Logo ZenStore

Triphala in polvere bio

Punteggio:
(3 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 01578
Prezzo consigliato: EUR 8,99
Prezzo scontato: EUR 8,09
Risparmi: EUR 0,90 (10%)
Disponibilità: solo 0
L'articolo è in arrivo.
Il Triphala è un composto formato da tre importanti frutti indiani, Amalaki, Bibhitaki e Haritaki, conosciuti per la loro azione riequilibrante sui tre essenziali sistemi del nostro corpo chiamati ‘Dosha’ dalla medicina Ayurvedica: respiratorio, digestivo ed intestinale. Inoltre depura l’organismo e funge da lassativo.

Contenuto: 100 grammi di triphala puro, biologico.


Triphala, che significa ‘tre frutti’, è un composto formato da tre importanti frutti indiani, Amalaki, Bibhitaki e Haritaki, conosciuti per la loro azione riequilibrante su tre essenziali sistemi del nostro corpo chiamati ‘Dosha’ dalla medicina Ayurvedica. Ogni dosha corrisponde ad una parte del nostro organismo che vengono chiamate:

  • Il Kapha equivale all’apparato respiratorio che comprende gola, bronchi e polmoni;
  • Il Pitta è l’apparato digestivo che include fegato, milza, cistifellea, stomaco e pancreas;
  • Il Vata corrisponde ad intestino tenue ed intestino grasso.

Inoltre, ognuno di questi frutti, dona al triphala particolare caratteristiche, che apportano benefici ai tre dosha:

  • Bibhitaki Behada (Terminalia Bellerica), viene utilizzato in particolare per il dosha Kapha. Presenta proprietà astringenti, lassative, toniche, antispasmodiche e antibatteriche. Contrasta la formazione di calcoli urinari e disintossica l’apparato gastrointestinale. Inoltre è ottimo per fegato e cuore in quanto bilancia il metabolismo dei grassi e riduce il colesterolo. Apporta benefici ai muscoli, alle ossa, all’apparato respiratorio, infatti cura e riduce l’asma, la bronchite ed altre allergie. Infine le sue proprietà ringiovanenti migliorano la vista, la voce e i capelli.
  • Amalaki Amla (Emblica officinalis), serve  soprattutto per il dosha Pitta, infatti protegge il fegato, pancreas, contrasta le infiammazioni dello stomaco e favorisce il metabolismo. Contiene un altissimo contenuto di vitamina C che gli conferisce una potente proprietà antiossidante, che combatte i radicali liberi, e la proprietà ringiovanente sia per le cellule sia per i tessuti. Aumenta le difese immunitarie, apporta benefici alle ossa e riduce il colesterolo e l’aterosclerosi.
  • Haritaki Harada (Terminalia Chebula), invece, è ideale per il dosha Vata e, grazie al suo contenuto di tannini, amminoacidi, beta-sitosteroli e antrachinoni ha proprietà digestive, lassative, depurative, antitossiche, antiinfiammatorie, antispasmodiche, antidiarroiche, antibatteriche, antiossidanti e rinforzanti. Equilibra la pressione arteriosa, portando a termine il lavoro dell’Amla di ridurre il colesterolo, e contrasta gli spasmi intestinali. E’ ottima se si è affetti da disturbi neurologici e reumatici.

Il Triphala, grazie al suo composto dei tre frutti indiani, presenta importanti proprietà per riequilibrare e purificare l’apparato respiratorio, digestivo e intestinale, ovvero i tre dosha. Depura l’organismo e funge da lassativo. E’ ritenuto un rimedio naturale per ogni tipo di problema grazie alle sue numerosissime proprietà: purgative, purificanti, nutrienti, astringenti, digestive, ringiovanenti, antiossidanti, rinforzanti, emollienti, antispasmodiche, antidiarroiche ed infine aumenta le difese immunitarie, favorisce il metabolismo e combatte il colesterolo.
Di seguito sono spiegate alcune delle sue proprietà:

  • Lassative: E’ un purgativo delicato e stimolante naturale che rimuove le tossine ed i liquidi in eccesso. Depura l’intestino, infatti apporta benefici in caso di intestino irregolare, congestione al fegato o alla cistifellea. Facilita, quindi, la digestione e l’assimilazione.
  • Nutrienti: Grazie alla presenza della vitamina C, protegge e nutre l’organismo disintossicando e regolando gli organi interni, in particolare il fegato, intestino e pancreas. Infine può essere utilizzato anche come tonico.
  • Purificanti: Depura il sangue eliminando colesterolo e lipidi, incrementa la formazione di bile, dei globuli rossi e dell’emoglobina, per questo motivo migliora la circolazione e riduce la possibilità di disturbi cardiaci e circolatori. Quindi è ottima se si soffre di anemia, di problemi alle arterie e di pressione alta.
  • Astringenti: L’alto contenuto di tannini rende il triphala un ottimo astringente che svolge un’azione antiinfiammatoria e antibatterica
  • Antiossidanti: Combatte i radicali liberi ed elimina le tossine in eccesso presenti nel corpo, in particolare nel colon e nel fegato. Crea un ambiente ostile alla formazione dei batteri.
  • Digestivo: Regola l’attività digestiva senza creare dipendenza da purgativo. Agisce in caso di dolori addominali, indigestione, acidità, emesi, costipazione, diabete, disturbi al fegato e sindrome del colon irritabile. Viene usato anche come integratore per la perdita di peso.
  • Contro il colesterolo: Riduce il tasso di colesterolo e dei grassi corporei.

Infine, recenti studi hanno scoperto che il Triphala ha proprietà citotossiche nelle cellule tumorali, ovvero ne causa la morte, conservando le cellule normali.

Il Triphala è conosciuto per le sue proprietà lassative, nutritive e purificanti. Il triphala è un prodotto che si dovrebbe utilizzare regolarmente (anche ogni giorno) in quanto aiuta a prevenire le malattie e favorisce una buona digestione. Inoltre sembra particolarmente indicato per i disturbi agli occhi, utilizzato sia per via interna che per via topica.


Uso interno


La dose media utilizzata è generalmente 2 cucchiaini di polvere in un bicchiere d'acqua. Essa può essere bevuta dopo aver lasciato che riposi per qualche ora, o anche per tutta la notte.

In realtà però si deve specificare che gli effetti sono molto variabili, e dipendono da persona a persona. Spesso si deve sperimentare per capire la dose che abbia un effetto soddisfacente senza essere un lassativo troppo potente.

Si consiglia quindi di iniziare con mezzo cucchiaino aumentando poco alla volta la dose fino ad un massimo di 3 cucchiaini al giorno.


Uso topico


Lo stesso triphala, posto in acqua e lasciato riposare, può essere utilizzato anche per uso esterno, applicandolo delicatamente sugli occhi o sulla parte che presenta un problema.

 

Contenuto di 2 cucchiaini di triphala: Amalaki Phyllanthus emblica L., fr. 3330 mg Haritaki Terminalia chebula Retz., fr. 3330 mg Bibitaki Terminalia belerica Roxb., fr. 3330 mg

Combinazioni sinergiche: Il triphala, grazie al suo effetto depurativo, può essere utilizzato con qualsiasi preparato atto a questo scopo. Esso è comunque adatto a qualsiasi preparazione.

Avvertenze: nessuna.

Non contiene
derivati animali, lievito, frumento, latte, uova, pesce, soia, polline, coloranti artificiali, aromatizzanti aggiunti.

Chi ha acquistato questo articolo ha comprato anche...

Fieno greco (semi interi)

Fieno greco (semi interi)

Il fieno greco è una delle più antiche piante medicinali. Risale al tempo degli antichi egizi che, come greci e romani, lo utilizzavano proprio per questo motivo oltre che per scopi culinari. Possiamo quindi capire che la pianta ha effetti riconosciuti da secoli, se non da millenni.

EUR 2,35 EUR 1,99 100 gr.

Articoli Consigliati

Lupini

Lupini

I lupini sono uno dei migliori legumi ed alimenti che possano essere utilizzati. I suoi valori nutrizionali sono incredibilmente buoni, ed i lupini risultano molto proteici. Tutto questo li rende ideali per una dieta vegetariana e per chi fa palestra. Ottimo poi il loro contenuto in Omega 3 ed Omega 6.

EUR 1,99 EUR 1,39 100 gr.

Tè Bancha

Tè Bancha

Il Tè Bancha è un tè verde dal sapore leggero e gustoso. Ricco di antiossidanti, calcio, ferro e vitamina A. Ha un azione alcalinizzante sul sangue, è diuretico, ipoglicemizzante e depurativa.

EUR 4,70 EUR 4,23 100 gr.

Tamarindo polvere

Tamarindo polvere

La polvere di tamarindo è ricavata di semi di una pianta indiana. Questa, grazie al suo sapore agre ed esotico, risulta ottimo come condimento per svariati alimenti. Essa ha inoltre moltissimi effetti sulla salute. Ottimo infine per delle maschere o creme che mantengano la pelle liscia e giovane.

EUR 2,99 EUR 2,69 100 gr.

Triphala

Triphala

Il Triphala è un composto formato da tre importanti frutti indiani, Amalaki, Bibhitaki e Haritaki, conosciuti per la loro azione riequilibrante sui tre essenziali sistemi del nostro corpo chiamati ‘Dosha’ dalla medicina Ayurvedica: respiratorio, digestivo ed intestinale. Inoltre depura l’organismo e funge da lassativo.

EUR 9,99 EUR 8,99

Farina di Carrube BIO

Prodotto Bio! Farina di Carrube BIO

La Farina di Carrube è presenta efficaci proprietà fitoterapiche nel caso in cui si soffra di diarrea, problemi digestivi o acidità di stomaco. In cucina è un perfetto sostituito del cacao nella realizzazione di torte o biscotti. Può essere usata in cosmesi per la realizzazione di maschere per il viso.

EUR 5,99 EUR 5,39 250 gr

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Newsletter

L'articolo Triphala in polvere bio è stato aggiunto al carrello

L'articolo è stato aggiunto al carrello.