Logo ZenStore
Categorie

Acqua/Idrolato di Fiori D'Arancio

Punteggio:
(10 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 0650
Prezzo consigliato: EUR 3,99
Prezzo scontato: EUR 3,07
Risparmi: EUR 0,92 (23,1%)
Disponibilità: solo
L'articolo non è disponibile e per il momento non sono previsti rifornimenti.
Rigenerante, tonificante e rinfrescante per tutti i tipi di pelle.Delicatamente profumato dona un piacevole aroma a creme e altre preparazioni. Ottimo come tonico o per nebulizzazioni idratanti e rinfrescanti. Ideale per tutti i suoi effetti su corpo e mente.

torna al menu...

INCI: CITRUS AURANTIUM

Parti Utilizzate: Buccia e fiori

Forma: liquido

Colore: incolore

Odore: dolce, fruttato, fresco

Uso: cosmetico

L'idrolato di arancio è ottenuto per distillazione dei fiori dell'Arancio amaro. Il nome spagnolo è "Agua de Azahar", che deriva a sua volta da una parola araba. Interessante notare che la parola araba, in Italiano, può essere interpretata sia come "fiori d'arancio", ma anche come "fiore bianco".

L'albero è originario dell'estremo oriente. Da qui è stata poi portata nel mediterraneo, e poi diffusa in alcune zone degli Stati Uniti e del Sudamerica.

L'arancio è un albero sempreverde alto fino a 5 metri. L'albero ha foglie di colore verde scuro. La caratteristica più interessante sono i fiori, bianchi e profumati. Infine, dalla chioma dell'albero, possiamo notare i frutti che tutti conosciamo: grandi, tondi e di un forte colore arancio!

La storia di questa acqua è qualcosa di davvero interessante. Infatti in Italia lo si conosce, specie in alcune zone, con il nome di Neroli. Questo nome, molto particolare, deriva da Anna Maria Orsini, principessa di Nerola appunto.

La principessa era in realtà  di origini spagnole, e proprio in spagna l'utilizzo di questa pianta era molto diffuso. Infatti, proprio in Spagna, l'essenza di questa acqua era già  conosciuta ed apprezzata da tempo. Inoltre era da secoli utilizzata, per le sue capacità , in medicinali e cosmetici.

Maria Orsini adorava talmente tanto questa fragranza da impregnare i suoi guanti con questa fragranza. L'idea piacque talmente tanto che, in Francia, divenne una moda tra le dame di corte.

L'acqua ha una serie di incredibili capacità  sia sul corpo che sulla mente. Ottima per ogni tipo di pelle, ideale per le pelli più grasse.

  • Curiosità : Inoltre è spesso utilizzato per un esotico cocktail: il Ramos Gin Fizz.

torna al menu...

L'idrolato d'arancio usata fin dall'antichità  come trattamento di bellezza per pelli secche e delicate. Si ottiene dalla distillazione d'arancio. Efficace come tonico o vaporizzata direttamente sulla pelle, rende l'incarnato più luminoso e migliora la micro-circolazione, favorisce la rigenerazione delle cellule e dona alla pelle nuova vitalità.

Ottimo per pelli mature e secche. Il suo profumo delicato la rende anche utile come profumazione da aggiugere in creme e preparazioni cosmetiche.

L'acqua ha poi capacità  rilassanti e tranquillanti, che la rendono ideale per favorire il sonno. Al contempo è ottima contro nervosismo, stress, isterismo, ed i suoi effetti sulla psiche aiutano a restare equilibrati e felici.

Insomma le sue capacità  sulla mente sono incredibili, ma ancora più incredibili sono le sue capacità sul corpo: rigenera ogni tipo di pelle, tonificandola e rendendola molto luminosa e fresca.

Inoltre, tutti gli effetti sulla mente, saranno immediatamente visibili anche sul corpo. L'acqua infatti favorisce anche la scomparsa di tutti i segni e delle rughe.

L'acqua viene poi utilizzata molto spesso per il trattamento di coliti e della dispepsia, per il mal di testa ed è anche particolarmente indicato per il trattamento delle infezioni della pelle e dell'apparato urogenitale.


torna al menu...

L'acqua di fiori di Arancio ha soprattutto un utilizzo cosmetico.

Il prodotto ha un aroma molto particolare ed elegante, proprio per questo viene spesso utilizzato anche solo per la sua fragranza in molto saponi, bagnoschiuma, shampoo ecc.

Inoltre, similmente all'olio essenziale di arancio, questo idrolato è capace di tonificare, rigenerare la cute ed è un ottimo antiinfiammatorio. Proprio per questi motivi, e per gli altri descritti nella sezione apposita, viene utilizzata in cosmetica per prodotti idratanti ed antirughe.

Modalità  di utilizzo

Uso esterno

Può essere applicato sulla pelle in modo diretto, oppure spruzzato sul viso tramite uno strumento apposito. Utile in modo particolare se è stato applicato sulla pelle umida.

Possibile inoltre porlo nel vaporizzatore (per la pulizia del viso).

Consigli per l'uso: Utilizzare come tonico su viso e collo. Applicare con un dischetto e tamponare sul viso. Applicare poi la crema sul viso ancora umido per un migliore assorbimento dei pincipi attivi.

Uso interno

Può essere aggiunto ad una tisana la sera (meglio se un tipo rilassante). Bastano infatti anche pochi cucchiai di acqua all'interno per avere tutti i fantastici effetti sul sistema nervoso. Citati nella sezione proprietà .

Uso cosmetico

Può essere utilizzato in fase acquosa nelle preparazioni. Risulta infatti un ottimo prodotto per la pelle, con capacità  rassodante e rinfrescante. Ottimo per ogni tipo di pelle, ma in particolare per le pelli grasse. Può essere incorporato in fase acquosa nelle preparazioni di creme, dopo barba, e prodotti per bambini.

Applicazioni consigliate: tonico, acque vaporizzabili, creme per pelli mature, creme per bambini e latte illuminante.

Documenti Allegati

Chi ha acquistato questo articolo ha comprato anche...

Acqua/Idrolato di Rose

Acqua/Idrolato di Rose

Acqua di Rose purissima senza prodotti chimici aggiunti, da usare come tonico o decongestionante è ottimo per le occhiaie. Ottimo per dare una nota profumata ai vostri cosmetici.

EUR 4,99 250 ml

Acqua/Idrolato di Lavanda Officinalis Biologica

Prodotto Bio! Acqua/Idrolato di Lavanda Officinalis Biologica

L’idrolato di lavanda ha proprietà lenitive, decongestionanti ed antinfiammatorie, adatto come tonico per pelle acneica, irritata, scottata ed arrossata. Ottimo rilassante e sedativo, da usare anche sui capelli e nelle preparazioni cosmetiche.

EUR 5,99 100 ml

Acqua/Idrolato di Fiordaliso Biologico

Prodotto Bio! Acqua/Idrolato di Fiordaliso Biologico

L'acqua di fiordaliso ha proprietà calmanti, lenitive, addolcenti e decongestionanti. Utile sugli occhi stanchi, arrossati e gonfi e sulle palpebre. Ottimo come tonico per borse e occhiaie e per calmare le pelli sensibili ed arrossate.

EUR 5,99 100 ml

Articoli Consigliati

Spirea ulmaria

Spirea ulmaria

Le sommità  fiorite di Olmaria sono un valido rimedio per il trattamento filoterapico dei problemi legati al ristagno d'acqua e di acidi urici nell'organismo. Svolgono un'azione diuretica e depurativa utile nell'obesità , nella cellulite e negli edemi delle articolazioni e degli arti. Inoltre è un ottimo rinforzante per maschere e shampoo ed è utile in caso di febbre.

EUR 7,99 100 gr

Acqua/Idrolato di Elicriso

Prodotto Bio! Acqua/Idrolato di Elicriso

L'acqua di Elicriso svolge un'azione decongestionante, antinfiammatoria, lenitiva, cicatrizzante e astringente. Adatta in caso di acne, eczema, psoriasi, herpes, pelle irritata ed arrossata.

EUR 5,99 100 ml

Acqua/Idrolato di Eucalipto

Prodotto Bio! Acqua/Idrolato di Eucalipto

L’idrolato di Eucalipto è utile alle pelli impure, grasse ed acneiche. Agisce come purificante, lenitivo per gli occhi, stimolante del micro circolo, decongestionante. In aromaterapia aiuta a sviluppare la capacità intuitiva, a liberarsi da coercizioni.

EUR 5,99 100 ml

Acqua/Idrolato di Salvia Officinalis

Prodotto Bio! Acqua/Idrolato di Salvia Officinalis

L’idrolato di salvia ha proprietà dermopurificanti e riequilibranti, utile nel trattamento della pelle grassa. Svolge anche funzioni deodoranti ed antitraspiranti in caso di sudorazione eccessiva, purifica il cuoio capelluto grasso e rivitalizza la pelle stanca e matura.

EUR 5,99 100 ml

Acqua/Idrolato di Menta Piperita

Prodotto Bio! Acqua/Idrolato di Menta Piperita

Dalle proprietà astringenti, deodoranti e rifrescanti, l’acqua di menta piperita è particolarmente utile per la cura di pelle e capelli grassi. Allevia irritazioni e pruriti, favorisce al digestione e contrasta l’alito cattivo.

EUR 5,99 100 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione

...Sto caricando...

Sto caricando

Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?