltre è anche un ottimo dopo sole poiché dona sollievo alle scottature. È ideale per pelli secche, sensibili e disidratate, ma poiché non unge la cute può essere utilizzato anche su pelle mista o grassa. Sui capelli, invece, elimina la secchezza e li rende luminosi e morbidi.

INCI: Butyrospermum Parkii Oil o Butyrospermum Parkii butter extract (100%)

Il karitè (Vitellaria Paradoxa o Butyrospermum Parkii) appartiene alla famiglia delle Saponaceae, ed è originario dell’Africa. Viene considerato l’albero della salute e della giovinezza poiché la pianta, in particolare i frutti e i semi, è da sempre considerata, dalle popolazioni africane, una preziosa fonte di nutrienti e di principi attivi dalle proprietà cosmetiche e terapeutiche.

Dai semi del karitè viene estratto il diffuso burro di karitè, ma ultimamente viene ricavato anche l’olio di karitè tramite il frazionamento del burro. Conserva le stesse qualità, ma, a causa del processo di lavorazione, perde alcuni nutrienti, ad esempio vengono eliminati dei trigliceridi. Questo però rende il prodotto più leggero utilizzabile su ogni tipo di pelle ed acquisisce inoltre un utilizzo più pratico. Si presenta come un liquido denso dal colore bianco, un po’ dorato, e dal dolce profumo.

Contiene molti principi attivi tra i quali: acido oleico, acido palmitoleico, acido stearico, insaponificabili, vitamine A, B, E ed F.

L’olio di karitè idrata la pelle ed il cuoio capelluto in profondità, assorbendosi rapidamente, e li protegge da qualsiasi agente esterno. È ideale per pelli secche, sensibili e disidratate, ma poiché non unge la cute può essere utilizzato anche su pelle mista o grassa. Sui capelli, invece, elimina la secchezza e li rende luminosi e morbidi.

Presenta le seguenti proprietà: Protettive, idratanti, emollienti, nutrienti, anti age, anti smagliature, cicatrizzanti, antiossidanti, rigeneranti, liporestitutiva, riepitelizzante, elasticizzanti, toniche, lenitive, balsamiche, filmanti.

 

  • Protettivo: Durante qualsiasi stagione, l’olio di karitè, può svolgere il suo compito di protettore, il quale dura per circa sette ore, contro le condizioni atmosferiche: in inverno evita che la cute o i capelli si danneggino a causa del freddo o delle giornate ventose, mentre in estate offre protezione dai raggi ultravioletti del sole ed idrata la pelle dopo un’esposizione solare rivelandosi molto efficace per affievolire il bruciore delle scottature ed a riparare la pelle. Infine è indicato per proteggere la cute da stress e smog e far rilassare l’epidermide dopo un’epilazione.
  • Emolliente/Idratante per la pelle: Viene utilizzata per idratare la pelle e fargli acquisire morbidezza e levigatezza, soprattutto su quelle parti del viso soggette a screpolature come labbra, mani e narici. Inoltre è utile come cura per rossori, ustioni, punture e per il trattamento di dermatiti, eczemi, eritemi, ulcere, psoriasi ed altre irritazioni della pelle. Infine rinforza le unghie.
  • Nutriente per capelli: Restituisce ai capelli secchi e sfibrati la loro normale salute, luminosità e resistenza. Rinvigorisce il cuoio capelluto, rende i capelli più ordinati, elimina le doppie punte,  e protegge infine i capelli dalla salsedine marina o dalla sabbia.
  • Anti age: Rivitalizza la pelle rendendola nuovamente tonica ed elastica, difatti stimola la produzione di collagene, la quale aiuta a contrastare la formazione di rughe.
  • Anti inestetismi: Attenua le imperfezioni della pelle come smagliature, cicatrici e cellulite. Dopo la gravidanza può far ritornare la pelle morbida ed elastica.

L’olio di karitè, a differenza del burro,presenta un uso molto più pratico e semplice poiché può essere spalmato in aree ampie del corpo. Tramite maschere e impacchi di quest’olio, la nostra pelle ed i nostri capelli acquisiranno morbidezza e luminosità. Infine è curioso sapere che sia anche un valido aiuto anche per trattare i peli degli animali o per curare i tatuaggi.

Si può accompagnare all’olio di karitè, l’olio di mandorle dolci oppure un qualsiasi olio essenziale per donargli un piacevole aroma.

L’olio di karitè può essere applicato:

  • Sul viso o sul corpo: Dopo un bagno o dopo un’epilazione realizzare un leggero massaggio, fino all’assorbimento dell’olio, sulla zona interessata con l’olio di karité oppure compiere un impacco. Infine possiamo aggiungere qualche goccia ad una crema o ad un burrocacao per donargli le sue proprietà.
  • Sui capelli: Sui capelli, prima dello shampoo, eseguire un impacco oppure richiedere l’aiuto del pettine per distenderlo al meglio. Lasciar agire per un quarto d’ora ed infine sciacquare.
  • Maschera: Una volta a settimana spalmare il prodotto sui capelli e sul cuoio capelluto, dopodiché indossare una cuffietta ed aspettare qualche ora (se è possibile tutta la notte). Successivamente sciacquare i capelli normalmente.
  • Dopo-sole: Può essere spalmato sia prima di andare a mare per proteggere al meglio la pelle, sia dopo l’esposizione solare per ricevere sollievo dalle scottature. Applicarlo prima della normale crema protettiva.
  • Struccante: Versare un paio di gocce sulle mani, strofinare e frizionare l’olio sul viso verso il basso per rimuovere il trucco.
  • Olio da massaggio: È un perfetto da olio da utilizzare per realizzare dei massaggi poiché si assorbe facilmente e non lascia la pelle unta. 
  • Per donne incinte: Spalmarlo delicatamente almeno una volta al giorno sull’addome, sui fianchi, sul petto e sui glutei per prevenire le smagliature. Conseguirlo anche dopo il parto per restituire alla pelle la sua elasticità.

 


Consiglio: Vi consigliamo di utilizzare l’olio in poche quantità e di applicarlo prima di andare a dormire per farlo agire al meglio. È un olio molto delicato per cui anche i bambini ne possono usufruire per i leggeri arrossamenti che si formano sulla loro pelle delicata.

Avvertenza: Non ingerire, agitarlo prima dell’uso. Conservare il prodotto lontano da umidità, luce, fonti di calore ed accertarsi che non si trovi in un luogo ad una temperatura al di sotto dei 20°.

Controindicazioni: È un prodotto sicuro, non tossico.

Chi ha acquistato questo articolo ha comprato anche...

Articoli Consigliati

Olio di Argan (Biologico)

Prodotto Bio! Olio di Argan (Biologico)

L’olio di Argan idrata e nutre la pelle e i capelli secchi, può essere utilizzato per ristabilire il benessere delle unghie, mani, seno e talloni. E' rigenerante quindi rallenta l’invecchiamento dei tessuti e aiuta ad eliminare i segni d'età.

EUR 14,99 EUR 12,99 50 ml

Olio di Baobab

Olio di Baobab

L’olio di Baobab migliora la salute e il benessere della pelle e dei capelli nutrendo l’epidermide in profondità. Idrata e ammorbidisce la pelle secca, sensibile, rugosa, screpolata o affetta da rossori, scottature e acne; rinforza e nutre i capelli sfibrati, secchi e deboli ed infine è ottimo se si soffre di unghie deboli o micosi.

EUR 6,49 EUR 5,84 50 ml

Olio Di Marula

Novità! Olio Di Marula

L’olio di Marula è un potentissimo idratante, viene assorbito rapidamente dalla cute e la nutre in profondità. E' ottimo per ogni tipo di pelle, ma in particolare per quella secca, sensibile, disidratata e desquamata, inoltre è ideale per quelle parti del corpo soggette a screpolature o rossori. Infine nutre e rinforza i capelli secchi e deboli e combatte le rughe.

EUR 9,99 EUR 8,99 50 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Attendere! Caricamento in corso.

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Newsletter

L'articolo Olio di Karitè è stato aggiunto al carrello

L'articolo è stato aggiunto al carrello.