Logo ZenStore

arginina usp

Marca: ZenStore
Codice articolo: 0807
Prezzo consigliato: EUR 2,48
Prezzo scontato: EUR 1,88
Risparmi: EUR 0,60 (24%)
Disponibilità: solo 73
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine entro mercoledì 14 dic.
L'arginina è un amminoacido basico, spesso utilizzato in cosmesi. Risulta infatti ottimo nei prodotti per capelli e per la pelle. Essa ha funzione: dratante, condizionante e riparatrice su cute e capelli, indicata inoltre in formulazioni antiage per pelli secche ed anelastiche. Essa può essere infatti usata in lozioni e creme.

INCI: arginine

L'arginina è un amminoacido basico, con pH 11, ed è uno dei costituenti dell 'NMF (Natural Mousturizing Factor) cutaneo. Questa sostanza si presenta sotto forma di polvere bianca ed inodore, solubile in acqua. L'arginina è spesso utilizzata in prodotti come sieri e creme, ed ha azione idratante ed elasticizzante, stimolando inoltre la produzione di collagene. Essa risulta poi ottima nei prodotti per capelli, sia come idratante che come condizionante. Applicata sui capelli migliora inoltre la tenuta di un'eventuale colorazione. Infine pare che la sua applicazione sullo scalpo favorisca la normalizzazione e la ricrescita del capello, combattendone la caduta.

L'arginina viene spesso utilizzata in cosmesi avendo funzione: idratante, condizionante e riparatrice su cute e capelli, indicata inoltre in formulazioni antiage per pelli secche ed anelastiche.

Molti sono gli usi dell'arginina. Studi preliminari hanno dimostrato che l'arginina è d'aiuto per tutte quelle condizioni fisiche che trovano beneficio nella vasodilatazione. Essa è infatti capace di creare l'ossido nitrico, un composto che all'interno del corpo rilassa i vasi sanguigni. Dunque l'arginina può aiutare in svariate problematiche, alcuni esempi sono:


  • Disfunzione erettile(o problemi generici di erezione): L'arginina, così come il viagra, è pensata per potenziare l'azione dell'ossido di azoto verso i muscoli che circondano i vasi sanguigni dei corpi cavernosi. Come risultato i vasi sanguigni del pene si dilatano, aumentando il flusso sanguigno e di conseguenza l'erezione stessa. La differenza fra le due sostanze è che il Viagra va a bloccare l'enzima PDE5 (che distrugge l'ossido nitrico), mentre l'arginina è utilizzata per incrementare la produzione dell'ossido. In uno studio, sono stati somministrati a 50 uomini 5g di arginina al giorno, oppure una sostanza placebo. Dopo sei settimane gli uomini che hanno osservato miglioramenti erano quelli che avevano assunto l'arginina. A differenza del Viagra, tale sostanza deve, infatti, essere assunta quotidianamente. Risulta inoltre molto meno pericolosa.
  • Malattie cardiovascolari: L'arginina viene infatti utilizzata per migliorare la funzionalità dei vasi ed aumentare il flusso del sangue. Ottima quindi in alcuni casi di malattie cardiovascolari. Tuttavia essa non dovrebbe essere utilizzata a seguito di un attacco cardiaco: studi medici condotti recentemente indicano una più alta mortalità dopo un infarto proprio in quelle persone a cui era stata somministrata. I ricercatori ipotizzano che assumere Arginina dopo un infarto possa aggravare gli effetti dello shock cardiaco.
  • Utile in caso di arteriosclerosi
  • L'arginina è coinvolta anche nella formazione delle proteine necessarie al nostro organismo, mentre in quantità maggiori stimola il rilascio dell'ormone della crescita e della prolattina. Questa produzione permette anche all'arginina di favorire la guarigione delle ferite: dovuto al suo ruolo nella produzione di prolina, un importante amminoacido essenziale per la sintesi del collagene.
  • Infine essa può essere impegata in altri casi quali: pressione alta, emicrania, disfunzioni sessuali nelle donne, claudicazione intermittente e la cistite interstiziale.

Uso: in lozioni e creme 0,5-2%. Controllare il pH del prodotto finito.

 

L'Arginina è abbastanza alcalina, quindi cautela nell'utilizzo (usare guanti).

Chi ha acquistato questo articolo ha comprato anche...

Inulina

Inulina

Pelle secca e disidratata? Capelli crespi? Gonfiore addominale? Oppure cerchi ingredienti ipocalorici per le tue ricette? L'inulina è la risposta a tutte queste domande. Scoprila adesso.

EUR 1,62 EUR 1,23 50 gr.

elastina idrolizzata 20%

elastina idrolizzata 20%

L'elastina idrolizzata è una proteina fibrosa del tessuto connettivo. Essa conferisce la caratteristica risposta elastica alla pelle quando è sottoposta a tensioni meccaniche. Il processo di idrolizzazione permette un assorbimento migliore di questa sostanza. Il prodotto risulta atossico e tollerato da ogni tipo di pelle, specie per quelle secche e mature. Risulta infine un condizionante ideale per la cura della pelle e dei capelli.

EUR 5,00 EUR 3,80 5 ml

Articoli Consigliati

Olio di Karitè

Novità! Olio di Karitè

L’olio di karitè si assorbe rapidamente ed idrata in profondità la cute ed il cuoio capelluto. Protegge la pelle ed i capelli dagli agenti esterni come vento, freddo e inquinamento. Inoltre è anche un ottimo dopo sole poiché dona sollievo alle scottature. È ideale per pelli secche, sensibili e disidratate, ma poiché non unge la cute può essere utilizzato anche su pelle mista o grassa. Sui capelli, invece, elimina la secchezza e li rende luminosi e morbidi.

EUR 8,99 EUR 6,83 100 ml.

Sodio Tetraborato

Novità! Sodio Tetraborato

Il sodio tetraborato è un ingrediente molto utile da inserire nelle vostre ricette cosmetiche o terapeutiche per le sue proprietà idratanti, emollienti, espettoranti ed antidolorifiche. Il suo utilizzo, però, si amplia maggiormente nel settore domestico come anti macchia e detergente per la pulizia della casa. Infine funge da emulsionante e stabilizzante.

EUR 3,29 EUR 2,50 250 gr

Diidrossiacetone

Novità! Diidrossiacetone

Il diidrossiacetone viene considerato l’ingrediente più efficace per la realizzazione di autoabbronzanti naturali poiché dona un colorito analogo a quello dell’abbronzatura, senza danneggiare la pelle.

EUR 3,99 EUR 2,99 25 gr.

Alga Kelp

Novità! Alga Kelp

L'alga kelp, un'alga laminaria di colore marrone, risulta particolarmente conosciuta per la sua alta concentrazione di iodio. Essa è inoltre particolarmente ricca di acido glutammico che la rende l'ideale come esaltatore di sapidità.

EUR 9,99 EUR 7,59 200 gr

Ossido Cromo Verde

Ossido  Cromo Verde

L'Ossido di Cromo Verde è un pigmento inorganico in polvere, preferito rispetto ad altri pigmenti per le sue ottime capacità cromatiche e coprenti. Viene usato per produrre fondotinta, fard, ombretti, eye liner, mascara, rossetti e smalti, ma anche ceramiche, saponi, vetri ecc.

EUR 1,99 EUR 1,51 10 gr.

Le recensioni dei nostri clienti

Attendere! Caricamento in corso.

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Newsletter

L'articolo arginina usp è stato aggiunto al carrello

L'articolo è stato aggiunto al carrello.