Logo ZenStore

Pantenolo in polvere - Pro-vitamina B5

Punteggio:
(4 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 0931
Prezzo consigliato: EUR 3,90
Prezzo scontato: EUR 3,51
Risparmi: EUR 0,39 (10%)
Disponibilità: solo 64
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine entro martedì 13 dic.
Il pantenolo in polvere è un derivato dell'acido pantotenico. E' usato in prodotti per la cura di capelli, unghie e pelle. Ha proprietà emollienti, idratanti e lenitive. In cosmesi è utilizzabile in una grande varietà di prodotti: shampoo, bagnoschiuma, rossetti ecc...

INCI:PANTENOLO

 

La polvere di pantenolo, vitamina nota come Pro-vitamin B5, è un derivato alcolico dell’acido pantotenico (vitamina B5). Quest'ultimo è uno dei principali componenti del coenzima A, fondamentale per il metabolismo cellulare, e della fosfopanteteina, che si lega a una serina della proteina trasportatrice di gruppi acili (ACP) che serve nella sintesi degli acidi grassi. Il pantenolo è più stabile della forma vitaminica ed è inoltre idrosolubile e solubile in alcol. Il pantenolo viene convertito in vitamina B5 dalla pelle attraverso un processo di ossidazione. Ciò permette al pantenolo di svolgere le stesse operazioni compiute da quest'ultima. L’acido pantotenico è presente in tutte le cellule e tessuti vivente ed è necessario per avere un metabolismo e una produzione di ormoni normale.

L’acido pantotenico è prodotto da piante e altri organismi ma non dall'uomo. Esso è però fortunatamente presente in molti alimenti quali: bistecche, interiora, legumi, verdure, miele e tuorli d’uovo. La carenza di vitamina B5 causa nausea, crampi muscoleri, diminuzione della formazione di anticorpi, problemi alla pelle, esaurimeto delle surrenali, ipoglicemia,  opacizzazione e perdita di lucentezza e vitalità dei capelli. La carenza di tale vitamina è però alquanto rara per la presenza di essa in numerosi alimenti.

Il pantenolo intensifica la sintesi lipidica e promuove la proliferazione dei fibroblasti cutanei favorendo così l'idratazione della cute, il rafforzamento del fusto cutaneo dei capelli e l'epitelizzazione.

Esso è particolarmente usato in prodotti per cura di capelli, unghie e pelle e viene aggiunto in molte preparazioni cosmetiche per ridurre l’effetto irritante di profumi e conservanti.

Il pantenolo è una proteina rafforzante e trattante eccellente per capelli e pelle, non è né tossico né sensibilizzante, e non irrita la cute.Gode di spiccate azioni emollienti, idratanti e lenitive.Il pantenolo agisce da lubrificante per la pelle donandole così un’aspetto liscio e soffice, il che aiuta a rallentare e ridurre i segni dell’invecchiamento, e attraverso la produzione di acetilcolina aiuta a rassodarla e tonificarla ha inoltre riportato anche effetti benefici contro pelle infiammata o acne grazie alla sua capacità di migliorare la barriera cutanea.La sua azione si estende poi ai capelli di cui incrementa volume, elasticità e lucentezza oppure rafforza la struttura di capelli che sono stati danneggiati (es:trattamenti chimici o doppie punte) e aumentando la resistenza del fusto cutaneo aiuta a prevenire ulteriori danni rendendo così più facile la pettinatura. Studi hanno mostrato che promuove anche l’epitelizzazione(il che aiuta la guarigione di ferite), la granulazione, la mitigazione di pruriti e ha proprietà anti-infiammatorie

Alcuni esempi dell'uso del pantenolo in polvere includono: creme per il viso, bagnoschiuma,detergenti, prodotti dopo sole, shampoo,mascara, lucidalabbra, prodotti per la pelle e per la cura dei capelli. Il pantenolo può però essere usato in praticamente qualunque prodotto cosmetico. Può essere inoltre impiegato anche in prodotti ginecologici per le ragadi alla mammella, le ulcere della mucosa vaginale e le lesioni delle mucose.

Il pantenolo viene usato aggiungendolo alla fase liquida di produzioni cosmetiche con una concentrazione del 1-5%.

Chi ha acquistato questo articolo ha comprato anche...

Articoli Consigliati

Tamarindo polvere

Tamarindo polvere

La polvere di tamarindo è ricavata di semi di una pianta indiana. Questa, grazie al suo sapore agre ed esotico, risulta ottimo come condimento per svariati alimenti. Essa ha inoltre moltissimi effetti sulla salute. Ottimo infine per delle maschere o creme che mantengano la pelle liscia e giovane.

EUR 2,99 EUR 2,69 100 gr.

Vitamina A Palmitato

Novità! Vitamina A Palmitato

La Vitamina A Palmitato (Retinyl Palmitate) è composto dall’esterificazione di retinolo con acido palmitico. tile contro le rughe, i segni della pelle e l'acne. Antiossidante, idratante, depurativo e tanto altro.

EUR 8,99 EUR 8,09 25 gr.

Complesso Multivitaminico

Novità! Complesso Multivitaminico

Il Complesso Multivitaminico è un composto formato dalla combinazione delle seguenti vitamine: C, E, B3, B5 e B6. Si utilizza come ingrediente per la realizzazione di prodotti per la cura della pelle e dei capelli come creme, lozioni, balsami, maschere, saponi o atro. In poche parole regala alle vostre ricette cosmetiche le sue proprietà antiossidanti, anti age, idratanti, nutrienti, curative, anti acne e protettive.

EUR 4,99 EUR 4,49 25 gr.

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Newsletter

L'articolo Pantenolo in polvere - Pro-vitamina B5 è stato aggiunto al carrello

L'articolo è stato aggiunto al carrello.