Logo ZenStore

Estratto fluido arancio dolce

Marca: ZenStore
Codice articolo: 02321
Prezzo consigliato: EUR 6,99
Prezzo scontato: EUR 4,99
Risparmi: EUR 2,00 (28,6%)
Disponibilità: solo 6
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine entro giovedì 24 mag.
50 ml
Un estratto dal profumo inebriante, motivo per il quale è generalmente consigliato in ogni preparato cosmetico. Possiede poi capacità antiage, depigmentanti ed addolcenti. Consigliato in particolar modo per i prodotti snellenti ed anticellulitici.

INCI: Citrus aurantium L. var. dulcis L.

Droga: Fiori

Provenienza: Europa meridionale

Principi attivi: Oli essenziali (linalolo), acetato di linalile, etilbutirrato, acetaldeide, fitosteroli, esperidina ecc.

Proprietà mediche: Sedativo, spasmolitico, febbrifugo, digestivo, carminativo, aramotizzante.

Proprietà cosmetiche: Antisettico, dermopurificante, tonificante, addolcente

Utilizzo: Ottimo come sedativo e dermopurificante in preparati per il trattamento di pelli delicate e sensibili. Ottimo inoltre se utilizzato come componente profumato per tonici, gel e creme.

Assocazioni rafforzanti: Achillea, calendula, malva, camomilla, rosa canina, tarassaco ecc.

 

 

 

L'estratto fluido di Arancio dolce è un estratto dal rapporto 1:1 dei fiori d'arancio dolce.

Possiamo trovare due diverse specie della pianta d’arancio: la dolce e l’amara. Entrambe presentano lo stesso aspetto esteriore e gli stessi principi attivi, ma si differenziano per il sapore del frutto che matura dagli alberi. Dalla buccia di entrambi i frutti si può estrarre il pregiatissimo olio essenziale.

L’arancio dolce appartiene alla famiglia della Rutaceae ed arriva ad un’altezza di 10 metri. Affonda le sue radici in Cina e India, in Italia tutt’oggi viene coltivato soprattutto nelle regioni della Campania, Calabria, Sardegna e Sicilia. Presenta delle foglie allungate e dei piccoli fiori bianchi. Il frutto è l’arancia, diffuso in tutto il mondo, il quale matura nei mesi di novembre e può essere raccolto fino ai primi giorni d’estate. In un anno possiamo raccogliere circa cinquecento frutti da un solo albero e 300kg di bucce ci consentono di ricavare circa un litro di olio essenziale.


Curiosità: La particolare superficie della buccia dell’arancia è divenuta un modo per evidenziare uno specifico aspetto rugoso. Ad esempio in edilizia viene chiamata “a buccia d’arancia” un materiale ruvido che ricorda appunto la scorza del frutto. In cosmetica invece si ricorda la “pelle a buccia d’arancia”.

Questo estratto fluido può essere aggiunto a svariate preparazioni cosmetiche per tutte le proprietà di cui gode.

 

Tutte le sue proprietà sono: Purificante, rilassanti, idratante, anticellulite, aromatizzanti, astringenti, antispasmodiche, antidepressive, digestive, rinfrescanti, diuretiche, antisettiche, toniche, anti acne, antivirali, febbrifughe, anti age, rigeneranti, antibatterico, antidepressivo, lassative, diuretiche, stimolanti, sedative, aperitive, digestive, antispasmodiche, disinfettante, levigante, ansiolitiche e antinfiammatorie.

 

  • Rilassante/Sedativo: Svolge un azione rilassante che aiuta ad allontanare ansia, stress, stanchezza e nervosismo ed inoltre può essere utilizzato se si soffre di insonnia. Risulta alleviare la tachicardia, palpitazioni e mal di testa.  Può offrire un aiuto in caso di asma, epilessia ed isteria.
  • Idratante: Regala un colorito più luminoso ed un effetto rigenerante e rassodante. Può infatti contrastare rughe, favorire il cambio cellulare e restringere i pori dilatati del viso. Può infine attenuare acne, dermatiti, eczemi ed il prurito delle punture d’insetto.
  • Digestivo: Garantisce l’incremento della funzione biliare facilitando la digestione e combattendo i disturbi gastrointestinali come meteorismo, costipazione, acidità di stomaco, gastrite e stitichezza. Inoltre attenua i dolori addominali e la sensazione di gonfiore allo stomaco.
  • Anticellulite/Tonico: Combatte le imperfezioni della pelle dovute dalla cellulite riducendo la ritenzione idrica e le smagliature. Rinforza i capillari ed apporta benefici alla circolazione (linfatica e periferica) e al muscolo cardiaco.
  • Espettoranti/Antibatterico: È utile se si soffre di raffreddore stagionale, dunque facilita la respirazione e la liberazione dei bronchi. Agisce inoltre contro le infezioni del cavo orale, quali gengiviti, afte, mal di denti o altro.
  • Antispasmodico: Aiuta a rilassare i muscoli contratti e indolenziti, a calmare la tensione muscolare ed a superare stanchezza e stress. E’ ottimo dunque come olio da massaggio.
  • Antidepressivo: Risveglia un senso di serenità e benessere, allontanando la tristezza ed  i pensieri negativi. Aiuterà a superare, dunque, quei momenti di insicurezza, angoscia, depressione e paura.
  • Antipiretico: Abbassa la temperatura corporea così da vincere la febbre.

Aspetto: Liquido denso torbido

Odore: Caratteristico

Solubilità in acqua: Parzialmente solubile

Modalità di impiego: A freddo

Ph: 5,0

Grado alcolico: 25%

 

L'estratto fluido di arancio può essere utilizzato per il suo profumo all'interno di svariati cosmetici per la pelle e per il corpo.

Possiede inoltre attività antiage, depigmentanti e addolcenti. Ottimo inoltre se utilizzato per prodotti quali: doposole, crema viso e acqua profumata.

L'estratto sembra capace di stimolare il metabolismo cellulare, la termogenesesi e la lipolisi. Ottimo quindi, per il suo contenuto in sinferina, per prodotti snellenti ed anticellulite.

Non sono note particolari controindicazioni. Evitare comunque di assumere puro il prodotto e di esagerare con le dosi.

Assicurarsi di non essere allergici al prodotto.

Documenti Allegati

Chi ha acquistato questo articolo ha comprato anche...

Oleolito di Calendula

Oleolito di Calendula

L'oleolito di Calendula è ottimo per le pelli più sensibili, anche quelle dei bambini. Possiede proprietà asettiche, antinfiammatorie, idratanti, lenitive e molte altre

EUR 3,89 50 ml

Articoli Consigliati

Estratto Glicolico di Achillea

Estratto Glicolico di Achillea

L'estratto glicolico di achillea è un ottimo ingrediente per shampoo, detergenti e prodotti per il corpo soprattutto per le sue proprietà rassodanti, calmanti, purificanti e antiforfora. Ha inoltre proprietà lenitive, astringenti e antiirritanti.

EUR 3,19 EUR 2,79 50 ml

Estratto fluido di Ribes nero

Estratto fluido di Ribes nero

Un grande alleato nel combattere le allergie, è in grado di inibire e prevenire la reazione infiammatoria allergica. Stimola il sistema immunitario, previene le malattie da raffreddamento.

EUR 6,99 50 ml

Estratto Glicolico di Centella

Estratto Glicolico di Centella

L'estratto glicolico di centella è un must have per la bellezza della pelle e del corpo. Esso agisce sulla produzione di acido ialuronico ringiovanendo la pelle, inoltre è incredibilmente utile sul microcircolo e contro la cellulite.

EUR 3,99 EUR 3,59 50 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Attendere! Caricamento in corso.

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Le nostre Guide

Newsletter

Segnalaci un nuovo prodotto

Esito operazione

...Sto caricando...

Sto caricando

Effettua il login

L'articolo Estratto fluido arancio dolce è stato aggiunto al carrello


Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?


Si è verificato un errore!
Chiudi