Logo ZenStore
Categorie

Acqua/Idrolato di Verbena Officinale Biologico

Acqua/Idrolato di Verbena Officinale Biologico
  • Acqua/Idrolato di Verbena Officinale Biologico
Prodotto Biologico!
Punteggio:
(7 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 0276
Prezzo consigliato: 5,99 €
Disponibilità: solo 20
Ordina entro 10 ore e 20 minuti e riceverai il tuo ordine tra martedì 13 dic. e mercoledì 14 dic.
L’Idrolato di Verbena Officinale è un tonico delicato per pelli sensibili, dona freschezza e lenisce le irritazioni, calma il prurito. Aiuta a concentrarsi, favorisce soluzioni creative.

Origine: Italia
Costituenti chimici: glicosidi iridoidi, flavonoidi, acido caffeico e derivati.
Nome famiglia: Verbenaceae

Aspetto: liquido

Colore: da incolore a giallo paglierino

Odore: aromatico, caratteristico

Parte della pianta utilizzata: foglie e fiori

Info prodotto: L'Idrolato di Verbena è un prodotto vegetale, microbiologicamente controllato, con metalli pesanti nella norma, non testato sugli animali né entrato in contatto con materiali di origine animale, privo di OGM e derivati, libero da pesticidi e sostanze dannose.
Info packaging: Bottiglia di vetro ambrata per schermare il prodotto dalla luce, tappo a vite e contagocce in plastica. Abbiamo scelto un imballaggio essenziale, riciclabile al 100% in base alle disposizioni del tuo Comune.

Conservazione: conservare nel contenitore originale chiuso ermeticamente, dopo l’apertura tenerlo in luogo fresco, preferibilmente in frigorifero.

Utilizzo in breve: uso esterno, puro sulla pelle del viso e del corpo di adulti e bambini, tonico, doposole, nelle preparazioni di maschere viso e lozioni lenitive, in diffusione aerea.

Proprietà in breve: calma il prurito, lenisce le infiammazioni, rinfrescante su scottature e sugli arrossamenti, favorisce la rigenerazione della pelle danneggiata.

Controindicazioni in breve: prima dell’uso effettuare un patch test cutaneo per verificare la tollerabilità personale del prodotto.

torna al menu...

L’Idrolato di Verbena Officinale si ottiene con la distillazione in corrente di vapore delle foglie e dai fiori della Verbena officinalis, conosciuta anche come Verbena comune. Il raccolto delle parti aeree proviene da coltivazioni biologiche. L’acqua aromatica di Verbena, altro nome con cui viene chiamato il distillato, si realizza con lo stesso procedimento utilizzato per estrarre l’olio essenziale, al termine del quale i liquidi ottenuti vengono raffreddati e precipitano in differenti ampolle.

La Verbena officinale ha una storia antichissima, insieme all’uomo da migliaia di anni è stata utilizzata per le sue virtù terapeutiche e come simbolo sacro. Per gli Egizi la pianta era nata dalle lacrime di Iside versate per la morte del suo amato Osiride. I Druidi le attribuivano poteri sovrannaturali e Greci e Romani la consideravano sacra. Si narra che con le sommità della pianta sono state curate le ferite del Cristo in croce e per questo l’arbusto è conosciuto come erba crocina. Nel periodo medievale era uno degli ingredienti preferiti per le pozioni d’amore, cosa che le ha fatto guadagnare il nome di erba dell’amore. La nota erborista Ildegarda di Bingen la usava per le infiammazioni alla gola, ai denti ed alle gengive, così come per le ulcere.

L’Idrolato di Verbena officinale può essere utilizzato direttamente sulla pelle, le sostanze in esso contenute veicolano in acqua gli efficaci principi attivi della pianta. Ha un uso esterno, offre notevoli benefici alla pelle, mentre le sue molecole profumate agiscono sulla psiche come gli oli essenziali. Viene impiegato per attenuare le irritazioni e i rossori della pelle delicata, adatto alla pelle problematica con la tendenza ad irritarsi e ideale trattamento per la pelle sensibile.

Nelle applicazioni topiche è lenitivo su ogni tipo di infiammazione, indicato per trattare la pelle dopo una puntura d’insetto. Calma arrossamenti, indicato come disinfiammante nelle scottature. Favorisce la rigenerazione cutanea, applicato sulla pelle danneggiata induce una veloce guarigione dei tessuti.

Ha un’azione purificante sulle superfici trattate, grazie alla sua azione antibatterica, agisce come protettivo della cute. Utilizzato per applicazioni benefiche sull’acne, sulla pelle affetta da dermatiti ed eczemi dove agisce anche come decongestionante.

torna al menu...

L’Idrolato di Verbena Officinale dona sollievo in caso di sensibilità diffusa, tratta con delicatezza la pelle sensibile. Grazie alle sue potenzialità è un ottimo aiuto per stimolare la guarigione della pelle danneggiata e prendersi cura di ogni tipo di rossore e prurito. Viene impiegato puro direttamente sulla cute, i suoi attivi agiscono senza provocare irritazioni, anzi leniscono e decongestionano la cute stressata da infiammazioni.

Rinfrescante: L’Idrolato di Verbena officinale calma rossori e irritazioni, viene impiegato sulla pelle stressata dalla depilazione, dopo la rasatura. Da utilizzare nei mesi estivi dopo l’esposizione solare, dona una piacevole sensazione di freschezza alla pelle scottata.

Lenitivo: L’Idrolato viene impiegato per dare sollievo, indicato per la pelle affetta da dermatiti. Utile per donare sollievo in caso di dermatite da pannolino o per le irritazioni provocate da vestiti sintetici e dalla biancheria stretta. La sua azione delicata lo rende adatto a calmare il prurito provocato dalle punture d’insetto o il bruciore causato dagli eczemi.

Per la pelle acneica: Utilizzato sulle infiammazioni tipiche dell’acne rosacea svolge un’azione decongestionate della cute, a cui si aggiunge un effetto depurativo molto efficace. Dopo la pulizia della pelle grassa e impura è un normalizzante e riequilibrante. Attivo sulle lesioni della pelle danneggiata da foruncoli e altre lacerazioni della cute, favorisce il rinnovamento del tessuto per la sua attività cicatrizzante.

Aromaterapia: L’acqua aromatica aiuta a riprendere la concentrazione, favorisce il fluire della creatività. Indicata la diffusione per accompagnare nel processo lavorativo, aiuta a trovare soluzioni in maniera innovativa.

torna al menu...

Uso esterno

L’Idrolato di Verbena Officinale si utilizza direttamente sulla pelle, applicato con un dischetto di cotone o semplicemente vaporizzato sulle zone desiderate.
Come lenitivo: Per lenire le irritazioni di dermatiti e nelle scottature solari, applicare l’idrolato nelle parti interessate, ripetendo l’applicazione anche più volte al giorno.

Tonico viso: Applicare direttamente sul viso dopo la detersione al mattino e alla sera. Utilizzare per preparare la pelle prima di applicare creme e sieri nutrienti. Come tonico può essere vaporizzato sul viso anche dopo il trucco per fissare il make-up.

Come rinfrescante: L’idrolato è utile anche per il dopo-rasatura e dopo la depilazione, per ristabilire l’equilibrio della pelle e proteggerla da aggressioni batteriche.

Come doposole: Assoluto o in miscela con altri idrolati vaporizzare sulle parti del corpo arrossate per calmare l’irritazione.

Maschere viso: Utilizzare l’idrolato nelle miscele di polveri e di argille, sostituisce l’acqua nella preparazione dell’impasto spalmabile. Durante il tempo di posa l’idrolato può essere vaporizzato per evitare che la maschera indurisca.

Diffusione: L’idrolato viene nebulizzato in aria attraverso i diffusori ambientali, implementa l’uso dell’olio essenziale e si alterna al suo impiego.

torna al menu...

L’Idrolato di Verbena si utilizza in sinergia con:

torna al menu...

Prima dell’uso effettuare un test con un paio di gocce sulla parte interna del braccio per escludere intolleranze ed allergie al prodotto.

torna al menu...

Il nome verbena deriva dal latino, veniva utilizzato per indicare i vari rametti che adornavano le cerimonie religiose al tempo dei Romani. Il secondo nome officinalis, legato all’uso della pianta utilizzata nell’antica fitoterapia, un tempo chiamata erboristeria, per farne medicamenti.

Una delle erbe magiche di San Giovanni, nell’uso comune questa pianta dalla diffusione capillare viene chiamata erba colombina.

torna al menu...

La Verbena è una pianta erbacea perenne, originaria dell’Europa e dell’Asia, attualmente diffusa ovunque. Raggiunge il metro di altezza, ha un fusto legnoso e ramificato. Le foglie sono opposte e coriacee, di colore grigio verde e riccamente innervate, si differenziano a seconda della posizione sulla pianta. I fiori sono maschili e femminili, con corolla ad imbuto di colore lilla chiaro, talvolta violaceo.

torna al menu...

Verbena Officinalis Flower/Leaf* Water
(*) da agricoltura biologica

I clienti hanno acquistato anche...

ZenStore Acqua/Idrolato di Fiordaliso Biologico

Acqua/Idrolato di Fiordaliso Biologico

L'acqua di fiordaliso ha proprietà calmanti, lenitive, addolcenti e decongestionanti. Utile sugli occhi stanchi, arrossati e gonfi e sulle palpebre. Ottimo come tonico per borse e occhiaie e per calmare le pelli sensibili ed arrossate.

EUR 6,90 100 ml

Hemani Henna for Hair Red with Saffron Rosso con Zafferano Rosso Rubino Brillante Freddo

Henna for Hair Red with Saffron Rosso con Zafferano Rosso Rubino Brillante Freddo

Henné puro di origine pakistana, arricchito con olio essenziale di zafferano. Ha un potere tintorio molto elevato, dona ai capelli un bel tono di rosso acceso e brillante. Copre i capelli bianchi.

EUR 5,90 150 gr

Alkemilla Acqua Micellare di Fiori d’Arancio

Acqua Micellare di Fiori d’Arancio

Acqua micellare detergente e struccante, a base di idrolato di fiori di arancio ed estratti di limone e pompelmo. Rimuove perfettamente il make-up dal viso e dagli occhi, lasciando la pelle luminosa, purificata e morbida.

EUR 11,99 EUR 8,49 500ml

Prodotti simili

ZenStore Salvia Foglie – Infuso/Tisana

Salvia Foglie – Infuso/Tisana

Le Foglie di Salvia aiutano nella digestione, alleviano i disturbi mestruali e della menopausa. Depurative del corpo, astringono la pelle grassa, deodorano e aiutano a controllare la sudorazione. Purificante, azione tonica e stimolante, rilassa e calma gli spasmi.

EUR 6,99 100 gr

ZenStore Acqua/Idrolato di Elicriso Biologico

Acqua/Idrolato di Elicriso Biologico

L'acqua di Elicriso svolge un'azione decongestionante, antinfiammatoria, lenitiva, cicatrizzante e astringente. Adatta in caso di acne, eczema, psoriasi, herpes, pelle irritata ed arrossata.

EUR 5,99 100 ml

ZenStore Acqua/Idrolato di Rosmarino Biologico

Acqua/Idrolato di Rosmarino Biologico

L’idrolato di Rosmarino è purificante, sebo regolatore, per pelli grasse ed impure. Cura la forfora, aiuta nella ricrescita e previene la caduta dei capelli. In aromaterapia energizzante ed antidepressivo. aiuta a concentrarsi, analizzare, memorizzare.

EUR 5,99 100 ml

ZenStore Acqua/Idrolato di Menta Piperita Biologico

Acqua/Idrolato di Menta Piperita Biologico

Dalle proprietà astringenti, deodoranti e rifrescanti, l’acqua di menta piperita è particolarmente utile per la cura di pelle e capelli grassi. Allevia irritazioni e pruriti, favorisce al digestione e contrasta l’alito cattivo.

EUR 5,99 100 ml

ZenStore Methi Polvere (Fieno Greco) - Uso Alimentare e Cosmetico

Methi Polvere (Fieno Greco) - Uso Alimentare e Cosmetico

Polvere di Fieno greco come integratore alimentare, ricostituente e rinforzante muscolare, riduce zuccheri e grassi nel sangue. Immancabile per la pelle e la vitalità dei capelli.

EUR 3,99 100 gr

ZenStore Olio Essenziale di Tea Tree (Melaleuca) Naturale Puro

Olio Essenziale di Tea Tree (Melaleuca) Naturale Puro

L'olio essenziale di Tea Tree - Melaleuca - è un antibatterico naturale, indicato per problemi della pelle, igiene della bocca o degli ambienti. Utile in caso di acne o dermatite seborroica, gengive infiammate, herpes e molto altro.

EUR 4,99 EUR 3,99 5 ml

ZenStore Olio di Bacche di Alloro Biologico

Olio di Bacche di Alloro Biologico

L’olio di bacche di Alloro, ricco di acido laurico, è molto concentrato e stabile, capace di purificare a fondo pelle e cuoio capelluto. Lenisce infiammazioni, idrata e protegge la cute, la rende elastica. Ottimo nelle preparazioni di detergenti compatti e schiumosi.

EUR 9,99 50 ml

Hesh Brahmi (Bacopa Monnieri) Polvere

Brahmi (Bacopa Monnieri) Polvere

La polvere di brahmi pura al 100% è ottima sia per la pelle che per i capelli in quanto è un rinvigorente e antiossidante naturale. Riduce la caduta dei capelli e ne stimola la crescita, donando alla chioma splendore e lucentezza.

EUR 3,99 100 gr

ZenStore Aloe Vera gel 1:1 polisaccaridi 10 %

Aloe Vera gel 1:1 polisaccaridi 10 %

Il Gel di Aloe vera è capace di penetrare i tessuti del corpo fino agli stati più profondi, nutrendoli ed agendo contro ogni impurità . Ideale contro dermatiti, prurito, piaghe, eritemi, eruzioni cutanee, ulcere cutanee, cicatrici da acne, acne, brufoli, pelle grassa, sebo nei capelli, alopecia e tanto altro. Additivo naturale per creme viso e corpo.

EUR 4,99 50 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?