Logo ZenStore

Tonico di amamelide

Marca: ZenStore
Codice articolo: 01693
Prezzo consigliato: EUR 6,99
Prezzo scontato: EUR 5,99
Risparmi: EUR 1,00 (14%)
Disponibilità: solo 33
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine entro mercoledì 07 dic.
Il tonico di amamelide risulta l'ideale per il trattamento di ogni tipo di pelle, anche per quelle più sensibili, specie nella cura dell'acne o altre irritazioni. Ideale inoltre in caso di vene varicose o altri problemi circolatori.

INCI: Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Water (and) Alcohol

Principio attivo: tannini, sotto forma di acido gallico.

 

L’amamelide è una pianta rigogliosa e molto bella che può raggiungere anche i sei metri di altezza.

Essa è originaria del Nord America ed è stata importata nei paesi europei soltanto all'inizio del 19° secolo. Le sue foglie, caduche e dal colore verde scuro, sono molto lunghe e larghe. Queste foglie risultano caratteristiche per la loro grandezza e per il loro margine irregolare, esse rendono inoltre la pianta facile da riconoscere e bella da vedere.

Cenni Storici

I primi ad utilizzare questa pianta, per le sue straordinarie capacità, furono gli indigeni Americani. La pianta, presso questi popoli, era addirittura considerata magica. Gli stessi sciamani erano soliti utilizzarla per le sue straordinarie capacità cicatrizzanti.

Non a caso l'amamelide è conosciuta anche col nome di Witch Hazel, che letteralmente significa "strega nocciola". La parole ha infatti origine dagli Stati Uniti, ed è spesso utilizzata per indicare le “witch”, ovvero le streghe. La pianta, probabilmente, deve questo suo nome proprio alle proprietà “magiche” che le sono state attribuite dagli stessi indiani d’America.

Purtroppo, a causa delle violenze subite dagli stessi, l'amamelide andrà nel dimenticatoio, insieme a molte altre loro usanze e conoscenze, per svariati secoli. 

Soltanto molto tempo dopo gli studi su questa straordinaria pianta riprenderanno. Sarà così che agli inizi dell'900, in un periodo di rivoluzioni scientifiche, la pianta verrà studiata, e si scoprirà che il suo contenuto in tannini (all’interno della foglia) era capace di donare alla pianta tutte quelle straordinarie proprietà che gli sciamani già conoscevano fin troppo bene a loro tempo.

Il prodotto

Il prodotto, qui venduto, consiste appunto in un estratto di Amamelide, un tonico ottenuto tramite acqua ed alcool,  che risulta per questo una sostanza leggermente più densa dell'acqua vera e proprio.

Il nostro tonico, a base di amamelide, può essere utilizzato direttamente, o aggiungendolo a svariati prodotti per la cura del viso e del corpo, specie quelli per la cura dell’acne, piccoli tagli o bruciature. Tutto questo è possibile grazie alla sua natura di antiinfiammatorio e antibatterico. Come se non bastastasse il tonico risulta capace di promuove una corretta circolazione, agendo da vaso costrittore, ed è per questo spesso utilizzato anche per le vene varicose e per la cellulite.

La Witch Hazel  risulta ideale per ogni tipo di pelle, e non causa alcun tipo di irritazione.

L’amamelide, come soprascritto, deve le sue incredibili capacità ai tannini presenti. I tannini, contenuti sia nelle foglie che nella corteccia, risultano solubili, e si presentano sotto forma di acidogallico.

Oltre a questi sono poi presenti altre sostanze come i flavonoidi ed i composti triterpenici.

L’amamelide è conosciuta per le sue capacità astringente, emostatiche e antiossidanti. Ma ancor di più sono interessanti le sue capacità cosmetiche.

Di seguito una breve lista delle sue proprietà principali:

  • Grazie ai tannini essa ha capacità astringente, purificante e riepitelizzante. Questo la rende utile in caso di pelle grasse ed untuosa, restringendo i pori della pelle. Ma ancora risulta utile in caso di eccessiva sudorazione e cattivo odore.
  • Sempre grazie ai tannini presenti questo prodotto risulta ideale come lenitivo. Utile quindi in caso di pelle irritata, emorroidi, ferite o scottature.
  • Esso inoltre, risulta avere un particolare tropismo nei confronti delle membrane cellulari e delle pareti vascolari, esplicitando un’azione vasoprotettrice. 
  • La presenza dei flavonoidi e dei triterpenici aiuta il tono muscolare delle pareti venose, generalmente compromesse nel corso delle infiammazioni. Presenta infatti effetti sulla circolazione, che la rendono ideale per combattere tutti quei piccoli difetti estetici che spesso si presentano come: occhiaie, couperose, vene varicose e cellulite (dove sia necessaria un'azione astringente).
  • Le sue capacità antiemorragiche lo rendono inoltre ottimo in caso di dolori mestruale, specie se accompagnati da flusso abbondante.
  • Utile infine in caso di disturbi del sistema circolatorio, tendenza alla formazione di lividi ed in caso di emorragie.

L’hamamelis è utile contro ogni irritazione e infiammazione della cute. Viene, per questo, spesso utilizzato nella cura di particolari condizioni del derma, in caso di acne, di irritazioni locali delle mucose, per punture d’insetto, ustioni della pelle e tanto altro.

Inoltre, essendo un vasocostrittore, come già detto, può essere utilizzato per vene varicose, cellulite, ma anche per emorroidi e come coadiuvante in case di diarrea.

Viene poi spesso utilizzata anche per le sue capacità antiossidanti e antitumorali. Ma vediamo come:


 

USO TOPICO

Il preparato può essere utilizzato per uso esterno. Esso può essere o meno diluito in acqua.

Si può quindi applicare nella zona da trattare, ricavandone tutti i benefici descritti nella sezione proprietà.

Può inoltre essere usato nella preparazione di tonici, lozioni, creme, dopobarba, creme per scottature, e tanto altro. Infatti, ponendo questo ingrediente all’interno dei vostri preparati, potrete sfruttare tutte le proprietà dell’Amamelide, descritte nell’apposita sezione. Si consiglia, di solito, una dose che va dal 2% al 60% del peso netto del prodotto preparato.

Consiglio: si può utilizzare questo tonico subito dopo la doccia, o comunque dopo aver lavato il viso con acqua tiepida, di modo da permettere una penetrazione migliore del prodotto e dei suoi principi attivi.

USO INTERNO

Se ne sconsiglia l’utilizzo interno(per l’elevata quantità di tannini presenti).

Se si vuole comunque utilizzare internamente si consiglia di fare un preparato che contenga lo 0,1% di peso netto di tonico di amamelide.

 Avvertenze: in soggetti ipersensibili possono talvolta comparire irritazioni gastriche.

 

IL PRODOTTO NON DEVE ESSERE UTILIZZATO PER NESSUN MOTIVO INTERNAMENTE SE NON DILUITO.

Chi ha acquistato questo articolo ha comprato anche...

Articoli Consigliati

Olio Di Marula

Novità! Olio Di Marula

L’olio di Marula è un potentissimo idratante, viene assorbito rapidamente dalla cute e la nutre in profondità. E' ottimo per ogni tipo di pelle, ma in particolare per quella secca, sensibile, disidratata e desquamata, inoltre è ideale per quelle parti del corpo soggette a screpolature o rossori. Infine nutre e rinforza i capelli secchi e deboli e combatte le rughe.

EUR 9,99 EUR 8,99 50 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Attendere! Caricamento in corso.

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Newsletter

L'articolo Tonico di amamelide è stato aggiunto al carrello

L'articolo è stato aggiunto al carrello.