Logo ZenStore

Olio essenziale di Rosmarino

Punteggio:
(8 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 0338
Prezzo consigliato: EUR 4,96
Prezzo scontato: EUR 4,46
Risparmi: EUR 0,50 (10%)
Disponibilità: solo 82
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine entro mercoledì 07 dic.
L'olio essenziale di Rosmarino è ampiamente utilizzato in cosmesi nella produzione di profumi, shampoo e dentifrici, grazie ai suoi principi attivi che lo rendono capace di dare benessere fisico e mentale. Ottimo per i capelli e come antinfiammatorio.

Il rosmarino è un arbusto cespuglioso sempreverde, molto ramoso, che raggiunge l’altezza di 2 metri. Questa pianta aromatica è ricoperta da foltissime foglie, piccole e lineari, di colore verde cupo superiormente e biancastre dal lato inferiore per la lanugine che le riveste. L’olio essenziale di rosmarino è ottenuto per distillazione a vapore delle foglie e delle sommità fiorite, contiene pinenecanfeneborenolocineolo, canfora e altre sostanze. Esso è largamente impiegato in cosmesi nella produzione di profumi, shampoo e dentifrici.

Esso infatti, tra i vari oli essenziali, è quello che viene più spesso utilizzato per rivitalizzare il cuoio capelluto, specie nel periodo autunnale, vantando delle proprietà deodoranti, purificanti e stimolanti. Esso agisce inoltre in maniera tonificante ed energizzante sul corpo, risultando utile anche in caso di astenia o stanchezza psicofisica, stimolando positivamente i nervi, il cuore ed anche il fegato.

L’olio essenziale di rosmarino risulta Inoltre, grazie alle sue capacità antibatteriche, ottimo in caso di problemi alle vie respiratorie.

L'olio essenziale di rosmarino è uno dei rimedi naturali più ricchi di proprietà benefiche. Esso è infatti impiegato tanto per la cura del corpo e dei capelli quanto per la cura della mente e dello spirito.

Esso ha svariate proprietà come: analgesico, antimicrobico, antinevralgico, antiossidante, antireumatico, antisettico, antispasmodico, afrodisiaco, astringente, cardiotonico, carminativo, cefalico, colagogo, coleretico, cicatrizzante, cordiale, citofilattico, diaforetico, digestivo, diuretico, emmenagogo, fungicida, epatico, ipertensivo, nervino, parassiticida, ricostituente, rubefacente, stimolante generale, stomachico, sudorifero, tonico, vulnerario, stimolante cortico surrenale.

Vista questa grandissima gamma di principi attivi ancor più saranno i suoi effetti benefici, ma vediamone qualcuno:

 

  • Cura del corpo: l’olio essenziale di rosmarino può essere utilizzato per la cura del proprio corpo, e trova largo impiego nel trattamento di problemi come la cellulite, gonfiori, edemi e ritenzione idrica. Tutto questo perché stimola la circolazione periferica e vanta inoltre un’azione drenante sul sistema linfatico. Studi dimostrano che l’assunzione di due o tre gocce di olio essenziale, disciolte in un cucchiaino di miele, possano avere una funzione depurativa, stimolando il drenaggio biliare e la digestione.
     
  • Cura della menta: Esso è inoltre utile nel trattamento di astenia, pressione bassa, debolezza fisica e stanchezza mentale. Questo particolare rimedio naturale viene infatti impiegato per combattere problemi come la mancanza di concentrazione e di energia.
     
  • Purificante: Questo prodotto è poi utile per eliminare dunque le scorie in eccesso e sciogliere ristagni dall’organismo, favorendo l'azione disintossicante del fegato. Se mescolato con un olio per massaggio, si rivelerà inoltre davvero ottimo per la cura di dolori articolari e muscolari. Mentre per la cura di problemi della pelle come le macchie scure o i brufoli basterà aggiungerne qualche goccia nella vostra crema, ed applicarla sulla pelle.
     
  • Cura dei capelli: quest’olio è poi spesso utilizzato per avere capelli più forti e sani. Questi benefici sono infatti ottenuti grazie alla sua azione anti-irritante sul cuoio capelluto, la sua efficacia nel diminuire la perdita di capelli e la sua capacità di favorirne la crescita. Viene per questi stessi motivi spesso utilizzato nella cura della perdita dei capelli anche nei casi più gravi di alopecia femminile o maschile, stimolando i follicoli e limitando l’indebolimento e la caduta dei capelli. Per aumentarne l’efficacia va massaggiato per circa dieci minuti e poi risciacquato. Ripetete questo trattamento almeno 2 volte a settimana e scoprirete che i vostri capelli cresceranno più velocemente. Il suo potere rafforzante lo rende poi ottimo da applicare in caso di capelli fini, che tendono a spezzarsi facilmente, rendendo più lucidi e più facilmente pettinabili i capelli secchi. Mentre la sua capacità di lasciar pulito il cuoio capelluto, e di eliminare le impurezze sino alle profondità lo rendono l’ideale per i capelli grassi.
     
  • Effetto antinfiammatorio: l’olio di rosmarino, in associazione anche con altri oli essenziali come quello di lavanda, aiuta a combattere dermatiti ed irritazioni del cuoio capelluto aiutandovi ad avere capelli super forti e sani.
     
  • Proprietà espettoranti: utili in tutti i casi di affezioni dell'apparato respiratorio, in particolare nei casi di bronchite acuta, rinite ed influenza. In questi casi se ne consiglia l’inalazione tramite i metodi descritti nella sezione apposita.
     
  • Ottimo anche se utilizzato nei diffusori: uno studio inglese ha dimostrato che diffondere rosmarino facilita la memorizzazione di dati e l'esecuzione di calcoli complessi. Esso infatti aiuta a combattere le perdita di memoria, ed aiuta nel bisogno di memorizzare molti dati, stimolando il sistema nervoso e donando chiarezza mentale che favorisce la concentrazione.

 

Curiosità: ottimo per l’igiene degli animali domestici, capace infatti di allontanare pulci e parassiti.

L’olio essenziale di rosmarino potrà essere utilizzato in svariate occasioni e per ovviare a molti bisogni. Per questi motivi sono molti i modi per utilizzarlo ed ancor più i suoi effetti benefici. E’ però importante ricordare che, anche se non irritante, esso va sempre utilizzato diluito.

Utilizzi in cosmetica: si può aggiungere ad acque toniche per pelli miste e grasse, a shampoo sebo regolatori e rinforzanti. Ottimo inoltre utilizzato in oli o bagni defaticanti dopo aver effettuato uno sforzo fisico.

Uso interno3-4 gocce, da assumere due o tre volte al giorno in mezzo cucchiaino da caffè, con miele o zucchero.
Si possono inoltre fare delle inalazione: con 20-25 gocce di olio in mezzo litro d'acqua calda. Coprire quindi il capo con un asciugamano e respirare il vapore benefico

Uso esternoDiluire al 5-10% in olio di jojoba o mandorle dolci e frizionare. Ciò che otterrete potrà essere utilizzato per i capelli. Infatti esso andrà a stimolare la circolazione e i bulbi piliferi. Deve quindi essere applicato sul cuoio capelluto con un piccolo massaggio e si deve lasciarlo agire per una decina di minuti prima di lavare i capelli.

 

  • Si potrà inoltre utilizzarlo per un massaggio: a base di questo olio essenziale di rosmarino(6-8 gocce) veicolato da un altro olio non essenziale(2 cucchiai). Risulta in questo caso utile per eliminare i ristagni linfatici, drenare, contribuire a sciogliere i grassi e attenuare i dolori muscolari e articolari. Esso infatti scioglie i cristalli di acido urico che si depositano nelle giunture.
  • Olio anticellulite: Diluire al 5 - 10 gocce di olio di rosmarino in 100 ml di olio di mandorle dolci e frizionare. Applicato sulla pelle risulterà ottimo contro cellulite, ritenzione idrica, cattiva circolazione grasso localizzato su cosce o glutei.
     
  • Bagno tonificante: diluire in una vasca d'acqua 10-15 gocce d'essenza. Ottimo per ritrovare la calma e neutralizzare la tensione, combattere lo stress e in presenza di reumatismi, dolori muscolari, artrite, contusioni e sciatica.
     
  • Shampoo anticaduta: versare qualche goccia in uno shampoo neutro e procedere con il lavaggio in caso capelli deboli, fragili, grassi e con forfora, alopecia. Al termine, sui capelli umidi, poche gocce frizionate sul cuoio capelluto si riveleranno un toccasana.
     


Altri possibili utilizzi sono:

  • Aggiungere 10 gocce di questo olio nel diffusore, ottimo per profumare l’ambiente.
  • Utile lasciar evaporare alcune gocce su di un fazzoletto, sul cuscino o nelle vaschette dei caloriferi. Ottimo specie nella stanza di un ammalato.
     


Controindicazioni

Si dovrebbe fare però ben attenzione alle quantità utilizzate per l’uso interno poiché in dosi elevate esso può risultare tossico. Controindicato infine in caso di gravidanza e nei soggetti epilettici.

Documenti Allegati

Chi ha acquistato questo articolo ha comprato anche...

olio essenziale di lavanda puro

olio essenziale di lavanda puro

Considerato l'olio essenziale rilassante per eccellenza, ampiamente utilizzato per massaggi rilassanti, per decontrarre i muscoli. Portentoso in caso di mal di testa, ansia, insonnia e anche sulla pelle in caso di scottature o infiammazioni.

EUR 6,37 EUR 5,73 10 ml

Articoli Consigliati

Olio Cartamo (Raffinato Biologico)

Prodotto Bio! Olio Cartamo (Raffinato Biologico)

L'olio di cartamo, utilizzato a crudo, è ottimo sia nelle preparazioni cosmetiche che aggiunto alla propria alimentazione. Ottimo quindi per mantenere la pelle elastica e tonica se utilizzata nei prodotto cosmetici. Allo stesso tempo, cibandosene, si assumeranno vitamine e grassi importanti con effetti benefici su tutto l'organismo.

EUR 3,60 EUR 3,24 100 ml.

Tamanu Olio Biologico

Prodotto Bio! Tamanu Olio Biologico

L'olio Tamanu è uno degli olio biologici più ricercati per le sue innumerevoli proprietà. Riporta infatti ottimi effetti contro rughe e smagliature, è consigliato per curare cicatrici, scottature, acne e altri problemi della pelle. Se massaggiato sulle zone interessate, può rivelarsi ottimo anche per ridurre dolori dovuti ad articolazioni indolenzite e tanto altro.

EUR 9,00 EUR 7,99 50 ml

O.E May Chang

O.E May Chang

L'Olio essenziale di May Chang è molto conosciuto in Aromaterapia per il suo effetto anti-stress. Inoltre, aiuta a combattere i problemi della pelle grassa, a calmare nausea, agitazione e attacchi di panico e grazie al suo effetto antinfiammatorio può essere massaggiato per alleviare dolori muscolari.

EUR 4,80 EUR 3,99 10 ml

Olio Andiroba

Olio Andiroba

L’olio di Andiroba presenta importanti capacità per migliorare il benessere della pelle e dei capelli. E’ idratante, nutriente e protegge la pelle da fattori esterni, in particolare dagli insetti alleviando anche il prurito dopo una puntura.

EUR 8,99 EUR 7,59 50 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Newsletter

L'articolo Olio essenziale di Rosmarino è stato aggiunto al carrello

L'articolo è stato aggiunto al carrello.