Garcinia Cambogia
torna al menu...
La Garcinia Cambogia è un frutto appartenente alla famiglia delle Clusiaceae o Guttiferae. E’ originaria dell’Asia occidentale, in particolare dell’India. Cresce da un albero sempreverde ed il suo frutto ricorda una piccola zucca di colore verde o giallo. Questo frutto ha una straordinaria capacità dimagrante grazie ad una rara sostanza presente nella buccia, l’acido idrossicitrico. Quest’acido evita che gli zuccheri si trasformino in grasso, ma li tramuta in glicogeno, che il nostro corpo espelle velocemente. Inoltre riduce il senso dell’appetito, per questo la garcinia cambogia veniva mangiata nei paesi dove c’era scarsità di cibo. E’, in poche parole, un rimedio naturale, comodo e rapido per dimagrire. Può essere assunta come tisana benefica oppure semplicemente come condimento nei pasti, soprattutto nella cucina indiana (come il curry).
Viene, quindi, utilizzato grazie agli svariati nutrienti in esso contenuti:
- Acido idrossicitrico (HCA), la principale essenza del frutto
- Proteine, calcio e carboidrati
- Vitamine (in maggioranza la vitamina C)
- Minerali essenziali e antiossidanti
- Carotenoidi, flavonoidi, polisaccaridi
E da questi derivano le sue principali proprietà:
- Brucia le calorie e i grassi corporei e ne impedisce l’accumulo.
- Riduce l’appetito donando un senso di sazietà
- Favorisce il metabolismo.
- Fa aumentare la serotonina, donando quindi un senso di felicità .
- Agisce contro il colesterolo e i trigliceridi
- Ed infine protegge e depura l’organismo, soprattutto intestino, fegato, gola, utero e apparato urinario.
torna al menu...
La Garcinia Cambogia è un frutto che contiene dei principi attivi molto rari, tra cui l’acido idrossicitrico, che ha eccezionali proprietà dimagranti. Oltre a questa principale proprietà, si è scoperto che il frutto funge anche da antiossidante, anticatarrale, antidolorifico e depurativo. Viene assunto tramite tisane benefiche.
Di seguito elenchiamo alcune delle sue principali caratteristiche:
- Brucia-grassi: Brucia le calorie e i grassi e ne impedisce l’accumulo. Infatti l’enzima citrato liasi, presente nel frutto, fa in modo che i carboidrati e gli zuccheri assunti si trasformino in glicogeno, anziché in grassi, quindi essi non si depositeranno più nell’organismo. Accelera lo scioglimento del tessuto adiposo quindi libera anche il grasso accumulatosi da molto tempo e favorisce quindi la perdita di cellulite. Trasforma, inoltre, il grasso depositato in energia ed infine favorisce la riduzione del grasso addominale e l’eliminazione di gas e gonfiori. In poche parole si potrà dimagrire velocemente.
- Riduzione dell’appetito: L’aumento del glucosio e dell’energia e la riduzione della sintesi degli acidi grassi, che si ottengono dallo smaltimento dei grassi, dona al nostro organismo un senso di sazietà e ci permette di mangiare meno senza dover rinunciare con fatica a nulla. La riduzione dell’appetito è sicuramente un metodo infallibile per diminuire il peso. Infine fa aumentare la serotonina nel corpo, quindi sarà ridotta anche la voglia di dolci.
- Migliora l’umore: Aumenta la serotonina, l’ormone dell’umore, quindi l’assunzione del frutto dona un senso di felicità. Inoltre regola il cortisolo, l’ormone dello stress, facendo affrontare la dieta con serenità. Si può quindi evitare la cosiddetta ‘fame nervosa’ e ‘depressione da dieta’.
- Favorisce il metabolismo: Accelera e regolarizza il processo metabolico quindi il corpo brucia velocemente i grassi e le calorie, sia quelli già presenti nell’organismo, sia quelli che verranno acquisiti successivamente.
- Contro colesterolo e trigliceridi: Abbassa i livelli di colesterolo, trigliceridi, zucchero e glucosio nel flusso sanguigno e ne riduce la produzione.
- Depura l’organismo: Porta vantaggi all’apparato urinario, utero, gola e cuore e cicatrizza le ulcere gastriche. Ha funzione di lassativo agendo sul fegato e intestino, infatti rimuove gli scarti dalle pareti. Infine aumenta le difese immunitarie grazie alla vitamina C.
- Contro l’invecchiamento: Il suo effetto anti ossidante rallenta il processo di invecchiamento sia internamente, di organi e tessuti, sia esternamente, della pelle.
torna al menu...
La Garcinia Cambogia ha proprietà dimagranti dovute ad una sostanza molto rara presente nel frutto. L’assunzione del frutto quindi porterà ad una rapida perdita di peso grazie alla sua proprietà di bruciare grassi e di tramutarli in glicogeno, e di ridurre l’appetito. Viene assunto tramite tisane benefiche, il miglior modo per far attivare le sue qualità. Può essere utilizzata anche in cucina, infatti è un ingrediente essenziale per alcuni piatti indiani.
- Come preparare la tisana: Dopo aver lasciato bollire l’acqua in un pentolino, versare una quantità di Garcinia Cambogia a piacere da 1 a 3 grammi, e spegnere il fuoco. Coprire e lasciare in infusione per 10 minuti. Infine filtrare l’infuso.
Si consiglia di bere la tisana circa due o tre volte al giorno, qualche ora prima dei pasti.
Controindicazioni: Il frutto non arreca nessun effetto collaterale, ma è preferibile un consiglio del medico se si desidera ingerirlo durante la gravidanza o l’allattamento, in caso di diabete o malattie gravi (soprattutto Alzheimer o altre demenze). E’ preferibile non superare la quantità prescritta, anche perché non accelererebbe i suoi effetti.