Logo ZenStore
Categorie

Acqua/Idrolato di Rosmarino

Punteggio:
(45 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 0100
Prezzo consigliato: EUR 5,99
Disponibilità: solo 122
Ordina entro 22 ore e 22 minuti e riceverai il tuo ordine tra lunedì 06 dic. e giovedì 09 dic.
L’idrolato di Rosmarino è purificante, sebo regolatore, per pelli grasse ed impure. Cura la forfora, aiuta nella ricrescita e previene la caduta dei capelli. In aromaterapia energizzante ed antidepressivo. aiuta a concentrarsi, analizzare, memorizzare.

Inci: Rosmarinus officinalis Water extract
Costituenti chimici: flavonoidi, acido rosmarinico, acido ursolico, acido betulinico, acido carnosico, oli essenziali.
Nome famiglia: Lamiaceae

Aspetto: liquido leggermente opaco

Colore: incolore

Odore: aromatico, erbaceo, caratteristico

Parte della pianta utilizzata: foglie


Conservazione: conservare nel flacone originale, lontano da fonti dirette di luce e calore.

Utilizzo in breve: uso esterno: puro direttamente su pelle del viso e del corpo e sul cuoio capelluto ed i capelli. Utile per preparare tonici oppure come aggregante di maschere per viso e capelli. In aromaterapia vaporizzato con la diffusione aerea o massaggiato sul corpo.

Proprietà in breve: astringente, sebo-regolatore, purificante e detergente, tonico, antiforfora e rinforzante per i capelli. In aromaterapia stimolante, energizzante, antidepressivo.

torna al menu...

L’idrolato di Rosmarino è un fluido ottenuto dall’estrazione dei principi attivi contenuti nei rametti della pianta denominata Rosmarinus officinalis.

La qualità del prodotto è correlata alla quantità di materia prima utilizzata, il rapporto ottimale è di 1:1, per un litro di idrolato occorre 1 kg di rametti di Rosmarino. L’idrolato, ottenuto con il metodo naturale della distillazione in correnti di vapore, non contiene conservanti.

Il Rosmarino è un’erba antichissima utilizzata in cucina come spezia e della quale si stanno apprezzando sempre più le qualità in campo cosmetico e terapeutico. Tra i prodotti che contengono i suoi principi annoveriamo l’idrolato che viene utilizzato sulla pelle per trattamenti dermo-cosmetici efficaci e semplici da realizzare.
L‘idrolato viene applicato direttamente sulle superfici cutanee e sui capelli come tonico, rinfrescante, sebo regolatore, stimolante ed illuminante. Aggiunto ai vapori aiuta a purificare profondamente la cute.

Utilizzato come ingrediente di preparazioni cosmetiche, nei deodoranti con un’azione antisettica, nelle maschere utili a purificare pelle e cuoio capelluto, nelle creme per equilibrare la pelle mista e grassa, nelle lozioni dall’azione opacizzante e rinfrescante.

L’aromaterapia lo indica come rimedio per aiutare nella memorizzazione, per raggiungere la concentrazione, per analizzare e raggiungere una sintesi a livello mentale, per contrastare gli stati depressivi.

torna al menu...

Il Rosmarino officinale annovera nella sua composizione composti fenolici, sviluppati dalla pianta in sua difesa, che divengono attivi per il sostegno dell’organismo, e degli oli essenziali che nell’idrolato sono presenti in ridotta quantità.

Per la pelle

Astringente: L’azione dell’idrolato asperso direttamente sulla cute determina la diminuzione dell’irregolarità cutanea causata dalla dilatazione dei pori. Il fluido agisce sulla pelle con un’azione astringente, che crea compattezza, aiuta la cute a restare pulita e la migliora nell’aspetto.

Antisettico: Applicato sulle zone particolarmente impure, con presenza di acne e piccole infezioni cutanee, svolge un’azione detergente e purificante efficace, con la rimozione degli agenti responsabili della proliferazione batterica. Il fluido agisce sui pori che vengono aiutati a liberarsi dello sporco e dalle tossine. La pelle detersa con l’idrolato diviene uniforme e acquisisce luminosità.

Antinfiammatorio: Gli attivi dell’acido rosmarinico e dell’acido ursolico, presente nella foglie della pianta, agiscono a livello cutaneo con un’azione riduttiva dell’infiammazione e, a livello di microcircolo, sulla fragilità capillare. Utile nei mesi invernali per la cura delle malattie da raffreddamento.

Riequilibrante: L’idrolato ha la capacità di dare equilibrio alla pelle, regolando il sebo eccedente nella cute grassa. L’azione equilibrante è anche relativa al colorito della cute, che con le applicazioni costanti riesce a schiarire le iper pigmentazioni e le macchie cutanee del dopo cicatrice o di tipo senile.

Antiossidante: Il fluido annovera al suo interno composti fenolici ed un prezioso acido che inibisce l’azione dell’anione superossido, un radicale libero particolarmente aggressivo. L’acido rosmarinico è un anti age, un agente che contrasta gli effetti dell’ossidazione sulla cute, prima causa dell’invecchiamento cutaneo.

Per i capelli

Sebo regolatore: Le applicazioni dell’idrolato asperso e massaggiato sul cuoio capelluto grasso ed impuro realizzano una superficie cutanea purificata ed equilibrata, dove l’accesso di sebo viene rimosso e regolato.

Stimolante della ricrescita: La purificazione della cute del cuoio capelluto, con la rimozione di impurità e la regolazione del grasso crea le condizioni ottimali per il rinvigorimento dei bulbi piliferi. L’idrolato induce alla ricrescita in presenza di alopecia e calvizie e preserva la salute dei capelli già nati.

Illuminate: L’utilizzo dell’idrolato direttamente sulle chiome ha l’effetto di tonificare i fusti dei capelli, dei quali si compattano le squame che li compongono, con un miglioramento nell’aspetto ed una ritrovata luminosità naturale.

Purificatore degli ambienti: Come avevano già intuito con l’esperienza gli antichi popoli della terra la diffusione nell’aria delle mole cole di questa pianta ha un’azione disinfettante dei luoghi in cui viene nebulizzato.

Aromaterapia

Energizzante: L’inalazione e l’assorbimento attraverso la cute permette di realizzare nell’organismo stanco, affaticato e poco motivato una spinta energetica per trasformare la propria condizione psichica. Utile anche comeantidepressivo e per superare il tipico stato del dosha Kapha squilibrato che si manifesta con una perenne sensazione dei freddo.

Aiuta nelle attività mentali: Il fluido aiuta nei processi di memorizzazione non prima di aver fatto chiarezza e calma nello stato di confusione mentale tipico della stanchezza psichica. L’effetto è visibile nella capacità di concentrarsi, di fare chiarezza tra i pensieri che affollano la mente, nella capacità di analisi e di sintesi alla base di un processo decisionale.

torna al menu...

Uso esterno

L’idrolato di Rosmarino viene utilizzato puro sulla pelle e sui capelli oppure può essere incorporato nella fase acquosa della preparazione dei cosmetici homemade.

Per la pelle

Tonico: L’idrolato di Rosmarino va nebulizzato puro sulla pelle del viso e del collo, dopo la detersione e la pulizia consueta, come preparatorio alla successiva applicazione della crema adatta al proprio tipo di pelle. Utilizzato anche come ravvivante della pelle se asperso sul viso con un vaporizzatore per rinfrescare, lenire e compattare la cute anche quando si è fuori di casa.

Impacchi purificanti: Aggiungere l’idrolato agli impacchi caldi con acqua o infusioni di erbe, da applicare sulla pelle da ripulire approfonditamente. L’effetto realizzato è l’emersione in superficie delle impurità che fuoriescono dai pori per essere asportate con l’ausilio di un batuffolo di ovatta.

Come detergente: Preparare saponi per il viso e shampoo per i capelli utilizzando l’idrolato di Rosmarino nella fase acquosa, oppure mescolarlo alle polveri di erbe detergenti, fino a formare una pasta da spalmare, tenere i posa e poi rimuovere.

Maschere per il viso: Aggiungere l’idrolato nelle maschere homemade, utilizzandolo al posto dell’acqua, mescolato a polveri dalle proprietà sebo regolatrici e purificanti, come nelle ricette presenti nella sezione dedicata.

Per i capelli

Lozione: Inumidire il cuoio capelluto con l’idrolato prima del lavaggio e massaggiare la cute: Lasciare in posa per 30 minuti e proseguire con lo shampoo.

Maschere: Aggiungere l’idrolato nelle maschere per il cuoio capelluto sostituendolo all’acqua della preparazione.

Spray ravvivante: Inumidire i capelli con l’idrolato per purificarli dall’eccesso di sebo, da asciutti, tra un lavaggio e l’altro, oppure al termine della consueta detersione con shampoo, prima della piega.

Aromaterapia

Vaporizzazioni: Utilizzare l’idrolato nel diffusore e nebulizzarlo senza ulteriore diluizione. Le inalazioni del profumo aromatico dell’idrolato aiutano i bronchi e le vie respiratorie a liberarsi durante il riposo notturno o mentre si è al lavoro. Diffuso nell’ambiente agisce come stimolante ed energizzante, a sostegno della mente nelle attività lavorative quotidiane, nelle condizioni di pesantezza ed oscurità psichica.

torna al menu...

Maschera pelle grassa

Mescolare e spalmare sulla pelle del viso e anche solo sulle zone impure che si intende detergere. Tenere in posa per 15 minuti e rimuovere con acqua fredda.

Shampoo con erbe
Preparare uno shampoo con argille varie in base alla qualità dei capelli, Shikakai, Aritha, quale miscela di base, da amalgamare utilizzando la quantità di idrolato sufficiente a creare una pasta spalmabile agevolmente. Se si desidera aggiungere alla formula del Kapoor kachli per la lucentezza o del Brahmi per rinforzare il fusto.

Applicare sulla cute e massaggiare delicatamente. Raccogliere i capelli e lasciare l’impacco in posa per 15-30 minuti, poi risciacquare con acqua abbondante.

Lozione per la ricrescita

Mescolare gli ingredienti in un flacone con spruzzatore, vaporizzare sul cuoio capelluto e lasciar agire per 30 minuti, poi procedere con la detersione delicata.

L’idrolato di Rosmarino agisce rinforzando e equilibrando la sua azione con altri idrolati, in particolare con:

L’idrolato di Rosmarino può essere usato per preparare maschere per pelle e capelli con:

torna al menu...

Il nome rosmarino deriva dal latino, dove maris è il mare, luogo di predilezione della pianta e ros può essere rugiada o rosa, tanto da poter essere identificato come una rugiada o una rosa di mare.

Il popolo degli antichi Egizi lo considerava un simbolo di immortalità, avendo osservato la capacità dei rametti di restare freschi anche dopo essere stati staccati dalla pianta. I Romani lo bruciavano nelle cerimonie in onore degli dei ed era in uso preparare corone di ramoscelli intrecciati da offrire ai defunti.

Simbolo dell’amore veniva assunto come afrodisiaco e si trovano testimonianze che raccontano di un vino al rosmarino e di bagni stimolanti con l’uso della spezia nell’acqua.

torna al menu...

La pianta di Rosmarino è un sempreverde spontaneo, un arbusto annoverato tra le erbe officinali e tra quelle aromatiche. Ha la struttura di un cespuglio eretto, che arriva anche a raggiungere 2-3 metri di altezza. Diffuso nella zona costiera bagnata dal mar Mediterraneo, vive e si integra anche in collina e montagna.
La pianta molto ramificata ha foglie piccole, strette, appuntite, simili ad aghi, la fioritura avviene in un arco molto esteso dell’anno quando il cespuglio mostra dei fiorellini dal tenue colore azzurro-violaceo. Produce frutti, detti acheni, tondeggianti e verdi.

Documenti Allegati

Chi ha acquistato questo articolo ha comprato anche...

Acqua/Idrolato di Rose

Acqua/Idrolato di Rose

Acqua di Rose purissima senza prodotti chimici aggiunti, da usare come tonico o decongestionante è ottimo per le occhiaie. Ottimo per dare una nota profumata ai vostri cosmetici.

EUR 4,99 250 ml

Kapoor kachli Hesh

Kapoor kachli Hesh

Polvere profumata per capelli, condizionante, con proprietà  antisettiche, stimola la crescita dei capelli, dona luminosità  e da spessore al fusto del capello.

EUR 3,40 EUR 2,69 50 gr

Amla Hesh - 100% naturale

Amla Hesh - 100% naturale

L’amla in polvere è un prodotto della medicina Ayurvedica adatto alla cura di capelli e pelle. Rinforza i capelli, stimola la crescita e ne intensifica i toni scuri. Sulla pelle elimina brufoli ed impurità .

EUR 3,45 EUR 2,69 100 gr

Articoli Consigliati

Acqua/Idrolato di Rose

Acqua/Idrolato di Rose

Acqua di Rose purissima senza prodotti chimici aggiunti, da usare come tonico o decongestionante è ottimo per le occhiaie. Ottimo per dare una nota profumata ai vostri cosmetici.

EUR 4,99 250 ml

Acqua/Idrolato di Amamelide

Acqua/Idrolato di Amamelide

Proprietà  astringenti, vasocostrittrici, ottima per pelli con couperose. ideale in cosmetici per pelli impure, con pori dilatati. Lenitiva nei dopobarba o come tonico.

EUR 5,99 100 ml

Acqua/Idrolato di Elicriso

Prodotto Bio! Acqua/Idrolato di Elicriso

L'acqua di Elicriso svolge un'azione decongestionante, antinfiammatoria, lenitiva, cicatrizzante e astringente. Adatta in caso di acne, eczema, psoriasi, herpes, pelle irritata ed arrossata.

EUR 5,99 100 ml

Acqua/Idrolato di Lavanda Officinalis Biologica

Prodotto Bio! Acqua/Idrolato di Lavanda Officinalis Biologica

L’idrolato di lavanda ha proprietà lenitive, decongestionanti ed antinfiammatorie, adatto come tonico per pelle acneica, irritata, scottata ed arrossata. Ottimo rilassante e sedativo, da usare anche sui capelli e nelle preparazioni cosmetiche.

EUR 5,99 100 ml

Acqua/Idrolato di Fiordaliso Biologico

Prodotto Bio! Acqua/Idrolato di Fiordaliso Biologico

L'acqua di fiordaliso ha proprietà calmanti, lenitive, addolcenti e decongestionanti. Utile sugli occhi stanchi, arrossati e gonfi e sulle palpebre. Ottimo come tonico per borse e occhiaie e per calmare le pelli sensibili ed arrossate.

EUR 5,99 100 ml

Acqua/Idrolato di Calendula

Prodotto Bio! Acqua/Idrolato di Calendula

L’idrolato di calendula ha proprietà lenitive, cicatrizzanti e decongestionanti. Indicato per pelle sensibile, irritata ed arrossata come tonico o nella formulazione di cosmetici. Adatto anche alla pelle dei bambini.

EUR 5,99 100 ml

Acqua/Idrolato di Camomilla

Prodotto Bio! Acqua/Idrolato di Camomilla

L’acqua di camomilla è lenitiva, antinfiammatoria e decongestionante, ideale per pelle sensibile ed irritata. Aiuta in caso di couperose, acne ed infiammazioni. Utile anche sul cuoio capelluto irritato e sulla pelle dei bambini.

EUR 5,99 100 ml

Acqua/Idrolato Di Malva

Acqua/Idrolato Di Malva

L’acqua di malva ha proprietà emollienti, lenitive, antinfiammatorie e rinfrescanti, utile soprattutto nel trattamento della pelle delicata e sensibile e del contorno occhi. È anche un ottimo idratante e disarrossante, ideale sulla pelle irritata o scottata.

EUR 5,99 100 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione

...Sto caricando...

Sto caricando

Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?