Logo ZenStore
Aggiornamento Covid-19 del 13-11-2020

Fenossietanolo Titolo 99 %

Punteggio:
(2 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 0196
Prezzo consigliato: EUR 3,29
Disponibilità: solo 50
Ordina entro 22 ore e 3 minuti e riceverai il tuo ordine tra giovedì 26 nov. e venerdì 27 nov.
Il Fenossietanolo è impiegato in ambito cosmetico come conservante, al fine di preservare i prodotti dalla contaminazione microbica.

torna al menu...

 

INCI: Phenoxyethanol

 

Tipo: Conservante

 

Conosciuto anche come: Ethylene Glycol Monophenyl Ether

 

Un etere aromatico del glicole etilinico che si presenta come un liquido viscoso, trasparente e con un debole odore di rose.

Il fenossietanolo risulta solubile in acqua e in olio, e risulta satibile in assenza di forti ossidanti. Esso possiede un’attività antimicrobica ad ampio spettro, tra cui: Gram +, Gram – e funghi (muffe e lieviti). Esso risulta satibile ad un pH ottimale tra 3 e 7.

La molecola del fenossietanolo è capace di legarsi alla parete dei batteri bloccandone le funzioni vitali e provocandone quindi la morte.

Per tutti questi motivi viene utilizzato come un ottimo conservante cosmetico utilizzato per lo più in concentrazioni comprese tra lo 0,5% e lo 0,8%, la concentrazione massima consentita nei cosmetici è dell’1%.  Il Phenoxyethanol si trova spesso in associazione con i parabeni, in quanto costituisce un ottimo solvente per tali molecole e con essi agisce in sinergia nello svolgere l’azione preservante.

Esso è inoltre un incredibile fissante per profumi capace di stabilizzare le fragranze e ridurre la velocità di evaporazione del profumo, per questo spesso utilizzato nella preparazione di profumi.

Nonostante le varie discussioni sulla sua presunta pericolosità come conservante il Cosmetic Ingredient Review (CIR) Expert Panel ha recentemente revisionato questo ingrediente, concludendo che può essere considerato sicuro per l’uso cosmetico alle concentrazioni consentite.

 Il Fenossietanolo possiede una significativa attività antimicrobica ad ampio spettro. La molecola si lega alla parete dei batteri, bloccando funzioni vitali per la cellula batterica, impedendone la riproduzione e provocandone la morte. È efficace contro batteri gram + e gram -, lieviti e muffe.

torna al menu...


 

Documenti Allegati

Chi ha acquistato questo articolo ha comprato anche...

Articoli Consigliati

Sorbitolo Puro Polvere e420

Sorbitolo Puro Polvere  e420

Per le sue grandi capacità  di trattenere l'acqua, viene utilizzato nelle formulazioni di creme idratanti per il viso, e per il corpo. L'assorbimento dell'acqua aiuta la conservazione dei prodotti.

EUR 3,99 EUR 2,99 100 gr

Sodio Lattato 60%

Sodio Lattato 60%

Il lattato di sodio è un acido lattico di origine vegetale. Ottimo come idratante e antiossidante, rende la pelle soffice e idratata. Blocca la proliferazione di batteri.Sostituto della glicerina.

EUR 2,99 100 ml

Sodio Benzoato

Sodio Benzoato

Conservante antimicrobico con proprietà  batteriostatiche e fungistatiche. Adatto in cosmetici come creme, deodoranti e prodotti per capelli.

EUR 0,99 10 gr

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione

...Sto caricando...

Sto caricando

Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?