Logo ZenStore
Aggiornamento Covid-19 del 13-11-2020

Acqua Floreale di Lavanda

Marca: ZenStore
Codice articolo: 5055796561612
Prezzo consigliato: EUR 4,99
Disponibilità: solo 19
Confezione prodotto 100ml
Ordina entro 18 ore e 40 minuti e riceverai il tuo ordine tra giovedì 26 nov. e venerdì 27 nov.
L’acqua o idrolato di lavanda è un tonico dall’azione lenitiva, antinfiammatoria e purificante adatto per pelli irritate, arrossate o impure, anche in presenza di acne. Si usa come tonico o come base per maschere e ricette cosmetiche, ideale anche sui capelli.

Inci: Aqua, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Lavandula Angustifolia Oil, Citric Acid, (Linalool), (Geraniol), (Limonene)
Costituenti chimici: olio essenziale (composto da acetato di linalile linalolo, cineolo, limonene e canfora), tannini, idrossicumarine.
Nome famiglia: Lamiaceae

Odore: delicato, erbaceo, caratteristico di lavanda
Ideale per pelle: pelle infiammata o arrossata, impura, acneica, sia di adulti che bambini
Ideale per capelli: tutti i tipi di capelli, sia grassi che secchi


Conservazione: conservare il flacone in un luogo fresco, lontano dalla luce diretta del sole

Utilizzo in breve: usare puro come tonico per viso e corpo o unito ad altri ingredienti per creare maschere, spray, creme e lozioni. Usare direttamente sul cuoio capelluto o all’interno di impacchi.

Proprietà in breve: antinfiammatorie, antisettiche, lenitive, astringenti e rinfrescanti

Controindicazioni in breve: non presenta effetti collaterali sulla pelle; verificare la presenza di allergie alla pianta che potrebbero causare bruciore o eruzioni cutanee. Non ingerire.

torna al menu...

L’idrolato di lavanda o acqua floreale di lavanda si estrae dalla distillazione in corrente di vapore delle sommità della pianta di Lavandula angustifolia, conosciuta anche con altre denominazioni come lavanda vera, spico o lavanda officinale.
Pur avendo tutti i principi attivi ascritti alla pianta, si tratta di un prodotto meno concentrato rispetto all’olio essenziale e per questo può essere utilizzato direttamente sulla pelle senza alcuna controindicazione.
L’acqua di lavanda è particolarmente consigliata come tonico per il viso, in virtù delle sue proprietà antisettiche, lenitive, tonificanti e decongestionanti sulla pelle, che lo rendono un ottimo prodotto naturale da usare in caso di cute grassa, infiammata, acne, scottature, o sulla pelle che ha bisogno di idratazione e tonicità.
La lavanda, ricordiamo, vanta proprietà antinfiammatorie, antimicrobiche, antispastiche e sedative ed è usata in aromaterapia per il suo effetto calmante sul sistema nervoso e per la capacità di trattare efficacemente stati di ansia ed agitazione.
Il suo effetto calmante, agisce così anche sulla sfera psicofisica e per questo l’idrolato è un ottimo rimedio da usare prima di mettersi a letto per rilassarsi, sciogliere le tensioni e favorire il sonno.
Si tratta inoltre di un prodotto molto versatile che viene impiegato non solo per la cura della pelle del viso e del corpo, ma anche per la bellezza dei capelli e persino per le pulizie di casa, per rinfrescare la biancheria o per dare un aroma profumato e rilassante all’ambiente.
Per la sua composizione naturale e per i benefici che apporta anche sulla pelle sensibile, il suo utilizzo è adatto anche alla cute reattiva e delicata dei bambini ed in generale su ogni tipo di pelle.

torna al menu...

L’idrolato di lavanda grazie alla sua azione antisettica ed antibatterica, è un tonico molto efficace sulla pelle del viso infiammata o acneica, ma anche in caso di pelle secca, spenta o arrossata vista la sua azione lenitiva ed idratante.
In generale si utilizza come un normale tonico per il viso, applicato con un batuffolo di cotone o vaporizzato con uno spray, ma può essere anche usato come base acquosa per la preparazione di tante ricette cosmetiche come fluidi e creme doposole, gel e lozioni per pelle acneica, trattamenti dopobarba o post depilazione, oppure semplicemente per la creazione di maschere per il viso. Infine, è ideale anche per il trattamento del cuoio capelluto, in presenza di pruriti e irritazioni.

Sulla pelle

Lenisce irritazioni e scottature: l’acqua floreale di lavanda è un ottimo rimedio lenitivo in caso di pelle irritata che presenta arrossamenti e pruriti. Questa sua azione calmante può essere sfruttata anche in caso di scottature solari o punture di insetto, applicando semplicemente il prodotto sulla pelle; esso donerà sollievo e freschezza, calmando in poco tempo il bruciore.

Tonifica e rinfresca la pelle: sulla pelle del viso e del corpo, la lavanda svolge un’azione tonificante, stimola la circolazione ed aumenta l’ossigenazione delle cellule cutanee; allo stesso tempo fornisce una piacevole sensazione di freschezza e di pulito, lasciando la pelle soda, compatta e luminosa.

Antisettico e decongestionante: la canfora, contenuta nell’olio essenziale di lavanda, presente in piccola parte nell’idrolato, è un ottimo antibatterico e per questo efficace non solo sulla pelle sensibile, ma anche in caso di acne ed infezioni, in quanto aiuta a contrastare la proliferazione dei batteri, responsabili del problema. L’idrolato di lavanda inoltre è un ottimo decongestionate efficace sulla pelle affetta da eczemi e dermatiti, sui quali effettua un’azione disarrossante e lenitiva.

Astringente e normalizzante: adatta per la pelle grassa ed impura, l’acqua floreale di lavanda esercita un’azione astringente sui pori, prevendendo la comparsa dei cosiddetti pori dilatati. Si è inoltre dimostrata particolarmente efficace in caso di eccessiva produzione di sebo, quando la pelle appare piuttosto lucida e unta, in quanto aiuta ad assorbire le secrezioni in eccesso e a mantenere la pelle più asciutta ed opacizzata. Il suo effetto astringente, purificante ed antisettico è efficace sia in caso di acne giovanile che di eruzioni in età adulta.

Effetto rilassante: usata in aromaterapia per favorire il sonno ed il rilassamento, l’idrolato di lavanda, proprio come l’olio essenziale, può aiutare a calmare gli stati ansiosi in caso di stress ed agitazione. Basta vaporizzarlo sulla pelle per ottenere un benefico effetto rasserenante; per questa caratteristica è ideale anche da usare sulla pelle dei bambini, prima di metterli a letto.

Idratante: la sua azione idratante è utile anche in caso di pelle secca, usato come tonico prima dell’applicazione di una crema idratante. Aiuta a mantenere l’umidità della pelle e a prevenire screpolature e desquamazioni.

Sui capelli

Lenitivo: L’azione lenitiva e antinfiammatoria dell’acqua floreale di lavanda, è utile anche nel trattamento del cuoio capelluto, soprattutto in presenza di pruriti ed irritazioni, causati ad esempio da cute troppo secca o sensibile.

Antiforfora: usato direttamente sul cuoio capelluto, aiuta ad assorbire il sebo in eccesso prodotto dalla ghiandole sebacee che causa spesso problemi di forfora grassa.

Rivitalizzante e lucidante: utilizzato sui capelli come ultimo risciacquo oppure vaporizzato direttamente sulla chioma, offre un’efficace azione rivitalizzante, rendendo i capelli più luminosi e lucidi.

torna al menu...

L’idrolato di lavanda può essere generalmente utilizzato puro, direttamente sulla pelle o sul cuoio capelluto, in quanto non causa arrossamenti o irritazioni. In alternativa, è un’ottima base acquosa per molte preparazioni homemade dagli effetti lenitivi, antinfiammatori e tonificanti.

Usi per la pelle

Tonico per il viso: dopo la detersione del viso, si può usare l’idrolato come efficace tonico naturale per rendere la pelle più soda, luminosa e compatta. Basta passarlo sul viso con un dischetto di cotone o vaporizzarlo tramite spray ogni volta che si vuole rinfrescare la pelle, ottenendo anche un meraviglioso effetto rilassante. La sua azione dermopurificante prepara perfettamente la pelle a ricevere successivi trattamenti di bellezza.

Tonico purificante: per ottenere un tonico dall’elevata azione purificante basta mescolare 2 cucchiaini di acqua di amamelide, 2 di aceto di mele e 2 di acqua distillata con 3 cucchiaini di idrolato di lavanda ed applicare sul viso al mattino e alla sera, dopo la detergenza.

Tonico dopobarba e post depilazione: grazie all’azione antinfiammatoria, cicatrizzante ed antisettica, si può utilizzare anche come tonico dopo la rasatura e la depilazione. Aiuta a lenire eventuali irritazioni e a prevenire un’eventuale proliferazione batterica che può verificarsi durante queste operazioni. Basta nebulizzarlo sulle zone interessate per ottenere un rapido effetto calmante e lenitivo.

Impacco per occhi gonfi: l’azione decongestionante e lenitiva è utile in presenza di occhi gonfi e stanchi; per un rimedio veloce, basta usare due dischetti di cotone imbevuti di idrolato e applicarli sugli occhi per 15-20 minuti. Gli effetti lenitivi possono essere potenziati dall’aggiunta di idrolato di rosa.

Spray per il corpo: dopo il bagno o la doccia, vaporizzare l’acqua di lavanda sul corpo è utile per profumare la pelle in modo delicato, tonificarla, idratarla ed ottenere un immediato effetto calmante.

Uso per i capelli

Maschera per la crescita dei capelli: l’idrolato di lavanda, unito ad altri ingredienti naturali, è utile per creare una maschera nutriente che stimola al tempo stesso la crescita dei capelli. Per realizzarla si unisce un cucchiaio di idrolato di lavanda ad un uovo e si aggiunge 1 cucchiaino di miele e 5 gocce di olio essenziale di rosmarino. Distribuire sui capelli, coprire con una pellicola e tenere in posa per un’ora, prima di risciacquare.

Risciacquo lucidante: dopo aver lavato i capelli, si può fare l’ultimo risciacquo usando 2 cucchiai di idrolato disciolti in due tazze di acqua; i capelli risulteranno più lucidi e sani.

Spray: l’idrolato di lavanda rappresenta anche un ottimo rimedio per lucidare e rivitalizzare i capelli in ogni momento della giornata; basta vaporizzarne una minima dose direttamente sulla chioma, per ottenere capelli lucenti e profumati.

Massaggio sul cuoio capelluto: in caso di cuoio capelluto irritato, con pruriti ed arrossamenti, è sufficiente massaggiare qualche goccia di idrolato sulla cute, effettuando dei movimenti circolari. Aiuterà a trovare sollievo dal prurito e a stimolare la microcircolazione.

Altri usi

Bagno rilassante: per sfruttare al meglio l’azione rilassante della lavanda, si può preparare un bagno caldo, aggiungendo all’acqua qualche cucchiaio di idrolato. I vapori emanati aiuteranno a sciogliere le tensioni e a sentirsi più calmi e sereni dopo una giornata stressante.

Rinfrescare la biancheria: pur non essendo un vero e proprio deodorante, l’acqua di lavanda può essere aggiunta al ferro da stiro o nella lavatrice per rinfrescare la biancheria e diffondere un piacevole aroma.

Spray deodorante per ascelle: se si vuole ottenere un deodorante naturale e delicato, basterà comporre uno spray unendo in parti uguali idrolato di lavanda e di amamelide a cui aggiungere qualche goccia di olio essenziale di tea tree e di lavanda.

torna al menu...

L’idrolato di lavanda può essere utilizzato in sinergia con altri tipi di acque floreali o oli essenziali, che ne esaltano i benefici, a seconda del tipo di pelle da trattare.

Lavora in perfetta sinergia con altri idrolati dall’azione lenitiva e sfiammante come l’idrolato di malva, di amamelide, di fiordaliso e di camomilla, oppure con idrolati floreali adatti alla pelle più sensibile come l’idrolato di rosa.

Perfetto anche in associazione con oli essenziali come:
Olio essenziale di lavanda: per potenziare i benefici sfiammanti, dermopurificanti e lenitivi
Olio essenziale di Tea tree: in caso di acne o di pelle particolarmente grassa ed impura
Olio essenziale di Rosmarino: per pelle grassa o per favorire la crescita dei capelli

torna al menu...

L’utilizzo dell’idrolato di lavanda sulla pelle e sui capelli è ben tollerato da tutti i tipi di pelle, quindi generalmente sicuro. Tuttavia, in alcuni soggetti si potrebbero verificare arrossamenti o bruciori dovuti alla presenza di allergie alla pianta. In questi casi si consiglia di interromperne l’utilizzo e di risciacquare abbondantemente con acqua la zona interessata. L’idrolato non va ingerito ma usato solo esternamente.

torna al menu...

La Lavandula Angustifolia è una pianta erbacea perenne, originaria del mediterraneo; di piccole dimensioni, può raggiugere il metro di altezza, tendendosi a sviluppare pressoché in larghezza. Si tratta di un arbusto facilmente coltivabile in giardino, dove rappresenta un pianta ornamentale, dall’inconfondibile odore aromatico e delicato che si sprigiona in primavera, ovvero quando raggiunge il periodo di massima fioritura.
I fiori si sviluppano su spighe della lunghezza di circa 6 cm ed hanno un colore variabile tra il viola e l’azzurro; le foglie invece sono molto sottili e lineari, di colore grigio-verde, lunghe da 1 a 3, cm mentre i frutti sono degli archeni ognuno dei quali contiene un solo seme.
Essendo una pianta di origine mediterranea, si adatta molto bene a climi miti; resiste infatti sia alle temperature più rigide che ad ambienti caldi, può inoltre essere coltivata tranquillamente anche in vaso, in quanto non necessita di un particolare tipo di terreno né di innaffiature eccessive.

Chi ha acquistato questo articolo ha comprato anche...

Acqua/Idrolato di Rose

Acqua/Idrolato di Rose

Acqua di Rose purissima senza prodotti chimici aggiunti, da usare come tonico o decongestionante è ottimo per le occhiaie. Ottimo per dare una nota profumata ai vostri cosmetici.

EUR 4,99 EUR 3,99 250 ml

Articoli Consigliati

Acqua Floreale di Rosmarino

Acqua Floreale di Rosmarino

L’idrolato di rosmarino è un’acqua floreale adatta soprattutto al trattamento della pelle grassa e impura; sui capelli ne stimola la crescita e ne previene la caduta. Utile come tonico astringente e rinfrescante o aggiunto a maschere ed impacchi.

Il prodotto è in arrivo

Le recensioni dei nostri clienti

Attendere! Caricamento in corso.

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione

...Sto caricando...

Sto caricando

Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?