Logo ZenStore

Sodium Cocoyl Isethionate Prill

Marca: ZenStore
Codice articolo: 0967
Prezzo consigliato: EUR 3,80
Prezzo scontato: EUR 2,89
Risparmi: EUR 0,91 (24%)
Disponibilità: solo 29
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine entro mercoledì 14 dic.
Il Sodio Cocoyl è un tensioattivo incredibilmente delicato, utilizzato sia nei prodotti cosmetici, sia per la rasatura. E' inoltre consigliato per la cura della pelle dei bambini.

INCI:Sodium Cocoyl Isethionate PrillIl 

Aspetto: Polvere bianca, leggermente granulosa

Odore: Caratteristico dei grassi.

Solubilità: Solubile in acqua e in altri tensioattivi.

Non solubile: In olio.

Conservare: Ben sigillato. Protetto dal calore.

Polarità: Anionica.

Ph: da 4.5 a 6.5 al 10% di soluzione.

 

Il sodio Cocoyl deriva da degli acidi grassi naturali, che ritroviamo ad esempio nell’olio di cocco. In effetti lo stesso nome “Cocoyl” deriva da queste principi attivi presenti.

Si tratta di un tensioattivo naturale ottimo per incrementare la schiuma dei nostri prodotti cosmetici. Il prodotto è incredibilmente delicato, ed è per questo ideale per la cura della pelle. Se utilizzato in questo senso, infatti, non solo donerà una sensazione estremamente piacevole ma, al contempo, la pelle risulterà più morbida, setosa ed idratata già dopo il primo utilizzo. Inoltre, la sua delicatezza, lo rende ideale per la cura della pelle di neonati e bambini.

Ottimo in caso di pelle sensibile o pelle secca (grazie alle sue incredibili capacità idratanti). Recenti studi hanno dimostrato che, a differenza di altri tensioattivi, il prodotto non porta assolutamente alcun problema alla pelle, se non in caso di allergie.

Il prodotto, se miscelato con la stearina vegetale (acido stearico), risulterà ancora più efficace e delicato.

Curiosità: alcuni studi in vitro hanno portato a dimostrare  che il prodotto non penetra la barriera protettiva della pelle, nemmeno se utilizzato in quantità molto elevate. La barriera cutenea quindi non viene intaccata, ed è per questo che il prodotto risulta così delicato ed idratante senza, rispetto ad altri tensioattivi simili, risultare dannoso per la pelle.

Il Sodium Cocoyl Isethionate  è un tensioattivo estremamente gentile e delicato. Che, come detto, deriva dagli acidi grassi del Cocco.

La sua delicatezza lo rende ideale per i prodotti per bambini e l’igiene (intima o meno).  Nostante questo il prodotto risulta avere un incredibile effetto pulente, ed un odore non pungente.

Questo tensioattivo ha un livello  di attività dell’84%, il che fa sì che il prodotto si a efficace anche a basse percentuali. Questa capacità lo rende ottimo, rispetto ad altri, anche per una questione economica.

Le sue capacità sulla pelle sono molteplici, come già detto, infatti risulta un ottima scelta per ogni prodotto per il corpo, anche per la sensazione di morbidezza che si ha subito dopo averlo utilizzato.

Il prodotto, al contempo, non secca né la pelle né i capelli. Per questo motivo è anche una delle principali scelte per shampoo e prodotti per capelli in genere.

 

 In effetti è probabilmente l’unico tensioattivo ad essere così delicato e al contempo efficace per pelle e capelli.  

 

 

Capacità principali

  • Ottima schiuma in acqua.
  • Delicato su pelle, capelli e contorno occhi.
  • La pelle risulterà morbida e setosa dopo l’utilizzo. Inoltre il prodotto, in cui viene aggiunto, sarà più adatto ad ogni tipo di pelle.
  • L’odore è davvero delicato.
  • Completamente biodegradabile.

 

Importante: il prodotto è stato testato con concetrazioni fino al 50%. Nonostante il prodotto sia molto delicato può, in quantità troppo elevate, causare irritazione. Infatti come tutti i tensioattivi possono essere irritanti, e tendono ad essere più irritante a concentrazioni più elevate.Per questo motivo si consiglia un utilizzo minore del 20% del peso del per prodotti utilizzati a fine cosmetici. Anche minore del 10% in caso di prodotti per bambini, per l’ingiene intima o per il contorno occhi.

Assicurarsi sempre prima di non essere allergici al prodotto.

Il prodotto è completamente naturale, ecologico e biodegradabile. Esso risulta ottimo se aggiunto alla fase solida di molti cosmetici. Ideale, in modo particolare, per i prodotti per la pulizia del viso, detergenti per il corpo, creme per la rasatura e shampoo.

Come detto esso risulta solubile in acqua ma non in olio. Il Cocoyl può inoltre essere utilizzato per qualsiasi composizione: prodotti per bambini, struccanti, saponi liquidi, gel per capelli, prodotti per la pulizia ecc.

Guida all’uso

Si consiglia di aggiungere il prodotto al composto in fase solida o acquosa. Mescolare quindi al prodotto evitando di far formare una schiuma eccessiva. Si suggerisce infatti di procedere lentamente, aggiungendo il prodotto poco per volta, facendo sì che la temperatura del composto sia abbastanza alta da permettere al tensioattivo di sciogliersi. Quando la temperatura è alta ed il prodotto è abbastanza disciolto si può precedere a mescolare in modo più energico. Si consiglia comunque di aggiunge l’acqua soltanto successivamente.

Percentuale di utilizzo

Dal 3 al 20% del peso del compsoto.

Si può però arrivare sino al 40% per i prodotti per la puliza degli ambienti (ma un utilizzo eccessivo è sconsigliato).

 

Attenzione: è importante mescolarlo bene mentre lo si aggiunge al preparato. Infatti, se non lo si fa, potrebbero poi sorgere problemi nel miscelarlo al cosmetico. 

Chi ha acquistato questo articolo ha comprato anche...

titanio biossido anatasio

titanio biossido anatasio

Il biossido di titanio è utilizzato nei cosmetici, per conferire al prodotto una colorazione bianca e per aumentarne l’opacità. Nei solari viene utilizzato per le sue capacità filtranti, spesso in associazione all'ossido di zinco

EUR 1,89 EUR 1,44 50 gr.

Articoli Consigliati

Le recensioni dei nostri clienti

Attendere! Caricamento in corso.

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Newsletter

L'articolo Sodium Cocoyl Isethionate Prill è stato aggiunto al carrello

L'articolo è stato aggiunto al carrello.