Logo ZenStore
Categorie

Burro di soia

Punteggio:
(6 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 0686
Prezzo consigliato: EUR 4,99
Disponibilità: solo 19
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra martedì 21 set. e mercoledì 22 set.
Il burro di soia, puro e naturale, superfood per pelle secca e matura. Stimola la produzione di ceramidi, scherma dalle aggressioni e mantiene il grado di umidità interno. Elasticizzante e condizionante, cura e protegge efficacemente anche i capelli.

Inci: Glycine soja oil, Hydrogenate Soyabean Oil, Tocopherol
Allergeni: si segnalano reazioni dirette e reazioni crociate alle leguminose altre.
Costituenti chimici: acidi grassi insaturi (linoleico 48-58%, oleico 17-30%, linolenico 4-10%) acidi grassi saturi (palmitico 9-13%, miristico, stearico, behenico, lignocerico), lecitina, fitosteroli, fitoestrogeni e vitamina del gruppo B, vitamina E e vitamina K.
Nome famiglia: Leguminose

Aspetto: solido cremoso

Colore: da bianco panna a crema

Odore: vegetale

Parte della pianta utilizzata: semi


Conservazione: conservare lontano da fonti di calore e luce. Si scioglie intorno ai 38° C, pertanto si consiglia di conservarlo a temperatura ambiente perché sia facilmente fruibile.

Utilizzo in breve: uso esterno, applicato puro sulla pelle del viso e del corpo e sui capelli; addizionato ad oli vegetali e polveri per preparazioni homemade: vettore nei massaggi con gli oli essenziali.

Proprietà in breve: nutriente, idratante, antinfiammatorio, lenitivo, emolliente, antiossidante ed antiage, protettivo, schiarente.

Controindicazioni in breve: prima dell’utilizzo praticare un test cutaneo per verificarne la tollerabilità.

torna al menu...

Il burro di Soia è composto principalmente da olio di soia con un’aggiunta di antiossidanti naturali nella sua formula. L’olio è ottenuto dalla spremitura dei semi della Glycine Soja, una pianta che appartiene alla famiglia delle leguminose. Il prodotto è naturale e puro al 100%.

L’uso medicinale della soia risale al 500 a.C. quando la cagliata di soia ammuffita veniva usata per curare ferite e piaghe, anche infette. Solo a partire dal secolo scorso gli estratti vengono utilizzati nella preparazione di farmaci e nei cosmetici. Da allora l’olio è utilizzato dall’industria della bellezza nelle creme per il potenziamento della barriera lipidica, nei prodotti dedicati alle pelli secche, sensibili e mature.

Nell’estratto acquoso della soia sono presenti polifenoli ed isoflavoni, la genisteina e la diadzeina, che non sono invece rintracciabili nell’olio di soia.

Meno conosciuto di altri oli vegetali e meno ricercato, esso invece assolve molto bene alla sua funzione di supporto alla pelle, che viene trattata con buoni risultati. Il burro di Soia ha una consistenza cremosa, nelle applicazioni topiche ha una buona penetrazione, pertanto non lascia residui untuosi sulla superficie e in ultimo ma non da ultimo ha un’elevata capacità di trattenere l’umidità.

L’alto contenuto di acidi grassi conferisce al burro di Soia proprietà idratanti, lenitive, ristrutturanti e protettive che lo rendono un “friend of beauty” delle pelle e dei capelli. Ideale l’utilizzo puro, ottimo l’uso in formule cosmetiche per creare creme viso e corpo, idratanti per labbra, maschere per viso e impacchi per capelli, scrub, tutti rigorosamente homemade.

Nella stagione estiva è utile per proteggere i capelli dall’aggressione di salsedine e cloro delle acqua di balneazione, oltre che idratare in profondità la pelle dopo l’esposizione solare. L’alto contenuto di vitamina E lo rende utile per contrastare l’invecchiamento cutaneo, per prevenire la formazione di rughe e segni dell’età e l’iperpigmentazione.

torna al menu...

L’olio di Soia è composto principalmente da un acido grasso, l’acido linoleico, anche noto come omega 6, un grasso essenziale all’organismo che non è in grado di sintetizzarlo da sé. L’acido è indispensabile alle membrane cellulari ed è utilissimo nella struttura della barriera cutanea.

Per la pelle

Nutriente: La ricchezza di minerali dell’olio di soia lo rende un super alimento adatto a nutrire profondamente la pelle secca che necessita di un apporto lipidico consistente e qualitativamente valido. La pelle matura, anch’essa caratterizzata da carenza lipidica viene felicemente trattata con l’olio di Soia.

Idratante: Utile per donare idratazione alla pelle bisognosa, sia in inverno che in estate. Il prodotto ha un elevato grado di assorbimento, dopo le applicazioni lascia la pelle morbida e non unta. Utilissimo come sostituto di creme idratanti di viso e corpo, dove si consiglia una maggiore attenzione alle zone più ruvide ed inspessite o particolarmente sottili. Il burro è utile per prendersi cura delle labbra secche, screpolate, alle quali dona sollievo ammorbidendo le superficie ed aiutando nel processo di cicatrizzazione in presenza di piccole lesioni.

Coadiuvante della pelle in menopausa: Il burro di Soia è particolarmente indicato per la cura della pelle femminile e lo è ancora di più nei periodi caratterizzati dalla fine del ciclo di fertilità, quando il contenuto lipidico della pelle diminuisce drasticamente.

Protettivo: L’acido linoleico è un precursore della sintesi delle ceramidi, gli elementi che costruiscono la rete cutanea, valida schermatura affinché la pelle non perda il suo grado di umidità interna e nel contempo che sia protetta dalle aggressioni esterne. Il burro crea una vera e propria barriera transepidermica che evita la disidratazione cutanea.

Riequilibrante: Gli acidi oleico, linoleico e palmitico ricreano nella pelle la naturale distribuzione lipidica degli strati del derma e dell’epidermide, per una pelle in equilibrio, dall’aspetto tonico ed elastico.

Antiossidante: Il tocoferolo dell’olio di Soia previene la perossidazione lipidica, ostacolando la formazione dei radicali liberi e dunque lavorando attivamente per prevenire il danneggiamento cellulare.

Antiage: L’idratazione profonda, il rilascio alla cute dei principi attivi degli steroli e dei fitosteroli tra gli altri, lavorano in sinergia per realizzare un valido effetto antinvecchiamento. Il tocoferolo si prende cura della pelle rallentandone il processo di deperimento, stimolando la produzione di collagene ed elastina, elementi indispensabili nel ricreare l’elasticità della pelle.

Ottima penetrazione: L’acido linoleico e quello oleico hanno una buona capacità di penetrazione, sono pertanto molto utili sia per un nutrimento profondo che per trasportare, in qualità di vettore, al proprio interno tutte le sostanze che si desidera far agire in profondità. Questa caratteristica permette alle applicazioni di lasciare la pelle morbida e poco unta.

Lenitivo: Gli agenti contenuti nell’estratto oleoso agiscono come condizionanti sulle superfici cutanee danneggiate, sensibili e irritate. Applicato sulla cute la calma da rossori e seda la sensazione di prurito, spesso causata anche da una carenza di idratazione provocata da patologie e dall’invecchiamento cutaneo.

Schiarente: L’azione del burro si esprime anche sull’iperpigmentazione della cute, sia essa causata da cicatrici, dall’esposizione solare o legata all’invecchiamento cutaneo. Anche i segni lasciati da dermatiti, eczemi e irritazioni varie vengono uniformati e stemperati dalle applicazioni della sostanza oleosa.

Per i capelli

Il burro di soia è un valido ingrediente cosmetico per trattare i capelli secchi e rovinati, a cui occorre l’apporto di un nutrimento consistente.

torna al menu...

Il burro si presenta solido alle temperature abituali ma ha la particolarità di sciogliersi facilmente grazie al calore delle mani.

Sulla pelle

Applicazioni sul viso: Aggiunto alla routine quotidiana in caso di pelle secca, ruvida e screpolata, applicare una piccola quantità di prodotto puro dopo la detersione, come crema giorno e particolarmente come crema notte, quando i suoi attivi avranno modo di agire durante tutto il riposo notturno.

Balsamo per labbra: Formando un velo con il prodotto si renderanno le labbra morbide e protette per l’intero arco della giornata. La sua azione si estende anche alla cicatrizzazione di eventuali lesioni, mentre l’effetto elasticizzante le proteggerà da ulteriori spaccature dolorose ed antiestetiche.

Balsamo mani: Massaggiato sulle mani le rende setose e morbide, basterà l’applicazione una volta al giorno per curare e proteggere le mani, specie in caso di clima rigido o di attività logoranti. Per la pelle particolarmente ruvida il burro agisce come ammorbidente ed in poche applicazioni l’aspetto e l’elasticità miglioreranno notevolmente.

Crema corpo: Spalmato dopo la doccia, sulla pelle appena umida, il burro compie un’azione di idratazione profonda senza lasciare unta la superficie. Si consiglia di insistere nelle applicazioni sulle zone più secche e bisognose di intervento.

Contorno occhi: Utilizzabile come emulsione per il contorno occhi, aiuterà ad eliminare le rughe di espressione.

Scrub per viso, labbra e corpo: Addizionato ad ingredienti esfolianti il burro viene impiegato come collante degli altri elementi della preparazione cosmetica, oltre che come nutriente e lenitivo.

Sui capelli

Utilizzato sui capelli, radici, lunghezze ed estremità dona i suoi attivi attraverso interventi semplici ed efficaci nel contempo. Il burro di Soia agisce efficacemente nei trattamenti tricologici:

  • applicato prima dello-shampoo rende i capelli disciplinati, voluminosi e setosi e ripristina i nutrienti dopo l’esposizione solare;
  • spalmato sulle punte in piccole dosi dopo il lavaggio le protegge dallo stress dell’asciugatura, dal calore del phon e delle piastre;
  • distribuito sui capelli puliti ed umidi, sulle lunghezze, aiuta ad eliminare l’effetto crespo e l’effetto statico;
  • cosparso sulle chiome prima e durante l’esposizione solare protegge e cura i capelli dai danni di raggi UV, cloro e salsedine.
    Il burro di Soia nelle preparazioni cosmetiche, ottima base per formulazioni cosmetiche, sia quelle da lasciare agire senza risciacquo, che quelle da applicare e poi rimuovere. Può essere unito ad altri oli vegetali o burri semplicemente mescolandoli insieme energicamente, fino a realizzare un composto morbido e cremoso, per realizzare composti homemade, versatili e di facile utilizzo. Il prodotto è liposolubile e viene aggiunto nella fase oleosa delle preparazioni cosmetiche.

torna al menu...

Scrub labbra e viso

  • 1 cucchiaino di burro di Soia
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 2 cucchiaini di olio di Pistacchio
  • 1 cucchiaino di miele

Riscaldare leggermente il burro, toglierlo dal fuoco ed unire gli altri ingredienti mescolando fino a creare un composto uniforme. Attendere che si raffreddi e massaggiare delicatamente sul viso e sulle labbra, poi risciacquare con acqua.

Maschera viso

Mescolare l’argilla bianca e l’idrolato, unire poi il burro di soia leggermente sciolto. Mescolare fino a renderlo cremoso.

Applicare sul viso pulito, lasciare la maschera in posa dai 15 ai 30 minuti e risciacquare con acqua fresca.

Burro corpo e labbra

Sciogliere il burro, l’olio di cocco e la cera a bagnomaria, togliere dal fuoco ed unire l’olio di Argan e l’olio essenziale, mescolare e versare in un contenitore richiudibile. Lasciare raffreddare e poi applicare all’occorrenza.

Impacco per i capelli
Un trattamento pre-shampoo per capelli secchi, trattati, stressati e rovinati, per renderli morbidi, disciplinati e voluminosi.

Ammorbidire il burro di soia per qualche secondo a bagnomaria, aggiungere poi gli altri ingredienti e mescolare fino a creare un composto omogeneo.

Spalmare il composto sui capelli umidi, lasciare agire per 30 minuti e procedere alla normale detersione con lo shampoo.

Crema leave-in per le punte
Indicato per i capelli sfibrati ed elettrizzabili.

Mescolare energeticamente con una frusta il burro e l’olio creando una composto cremoso, unire le gocce di olio essenziale e conservare in contenitore chiuso in frigorifero.

Spalmare la crema sulle punte dei capelli sia da asciutti che da bagnati.

Unguento antidolorifico
In combinazione con l’olio di Avocado l’olio di Soia può essere utilizzato nel trattamento dell’artrosi. Gli insaponificabili di cui è ricco l’olio di Avocado esercitano un effetto antinfiammatorio sulle articolazioni, reso particolarmente efficace dalla combinazione dei due oli, che in sinergia riducono il dolore e la rigidità dei movimenti tipica di questa infiammazione.

torna al menu...

Sebbene le reazioni allergiche al burro di soia siano rare si consiglia per i soggetti allergici alle leguminose altre o particolarmente sensibili di effettuare un patch test cutaneo prima dell’applicazione diffusa del prodotto, puro o mescolato ad altri ingredienti. Applicare una piccola porzione di prodotto sulla parta interna del braccio e attendere 12/24 ore. Al termine verificare la risposta cutanea, procedendo con l’uso del prodotto solo in assenza di irritazioni, pruriti o altre risposte sfavorevoli.

torna al menu...

I ritrovamenti del fagiolo di soia rendono noto che il consumo umano di questo legume è iniziato 4.000 anni fa. L’Europa ha conosciuto la pianta molto tempo dopo, grazie ad un botanico della Compagnia olandese delle Indie orientali che ne descrisse virtù e qualità all’inizio del XVIII secolo. Circa cinquanta anni dopo lentamente è iniziata la diffusione in tutto l’Occidente. Oggi se ne coltiva più di una varietà, identificata come soia nera, verde e rossa, ma la più coltivata e venduta resta sempre quella gialla.

Il nome botanico della piante gli fu attribuito da Linneo, che si ispirò al suo sapore dolce, la glicina, il fagiolo di soia invece si chiama Phaseola max o Glycine ispida. La denominazione comune di soia, gli deriva da una contrazione del nome giapponese shoyu, stesso nome utilizzato per la nota salsa.

torna al menu...

La Glycine soja è un pianta erbacea della famiglia delle leguminose, che origina in Asia centro-orientale. Si sviluppa come cespuglio oppure in altezza, eretta cresce fino a 1 metro e 30 centimetri di altezza. La pianta è ricoperta di peli ed ha radici a fittone.
I fiori sono raccolti in infiorescenze, i racemi ed hanno un colore bianco o viola. I frutti della pianta sono baccelli anch’essi pelosi, che contengono dai 3 ai 4 semi.

Chi ha acquistato questo articolo ha comprato anche...

Burro di Avocado

Burro di Avocado

Burro 100% vegetale, ottenuto tramite spremitura a freddo. Ricco di vitamine e molto nutriente, ideale per balsami labbra. Inoltre è capace di rigenerare il collagene della pelle, e di far risplendere i capelli.

EUR 6,99 50 gr

Burro di Karité

Burro di Karité

Il Burro di Karité ha proprietà emollienti, nutrienti, idratanti, lenitive ed antiossidanti. Un prodotto naturale ideale per tutti i tipi di pelle, soprattutto se secca e screpolata. Ottimo anche sui capelli sfibrati e danneggiati.

EUR 4,99 100 gr

Burro di Mandorle

Burro di Mandorle

Il burro di Mandorle è eudermico, adatto ad ogni tipo di pelle, anche dei neonati. Per massaggi o preparazioni cosmetiche, rende la cute morbida e levigata, dona luminosità ai capelli, lenisce infiammazioni e irritazioni, cura la forfora.

EUR 4,99 50 gr

Articoli Consigliati

Burro di Karité

Burro di Karité

Il Burro di Karité ha proprietà emollienti, nutrienti, idratanti, lenitive ed antiossidanti. Un prodotto naturale ideale per tutti i tipi di pelle, soprattutto se secca e screpolata. Ottimo anche sui capelli sfibrati e danneggiati.

EUR 4,99 100 gr

Acqua/Idrolato di Rose

Acqua/Idrolato di Rose

Acqua di Rose purissima senza prodotti chimici aggiunti, da usare come tonico o decongestionante è ottimo per le occhiaie. Ottimo per dare una nota profumata ai vostri cosmetici.

EUR 4,99 250 ml

crema base collagene elastina

crema base collagene elastina

Crema Base arricchita con collagene ed elastina, due attivi antiage ottimi per nutrire la pelle e renderla più giovane. Essendo una base essa è pronta per essere arricchita anche con altri attivi ideali per le proprie esigenze!

EUR 6,99 100 gr

Siero alla bava di lumaca - puro 99%

Prodotto Bio! Siero alla bava di lumaca - puro 99%

La bava di lumaca è un piccolo miracolo naturale composto da Allantoina, Collagene, Acido Glicolico, Acido lattico ed anti proteasi. Perfetta in tutte le preparazioni antietà , antiossidanti, rigenerative ed elasticizzanti. Particolarmente consigliata contro rughe, acne, macchie della pelle e smagliature.

EUR 39,99 EUR 29,99 50ml

Olio di Neem - Niharti

Olio di Neem - Niharti

L’olio di neem ha proprietà antiparassitarie, antifungine e repellenti; ottimo contro acne, pidocchi, forfora, pelle e capelli secchi. Aiuta a tenere lontano insetti e parassiti da piante, animali e ambienti domestici.

EUR 7,56 EUR 5,99 100 ml

Petali di Rose Polvere

Petali di Rose Polvere

Polvere di rose ottenuta da rose coltivate con cura .Ricca di vitamina C, Carotene, vitamine del gruppo B e K. Cura irritazioni e infezioni della pelle. Adatta a tutti i tipi di pelle.

EUR 3,15 EUR 2,79 50 gr

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione

...Sto caricando...

Sto caricando

Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?