Babbo ZenStore Logo ZenStore
Categorie

Amido di Riso 100% Puro e Naturale Uso Alimentare e Cosmetico

Amido di Riso 100% Puro e Naturale Uso Alimentare e Cosmetico
  • Amido di Riso 100% Puro e Naturale Uso Alimentare e Cosmetico
Punteggio:
(16 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 0350
Prezzo consigliato: 5,99 €
Disponibilità: solo 53
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra venerdì 10 feb. e lunedì 13 feb.
Amido di Riso purissimo, polvere impalpabile per cibi e make up. Da usare puro come cipria, talco e shampoo a secco, ideale nel trucco minerale, per deodoranti e gel lenitivi.

Costituenti chimici: carboidrati (amilosio, amilopectine), grassi, fibre alimentari.
Nome famiglia: Poaceae

Aspetto: polvere impalpabile

Colore: bianco intenso

Odore: inodore

Parte della pianta utilizzata: chicchi

Info prodotto: Il prodotto è completamente vegetale, puro e naturale al 100%, non contiene conservanti, gluten free e privo di particelle allergizzanti di altri cereali, non contiene coloranti, non è testato su animali, non è stato trattato con irradiazioni ionizzanti.

Conservazione: conservare in un contenitore chiuso ermeticamente, al riparo dall’umidità.

Utilizzo in breve: uso alimentare, addensante di salse, creme e zuppe; uso cosmetico puro come cipria, talco e shampoo, nelle preparazioni cosmetiche di deodoranti, gel, balsami, maschere viso e impacchi capelli.

Proprietà in breve: addensante, idratante, lenitivo, assorbente, deodorante, uniformante, setificante.

torna al menu...

L’Amido di Riso è ottenuto dalla lavorazione dei chicchi dell’Oryza sativa. Il prodotto deriva dalla trasformazione del riso nativo coltivato in Italia, si realizza con un’iniziale frantumazione dei chicchi, a cui segue un procedimento di pressione meccanica che grazie all’acqua estrae l’amido senza alterare le caratteristiche iniziali dei chicchi e termina con un'essiccazione finale.

Polvere impalpabile di colore bianco, sapore delicatissimo e l’odore impercettibile. Aggiunto alle ricette alimentari e usato come cosmetico non lascia odori e si amalgama completamente con gli ingredienti, si distribuisce uniformemente sulla superficie cutanea con un effetto setificante.

L’Amido di Riso unisce all’azione addensante un’efficacia lenitiva che lo rende molto utile per rossori e infiammazioni della pelle, anche dei piccolissimi. Usato in cucina per legare salse e creme e nelle preparazioni cosmetiche di maschere e impacchi.

Agisce come idratante, rende la pelle e i composti morbidi. Usato nei trucchi minerali per rendere fluida la miscela di miche e ossidi, applicato puro sul viso è una cipria anti-imperfezioni.

Grazie all’azione assorbente è indicato per pelle e capelli grassi, rende opache le superfici e migliora l’uniformità dell’incarnato. Deodorante e talco cosmetico, assorbe il sudore e previene i rossori.

Utile per la realizzazione di gel e impasti con la sola acqua, si unisce a oli vegetali e oli essenziali per preparare shampoo a secco, balsami corpo e capelli e deodoranti in stick.

torna al menu...

L’Amido di Riso è un prodotto dalla pianta, utilizzato come riserva energetica durante il periodo vegetativo, dal punto di vista chimico è un carboidrato complesso che racchiude una serie di molecole di glucosio unite tra loro, suddivise tra amilosio e amilopectine.

Il prodotto ottenuto dai chicchi del riso è completamente naturale, si impiega in cucina e in cosmesi, ideale per gli adulti come per i bambini. L'estratto contiene una percentuale media dell’85% di amido, so presenta come una polvere bianca impalpabile, ottenuta con una lavorazione che preserva i principi attivi contenuti nei chicchi. Dal punto di vista nutrizionale l'Amido di Riso contiene:
2% di grassi;
96% di carboidrati, di cui il 17% di amilosio e l’83% di amilopectine, con indice glicemico 79;
2% di fibre.

Energizzante: L’Amido di riso è facilmente digeribile per la sua peculiare struttura chimica interna, non allergizzante, ingrediente ottimo per il pasto dei bambini nella fase di svezzamento. Fonte di energia, i polimeri di glucosio aumentano e migliorano la flora batterica intestinale buona. L’amido nel complesso favorisce il transito delle feci attraverso l’intestino.

Addensante: L’amido ha la capacità di legare gli ingredienti tra loro, genera morbidezza nelle ricette, rende cremose e dense le preparazioni di piatti salati e dolci al cucchiaio. Utile ingrediente nella cucina vegana e vegetariana per la sua provenienza vegetale, indicato nella preparazione di ricette gluten free, poiché naturalmente privo di glutine. Inserito nelle formule di maschere rende compatti gli impasti legando gli ingredienti tra loro e migliora l’adesione della stessa al viso.

Lenitivo: Ideale per l’uso sulla pelle affetta da prurito, con dermatiti, eczemi e punture d’insetto. Previene le irritazioni della pelle in adulti e bambini, indicato per evitare gli arrossamenti causati dallo sfregamento, agisce efficacemente su screpolature e infiammazioni. Usato sul viso e sulla pelle del corpo regala anche una delicata idratazione ai tessuti.

Uniformante: Seguendo un antichissimo uso dell’amido di riso, probabilmente preceduto dalla polvere del riso, il prodotto viene distribuito sulla pelle del viso con l’effetto di minimizzare le imperfezioni.

Opacizzante: L’amido di riso assorbe il sebo della pelle, applicato sulle zone che tendono a diventare lucide per un eccesso di sebo. Nel make up aiuta a ridurre la patina lucida della cute con un effetto mattificante di lunga durata.

Per la sudorazione: Applicato sulle parti del corpo dove la produzione di sudore è maggiore agisce come un deodorante ad azione antitraspirante, previene i cattivi odori e asciuga i liquidi corporei espulsi attraverso i pori. La stessa azione viene esercita sul viso con efficacia assorbente sulle parti dove il sudore sgorga più abbondante, come avviene tra il naso e le labbra e sulla fronte.

Assorbente: Utile per trattare la pelle grassa e i capelli grassi. Usato sui capelli è un ottimo texturizzante, indicato per lo styling delle chiome permette di realizzare acconciature di lunga tenuta. La polvere in miscela con acqua o gel si lega ai fusti come una guaina incolore rendendo più docili e facilmente pettinabili le chiome, grazie all’azione condizionante che esercita. Agisce sui capelli grassi con un’azione opacizzante.

Altre proprietà: La polvere bianca è impiegata con ottimi risultati come smacchiatore e per trattare tessuti migliorandone la stiratura.

torna al menu...

L’Amido di riso si utilizza in cucina, nelle preparazioni cosmetiche, come polvere pura per la cura del corpo e in alcuni usi domestici.

Come addensante: La polvere è un ottimo legante per salse calde, zuppe e minestre. Usata nella preparazione di dolci al cucchiaio, dessert e gelatine per realizzare pietanze dolci. La polvere è insolubile in acqua fredda e in alcool, viene aggiunta alle preparazioni amalgamata con acqua o liquidi caldi.

Come smacchiatore: L’amido di riso viene utilizzato per ripulire le macchie di grasso e di sebo corporeo dai vestiti. Applicato sulla macchia inumidita e lasciato agire per circa 1 ora, viene poi spazzolato e lavato con il sapone da bucato.

Come inamidante: L’amido di riso viene aggiunto all’acqua per migliorare la stiratura, bastano 2 cucchiai in 300 ml di acqua da spruzzare sui tessuti prima di passare con la piastra del ferro da stiro.

Uso cosmetico

Cipria: L’Amido di riso viene usato puro direttamente sul viso per uniformare le imperfezioni, spolverato con un pennello sulla zona T e per completare sulle guance. Impiegato sulla pelle pulita, applicare uniformemente sul viso, in particolare sulle zone che tendono a diventare lucide, come naso, mento, fronte e guance, usare come un primer e come base per il make up.

Deodorante: Applicato sulle parti del corpo che vengono a contatto tra loro, sotto le ascelle, tra le cosce nella zona inguinale e su viso e collo. Basta applicare come un talco sul corpo e con un pennello sul viso per un efficace assorbimento.

Talco: L’amido di riso è usato come un talco, impiegato nelle stesse zone interessate dall’azione deodorante, da applicare sulla pelle umida dopo il bagno e la doccia, sui piedi e sulle mani. Ideale per la pelle dei bambini, da applicare sotto il pannolino sulla pelle pulita e su ogni parte del corpo del piccolo.

Bagno emolliente: Per rinfrescare la pelle, idratare e calmare le irritazioni aggiungere qualche cucchiaio di amido di riso all’acqua da bagno ed immergersi totalmente o parzialmente in caso di un’applicazione mirata ad una parte del corpo.

Applicazioni decongestionanti: Mescolare 1 cucchiaio di amido di riso con 250 ml di acqua calda, rimestare per non far formare grumi e imbibire delle garze nella preparazione. Applicarle sulla parte del corpo interessata dall’irritazione, rimuovere dopo circa 30 minuti e non risciacquare.

Maschera viso: Preparare l’amido in una ciotola e aggiungere l’acqua tiepida a filo fino a formare un impasto omogeneo e spalmabile. Distribuire sulla pelle del viso e tenere in posa per 15-20 minuti, rimuovere con acqua tiepida. Indicato anche come addensante di altre polveri, il tempo di posa in tal caso è definito dagli altri prodotti impiegati.

Shampoo a secco: Da usare tra un lavaggio e l’altro o quando non è possibile fare lo shampoo con acqua. Usare l’amido sul cuoio capelluto, distribuire uniformemente sulla radice dei capelli, lasciar agire per qualche minuto, poi rimuovere con l’aiuto di un pettine o una spazzola.

L’Amido di Riso in polvere viene utilizzato nelle **preparazioni cosmetiche di:

  • miscele di polveri cosmetiche libere o compatte;
  • balsami corpo e capelli;
  • gel, creme, latti per il corpo;
  • make up minerale (fondotinta in polvere, ombretti e blush liberi e compatti.

Aggiungere alle preparazioni cosmetiche in una percentuale dal 10 al 90% sul peso complessivo del prodotto realizzato. Aggiunto nella fase acquosa sarà necessario agitare la miscela per distribuire la polvere più uniformemente possibile. Fare altrettanto in caso di utilizzo con oli, da aggiungere in dispersione nella fase grassa.

Con la polvere è possibile preparare un gel di Amido di Riso, da usare appena raffreddato per amalgamare maschere per viso e capelli con polveri ayurvediche, negli impacchi condizionanti e lavanti, per la piega dei capelli. Per la preparazione utilizzare:

  • 500 ml di acqua
  • 3-4 cucchiai di Amido di Riso

Riscaldare l’acqua e versare l’amido nel pentolino fino a quando i cucchiai si sciolgono completamente. Mescolare per circa 5 minuti continuamente fino a quando il composto inizia ad addensarsi, trattenere sul fuoco fino a quando raggiunge la consistenza desiderata. Versarlo in un contenitore largo per farlo raffreddare velocemente.

Per lo styling: Il gel di Amido di Riso usato sui capelli dopo lo shampoo permette di modellare le chiome. Agisce come un balsamo senza risciacquo e realizza un effetto bagnato. Modella i ricci e rende più setose le chiome.

torna al menu...

Crema mani emolliente

Versate l’amido sul fondo, aggiungete il burro e l’olio, ponete a bagnomaria rimestando con una piccola frusta non appena il burro inizia a sciogliersi. Togliere dal caldo, continuare a mescolare facendo raffreddare il composto, infine unire l’olio essenziale. Conservare in un contenitore a chiusura ermetica.

Shampoo a secco per capelli scuri e grassi

Mescolare le polveri e aggiungere le gocce distribuendole in tutto il composto. Applicare sul cuoio capelluto e sulle radici. Tenere in posa per 10 minuti e spazzolare per rimuovere la polvere in eccesso.

Deodorante all’Amido di Riso

  • 80 ml di olio/burro di Cocco
  • 30 g di Amido di Riso
  • 60 g di bicarbonato di sodio
  • 6 gocce di olio essenziale a scelta
  • tubetti per deodorante solido

Preparare l’olio se è in forma di burro sciogliendolo a bagnomaria. Aggiungere l’olio essenziale scelto o la miscela di oli selezionati in base alle proprietà e alla profumazione. Aggiungere le polveri precedentemente mescolate e formare un composto omogeneo. Versare nei tubetti e lasciar raffreddare prima dell’utilizzo.

torna al menu...

Pianta erbacea, annuale, da coltivazione, originaria del sud-est asiatico, raggiunge i 150 cm di altezza: Munita di radici embrionali e avventizie, sviluppa dei condotti per ricevere l’ossigeno quando si adatta agli ambienti acquatici. Il fusto è chiamato culmo, ricco di nodi, le foglie sono alterne, con guaina che dal fusto di sviluppa in lunghezza. Produce infiorescenze a pannocchia, il frutto è una cariosside vestita.

torna al menu...

Oryza Sativa Starch Powder

I clienti hanno acquistato anche...

ZenStore Alcool cetilico puro (99,8%)

Alcool cetilico puro (99,8%)

Emulsionante di origine vegetale.Viene impiegato in un ampia varietà  di cosmetici, specialmente in prodotti per capelli(balsami).conferisce viscosità  al prodotto senza appesantirlo.

EUR 2,99 50 gr

ZenStore Sodium Cocoyl Isethionate SCI

Sodium Cocoyl Isethionate SCI

Sodium Cocoyl Isethionate naturale, delicato, biodegradabile. Per detergenti dedicati alla cura di pelle sensibile, secca, delicata di adulti e bambini. Efficace con piccole dosi, produce una schiuma densa e setosa, lascia la pelle ed i capelli morbidi.

EUR 5,99 100 gr

ZenStore Sodium Coco Sulfate - SCS

Sodium Coco Sulfate - SCS

Il Sodium Coco Sulfate è un tensioattivo anionico in forma solida derivato dall'olio di cocco. Questo tensioattivo, dall'elevata SAL e dall'incredibile potere schiumogeno, risulta un'ottima alternativa allo SLS come tensioattivo primario, o anche un utile secondario.

EUR 4,99 100 gr

Prodotti simili

ZenStore DRY FLO PC

DRY FLO PC

Il Dry Flo è un amido modificato, utile e insostituibile nelle creme alle quali da una texture asciutta e setosa. Trova utilizzo anche nei make up, con ottimi risultati.

EUR 3,29 50 gr

ZenStore Farina di Semi di Guar E 412

Farina di Semi di Guar E 412

Farina di Guar, viscosizzante e gelificante cosmetico. Addensante alimentare, integratore per diete, aiuta a controllare il peso e l'assimilazione di zuccheri e grassi.

EUR 4,49 50 gr

Alkemilla Amido di Riso Bio

Amido di Riso Bio

Amido di riso puro arricchito con estratti di malva e camomilla, utile nell’acqua del bagnetto per detergere la pelle dei neonati o a secco per lenire irritazioni ed arrossamenti. Ha capacità lenitive, addolcenti e rinfrescanti.

EUR 7,90 EUR 6,72 150g

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?