Logo ZenStore
Emergenza Covid-19: aggiornamento del 18-05-2020!

Acqua/Idrolato di Amamelide

Punteggio:
(34 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 0346
Prezzo consigliato: EUR 3,35
Disponibilità: solo 26
Ordina entro 16 ore e 47 minuti e riceverai il tuo ordine tra giovedì 09 lug. e venerdì 10 lug.
Proprietà  astringenti, vasocostrittrici, ottima per pelli con couperose. ideale in cosmetici per pelli impure, con pori dilatati. Lenitiva nei dopobarba o come tonico.

torna al menu...

Puro e Naturale al 100%

 

Inci: Hamamelis virginiana Leaf Water

L'amamelide è una pianta rigogliosa e molto bella che può raggiungere anche i sei metri di altezza.

Essa è originaria del Nord America ed è stata importata nei paesi europei soltanto all'inizio del 19° secolo. Le sue foglie, caduche e dal colore verde scuro, sono molto lunghe e larghe. Queste foglie risultano caratteristiche per la loro grandezza e per il loro margine irregolare, esse rendono inoltre la pianta facile da riconoscere e bella da vedere.

Cenni Storici

I primi ad utilizzare questa pianta, per le sue straordinarie capacità , furono gli indigeni Americani. La pianta, presso questi popoli, era addirittura considerata magica. Gli stessi sciamani erano soliti utilizzarla per le sue straordinarie capacità  cicatrizzanti.

Non a caso l'amamelide è conosciuta anche col nome di Witch Hazel, che letteralmente significa "strega nocciola". La parole ha infatti origine dagli Stati Uniti, ed è spesso utilizzata per indicare le "witch", ovvero le streghe. La pianta, probabilmente, deve questo suo nome proprio alle proprietà  "magiche" che le sono state attribuite dagli stessi indiani d'America.

Purtroppo, a causa delle violenze subite dagli stessi, l'amamelide andrà  nel dimenticatoio, insieme a molte altre loro usanze e conoscenze, per svariati secoli. 

Soltanto molto tempo dopo gli studi su questa straordinaria pianta riprenderanno. Sarà  cosÌ che agli inizi dell'900, in un periodo di rivoluzioni scientifiche, la pianta verrà  studiata, e si scoprirà  che il suo contenuto in tannini (all'interno della foglia) era capace di donare alla pianta tutte quelle straordinarie proprietà  che gli sciamani già  conoscevano fin troppo bene a loro tempo

 

Il prodotto: è un estratto dalle foglie di amamelide, ottenuto tramite distillazione.

torna al menu...

L'amamelide, come soprascritto, deve le sue incredibili capacità  ai tannini presenti. I tannini, contenuti sia nelle foglie che nella corteccia, risultano solubili, e si presentano sotto forma di acidogallico.

Oltre a questi sono poi presenti altre sostanze come i flavonoidi ed i composti triterpenici.

L'amamelide è conosciuta per le sue capacità  astringente, emostatiche e antiossidanti. Ma ancor di più sono interessanti le sue capacità  cosmetiche.

Di seguito una breve lista delle sue proprietà  principali:

  • Grazie ai tannini essa ha capacità  astringente, purificante e riepitelizzante. Questo la rende utile in caso di pelle grasse ed untuosa, restringendo i pori della pelle. Ma ancora risulta utile in caso di eccessiva sudorazione e cattivo odore.
  • Sempre grazie ai tannini presenti questo prodotto risulta ideale come lenitivo. Utile quindi in caso di pelle irritata, emorroidi, ferite o scottature.
  • Esso inoltre, risulta avere un particolare tropismo nei confronti delle membrane cellulari e delle pareti vascolari, esplicitando un'azione vasoprotettrice. 
  • La presenza dei flavonoidi e dei triterpenici aiuta il tono muscolare delle pareti venose, generalmente compromesse nel corso delle infiammazioni. Presenta infatti effetti sulla circolazione, che la rendono ideale per combattere tutti quei piccoli difetti estetici che spesso si presentano come: occhiaie, couperose, vene varicose e cellulite (dove sia necessaria un'azione astringente).
  • Le sue capacità  antiemorragiche lo rendono inoltre ottimo in caso di dolori mestruale, specie se accompagnati da flusso abbondante.
  • Utile infine in caso di disturbi del sistema circolatorio, tendenza alla formazione di lividi ed in caso di emorragie.

torna al menu...

L'hamamelis è utile contro ogni irritazione e infiammazione della cute. Viene, per questo, spesso utilizzato nella cura di particolari condizioni del derma, in caso di acne, di irritazioni locali delle mucose, per punture d'insetto, ustioni della pelle e tanto altro.

Inoltre, essendo un vasocostrittore, come già  detto, può essere utilizzato per vene varicose, cellulite, ma anche per emorroidi e come coadiuvante in case di diarrea.

Viene poi spesso utilizzata anche per le sue capacità  antiossidanti e antitumorali.

Può essere utilizzato direttamente sulla pelle, o ponendolo su un poco di garza.

Documenti Allegati

Chi ha acquistato questo articolo ha comprato anche...

Acqua/Idrolato di Rose

Acqua/Idrolato di Rose

Acqua di Rose purissima senza prodotti chimici aggiunti, da usare come tonico o decongestionante è ottimo per le occhiaie. Ottimo per dare una nota profumata ai vostri cosmetici.

EUR 3,99 250 ml

Henné Sahara Tazarine BAQ

Henné Sahara Tazarine BAQ

Henné di origine marocchina, puro al 100%. Ideale per tatuaggi, può essere usato anche sui capelli, a cui regala un bel rosso dai toni caldi, che vanno dal ramato al rosso mattone. Non contiene picramato.

EUR 4,10 EUR 2,79 100 gr

Articoli Consigliati

Acqua/Idrolato di Rose

Acqua/Idrolato di Rose

Acqua di Rose purissima senza prodotti chimici aggiunti, da usare come tonico o decongestionante è ottimo per le occhiaie. Ottimo per dare una nota profumata ai vostri cosmetici.

EUR 3,99 250 ml

Acqua di Menta piperita

Prodotto Bio! Acqua  di Menta piperita

L'acqua di Menta ha proprietà  decongestionanti, rinfrescanti e dermopurificanti. Ottimo come acqua per il viso contro l´acne, svolge un effetto purificante, tonificante e stimolante.

EUR 3,40 100 ml

Acqua/Idrolato di Fiordaliso Biologico

Prodotto Bio! Acqua/Idrolato di Fiordaliso Biologico

L'acqua di fiordaliso ha proprietà  calmanti, lenitive,addolcenti e decongestionanti. Conosciuta per la sua efficacia nel lenire infiammazioni a carico dell'occhio. Ottimo come tonico e struccante occhi.

EUR 3,40 100 ml

Tonico di amamelide

Tonico di amamelide

Il tonico di amamelide risulta l'ideale per il trattamento di ogni tipo di pelle, anche per quelle più sensibili, specie nella cura dell'acne o altre irritazioni. Ideale inoltre in caso di vene varicose o altri problemi circolatori.

EUR 6,99 EUR 5,99 100 ml

Canfora Naturale Cristalli Polvere

Canfora Naturale Cristalli Polvere

La canfora naturale in polvere di cristallo presenta varie e notevoli proprietà . àˆ rubefacente, quindi utile per trattare le infiammazioni interne, è espettorante, in grado di alleviare i disturbi respiratori, anti dolorifico soprattutto per quanto riguarda i dolori reumatici, e molto altro.

EUR 8,99 100 gr

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Le nostre Guide

Newsletter

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione

...Sto caricando...

Sto caricando

Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Vai al carrello

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Continua lo shopping Vai alla lista
Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?