Logo ZenStore
Categorie

Glucone delta Lattone

Glucone delta Lattone
  • Glucone delta Lattone
Punteggio:
(2 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 01346
Prezzo consigliato: 2,20 €
Disponibilità: solo 37
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra mercoledì 07 dic. e lunedì 12 dic.
Il Gluconolattone viene utilizzato come ingrediente in numerose preparazioni per la pelle, sia per il suo effetto esfoliante sia come stabilizzante. Inoltre possiede proprietà  idratanti, antiossidanti, UV-protettive e favorisce il rinnovamento cellulare.

torna al menu...

INCI: Gluconolactone

Il Glucone delta Lattone (GDL) chiamato anche Gluconolattone (o meno conosciuto anche come E575, acido D-glucibuci e anche come 1,5 gluconolattone) è un polidrossiacido, una sostanza naturale derivante dall'acido gluconico. E' infatti costituito da un anello lattonico che libera acido gluconico, maggiore responsabile dell'attività della molecola. Infatti esso si trova nella maggior parte dei mammiferi, principalmente per bruciare carboidrati durante la digestione, in modo che i loro zuccheri possano essere utilizzati per produrre l'energia necessaria per alimentare l'attività cellulare.

Le molecole di cui il gluconolattone è composto sono particolarmente attratte dall'acqua grazie al loro potere igroscopicoQuesta caratteristica fa in modo che quando il gluconolattone viene applicato sulla pelle, le sue molecole tendano ad attirare l'umidità dell'aria come per nutrirsi e permettono così alla pelle di assorbire l'acqua ottenuta. In questo modo l'umidità assorbita aiuta ad ammorbidire e lenire la pelle sulla quale è stato applicato il prodotto, aiutando a ristabilire l'idratazione naturale della pelle. 
Inoltre il prodotto forma una sorta di barriera protettiva sulla pelle, prevenendo l'evaporazione dell'umidità catturata. E' proprio per questo motivo che i suoi utilizzi maggiori sono come ingrediente attivo in creme idratanti, balsami per capelli, in lozioni e burri per il corpo.

Il Gluconolattone è inoltre molto più delicato rispetto ai tradizionali alfa- idrossiacidi e oltre che in cosmesi è utilizzato anche come additivo alimentare, acidificante e agente aromatizzante in parecchi alimenti come vino, miele e succhi di frutta.
Tornando alla cosmesi, come vedremo in seguito, oltre che come ingrediente per prodotti esfolianti e come stabilizzatore, è possibile utilizzando anche nella formulazione di collutori, prodotti per il bagno, prodotti per la pulizia, prodotti per la cura della pelle e shampoo.

Il Glucone delta Lattone si presenta sotto forma di una polverina bianca composta da minuscoli cristalli completamente inodore, è una molecola neutra ma idrosolubile, atossica, e non ha assolutamente nessuna controindicazione.

torna al menu...

Sono molti gli studi da valutare su questo particolare Polidrossiacido e sulle sue proprietà, ma cerchiamo di scoprire nello specifico quali di esse sono state approvate e quali, invece, solo ipotizzate:

Uno studio del 2004 pubblicato sulla rivista di "Chirurgia dermatologica" ha scoperto che gluconolattone può funzionare come un antiossidante in quanto chelante del ferro, svolgendo sulla pelle un'azione antinvecchiamento molto efficace nel prevenire e contrastare i danni ossidativi responsabili dell'invecchiamento cutaneo e neutralizza i radicali liberi.

  • Regola e stabilizza la produzione di sebo dovuta allo stress contrastando l'acne grazie allo zinco presente nella soluzione.
  • Grazie alla presenza di numerosi gruppi ossidrilici, il gluconolattone possiede un ottimo potere idratante oltre che schiarente e lenitivo.
  • Favorisce l'esfoliazione e il rinnovamento cellulare quando viene applicato sulla pelle, gestendo il processo di cheratinizzazione e levigando efficacemente le cicatrici.
  • Ha un ottimo coefficiente di penetrazione ed è particolarmente igroscopico (capace di assorbire acqua).
  • E' in grado di ripristinare la barriera cutanea danneggiata in quanto rallentare anche la metalloproteasi che danneggia la nostra pelle.
  • Secondo alcuni recenti studi esso svolge un azione Uv-Protettiva di almeno il 50% senza aumentare in alcun modo le cellule scottate. Inoltre riduce linee, discromie cutanee,le dimensioni dei pori, rugosità e rughe , oltre che idratare e migliorare complessivamente la nostra cute e il suo tessuto.

torna al menu...

Gluconolattone può servire a molti scopi in prodotti per la cura della pelle in quanto è un agente chelante, ovvero capace di rimuovere atomi metallici che possono contaminare i prodotti per la cura della pelle, riducendo notevolmente la loro efficacia. Ottimo per la preparazione di prodotti cosmetici quando si vuole ottenere un azione esfoliante molto delicata, ma è anche un ottimo ingrediente per prodotti depigmentanti e anti-age. E' possibile massaggiare la soluzione preferita sulle zone da trattare in modo delicato e con movimenti circolari, cercando di evitare occhi, labbra, narici e altre zone delicate per non causare irritazioni

E' ottimo per stabilizzare preparazioni contenenti sostanze basiche, soprattutto l'urea, riuscendo a prolungare la durata del prodotto. Purtropo il ph nelle nostre creme può col tempo variare, ma l'effetto stabilizzante dell' gluconolattone può eliminarvi questo fastidio semplicemente aggiungendone dosi del 2% in preparati contenenti Urea.
In genere è infatti consigliato in concentrazioni che vanno dal 2% al 15%, e nello specifico viene maggiormente utilizzata una dose del 2% se aggiunto come sequestrante (come con l'Urea) e in 4-5% se utilizzato come esfoliante. E' particolarmente indicato a pelli delicate e arrossate.

Infine il Gluconolactone è utilizzato anche in prodotti deodoranti per assorbire gli odori sgradevoli o come additivo. Invece, quando aggiunto a prodotti che sono una miscela di ingredienti oleosi ed acquosi aiuta a stabilizzare il prodotto per evitarne la separazione. 

I clienti hanno acquistato anche...

ZenStore Acido Mandelico 99%

Acido Mandelico 99%

L'acido mandelico, in concentrazione al 99%, può essere utilizzato per la realizzazione di prodotti cosmetici fai da te, tipo peeling, e ti aiuterà  a trattare macchie cutanee, acne, rughe e altri inestetismi della pelle.

EUR 2,99 10 gr

ZenStore Acido Glicolico 70%-Cosmetic Grade

Acido Glicolico  70%-Cosmetic Grade

L'acido Glicolico grazie alle sue proprietà  cheratolitiche, è impiegato per la formulazione di prodotti cosmetici ad attività  esfoliante, anti-aging antiacne e schiarenti.

EUR 5,99 10 ml

ZenStore Acido Salicilico

Acido Salicilico

Noto agente attivo esfoliante, levigante, fungicida, antisettico e cheratolitico. Ottimo per realizzare scrub, peeling e creme. Per pelli acneiche, psoriasi e verruche.

EUR 2,99 20 gr

Prodotti simili

ZenStore Acido Glicolico 70%-Cosmetic Grade

Acido Glicolico  70%-Cosmetic Grade

L'acido Glicolico grazie alle sue proprietà  cheratolitiche, è impiegato per la formulazione di prodotti cosmetici ad attività  esfoliante, anti-aging antiacne e schiarenti.

EUR 5,99 10 ml

ZenStore Acido Mandelico 99%

Acido Mandelico 99%

L'acido mandelico, in concentrazione al 99%, può essere utilizzato per la realizzazione di prodotti cosmetici fai da te, tipo peeling, e ti aiuterà  a trattare macchie cutanee, acne, rughe e altri inestetismi della pelle.

EUR 2,99 10 gr

ZenStore Acido Salicilico

Acido Salicilico

Noto agente attivo esfoliante, levigante, fungicida, antisettico e cheratolitico. Ottimo per realizzare scrub, peeling e creme. Per pelli acneiche, psoriasi e verruche.

EUR 2,99 20 gr

ZenStore Acido Acetico Glaciale Puro 99,5 %

Acido Acetico Glaciale Puro 99,5 %

L'acido acetico è un acido ideale per la regolazione del pH, per limitare gli agenti patogeni, e per la blanda capacità  di esfoliante sulla cute.

EUR 3,99 100 ml

ZenStore ACIDO LATTICO 89,5 - 90,5 %E 270

ACIDO LATTICO 89,5 - 90,5  %E 270

L'acido Lattico ha proprietà  idratanti ed esfolianti superiori a quelle di tutti gli altri Alfaidrossacidi. Viene tollerato molto bene dal nostro organismo.

EUR 5,99 100 ml

ZenStore ACIDO LATTICO 80% E270

ACIDO LATTICO 80% E270

L'acido Lattico ha proprietà  idratanti ed esfolianti superiori a quelle di tutti gli altri Alfaidrossacidi. Viene tollerato molto bene dal nostro organismo.

EUR 5,99 100 ml

ZenStore Acido Cogico

Acido Cogico

Sostanza utilizzata per le sue eccenti qualità  schiarenti. Usato in cosmesi per la preparazione di creme o gel ad azione depigmentante.

EUR 4,99 10 gr

ZenStore Acido Citrico Monoidrato Food Grade

Acido Citrico Monoidrato Food Grade

Acito citrico purezza titolata 100% uso alimentare (food Grade) In percentuale inferiore all' 1% viene aggiunto in formulazioni cosmetiche come regolatore di pH.

EUR 3,99 100 gr

ZenStore Acidi Della Frutta Concentrati - AHA

Acidi Della Frutta Concentrati - AHA

Gli Alphaidrossiacidi contenuti negli acidi della frutta permettono di rendere la pelle più bella e giovane, rinnovandola, combattento le macchie, i segni, le rughe, le cicatrici e tanto altro!

EUR 6,99 10 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?