Logo ZenStore
Categorie

Acqua/Idrolato di Lavanda Officinalis Biologica

Punteggio:
(41 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 0097
Prezzo consigliato: EUR 5,99
Prezzo scontato: EUR 5,39
Risparmi: EUR 0,60 (10%)
Disponibilità: solo 35
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra martedì 30 nov. e mercoledì 01 dic.
L’idrolato di lavanda ha proprietà lenitive, decongestionanti ed antinfiammatorie, adatto come tonico per pelle acneica, irritata, scottata ed arrossata. Ottimo rilassante e sedativo, da usare anche sui capelli e nelle preparazioni cosmetiche.

Inci: Lavandula angustifolia Flower Water
Costituenti chimici: olio essenziale (composto da acetato di linalile linalolo, cineolo, limonene e canfora), tannini, idrossicumarine.
Nome famiglia: Lamiaceae

Odore: aromatico, caratteristico di lavanda
Parte della pianta utilizzata: fiori
Aspetto liquido limpido
Colore: incolore


Conservazione: conservare il flacone in un luogo fresco, lontano dalla luce diretta del sole

Utilizzo in breve: antinfiammatorie, decongestionanti, antisettiche, lenitive, astringenti, idratanti e rinfrescanti. Lenisce la pelle infiammata, scottata, arrossata e irritata, anche in caso di acne e dermatiti. Utile sul cuoio capelluto irritato e contro la forfora. Ha effetti rilassanti in caso di stress, ansia ed insonnia.

Proprietà in breve: utilizzare puro sulla pelle come tonico per viso e corpo o insieme ad altri ingredienti per creare spray e lozioni lenitive e rinfrescanti. Ottimo come base acquosa per ricette cosmetiche, sui capelli e per bagni rilassanti.

Controindicazioni in breve: non presenta effetti collaterali sulla pelle; verificare la presenza di allergie alla pianta che potrebbero causare bruciore o eruzioni cutanee.

torna al menu...

L’idrolato di lavanda bio, noto anche come acqua floreale di lavanda viene ricavato tramite distillazione in corrente di vapore delle sommità della Lavandula angustifolia, conosciuta anche come lavanda officinale, lavanda vera o lavanda spico.
Il prodotto concentra i principi attivi idrosolubili della pianta, ma a differenza dell’olio essenziale è meno concentrato e per questo può essere usato puro sulla pelle, senza effetti collaterali né controindicazioni.
Per le sue proprietà lenitive, decongestionanti, antisettiche, antinfiammatori e tonificanti sulla pelle, il suo impiego è consigliato soprattutto sotto forma di tonico, da usare direttamente sulla cute in caso di acne, pelle grassa o infiammata, scottature, pelle secca e atonica che necessita di idratazione e maggior tono.
Dal punto di vista aromaterapico, la lavanda è nota per la sua azione sedativa, antispastica e calmante sul sistema nervoso, molto utile per trattare gli stati ansiosi, l’insonnia e l’agitazione. Svolge infatti una perfetta azione rilassante che agisce sulla sfera psicofisica, dimostrandosi utile per favorire il sonno e sciogliere le tensioni, soprattutto se usata prima di andare a dormire.
L’idrolato di lavanda è molto versatile in quanto può essere usato sia per la cura della pelle che sui capelli e sul cuoio capelluto, rappresentando un ottimo alleato anche per le pulizie di casa, per rinfrescare e deodorare gli ambienti e persino per profumare la biancheria.
Grazie alla sua azione delicata e alla composizione del tutto naturale è inoltre adatto a tutti i tipi di pelle, anche quella più reattiva e sensibile come quella dei bambini.

torna al menu...

L’idrolato di lavanda svolge un’azione antibatterica ed antisettica per cui sotto forma di tonico è molto efficace sulla pelle acneica, infiammata ed arrossata o in caso di cute secca in quanto possiede anche capacità idratanti e lenitive.
Può essere usato anche come base acquosa per realizzare tante ricette cosmetiche fatte in casa come lozioni e creme antiacne, trattamenti post rasatura e depilazione, maschere per il viso, fluidi e creme per la pelle sensibile o scottata.
È inoltre un perfetto ingrediente di bellezza per i capelli, capace di lenire il cuoio capelluto irritato e lasciare la chioma piacevolmente profumata.

Benefici sulla pelle
Lenitivo: utile in caso di pelle irritata, con pruriti ed arrossamenti alla quale dona una sensazione di sollievo e freschezza. La sua azione lenitiva è anche ottima per calmare le scottature dovute al sole o le punture di insetto, basta semplicemente applicarlo sulla zona interessata per calmare subito il bruciore.

Astringente e sebo normalizzante: questa azione lo rende ideale nel trattamento della pelle grassa ed impura e dei pori dilatati. Da usare anche per tenere sotto controllo l’eccesso di sebo, quando la pelle appare lucida ed oleosa, in quanto consente di assorbirne le secrezioni donando un aspetto più asciutto ed opacizzato. Per la sua azione antisettica, astringente e purificante può essere un valido tonico sulla pelle affetta da acne giovanile o sulle pustole che compaiono in età adulta.

Idratante: ottimo se usato per idratare la pelle secca del viso e del corpo, basta usarlo come tonico o vaporizzarlo con uno spray; mantiene la cute morbida e ne previene la secchezza ed eventuali screpolature.

Tonificante: rende la pelle tonica, stimola la circolazione e favorisce l’ossigenazione delle cellule; contemporaneamente dona una piacevole freschezza alla pelle, lasciandola compatta, luminosa, pulita e soda.

Antisettico e decongestionante: l’olio essenziale di lavanda contenuto nell’idrolato presenta una buona percentuale di canfora, un antibatterico naturale efficace soprattutto in presenza di infezioni cutanee ed acne. Permette infatti di inibire la proliferazione dei batteri che causano questi disturbi e allo stesso tempo di sgonfiare la zona interessata in caso di rigonfiamenti. Vanta infatti anche capacità decongestionanti e disarrossanti, utili in caso di eczemi e dermatiti.

Aromaterapia
Rilassante e sedativo: la lavanda, sotto forma di idrolato, olio essenziale ed infuso, ha effetti rilassanti, capaci di favorire il sonno ed il rilassamento dei muscoli. Aiuta infatti a sedare gli stati ansiosi, l’agitazione e lo stress, semplicemente inalandola. Basta vaporizzare l’idrolato sulla pelle per avere effetti rasserenanti; utile anche per i bambini prima di metterli a letto.

Benefici sui capelli
Lenitivo: lenisce e disinfiamma la pelle così come il cuoio capelluto irritato ed arrossato, in presenza di pruriti o di desquamazioni dovute ad esempio ad una cute sensibile o eccessivamente secca.

Rivitalizzante e lucidante: se usato per risciacquare i capelli o vaporizzato sulla chioma, aiuta a mantenerli più vitali e superlucenti, rendendoli radiosi e soffici.

Antiforfora: l’azione astringente è utile anche in caso di forfora e cuoio capelluto grasso, in cui le ghiandole producono sebo in eccesso. Usato puro, senza risciacquo, contrasta soprattutto la forfora grassa.

torna al menu...

L’idrolato di lavanda viene applicato direttamente sulla zona da trattare, usato da solo o nella preparazione di cosmetici fatti in casa, dove rappresenta un’ottima base acquosa per creme e lozioni lenitive, decongestionanti ed antinfiammatorie.

Sulla pelle
Tonico viso: usare come un normale tonico sul viso pulito ed asciutto, per rendere da subito la pelle più luminosa, compatta e tonica. Basta versarlo su un dischetto di cotone o nebulizzarlo con un flacone spray anche su collo e decolleté per un effetto rinfrescante e rilassante. Utile per preparare la pelle alla skin care e al trucco grazie all’azione dermopurificante.

Dopobarba e post depilazione: si possono sfruttare le sue capacità antisettiche, cicatrizzanti ed antinfiammatorie per lenire e trattare la pelle dopo la rasatura o la depilazione applicandolo direttamente sull’area interessata. In questo modo si previene anche la comparsa di infezioni e si attenuano arrossamenti e pruriti.

Maschere viso: può essere usato sostituendo l’acqua nelle maschere per il viso, sia sulla pelle sensibile e delicata che su quella grassa ed acneica. Associarlo ad esempio al tea tree oil per contrastare l’acne o ad un altro idrolato lenitivo come camomilla o malva se la pelle è irritata.

Occhi gonfi: in caso di occhi stanchi e gonfi, si può sfruttare l’azione decongestionante versando un po’ di idrolato su due dischetti di cotone da applicare sugli occhi. Tenere in posa per 15 minuti circa e non risciacquare. Ottimo per creare impacchi per gli occhi associandolo anche all’idrolato di fiordaliso o rosa.

Spray corpo: vaporizzare l’idrolato puro sulla pelle del corpo dopo la doccia, aiuta non solo a profumarla ma anche a mantenerla idratata e tonificata e a calmare eventuali scottature.

Sui capelli
Maschera per la crescita: l’idrolato di lavanda può essere aggiunto nella realizzazione di maschere ed impacchi per capelli, usato ad esempio per amalgamare le erbe ayurvediche o per realizzare impacchi anticaduta. Una ricetta molto semplice consiste nel miscelare un uovo con un cucchiaio di idrolato e aggiungere 5 gocce di olio essenziale di rosmarino e un cucchiaino di miele. Applicare sui capelli e tenere in posa per un’oretta.

Risciacquo finale: per capelli luminosi e brillanti, basta sciogliere due cucchiai di idrolato in due tazze di acqua ed usarla come ultimo risciacquo dopo aver lavato i capelli.

Spray rivitalizzante: ottimo per rivitalizzare e profumare i capelli se vaporizzato su tutta la chioma anche più volte al giorno; li lascia molto morbidi e lucenti.

Sul cuoio capelluto: per lenire pruriti, arrossamenti e forfora, basta massaggiare il prodotto sulla cute (senza risciacquare) facendo dei movimenti circolari. Questo trattamento, che si può fare anche tutti i giorni, aiuterà anche a stimolare la circolazione.

Altri usi
Bagno aromatico e rilassante: se si vogliono sfruttare le proprietà rilassanti della lavanda, è sufficiente aggiungere qualche cucchiaio di idrolato all’acqua calda nella vasca da bagno. Respirare i vapori emanati aiuta a rilassare i nervi, soprattutto se la giornata è stata stressante e movimentata.

Per la biancheria: anche se non è un vero e proprio deodorante, risulta utile per donare alla biancheria un tocco profumato; si aggiunge in questo caso al ferro da stiro o alla lavatrice per avere indumenti freschi che profumano di pulito.

Spray per ascelle: per deodorare le ascelle, basta mescolare in un flacone spray l’idrolato di lavanda con quello di amamelide (in parti uguali) e aggiungere qualche goccia di olio essenziale di tea tree. Vaporizzare sotto le ascelle all’occorrenza.

In caso di ansia e insonnia: tramite inalazioni si possono sfruttare le proprietà sedative e rilassanti, vaporizzandolo nell’ambiente o sul cuscino prima di andare a dormire.

torna al menu...

Lozione lenitiva
Utile in caso di pelle irritata o scottata, punture di insetto e pruriti. Unire:

Miscelare in un flacone con erogatore spray e vaporizzare sulla zona interessata anche più volte al giorno.

Lozione per pelle acneica

  • 30 ml di idrolato di rosmarino
  • 10 ml di drolato di lavanda
  • 10 ml di idrolato di melissa

Versare gli idrolati in un flacone, agitare bene ed usare come tonico sul viso in caso di pelle grassa, impura ed acneica.

Maschera purificante

Mescolare l’argilla con gli idrolati per ottenere una pasta liscia; applicare sul viso e lasciare in posa per 15 minuti, infine risciacquare.

Risciacquo per capelli scuri
Ottimo per accentuare i riflessi scuri e rendere i capelli più luminosi. Usare le seguenti percentuali da diluire in acqua:

  • 40% di idrolato di rosmarino
  • 25% di idrolato di lavanda
  • 25% di idrolato di [[99:salvia]]
  • 10% di aceto di mele

Preparare la miscela ed usarla come ultimo lavaggio dopo lo shampoo. La miscela non si conserva, per cui va usata al momento della preparazione.

L’idrolato di lavanda agisce in perfetta sinergia con altri idrolati lenitivi come l’idrolato di malva, di amamelide, di fiordaliso e di camomilla, oppure con idrolati floreali adatti alla pelle più sensibile come l’idrolato di rose.

torna al menu...

Usato esternamente, su pelle e capelli, l’idrolato di lavanda non presenta specifiche controindicazioni in quanto è ben tollerato. Verificare sempre la presenza di allergie o ipersensibilità alla pianta prima dell’utilizzo. In caso di bruciori ed arrossamenti dell’area, sospendere l’uso e lavare abbondantemente la zona interessata.

torna al menu...

La Lavandula Angustifolia è una pianta di piccole dimensioni originaria del Mediterraneo.
Può raggiungere un’altezza massima di un metro in quanto si sviluppa maggiormente in larghezza ed è caratterizzata da fiori che crescono in spighe della lunghezza di circa 6 cm, con un colore tra il viola e l’azzurro. Le sue foglie sono molto sottili, di colore grigio verde e di lunghezza compresa tra 1 e 3 cm; i frutti invece sono archeni che contengono un solo seme ciascuno.
La pianta di lavanda può essere facilmente coltivata in giardino ed usata anche come ornamento. Ha un odore molto aromatico che si spigiona soprattutto in primavera, ovvero il periodo di massima fioritura. Si adatta a qualsiasi clima e resiste sia alle temperature fredde che a climi più caldi.

Documenti Allegati

Chi ha acquistato questo articolo ha comprato anche...

Acqua/Idrolato di Rose

Acqua/Idrolato di Rose

Acqua di Rose purissima senza prodotti chimici aggiunti, da usare come tonico o decongestionante è ottimo per le occhiaie. Ottimo per dare una nota profumata ai vostri cosmetici.

EUR 4,99 EUR 4,49 250 ml

Acqua/Idrolato di Rosmarino

Prodotto Bio! Acqua/Idrolato di Rosmarino

L’idrolato di Rosmarino è purificante, sebo regolatore, per pelli grasse ed impure. Cura la forfora, aiuta nella ricrescita e previene la caduta dei capelli. In aromaterapia energizzante ed antidepressivo. aiuta a concentrarsi, analizzare, memorizzare.

EUR 5,99 EUR 5,09 100 ml

Articoli Consigliati

Acqua/Idrolato di Elicriso

Prodotto Bio! Acqua/Idrolato di Elicriso

L'acqua di Elicriso svolge un'azione decongestionante, antinfiammatoria, lenitiva, cicatrizzante e astringente. Adatta in caso di acne, eczema, psoriasi, herpes, pelle irritata ed arrossata.

EUR 5,99 EUR 5,39 100 ml

Acqua/Idrolato di Rose

Acqua/Idrolato di Rose

Acqua di Rose purissima senza prodotti chimici aggiunti, da usare come tonico o decongestionante è ottimo per le occhiaie. Ottimo per dare una nota profumata ai vostri cosmetici.

EUR 4,99 EUR 4,49 250 ml

Acqua/Idrolato di Rosmarino

Prodotto Bio! Acqua/Idrolato di Rosmarino

L’idrolato di Rosmarino è purificante, sebo regolatore, per pelli grasse ed impure. Cura la forfora, aiuta nella ricrescita e previene la caduta dei capelli. In aromaterapia energizzante ed antidepressivo. aiuta a concentrarsi, analizzare, memorizzare.

EUR 5,99 EUR 5,09 100 ml

Acqua/Idrolato di Elicriso

Prodotto Bio! Acqua/Idrolato di Elicriso

L'acqua di Elicriso svolge un'azione decongestionante, antinfiammatoria, lenitiva, cicatrizzante e astringente. Adatta in caso di acne, eczema, psoriasi, herpes, pelle irritata ed arrossata.

EUR 5,99 EUR 5,39 100 ml

Acqua/Idrolato di Calendula

Prodotto Bio! Acqua/Idrolato di Calendula

L’idrolato di calendula ha proprietà lenitive, cicatrizzanti e decongestionanti. Indicato per pelle sensibile, irritata ed arrossata come tonico o nella formulazione di cosmetici. Adatto anche alla pelle dei bambini.

EUR 5,99 EUR 5,39 100 ml

Acqua/Idrolato di Camomilla

Prodotto Bio! Acqua/Idrolato di Camomilla

L’acqua di camomilla è lenitiva, antinfiammatoria e decongestionante, ideale per pelle sensibile ed irritata. Aiuta in caso di couperose, acne ed infiammazioni. Utile anche sul cuoio capelluto irritato e sulla pelle dei bambini.

EUR 5,99 EUR 5,39 100 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione

...Sto caricando...

Sto caricando

Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?