Logo ZenStore
Categorie

Glicerolo Vegetale - Glicerina

Glicerolo Vegetale - Glicerina
  • Glicerolo Vegetale - Glicerina
Punteggio:
(88 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 0070
Prezzo consigliato: 3,99 €
Disponibilità: solo 320
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra mercoledì 17 ago. e giovedì 18 ago.
Glicerolo vegetale purissimo o glicerina. Trova impiego nella produzione di sciroppi, creme, soluzione per sigarette elettroniche.

torna al menu...


INCI: Glycerin

Tipo: Umettante/Idratante

Solubilità : Solubile in acqua, alcool, acetone

Insolubilità : Insolubile in etere, cloroformio ed olio

A temperatura ambiente è un liquido incolore piuttosto denso, viscoso e dolciastro; la presenza di tre gruppi -OH lo rende miscibile con l'acqua in ogni proporzione.

 

Il glicerolo vegetale o glicerina è una molecola presente in natura, utilizzata nei preparati cosmetici per la sua naturale capacità  di trattenere l'acqua nei tessuti. La sua azione fortemente idratante mantiene la pelle morbida, protetta e idratata in profondità .

Il glicerolo è un composto organico nella cui struttura sono presenti tre gruppi -OH (in altre parole è un "triolo"). Il glicerolo è un componente dei lipidi (oli e grassi) e dei fosfolipidi o glicolipidi, dai quali viene ottenuto per idrolisi o transesterificazione.
 
Quando l'organismo utilizza le sue riserve di grasso, dapprima le scinde in acidi grassi e glicerolo, quest'ultimo viene trasformato nel fegato in glucosio diventando una fonte di energia per il metabolismo cellulare.
Con il termine glicerolo si intende esclusivamente la sostanza pura, mentre in commercio si trova sotto forma di derivati, quali ad esempio la glicerina, che ne contiene il 95%.
 
La glicerina è un liquido ottenuto come sottoprodotto dal processo di saponificazione dei grassi per idrolisi: viene dapprima concentrata e poi subisce il processo di purificazione, dove vengono asportati gli acidi grassi residui e le impurezze.

Essa si presenta come un viscoso liquido incolore, capace di miscelarsi sia con l'acqua che con l'alcool in qualsiasi proporzione.

La glicerina è idratante poiché è altamente igroscopica (capace di assorbire l'umidità  dall'aria), il che le permette di riempirsi di acqua e la rende un ottimo: idratante, lubrificante ed emolliente per la cute. La glicerina viene utilizzata per questo motivo in numerose formulazioni ad uso dermo-cosmetico.

 

 


torna al menu...


Il Glicerolo vegetale o Glicerina trova impiego nella produzione di: sciroppi, creme per uso farmaceutico e cosmetico, come additivo alimentare, identificato dalla sigla E422.

La glicerina è attualmente l'umettante più utilizzato im ambito cosmetologico ed è solitamente ben tollerato dalla cute. A basse concentrazioni esso è molto utile nel preservare il prodotto dalla disidratazione, mentre a dosaggi elevati svolge un'ottima attività  idratante nei confronti dell'epidermide stessa, inoltre a quantità  abbastanza elevate risulta anche un ottimo conservante.

La glicerina è da ritenere dunque, dal punto di vista tecnologico e dermatologico, una sostanza polifunzionale e sicura.

Tenere la pelle idratata è importantissimo per prevenire e ridurre le rughe. Una pelle idratata è il segreto di una pelle giovane, compatta, tonica e luminosa. La glicerina aiuta appunto a mantenere questa idratazione e a rallentare la comparsa dei segni del tempo, essa aiuta inoltre a stimolare il rinnovamento cellulare.

Per questo motivo, e per la sua capacità  nel potenziare gli altri attivi all'interno dei cosmetici, esso è spesso utilizzato in prodotti cosmetici per la pelle e per i capelli.

Per le sue virtù cosmetiche, la glicerina vegetale rappresenta un ottimo alleato della pelle. Chi ha pelle secche o soffre di ragadi delle mani e dei piedi, può riscontrare nella glicerina vegetale il migliore alleato.

La percentuale consigliata di utilizzo è dal 5 al 25%.

Può essere mescolata anche solo con un olio idratante per amplificarne gli effetti.

La glicerina vegetale può proteggere i capelli dai danni del sole, renderli più luminosi e idratati. Per il suo impiego per la cura naturale dei capelli, si consiglia di unirne diverse gocce al classico balsamo per capelli e frizionare fino alle punte.

Grazie alle sue proprietà  rigeneranti può essere combinata a una crema neutrale per la pelle.

Pediluvio con la glicerina

Utilissima se utilizzata per fare un pediluvio.

Necessario: 250 ml di acqua di rose, 100 ml di glicerina, succo di limone, acqua calda, 1 cucchiano di sale, 1 pietra pomice

Procedimento: mescolate tutte gli ingredienti e lasciate i piedi in ammollo per 20 minuti circa. Procedete quindi strofinando delicatamente sul tallone per rimuovere i tessuti morti senza irritare la pelle, meglio se fatto con la pietra pomice.

 

 

Curiosità 

Con il nome di Velvet Cloud si intende quella miscela di glicerina vegetale e acqua in proporzioni di:

80 % Glicerina vegetale 

20 % Acqua distillata.

 


I clienti hanno acquistato anche...

ZenStore Collagene Idrolizzato in Polvere (Foodgrade)

Collagene Idrolizzato in Polvere (Foodgrade)

L'idrolizzato di collagene è un collagene scomposto per idrolisi per semplificarne l’assorbimento cutaneo. Il prodotto è food grade, ideale per rinforzare il sistema osseo e le cartilagini, con l’uso stimola la sintesi di collagene endogeno.

EUR 3,99 50 gr

ZenStore Cosgard (Geogard) - Benzyl alcool DHA

Cosgard (Geogard) - Benzyl alcool DHA

Il più diffuso conservante utilizzato nella cosmesi casalinga. Il prodotto risulta essere delicato sulla pelle, biodegradabile, affidabile e molto facile da utilizzare.

EUR 4,99 50 ml

ZenStore Ibisco Fiori Karkadè - Tisana/Decotto

Ibisco Fiori Karkadè - Tisana/Decotto

Il Karkadè è una bevanda dal sapore dolce e rinfrescante, ottenuta dai fiori di una specie di Ibisco. Ricca di antiossidanti utili all’organismo ed alla pelle, protegge la salute del cuore e dell’intestino. Ideale anche per un uso topico su pelle e capelli.

EUR 7,99 100 gr

Prodotti simili

ZenStore Olio di Argan

Olio di Argan

L'olio di argan ha proprietà antiage, cicatrizzanti ed idratanti. É un ottimo emolliente ed elasticizzante, adatto nei prodotti antismagliature e rassodanti. Ideale anche nel trattamento dei capelli secchi, sfibrati e privi di lucentezza.

EUR 7,99 EUR 6,39 50 ml

ZenStore Sodio Alginato E401

Sodio Alginato E401

Addensate e gelificante ottimo nelle creme e nei gel che servono a mantenere un'alta idratazione cutanea.

EUR 5,99 50 gr

ZenStore Burro di Karité

Burro di Karité

Il Burro di Karité ha proprietà emollienti, nutrienti, idratanti, lenitive ed antiossidanti. Un prodotto naturale ideale per tutti i tipi di pelle, soprattutto se secca e screpolata. Ottimo anche sui capelli sfibrati e danneggiati.

EUR 5,49 EUR 4,39 100 gr

ZenStore Vitamina E - DL-ALFA Tocoferolo PH.EUR

Vitamina E - DL-ALFA Tocoferolo PH.EUR

Tocoferolo Vitamina E antiossidante ed conservante naturale

EUR 4,29 5ml

ZenStore Burro di Karité Biologico - Non raffinato

Burro di Karité Biologico - Non raffinato

Dalle proprietà nutrienti, idratanti, emollienti e protettive, il burro di karitè biologico è ideale per la cura della pelle secca e screpolata, anche di mani e piedi. Ottimo rimedio anche per capelli secchi e sfibrati.

EUR 7,49 EUR 5,99 100 gr

ZenStore Cosgard (Geogard) - Benzyl alcool DHA

Cosgard (Geogard) - Benzyl alcool DHA

Il più diffuso conservante utilizzato nella cosmesi casalinga. Il prodotto risulta essere delicato sulla pelle, biodegradabile, affidabile e molto facile da utilizzare.

EUR 4,99 50 ml

ZenStore Sodio jaluronato ad alto peso molecolare - Uso cosmetico

Sodio jaluronato ad alto peso molecolare - Uso cosmetico

Sodio Jaluronato ad alto peso molecolare per uso cosmetico. Ottimo gelificante, ideale per creme, sieri, lozioni e prodotti altamente idratanti per viso e corpo. Ha anche proprietà antiage, rassodanti ed elasticizzanti.

EUR 3,99 1 gr

ZenStore Aloe Vera gel 1:1 polisaccaridi 10 %

Aloe Vera gel 1:1 polisaccaridi 10 %

Il Gel di Aloe vera è capace di penetrare i tessuti del corpo fino agli stati più profondi, nutrendoli ed agendo contro ogni impurità . Ideale contro dermatiti, prurito, piaghe, eritemi, eruzioni cutanee, ulcere cutanee, cicatrici da acne, acne, brufoli, pelle grassa, sebo nei capelli, alopecia e tanto altro. Additivo naturale per creme viso e corpo.

EUR 4,99 50 ml

ZenStore Burro di Cacao Biologico

Burro di Cacao Biologico

Burro di cacao biologico ad uso cosmetico. Utile per il trattamento della pelle secca e screpolata e dei capelli sfibrati grazie all’azione nutriente, antiossidante ed emolliente. Indispensabile per la realizzazione di creme, balsami labbra e ricette cosmetiche.

EUR 7,99 EUR 6,39 100 gr

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?