Logo ZenStore

Olio essenziale arancio amaro

Punteggio:
(6 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 0354
Prezzo consigliato: EUR 4,32
Prezzo scontato: EUR 3,89
Risparmi: EUR 0,43 (10%)
Disponibilità: solo 109
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine entro mercoledì 14 dic.
Olio benefico dalle proprietà disinfettanti e sedative. Utile in caso di ansia: favorisce il sonno. Miscelandone alcune gocce all'Olio di Germe di Grano, si ottiene un eccellente antirughe.

INCI: Citrus Aurantium Amara Peel Oil

L’Olio Essenziale di Arancio Amaro  viene estratto tramite la spremitura a freddo della buccia del frutto della pianta sempreverde d’arancio amaro. Quest’ultimo, a differenza dell’arancio dolce, presenta dei frutti con un sapore poco gradevole per la nutrizione, e per questo motivo il suo campo di utilizzo si è approfondito altrove: i fiori e le foglie essiccate vengono utilizzate in fitoterapia, mentre la scorza del frutto, come già detto, viene utilizzato per l’estrazione dell’olio essenziale utile in cosmetica. Quest’olio si presenta come un liquido giallo intenso, tendente all’arancio con un piacevole aroma.

L’arancio amaro appartiene alla famiglia delle Rutaceae. La pianta ha origine in Cina, Giappone e India, ma attualmente si è diffuso nelle zone mediterranee in particolare in Italia, Francia e Spagna. Può crescere come piccolo arbusto oppure come albero di circa dieci metri, maggiormente nei luoghi con clima subtropicale. Presenta dei fiori bianchi; delle foglie ovate con al termine un piccolo peduncolo; ed il tradizionale frutto rotondo ed arancione. Per ricavare l’olio essenziale ne abbiamo bisogno di circa mille e cinquecento.

L’olio essenziale di Arancio Amaro presenta i seguenti principi attivi:

  • Olio essenziale (o Neroli);
  • Limonene (90%), linalolo e sinefrina;
  • Flavonoidi (esperdina..);
  • Terpinolene, geraniolo,  pinene, pectine;
  • Vitamina A, B, C e PP.

Curiosità: Si narra che i frutti dell’arancio amaro siano i “pomi d’oro” presenti nel mito di Atalanta. Quest’ultima veniva ripetutamente richiesta in sposa, ma rifiutava ogni proposta. Venne dunque indetta una competizione di corsa, nel quale la ragazza era molto abile, ed il vincitore avrebbe avuto la sua mano. Ippomene, durante la sfida, fece cadere dei pomi d’oro sul percorso avuti in dono dalla dea Afrodite. Atalanta si fermò per raccoglierli perdendo così la gara. Infine i pomi d’oro sono gli stessi che Ercole recuperò nel giardino degli Esperidi dopo aver sconfitto il drago.

L’olio essenziale di arancio amaro è ideale per le sue qualità rilassanti poiché agisce sul sistema nervoso e dona un senso di tranquillità, utile per chi soffre di insonnia, nervosismo, ansia e stress. E’ indicato per il trattamento di pelle grassa o infiammata (in particolare contro la cellulite, l’acne e le rughe) oppure per i problemi all’apparato digerente, urinario e genitale. Recenti studi hanno attribuito a limonene, presente in grande quantità nell’arancio, una proprietà antitumorale.

Presenta le seguenti proprietà: Rilassanti, sedative, digestive, antispasmodiche, carminative, antibatteriche, eupeptiche, anti age, antibatteriche, anti settiche, sebo regolatrici, antinfiammatorie, cicatrizzanti,  toniche, antipiretiche, astringenti, antimicrobiche, diuretiche, depurative, antifungine, disinfettante, repellenti, antiscorbutiche, sazianti.

 

  • Sedativo: Grazie alla sua proprietà rilassante aiuta ad allontanare ansia, stress, stanchezza e nervosismo ed inoltre può essere utilizzato se si soffre di insonnia. Risulta alleviare la tachicardia, palpitazioni e mal di testa.  Può infine offrire un aiuto in caso di asma, epilessia ed isteria.
  • Eupeptico: Favorisce la corretta digestione, regolarizza il metabolismo e stimola l’incremento dei succhi gastrici. Combatte i disturbi urogenitali, ma in particolare quelli gastrointestinali come il meteorismo, flatulenza, diarrea, dispepsia, coliti, nausea e la sensazione di pesantezza. Attenua i dolori addominali ed il gonfiore allo stomaco.
  • Idratante: Nutre la pelle, in particolare quella grassa, e garantisce un valido aiuto per sfiammare acne, eczemi, psoriasi, dermatosi o altre affezioni cutanee. Sui capelli, invece, è usato per rimuovere la fosfora.
  • Antidepressivo: Dona un senso di ottimismo e serenità, allontanando la tristezza ed  i pensieri negativi. Aiuta a superare, dunque, quei momenti di insicurezza, angoscia, apatia, depressione e paura.
  • Antispasmodico: Aiuta a rilassare i muscoli contratti e indolenziti, attenua gli spasmi allo stomaco ed i gonfiori addominali. E’ ottimo dunque come olio da massaggio.
  • Antinfiammatorio: Grazie al linalolo l’olio essenziale di arancio dona sollievo se applicato su qualsiasi tipo di infiammazione. Viene usato attraverso gargarismi per curare infezioni al cavo orale combattendo infatti afte e gengiviti. Infine può alleviare i dolori muscolari e articolari.
  • Anticellulite: Combatte le imperfezioni della pelle dovute dalla cellulite riducendo la ritenzione idrica e le smagliature. Infine presenta un’insolita proprietà dimagrante poiché aiuta a bruciare i grassi.
  • Tonico: Rinforza i capillari e migliora la circolazione (linfatica e periferica) tonificando l’area in cui viene spalmato. Infine apporta benefici al muscolo cardiaco.
  • Anti age: Conferisce un incremento della produzione di collagene rallentando il processo di invecchiamento, riduce dunque le rughe. 
  • Espettorante: È utile in caso di raffreddore e tosse poiché facilita la respirazione e la liberazione dei bronchi dal catarro.
  • Repellente: Disinfetta ed allontana gli insetti. Riduce inoltre il prurito dei morsi di zanzara.

L’olio essenziale di arancio amaro può essere usato due- tre volte al giorno per massaggiare zone dolenti o per il trattamento della cura della pelle e dei capelli. Può essere accompagnato dall’olio di jojoba, di mandorle dolci, di germe di grano, di timo, di limone e di cannella. Inoltre versare due gocce in una crema o un profumo conferirà al prodotto cosmetico il suo aroma e le sue proprietà. Si possono infine realizzare gargarismi, suffumigi, impacchi e pediluvi.

Diluire l’olio essenziale di arancio amaro nell’acqua o in un olio di base prima dell’utilizzo. Di seguito ne sono elencati alcuni:

  • Pelle e capelli: Spalmare l’olio sulla pelle con movimenti circolari sulla zona interessata. In alternativa si possono aggiungere due gocce di olio in una crema viso, una lozione, al bagnoschiuma, allo shampoo o al sapone.
  • Maschera anti acne: Mescolare insieme l’olio essenziale di arancio amaro con qualche goccia di olio d’oliva e spalmare sul viso per avere un azione benefica contro l’acne.
  • Olio anti rughe: Mescolare insieme cinque gocce di olio essenziale di arancio dolce e qualche goccia a piacere di olio di germe di grano per ricavare un tonico che renderà la vostra pelle più elastica e stenderà le rughe.
  • Tonico anti cellulite: Realizzare una miscela mescolando i seguenti oli di pari quantità: l’olio essenziale di arancio amaro con l’olio di jojoba, di germe di grano e qualche goccia di olio di cipresso.
  • Massaggio: Massaggiare l’olio sulla zona dolente con movimenti circolari per ricevere un effetto rilassante sui muscoli indolenziti o stanchi. Si può inoltre massaggiare sul basso ventre o sulla pancia per ricevere  effetti benefici all’organo sottostante.
  • Sali da bagno: Per ricevere un’azione rilassante su tutto il corpo cospargere l’olio e circa 200 gr di sali del mar morto nella vasca da bagno, preferibilmente riempita di acqua tiepida. Si possono anche versare tre-quattro gocce sulla spugna della doccia oppure realizzare pediluvi o impacchi.
  • Contro i dolori addominali: Creare un composto mischiando l’olio essenziale d’arancio amaro con qualche goccia di olio di mandorle dolci, preferibilmente in acqua tiepida. Frizionare, dunque, la miscela sull’addome.
  • Diffusore: Per riempire la casa dell’aroma caratteristico dell’olio essenziale d’arancio amaro versare a piacere l’olio essenziale in un diffusore o nei deumidificatori. Per avere il suo profumo benefico a portata di mano, intingerlo su di un fazzoletto.
  • Suffumigio: Versare tre-quattro gocce di l’olio di arancio amaro in un contenitore riempito d’acqua. Coprire la testa con un asciugamano ed inalare profondamente tutte le sostanze benefiche in evaporazione.
  • Gargarismo: Per un effetto disinfettante alle gengive, ai denti o al cavo orale in generale, diluire due gocce di olio essenziale d’arancio amaro nell’acqua e realizzare dei gargarismi.

Controindicazioni: Allontanarsi dalla luce diretta del sole se è stato spalmato l’olio sulla cute, poiché esso renderà la pelle molto sensibile al calore. Spalmare una goccia sul polso per assicurarsi che il prodotto non causi alcuna reazione allergica. Non farlo applicare ai bambini o alle donne durante la gravidanza o la fase di allattamento.

Documenti Allegati

Chi ha acquistato questo articolo ha comprato anche...

olio essenziale di lavanda puro

olio essenziale di lavanda puro

Considerato l'olio essenziale rilassante per eccellenza, ampiamente utilizzato per massaggi rilassanti, per decontrarre i muscoli. Portentoso in caso di mal di testa, ansia, insonnia e anche sulla pelle in caso di scottature o infiammazioni.

EUR 6,37 EUR 5,73 10 ml

Articoli Consigliati

olio di jojoba Biologico (raffinato)

Prodotto Bio! olio di jojoba Biologico (raffinato)

Prezioso Olio che rigenera e rivitalizza la pelle la rafforza e previene le rughe. La capacita di penetrare attraverso i piccoli pori della pelle ne fanno un eccellente idratante. Usato per idratare e nutrire a fondo la pelle e i capelli, per combattere le rughe e l' acne, e perfino come dopobarba dagli uomini.

EUR 9,50 EUR 8,55 50 ml

Fiori D'Arancio Dolce

Novità! Fiori D'Arancio Dolce

Con i fiori d'arancio dolce possiamo preparare una tisana benefica che aiuta a rilassare corpo e mente. Presenta infatti un'intensa capacità rilassante che può essere utilizzata nei casi di insonnia, nervosismo e ansia. Agisce inoltre sull'apparato digerente ristabilendo il suo corretto funzionamento. Risulta anche possedere proprietà espettoranti, toniche, antispasmodiche e antiossidanti.

EUR 7,99 EUR 6,99 100 gr.

Olio Di Nocciolo Di Pesca

Novità! Olio Di Nocciolo Di Pesca

L’Olio di Nocciolo di Pesca è ideale sulla pelle sensibile e invecchiata e sui capelli secchi. Può essere utilizzato singolarmente oppure aggiunto a molte ricette cosmetiche. Presenta proprietà emollienti, nutrienti, anti age e antinfiammatorie.

Il prodotto è in arrivo

Olio di Ricino Rosso

Novità! Olio di Ricino Rosso

L’olio di ricino rosso possiede l’eccezionale e peculiare capacità di essere un olio idrosolubile e, per questa qualità, è il miglior prodotto naturale che consente agli oli di disperdersi in modo uniforme nell'acqua. È dunque una base eccellente da utilizzare per la preparazione di oli da bagno, lozioni, gel per la doccia, acque micellari, shampoo, balsami, bagno doccia, profumi, latte detergenti e prodotti per la pulizia. Presenta le seguenti proprietà: emulsionanti, tensioattive, idratanti, emollienti, detergenti, protettive ed umettanti.

Il prodotto è in arrivo

Sali del Mar Morto

Sali del Mar Morto

Sali utilizzati nei bagni in casa e nella realizzazione di scrub per viso e corpo. Sono conosciuti principalmente per la loro azione contro la cellulite e risultano ottimi rimedi naturali nel trattamento di impurità cutanee e nei casi di gonfiori e dolori muscolari. Un costante utilizzo rende la pelle più vitale e giovanile.

EUR 4,85 EUR 4,37 grammi 500

O:E Cipresso Naturale Puro

O:E Cipresso Naturale Puro

L'olio essenziale di cipresso è da sempre usato per donare serenità e tranquillità ad una mente stanca, e per facilitare la meditazione. Esso è ottimo sia per l'utilizzo interno che esterno, che per curare le emorroidi, trattare la cellulite, aiuta a superare i disagi che possono esserci in menopausa e tanto altro. Ottimo infine per prevenire le allergie invernali.

EUR 4,30 EUR 3,87 5 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Newsletter

L'articolo Olio essenziale arancio amaro è stato aggiunto al carrello

L'articolo è stato aggiunto al carrello.