Logo ZenStore

ALLUME POTASSICO Ph.Eur.

Punteggio:
(1 recensione)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 0066
Prezzo consigliato: EUR 2,16
Prezzo scontato: EUR 1,94
Risparmi: EUR 0,22 (10%)
Disponibilità: solo 47
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine entro lunedì 12 dic.
Allume di rocca o potassico Per la preparazione di prodotti anallergici, emostatici e deodoranti.

Allume di Rocca


INCI: Potassium Alum
 
FORMULA: K Al (SO4)2 X 12H2O 
 
PESO MOLECOLARE 474.39 
 
pH:   3,00 - 3,50  
 
Titolo:  99,0 - 100,5 %
 
Polvere granulare incolore
 
Solubilità in acqua/Solubility in water: ca. 120 g/l (20°C) 
 
Punto di fusione/Melting point: ca. 92.5 °C 
 
Granulometria/Particle size (standard): 0 - 2 mm 
 
Densità apparente/Bulk density: approx. 1000 kg/m3
 
    
L'allume di rocca è comunemente estratto dalla pietra di allume (o allumite); tuttavia, la materia prima può essere anche la bauxite, l'argilla o la creolite.
Chimicamente parlando, l'allume di rocca è - ricordiamolo ancora una volta - solfato di potassio e di alluminio con 12 molecole di acqua di cristallizzazione: solubile in acqua ed insolubile in alcool, l'allume di rocca presenta un elevato potere astringente, un sapore dolciastro o lievemente acido, e cristallizza in ottaedri regolari, monometrici ed incolori.
Il sale di rocca fonde a 92°C nella propria acqua di cristallizzazione. Portando la temperatura tra 93 e 200°C, l'allume di rocca viene precisamente chiamato allume calcinato o usto, un sale privato delle 12 molecole iniziali di acqua di cristallizzazione: per ottenere questo risultato, la temperatura elevata, facendo evaporare l'acqua, favorisce il rigonfiamento del minerale, che si trasforma in una massa porosa e spugnosa.
 
l suo potere astringente e deodorante è sfruttato astutamente dall'industria profumiera, cosmetica, chimica e naturale, per la preparazione di prodotti anallergici, emostatici e deodoranti; le proprietà eccezionali dell'allume di rocca sono state persino sfruttate per rendere ignifughi alcuni tessuti, per sbiancare la pelle (nell'antico XVI secolo) e, attualmente, per purificare le acque.
Ma andiamo per ordine.
Nel settore cosmetico-profumiero e naturale, l'allume di rocca viene utilizzato come eccellente sostituto al classico deodorante ascellare: applicato più volte su pelle accuratamente detersa, ancora umida, l'allume di rocca esercita ottime proprietà deodoranti ed antibatteriche. Per il medesimo scopo, l'applicazione dell'allume di rocca è consigliata anche per ridurre il sudore ai piedi, riducendo - entro certi limiti - il cattivo odore.
Il potere deodorante dell'allume di rocca viene utilizzato anche per assorbire i cattivi odori del frigorifero: reperibile sottoforma di polvere finissima (proprio come il comune sale da cucina), si consiglia di riporre in frigorifero una tazzina o un bicchierino da caffè riempito con la polvere di allume.

Chi ha acquistato questo articolo ha comprato anche...

Articoli Consigliati

Sambuco Fiori Interi

Novità! Sambuco Fiori Interi

I fiori di Sambuco presentano proprietà sudorifere ed espettoranti utili durante i giorni freddi d’inverno, i quali portano con sé raffreddori e influenze. Oltre questa capacità apportano vantaggi alla circolazione sanguigna, all'apparato urinario e genitale ed, infine, esternamente, sono ottimi per la pelle screpolata ed infiammata.

EUR 8,19 EUR 7,37 100 gr.

Olio di Girasole Bio - Olio vettore

Prodotto Bio! Olio di Girasole Bio - Olio vettore

L’olio di girasole offre proprietà cosmetiche, terapeutiche ed alimentari: ottimo da spalmare sulla pelle, sui capelli o inserito nelle vostre ordinarie creme e shampoo; in cucina, invece, è ampiamente consumato come condimento o per preparare numerose ricette.

EUR 4,99 EUR 3,89 250 ml

Olio Di Nocciolo Di Pesca

Novità! Olio Di Nocciolo Di Pesca

L’Olio di Nocciolo di Pesca è ideale sulla pelle sensibile e invecchiata e sui capelli secchi. Può essere utilizzato singolarmente oppure aggiunto a molte ricette cosmetiche. Presenta proprietà emollienti, nutrienti, anti age e antinfiammatorie.

Il prodotto è in arrivo

Alga Carragheen - Lichene Marino

Novità! Alga Carragheen - Lichene Marino

L'Alga Carragheen presenta tre principali categorie di proprietà: emulsionati, per rendere la consistenza maggiormente gelificante; cosmetiche in grado di idratare e nutrire la cute ed i capelli; e terapeutiche, poiché contribuisce a guarire infiammazioni e beneficiare l’apparato respiratorio e digestivo.

EUR 4,29 EUR 3,86 50 gr.

Olio Essenziale Cedro Atlas Bio

Prodotto Bio! Olio Essenziale Cedro Atlas Bio

L’olio essenziale di cedro atlas bio presenta potentissime proprietà aromatiche, cosmetiche e terapeutiche. Agisce principalmente sul tratto respiratorio ed urinario, mentre sulla cute svolge un'azione antisettica e astringente e sui capelli presenta una proprietà rinforzante. Infine può essere utilizzato per profumare la casa ed allontanare insetti.

EUR 9,49 EUR 7,89 10 ml

Olio di Avocado Pressato a Freddo

Novità! Olio di Avocado Pressato a Freddo

L’olio di Avocado è perfetto se applicato come massaggio su pelle secca per eliminare rughe, smagliature o semplicemente per ammorbidire e rinnovare la superfice cutanea, oppure può essere posta sui capelli o sulle labbra. Infine può essere utilizzato come condimento o come olio di frittura.

EUR 4,30 EUR 3,87 50 ml

Olio di Karitè

Novità! Olio di Karitè

L’olio di karitè si assorbe rapidamente ed idrata in profondità la cute ed il cuoio capelluto. Protegge la pelle ed i capelli dagli agenti esterni come vento, freddo e inquinamento. Inoltre è anche un ottimo dopo sole poiché dona sollievo alle scottature. È ideale per pelli secche, sensibili e disidratate, ma poiché non unge la cute può essere utilizzato anche su pelle mista o grassa. Sui capelli, invece, elimina la secchezza e li rende luminosi e morbidi.

EUR 8,99 EUR 7,29 100 ml.

Sodio Tetraborato

Novità! Sodio Tetraborato

Il sodio tetraborato è un ingrediente molto utile da inserire nelle vostre ricette cosmetiche o terapeutiche per le sue proprietà idratanti, emollienti, espettoranti ed antidolorifiche. Il suo utilizzo, però, si amplia maggiormente nel settore domestico come anti macchia e detergente per la pulizia della casa. Infine funge da emulsionante e stabilizzante.

EUR 3,29 EUR 2,96 250 gr

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Newsletter

L'articolo ALLUME POTASSICO Ph.Eur. è stato aggiunto al carrello

L'articolo è stato aggiunto al carrello.