Logo ZenStore
Categorie

Estratto Titolato di Coleus Forskohlii con Forskolina al 10%

Estratto Titolato di Coleus Forskohlii con Forskolina al 10%
  • Estratto Titolato di Coleus Forskohlii con Forskolina al 10%
Punteggio:
(3 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 03932
Prezzo consigliato: 9,99 €
Disponibilità: solo 39
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra martedì 29 nov. e mercoledì 30 nov.
L’Estratto Titolato di Coleus al 10% di Forskolina è un ottimo coadiuvante delle diete dimagranti, favorisce il mantenimento del peso. Benefico per la funzionalità dell’organismo, aiuta a riequilibrare la pelle secca e la cute affetta da psoriasi e dermatiti.

Origine: India
Nome famiglia: Laminaceae

Aspetto: polvere fine

Colore: da marrone chiaro a marrone rossiccio

Odore: caratteristico

Parte della pianta utilizzata: radici

Conservazione: conservare in luogo fresco ed asciutto, lontano da fonti di luce diretta e di umidità.

Utilizzo in breve: uso interno, da 0,1 a 0,6 gr 2-3 volte al giorno; uso esterno al 2% nelle preparazioni cosmetiche.

Proprietà in breve: lipolitico, miorilassante e ipotensivo, aiuta in caso di allergie, asma, diabete, depressione, sulla pelle è umettante e riequilibrante della cute irritata e squamata.

Controindicazioni in breve: non utilizzare in gravidanza ed in allattamento, per l’uso interno seguire le indicazioni di un terapeuta. Per l’uso locale non usare in caso di ipersensibilità ai componenti, negli altri casi prima dell’utilizzo effettuare un patch test per verificare la tollerabilità personale.

torna al menu...

L’Estratto Titolato di Coleus Forskohlii con Forskolina al 10% è ricavato dalle radici selvatiche della pianta chiamata con il nome scientifico di Plectranthus barbatus, poi diventata in una successiva classificazione Coleus Forskohlii (Wild) Briq.. Si tratta di una menta tropicale, ha la stessa famiglia botanica di provenienza della nota pianta aromatica e del basilico, dell’origano e del timo.

La lavorazione della droga della pianta (la radice) permette di ottenere un’elevata concentrazione dei principi attivi che vengono separati dalle parti non attive, per ottenere 1 chilogrammo di estratto titolato occorrono tra i 25 ed i 35 chilogrammi di radici. Grazie alla modalità di preparazione l’estratto di Coleus Forskholii contiene una quantità di forskolina del 10 %, vale a dire che ogni 100 grammi di prodotto ne contengono 10 grammi di principio attivo concentrato.

Nei paesi di origine del Coleus le potenzialità della furskolina sono usate da millenni, essa infatti è uno dei principi attivi utilizzati dalla medicina ayurvedica. In base alle sue potenzialità veniva impiegata per i disturbi cardiaci, come miorilassante per i dolori provocati da spasmi, nei crampi muscolari, nella minzione con dolore e per le contrazioni allo stomaco. Utilizzata per la sintomatologia depressiva, nelle difficoltà respiratorie, nei disturbi agli occhi ed alla pelle.

Nei paesi occidentali a partire dagli anni ’70 del XXI secolo la ricerca scientifica ha valutato l’efficacia del principio attivo contenuto nelle radici del Coleus ed ha iniziato a studiare i suoi effetti sull’organismo. La forskolina oggi viene utilizzata come integratore nutracetico, un integratore alimentare che utilizza le potenzialità delle piante per la salute ed il benessere complessivo, un rimedio naturale privo di tossicità. La ritroviamo in molte formule che sfruttano la sua azione lipolitica, preparate per sostenere l’organismo nella perdita di peso, essa aiuta a smaltire i grassi e ad ottenere un effetto snellente. L’estratto titolato è utile per stimolare il metabolismo e l’attività della tiroide e per un’azione rilassante sulla muscolatura.

In cosmesi si utilizza per il trattamento della pelle secca e della pelle irritata, per le sue caratteristiche l’estratto titolato è indicato anche per l’igiene del cavo oro-faringeo.

torna al menu...

L’attività benefica della pianta si concentra nelle sue radici, che sono ricche di una sostanza conosciuta come forskolina, che a sua volta deriva da un diterpene chiamato coleonolo. Tale sostanza è un attivatore dell’adenilato ciclasi, un enzima che trasmette segnali importanti alle cellule con effetti rilevanti nel funzionamento dell’organismo, che a sua volta stimola l’aumento di un altro enzima chiamato cAMP.

Antiossidante: La forskolina inibisce l’attività dei macrofagi, le cellule immunitarie che raggiungono le sostanze da eliminare, con un’azione molto simile a quella della vitamina E. Controlla lo stress ossidativo e agisce sugli stati infiammatori, quali asma, disturbi cardiaci e ipertensione.

Dimagrante: L’estratto titolato al 10% può aumentare la lipolisi. Alcuni studi effettuati su cavie hanno dimostrato l’eliminazione dei grassi corporei e l’inibizione dell’aumento del tessuto adiposo a vantaggio della massa magra. Il principio attivo del Coleus stimola il rilascio degli ormoni tiroidei, senza interferire nella produzione endogena di TSH. Supporta la produzione di questo ed altri ormoni con un’azione complessa al termine della quale gli ormoni attivano il metabolismo basale innalzando la temperatura del corpo, a seguito della quale il grasso corporeo immagazzinato viene utilizzato per produrre energia. La forskolina consente di abbattere il peso corporeo e di ottenere un dimagrimento della massa grassa protraendo i suoi effetti nelle settimane, anche quando gli ormoni endogeni diminuiscono con il passare dei giorni di dieta. Il suo impiego è funzionale ad una dieta equilibrata e predisposta in base alle necessità specifiche. Ulteriore apporto informativo viene fornito da uno studio in vivo su sei donne in sovrappeso, che ha dimostrato la capacità del prodotto di far perdere massa grassa (fino all’8% in otto settimane), con l’uso del principio attivo abbinato ad una buona dieta e ad una leggera attività fisica. Le donne hanno assunto circa 50-60 mg di prodotto al giorno, in due assunzioni da 25-30 mg di forskolina (250-300 mg di estratto titolato 10%).

Cardiotonico: Le molecole di forskolina hanno un effetto inotropo, aiutano ad aumentare l’attività del muscolo cardiaco, potenziando il battito del cuore. Per la sua attività miorilassante agisce come dilatatore dei vasi sanguigni, con l’effetto di contrastare l’ipertensione e dunque di migliorare i livelli della pressione arteriosa alta.

Anti asmatico: La forskolina aumenta i livelli del composto AMP ciclico, una sostanza che stabilizza il rilascio delle istamine. L’azione come miorilassante della muscolatura che avvolge i bronchi ha un effetto broncodilatatore, che rende inoltre più facile la respirazione in caso di crisi asmatiche.

Ipoglicemizzante: La forskolina aiuta a mantenere i livelli di zucchero nella norma. Alcuni studi sempre effettuati su cavie hanno dimostrato che le reazioni a catena che innesca il principio attivo possono aumentare il rilascio dell’insulina, abbassando la concentrazione di glucosio nel sangue.

Anti depressivo: L’azione della forskolina ha i suoi effetti anche sugli ormoni dell’umore, serotonina e dopamina, determinando un miglioramento dei sintomi associati alla depressione.

Umettante: L’estratto titolato di forskolina è ideale per trattare la pelle secca e disidratata, assorbe l’acqua e le sostanze utili all’idratazione cutanea e le cede ai tessuti. Aiuta a trattenere l’umidità interna e, grazie all’azione lenitiva, a riequilibrare la pelle irritata. Indicato per il trattamento della psoriasi, un disturbo che rende la pelle ruvida oltre che secca, che interessa particolarmente il cuoio capelluto, le ginocchia e i gomiti.

Protettivo: La forskolina viene usata per trattare e prevenire l’ingrigimento dei capelli, aiutando a recuperare la colorazione naturale.

torna al menu...

Uso interno

L’estratto titolato di furskolina al 10% può essere assunto in 2 o 3 somministrazioni giornaliere, con un dosaggio da 0,1 gr a 0,6 gr ognuna.

Come integrazione alla dieta alimentare abbinare l’integratore ad un’alimentazione corretta e prolungare l’uso per un minimo di 30 giorni ed un massimo di 90 consecutivi.

In caso di assunzione di farmaci o nei disturbi gravi e cronici l’uso del prodotto e le dosi vanno preferibilmente indicate da un terapeuta, definite in base alle esigenze personali e considerate in rapporto alle patologie.

Uso esterno

L’estratto titolato di furskolina al 10% viene aggiunto alle preparazioni cosmetiche nella fase C, l’ultimo passaggio delle formulazioni dedicato all’inserimento degli attivi. La quantità di estratto utile per un buon effetto è pari al 2%.

La polvere ha una solubilità in acqua ed alcol, si disperde in glicerolo vegetale. Per soluzioni in alcool utilizzare l’1% di polvere in 95% di alcool, quindi 1 gr ogni 95 ml di liquido.

torna al menu...

Non utilizzare in gravidanza ed in allattamento e non somministrare ai bambini. Per l’uso interno si consiglia la supervisione di uno specialista. Per l’uso esterno non utilizzare in caso di ipersensibilità ai componenti, negli altri casi diluire la polvere come da indicazioni ed applicare una piccola quantità del prodotto sulla parte interna del braccio. Attendere 24/48 ore e verificare la risposta cutanea, se compaiono rossori ed irritazioni non è opportuno utilizzare il prodotto.

torna al menu...

In India le radici delle piante coltivate vengono mangiate e usate per preparare pietanze. Le foglie sono l’altra parte della pianta impiegata ad uso alimentare, consumate da tempi remoti come spezia e condimento.

Il nome scientifico Plectanthus deriva dalle parole greche plectron e anthos che vuol dire fiore a sperone, per definire la particolare forma dei fiori di questa specie. Coleus deriva dal greco coléos che vuol dire guaina, per richiamare i filamenti raccolti in fasci che avvolgono gli steli della pianta, mentre il secondo nome barbatus si riferisce alla barba, quindi alla peluria della pianta. La pianta in Brasile è il Boldo gaucho, viene chiamata anche Coleus indiano e menta indiana nella penisola indiana.

torna al menu...

Il Coleus forskohlii origina in Asia, in particolare nei territori dell’India e dell’Africa orientale, predilige i pendii asciutti, le praterie e le colline assolate. La pianta è un’erbacea, di tipo perenne, che raggiunge con i suoi steli un’altezza massima di 90 centimetri. La radice carnosa e fascicolata è lunga circa 20 centimetri, di color marrone dorato fuori, all’interno tra il rosso e l’arancio, il suo sapore è aromatico. La pianta si sviluppa in altezza con steli eretti ricoperti di peluria, poco ramificati. Le foglie sono disposte a coppie, con dentatura arrotondata al margine, color verde chiaro. Fiorisce tra agosto e ottobre, i fiori si sviluppano in gruppi di 6-8 unità sull’apice degli steli, hanno un colore variabile tra l’indaco ed il violetto.

torna al menu...

Planctus Barbatus (Coleus Forskohlii) Root Extract

Prodotti simili

ZenStore Estratto Secco Avena Disidratata

Estratto Secco Avena Disidratata

L’estratto secco di Avena è un integratore alimentare ricco di componenti antinfiammatorie, antidepressivo, energizzante e ricostituente, utile nelle diete, drena e depura efficacemente. Capace di lenire la pelle e di renderla morbida.

EUR 7,99 50 gr

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?