Logo ZenStore

Olio essenziale di Eucalipto

Punteggio:
(2 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 0275
Prezzo consigliato: EUR 5,40
Prezzo scontato: EUR 4,86
Risparmi: EUR 0,54 (10%)
Disponibilità: solo 57
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine entro mercoledì 07 dic.
Dalla natura, un dono per la nostra salute e per il nostro benessere. Ricco di proprietà decongestinanti e espettoranti, antisettiche e purificante, tonificanti e stimolanti.

INCI: Eucalyptus Globulus Essential Oil

L’Olio essenziale di Eucalipto viene prodotto distillando per corrente di vapore le foglie ed i ramoscelli essiccati della pianta botanicamente chiamata Eucalyptus globulus, più semplicemente l’Eucalipto. Quest’ultimo cresce nella zona mediterranea, ma principalmente in Australia, dove ha origine. La pianta, nel suo luogo di provenienza, può raggiungere i 100 metri, mentre ad esempio in Italia si limita a raggiungere massimo i 20 metri d’altezza.

Dalla pianta crescono numerosi fiori, delle foglie falcate e dei piccoli frutti a forma di capsula che a maturazione completa si aprono facendo emergere i piccoli semi dall’interno. Le radici assorbono l’acqua e per questa caratteristica l’albero veniva piantato nei terreni delle paludi. Resiste quindi alla mancanza d’acqua e ad un elevata umidità, però non sopravvive a temperature basse.

L’olio essenziale di eucalipto viene impiegato per molteplici usi terapeutici e cosmetici. E’ utilizzato usualmente in  alcuni farmaci per le sue proprietà espettoranti nella produzione di gocce e sciroppi. Infatti se viene inalato il suo aroma peculiare facilita la liberazione delle vie respiratorie. E’ utilizzato inoltre come olio da massaggio per dolori reumatici, per la cura della pelle e del cuoio capelluto e per trattare ferite e ustioni.

I principi attivi presenti nell’olio essenziale di eucalipto sono:

  • Eucaliptolo, l’olio essenziale;
  • Composti polifenolici (acido gallico, ferulico e gentisico);
  • Terpeni (pinene e canfene), flavonoidi (tannini) e aldeidi.

Curiosità: In estate, per il forte caldo, evapora dalle foglie di eucalipto il suo principio attivo principale: l’olio essenziale. Questo avvenimento genera, ove sono presenti molti alberi di eucalipto, una specie di nebbia dal colore azzurrino. Da questi episodi si è diffuso il modo di dire “foreste blu australiane”.

L’olio essenziale di eucalipto presenta numerose proprietà, tra cui quella principale è la capacità espettorante, ideale per liberare e purificare l’apparato respiratorio. E’ indicato per la cura della pelle grassa affetta da acne o infiammazioni cutanee. Inoltre accelera i processo di guarigione delle ferite grazie alla sua capacità cicatrizzante. Ma le sue proprietà non finiscono qui: è anche ideale per i reumatismi, come olio da massaggio per alleviare i dolori articolari e muscolari ed infine rilassa mente e corpo.

Le sue principali proprietà sono: Decongestionanti, purificanti, balsamiche, espettoranti, antisettiche, purificanti, tonificanti, rilassanti, stimolanti, cicatrizzanti, antibatteriche, anti age, deodoranti, antispasmodiche, detergenti, antinfiammatorie, antipiretiche, antireumatico, rinfrescanti, antifungine e sudorifere.

 

  • Espettorante: Facilita l'inalazione poiché libera le vie respiratorie eliminando il catarro. Combatte il raffreddore, tosse, bronchite, sinusite, rinite, affezioni respiratorie in generale ed allevia le infiammazioni alla gola e alle tonsille. Infine può essere utilizzata in caso di asma e febbre (favorisce la sudorazione). E’ ottimo per la realizzazione di suffumigi e gargarismi.
  • Purificante per pelle e capelli: Sulla pelle è utilizzato per depurarla dai batteri, per curare infiammazioni, piaghe e per donare sollievo in caso di punture di insetto. È ideale per la pelle grassa che soffre di acne o varicella grazie alla sua azione antisettica e rinfrescante. Sui capelli è ottimo per rinforzarli e per restituirgli morbidezza e lucentezza. Contrasta infine fosfora e sebo in eccesso.
  • Rilassante: Dona una senso di relax contro stress e stanchezza. Si possono realizzare dei pediluvi per donare sollievo ai piedi oppure bagni per tutto il corpo. Risveglia inoltre le capacità mentali, favorisce la concentrazione, la creatività ed infine allevia il mal di testa.
  • Cicatrizzante/Disinfettante: Offre una sensazione rinfrescante  sulle ustioni e punture d’insetto. Favorisce la rimarginazione delle ferite, ulcere, herpes e infezioni accelerando il processo di guarigione.
  • Antibatterico: Il suo aroma peculiare vi conferisce una dolce profumazione, la quale contrasta cattivi odori. Apporta benefici alle infezioni cutanee e, se sparso nell’aria, allontana i germi.
  • Antireumatico/Antidolorifico: E’ un ottimo olio da massaggio grazie ai polifenoli presenti nell’olio, i quali aiutano ad attenuare i dolori alle articolazioni ed ai muscoli, indicata in caso di slogature, reumatismi o spasmi addominali.
  • Repellente: Allontana ogni tipo di insetto grazie al suo forte aroma. E’ ideale se applicato sul pelo di un animale, sui mobili o nei diffusori.
  • Antinfiammatorio: Lenisce le infiammazioni della pelle come dermatite, varicella, brufoli e altre affezioni cutanee. 

L’olio essenziale di Eucalipto, grazie alle sue proprietà espettoranti, può essere utilizzato per realizzare dei suffumigi e gargarismi. Si possono realizzare inoltre impacchi o applicazioni per qualsiasi tipo di problema riguardante,  non solo l’apparato respiratorio, ma anche urogenitale e gastrointestinale. E’ ottimo se combinato con il tea tree, ma si sposa bene anche con altri oli come quello di sesamo, di mandorle, di rosmarino, di timo, di vinaccioli oppure l’olio essenziale di lavanda e l’olio d’oliva. Può essere un ingrediente, soprattutto per il suo aroma, per la realizzazione di saponi, shampoo, creme o per potenziare dentifrici e collutori.

Si consiglia di diluire sempre, nell’acqua, le gocce di eucalipto da utilizzare. Di seguito sono spiegati alcuni modi d'uso dell'olio:

  • Massaggio: Massaggiare delicatamente l’olio dall’alto verso il basso sulla zona interessata finché l’olio sarà completamente assorbito. Può essere utilizzato come olio da massaggio per trattare dolori muscolari. L’aroma dell'olio inoltre allontana gli insetti e se spalmato sulle gambe, in estate, evita i morsi di zanzara.
  • Sui capelli: Si possono aggiungere delle gocce di olio in un normale shampoo per offrirgli le sue proprietà o si possono spalmare poche gocce sul cuoio capelluto.
  • Suffumigio: Riempire un contenitore con dell’acqua molto calda e versare qualche goccia di olio di eucalipto. Coprire la testa con un asciugamano ed avvicinarsi al contenitore cercando di racchiuderlo con le estremità del panno per creare una cappa di vapore, la quale conterrà tutte le sostanze benefiche in evaporazione ed infine inalare profondamente. Per un effetto più pratico versare due gocce sul fazzoletto e respirare.
  • Impacchi e applicazioni: Realizzare impacchi sul petto o sulla schiena per alleviare tosse, raffreddore o bronchiti. Sul ventre, invece, agisce contro i problemi gastrointestinali. Impregnare un panno nell’acqua fredda dove sono state versate delle gocce di eucalipto e porlo sulla fronte, sulle tempie o alla nuca per alleviare il mal di testa, febbre o sinusite. 
  • Bagno: Versare qualche goccia di olio di eucalipto nella vasca da bagno riempita di acqua calda per creare un’atmosfera di relax e per purificare la pelle. Si possono aggiungere alla vasca anche qualche goccia di olio di lavandaSi possono infine realizzare pediluvi.
  • Ferite: Versare due-tre gocce sull’ovatta e premerla sulla ferita oppure sulla benda per fasciare le ustioni o lesioni.
  • Gargarismi: Realizzare gargarismi versando poche gocce in un bicchiere d’acqua due volte al giorno per alleviare le infezioni al cavo orale, gengiviti o dolori ai denti.
  • Contro gli insetti: Versare qualche goccia sui mobili della casa per allontanare insetti di ogni tipo. Si può inoltre disinfettare il letto dagli acari riscaldando l’olio e versando le gocce sulle coperte. Porre qualche goccia di olio essenziale negli umidificatori o diffusori per invadere la stanza del suo aroma rilassante e per allontanare zanzare e pidocchi.
  • Detersivi: Per potenziare l’azione sgrassante dei detersivi versare una goccia nel detersivo.

Controindicazioni: Non ingerire. Non utilizzarlo durante la gravidanza o allattamento. E’ sconsigliato inoltre, senza il consenso del medico, usarlo sui bambini al di sotto dei tre anni di età. Chiedere l'approvazione del medico in caso di problemi gastrointestinali e diabete. Verificare di non essere allergici, se si è ipersensibili, spalmando una goccia sul polso ed aspettare.

Documenti Allegati

Chi ha acquistato questo articolo ha comprato anche...

olio essenziale di lavanda puro

olio essenziale di lavanda puro

Considerato l'olio essenziale rilassante per eccellenza, ampiamente utilizzato per massaggi rilassanti, per decontrarre i muscoli. Portentoso in caso di mal di testa, ansia, insonnia e anche sulla pelle in caso di scottature o infiammazioni.

EUR 6,37 EUR 5,73 10 ml

Articoli Consigliati

Olio essenziale di Timo

Olio essenziale di Timo

L'olio essenziale di Timo Bianco è molto utile contro la pelle grassa se aggiunto alle creme, e grazie alle sua proprietà antiossidanti ,antisettiche , espettoranti, balsamiche, antibatteriche, antidolorifiche e antimotiche aiuta in molti problemi salutari. Infine riduce lo stress e dona una gradevole profumazione all'ambiente.

EUR 4,86 EUR 4,37 5 ml

O.E.Chiodi di Garofano(Puro Naturale)

O.E.Chiodi di Garofano(Puro Naturale)

L'olio essenziale di Chiodi di Garofano è consigliato contro le infezioni per la pelle grazie al suo potere disinfettante. E' un ottimo anestetico, molto efficace in caso di mal di denti e contro i dolori addominali se usato per i massaggi. Viene usato in Aromaterapia in quanto rilassa e favorisce la concentrazione. Inoltre viene usato per purificare l'ambiente, come repellente per insetti e per tanto altro grazie alle sue numerose proprietà.

EUR 3,78 EUR 3,40 5 ml

olio essenziale di lavanda puro

olio essenziale di lavanda puro

Considerato l'olio essenziale rilassante per eccellenza, ampiamente utilizzato per massaggi rilassanti, per decontrarre i muscoli. Portentoso in caso di mal di testa, ansia, insonnia e anche sulla pelle in caso di scottature o infiammazioni.

EUR 6,37 EUR 5,73 10 ml

Olio essenziale di Rosmarino

Olio essenziale di Rosmarino

L'olio essenziale di Rosmarino è ampiamente utilizzato in cosmesi nella produzione di profumi, shampoo e dentifrici, grazie ai suoi principi attivi che lo rendono capace di dare benessere fisico e mentale. Ottimo per i capelli e come antinfiammatorio.

EUR 4,96 EUR 4,46 10 ml

Olio Cartamo (Raffinato Biologico)

Prodotto Bio! Olio Cartamo (Raffinato Biologico)

L'olio di cartamo, utilizzato a crudo, è ottimo sia nelle preparazioni cosmetiche che aggiunto alla propria alimentazione. Ottimo quindi per mantenere la pelle elastica e tonica se utilizzata nei prodotto cosmetici. Allo stesso tempo, cibandosene, si assumeranno vitamine e grassi importanti con effetti benefici su tutto l'organismo.

EUR 3,60 EUR 3,24 100 ml.

Tamanu Olio Biologico

Prodotto Bio! Tamanu Olio Biologico

L'olio Tamanu è uno degli olio biologici più ricercati per le sue innumerevoli proprietà. Riporta infatti ottimi effetti contro rughe e smagliature, è consigliato per curare cicatrici, scottature, acne e altri problemi della pelle. Se massaggiato sulle zone interessate, può rivelarsi ottimo anche per ridurre dolori dovuti ad articolazioni indolenzite e tanto altro.

EUR 9,00 EUR 7,99 50 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Newsletter

L'articolo Olio essenziale di Eucalipto è stato aggiunto al carrello

L'articolo è stato aggiunto al carrello.