Logo ZenStore

olio di neem

Punteggio:
(7 recensioni)
Marca: Niharti
Codice articolo: 5021885701221
Prezzo consigliato: EUR 7,56
Prezzo scontato: EUR 5,99
Risparmi: EUR 1,57 (21%)
Disponibilità: solo 12
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine entro lunedì 12 dic.
Olio di Neem dalle innumeroli proprietà, tra cui quelle antivirali, antibatteriche, antiparassitarie, antinfiammatorie e antifungine.

Olio di Neem (ricavato dal semi di Indica azadirachta) 
 
Albero sempreverde, a crescita rapida molto diffuso nel Sud-Est asiatico. Questa pianta,  simile ad una quercia, fruttifica dopo il quinto anno di età e dai suoi semi viene ricavato l’olio.
 
In india, dove è considerato un albero che può curare tutti i mali, viene chiamato la farmacia del villaggio, è considerato un dono degli dei ed utilizzato in moltissime cerimonie religiose.
È risaputo che anche Gandhi mangiava tutti i giorni foglie di neem.
 
Può raggiungere anche i 25 metri di altezza ed è molto longevo, il legno che non è attaccato dalle termiti e dai tarli, è pesante e duro, simile al legno di mogano (del quale è parente). Per questo motivo e per il fatto che cresce molto in fretta, al contrario del mogano che ha una crescita molto lenta, viene utilizzato come materiale da costruzione salvaguardando l’ecologia delle foreste nelle quali cresce.
 
Degli oltre 40 principi attivi che la pianta ha (secondo alcuni autori ne contiene molti di più), ne sono stati studiati solo quattro, per questo motivo, non essendoci studi sufficienti, ed essendo stati evidenziati nei bambini problemi per quello che riguarda l’utilizzo continuato dell’olio per uso interno, è consigliato solo l’uso esterno.
 
Tutta la pianta è ricca di principi attivi, nei paesi dove l’albero cresce, si utilizzano le foglie fresche masticate direttamente o nella preparazione di infusi, si utilizzano per il diabete, per le problematiche digestive, le epatiti, la malaria, la tubercolosi ecc..

L’olio di Neem ha proprietà:

  • antivirali, 
  • antibatteriche, 
  • antiparassitarie, 
  • antisettiche, 
  • antinfiammatorie, 
  • antipiretiche, 
  • antifungine. 

 

L'olio di neem presenta proprietà antivirali, antibatteriche, antiparassitarie, antisettiche e antifungine, che rendono il suo utilizzo adatto non soltanto per la cura della nostra salute e della nostra bellezza, ma anche per la salvaguardia di piante ed animali dagli attacchi da parte dei parassiti. Esso può essere presente all'interno di preparazioni erboristiche e di cosmetici naturali come dentifrici, saponi, creme per la pelle e prodotti per la pelle. L'odore dell'olio di neem puro può essere piuttosto pungente e risultare poco gradito e nei casi in cui sia strettamente necessario tale problema può essere risolto addizionandolo con degli olii essenziali profumati e che presentino proprietà adatte al disturbo che si desidera curare o prevenire.


 


 Olio di Neem: Uso

 
 

Prima di utilizzare l’olio di Neem fate un piccolo test:

 
Se avete problemi di allergie, mettete una goccia di olio nella piega del gomito e lasciate agire per 24 ore,
 
se non avete problemi di allergia, mettete 5 /6 gocce di olio su una mano ed aspettate un’ora…
 
se la zona diventa rossa, usate l’olio in piccole dosi, se invece compare una forte irritazione con bolle, l’olio di Neem non fa per voi…
 
 
 
Alcuni utilizzi dell’olio di neem:
 
Crampi, dolori muscolari, artriti,reumatismi : 10 gocce di olio diluite in 100 ml di olio di calendula, mandorle, sesamo o altro olio. Usare questo olio per il massaggio.
 
Bronchiti, laringiti, faringiti, tosse, ecc.. usare 5/ 6 gocce di olio per suffumigi, oppure alcune gocce di olio mescolate a olio di mandorle e frizionare il petto oppure pediluvio con 5 gocce di olio e due cucchiai di sale marino (mettere le gocce sul sale e versarvi l’acqua). Alcune gocce nel diffusore per disinfettare gli ambienti.
 
Eczema, acne, dermatiti, herpes labiale: olio di neem direttamente sulla parte se la parte è circoscritta, se la parte è estesa va diluito.
 
Emorroidi: diluire tre gocce di olio di neem in un cucchiaio di altro olio, applicare sulla parte ben lavata.
 
Capelli grassi, forfora, pidocchi: 2/3 gocce diluite in una dose di shampoo, lavare i capelli facendo attenzione a non far entrare negli occhi.
 
Mal di gola, problemi gengivali, mal di denti: 3 gocce di olio diluite in un bicchiere di acqua preferibilmente tiepida, usare per fare dei gargarismi.
 
Emicrania: due gocce sulle tempie, massaggiare.
 
Micosi: in caso di candida aggiungere due gocce al detergente intimo. Nel caso di micosi dei piedi, alcune gocce direttamente sulla parte.
 
Psoriasi: se la parte è estesa diluire 10 gocce di olio di neem in 100 ml di altro olio e massaggiare la parte, se è limitata alcune gocce direttamente sulla parte.
 
Verruche: alcune gocce direttamente sulla verruca.
 
Azione insetticida: è un ottimo repellente per insetti. Può essere utilizzato anche sulle piante che vengono attaccate da parassiti, funghi ed insetti. In un litro di acqua diluire 5 gocce di olio di neem e 10 di Tea Tree, e nebulizzare. Lo stesso preparato lo potete utilizzare anche contro gli acari, per esempio sui cuscini o sui tappeti…
 
Per il contenuto in Vit.E e acidi grassi essenziali, l’olio di neem può essere aggiunto alle creme viso come antietà e rassodante, il profumo di quest’olio non sempre è gradito, potete camuffarlo usando olio essenziale profumato.
 
 
 
Per i nostri amici animali,
 
 
Alla dose abituale di shampoo aggiungete mezzo cucchiaino o un cucchiaino se il cane è di taglia grossa, il neem elimina batteri e virus e protegge gli animali dai parassiti.
 
Zecche: con una pinzetta togliere la zecca, disinfettare subito con olio di neem, potete usare l’olio anche per disinfettare piccole ferite.

Chi ha acquistato questo articolo ha comprato anche...

Amla Hesh

Amla Hesh

Prodotto tipico della medicina Ayurvedica, è adatto ai capelli e alla pelle. Sui capelli li rinforza e ne intensifica il colore. Sulla pelle elimina brufoli e impurità.

EUR 3,19 EUR 2,87 100 gr.

Articoli Consigliati

Olio di Girasole Bio - Olio vettore

Prodotto Bio! Olio di Girasole Bio - Olio vettore

L’olio di girasole offre proprietà cosmetiche, terapeutiche ed alimentari: ottimo da spalmare sulla pelle, sui capelli o inserito nelle vostre ordinarie creme e shampoo; in cucina, invece, è ampiamente consumato come condimento o per preparare numerose ricette.

EUR 4,99 EUR 3,89 250 ml

Olio Di Nocciolo Di Pesca

Novità! Olio Di Nocciolo Di Pesca

L’Olio di Nocciolo di Pesca è ideale sulla pelle sensibile e invecchiata e sui capelli secchi. Può essere utilizzato singolarmente oppure aggiunto a molte ricette cosmetiche. Presenta proprietà emollienti, nutrienti, anti age e antinfiammatorie.

Il prodotto è in arrivo

Olio Essenziale Cedro Atlas Bio

Prodotto Bio! Olio Essenziale Cedro Atlas Bio

L’olio essenziale di cedro atlas bio presenta potentissime proprietà aromatiche, cosmetiche e terapeutiche. Agisce principalmente sul tratto respiratorio ed urinario, mentre sulla cute svolge un'azione antisettica e astringente e sui capelli presenta una proprietà rinforzante. Infine può essere utilizzato per profumare la casa ed allontanare insetti.

EUR 9,49 EUR 7,89 10 ml

Olio di Avocado Pressato a Freddo

Novità! Olio di Avocado Pressato a Freddo

L’olio di Avocado è perfetto se applicato come massaggio su pelle secca per eliminare rughe, smagliature o semplicemente per ammorbidire e rinnovare la superfice cutanea, oppure può essere posta sui capelli o sulle labbra. Infine può essere utilizzato come condimento o come olio di frittura.

EUR 4,30 EUR 3,87 50 ml

Olio di Karitè

Novità! Olio di Karitè

L’olio di karitè si assorbe rapidamente ed idrata in profondità la cute ed il cuoio capelluto. Protegge la pelle ed i capelli dagli agenti esterni come vento, freddo e inquinamento. Inoltre è anche un ottimo dopo sole poiché dona sollievo alle scottature. È ideale per pelli secche, sensibili e disidratate, ma poiché non unge la cute può essere utilizzato anche su pelle mista o grassa. Sui capelli, invece, elimina la secchezza e li rende luminosi e morbidi.

EUR 8,99 EUR 7,29 100 ml.

Burro di Monoi Tiare

Novità! Burro di Monoi Tiare

Il burro di Monoi è ottimo per esaltare l'abbronzatura e proteggere pelle e capelli da mare, vento e sole durante i bagni estivi. E' un ottimo idratante sia per pelle che capelli, che rende morbidi, sani e profumati,. Può essere applicato anche su mani, piedi e viso, aiuta contro rughe, acne e pelle poco elastica. La profumazione è molto più delicata rispetto a quella del Tiare Tahiti.

EUR 7,29 EUR 4,79 50 ml

Olio di Ricino Rosso

Novità! Olio di Ricino Rosso

L’olio di ricino rosso possiede l’eccezionale e peculiare capacità di essere un olio idrosolubile e, per questa qualità, è il miglior prodotto naturale che consente agli oli di disperdersi in modo uniforme nell'acqua. È dunque una base eccellente da utilizzare per la preparazione di oli da bagno, lozioni, gel per la doccia, acque micellari, shampoo, balsami, bagno doccia, profumi, latte detergenti e prodotti per la pulizia. Presenta le seguenti proprietà: emulsionanti, tensioattive, idratanti, emollienti, detergenti, protettive ed umettanti.

EUR 2,99 EUR 2,29 100 ml.

Olio Grezzo di Canapa Bio

Prodotto Bio! Olio Grezzo di  Canapa Bio

L'Olio di Canapa bio è un ottimo integratore alimentare per le sue proprietà in campo medico, per cui è anche ottimo come condimento in alcuni cibi. E' inoltre utilizzato in cosmesi per la preparazione di prodotti per pelle secca e disidratata.

Il prodotto è in arrivo

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Newsletter

L'articolo olio di neem è stato aggiunto al carrello

L'articolo è stato aggiunto al carrello.