Logo ZenStore
Categorie

Acqua/Idrolato di Carota Biologico

Acqua/Idrolato di Carota Biologico
  • Acqua/Idrolato di Carota Biologico
  • Acqua/Idrolato di Carota Biologico
  • Acqua/Idrolato di Carota Biologico
Prodotto Biologico!
Punteggio:
(8 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 03462
Prezzo consigliato: 8,49 €
Prezzo scontato: 7,22 €
Risparmi: 1,27 € (15%)
Disponibilità: solo 79
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra martedì 27 set. e mercoledì 28 set.
L'idrolato di carota biologico è un tonico ed un ricostituente per pelli delicate e pelli stanche. Ottimo per la couperose, svolge un’azione lenitiva e disinfiammante. Efficace per la pelle degli uomini dopo la rasatura.

Nome famiglia:  Apiaceae  

Aspetto: liquido  

Colore: incolore

Odore: delicato, caldo e terroso

Parte della pianta utilizzata: semi


Conservazione: conservare nella confezione originale con il flacone ben chiuso, lontano da fonti di calore e dalla luce diretta. Riporre in frigorifero dopo l’apertura, specie nei mesi caldi.

Utilizzo in breve: usare come tonico sulla pelle del viso e del corpo dopo l’abituale detersione o l’esposizione al sole e, per la pelle maschile in particolare, dopo la rasatura. Adatto per purificare il cuoio capelluto. Indicato per dare vigore alle pelli stanche e per lenire ed irrorare le pelli con couperose. Come ingrediente di creme, maschere, struccanti, detergenti di pelle e capelli.

Proprietà in breve: lenitivo, calmante, purificante, disinfiammante, con azione decongestionante ed illuminante.

Controindicazioni in breve: il suo utilizzo non presenta particolari controindicazioni. Si consiglia di non farne uso in caso di allergia alla pianta o agli alimenti in relazione da cross-reagenti.

torna al menu...

L’idrolato di carota  si ottiene dalla distillazione in corrente di vapore dei semi della pianta officinale Daucus carota. Il composto, biologico al 100%, contiene le sostanze idrosolubili estratte dalla pianta in aggiunta ad una quantità minima di olio essenziale della stessa. Nell’idrolato si trasferiscono dunque tutti i principi attivi della pianta al pari di quanto accade nell’olio essenziale, ma il primo si differenzia da questo per la diversa concentrazione. L’uso dell’idrolato è possibile anche da puro, direttamente sulla cute, senza incorrere nel rischio di irritazioni o eruzioni cutanee da reazione o sensibilizzazione. Coloro che hanno una pelle sensibile o manifestano una certa reattività allergica, esclusa un’allergia specifica ai componenti dell’idrolato, tollerano molto bene l’uso cutaneo del fluido.

In quanto alle sue applicazione topiche la più conosciuta e frequente è l’uso dell’idrolato di carota come tonico. Nella cosmesi viene utilizzato da solo o come ingrediente base per le preparazioni composte. Oltre alla pelle del viso trova applicazione anche per la cura dei capelli e del cuoio capelluto.

L’idrolato di carota agisce sulle pelli delicate e sensibili, dona vigore e tonicità alle pelli stanche. La sua applicazione aiuta nell’eliminazione delle tossine, favorisce la rigenerazione cellulare, aiuta ad attenuare le irritazioni cutanee.

Utile per trattare le macchie cutanee l’idrolato riesce a schiarire le fastidiose pigmentazioni che appaiono sulla pelle. Trova una buona applicazione per la couperose, contrastandola nella sua fase iniziale, prima che sfoci in manifestazioni più intense, come l’acne rosacea.

Dona elasticità alla pelle, proteggendola dalle aggressioni degli agenti esterni. Lenisce la pelle arrossata anche a seguito dell’esposizione solare, con un’azione disinfiammante e di idratazione profonda.

torna al menu...

L'idrolato di carota  svolge un’azione rinfrescante ed antinfiammatoria, dopo l’applicazione lascia la pelle illuminata e tonica. Aiuta l’organismo ad adattarsi ai cambiamenti stagionali e prepara la pelle all’esposizione solare, favorendo un'abbronzatura omogenea, in supporto alle protezioni adatte al proprio incarnato. Protegge la pelle dai danni provocati dalle aggressioni atmosferiche ed esterne e lenisce gli arrossamenti cutanei.

Per la pelle

Lenitivo: l’idrolato di carota lenisce la pelle che si presenta arrossata a seguito dell’aggressione esterna.

Svolge un’azione calmante: Per le irritazioni cutanee, quali dermatiti, eczemi e psoriasi, le attenua dando sollievo, in attesa del processo di guarigione. Agisce come un dopobarba sulla pelle degli uomini dopo la rasatura, con ottimi risultati.

Protettivo: l’idrolato di carota contrasta il processo di decadimento cellulare, preserva la pelle dai danni dell'invecchiamento e la difende dall'aggressione di agenti atmosferici quali freddo, vento e sole. Grazie alla presenza dei carotenoidi, prepara la cute all'esposizione solare e agisce come supporto all’azione delle creme protettive specifiche, favorendo un'abbronzatura uniforme.

Antinfiammatorio: Adatto ai trattamenti per la pelle arrossata, screpolata e con piccole abrasioni. Particolarmente indicato per pelle con couperose, poiché è in grado di stimolare una buona circolazione sanguigna.

Idratante e rivitalizzante: Nutre la pelle in profondità donando tonicità e migliorandone l'aspetto. Favorisce la riparazione cutanea.

Sui capelli:

Idratante e lucidante: Le applicazione dell’idrolato stimolano una buona circolazione sanguigna, con un effetto rinforzante dei capelli. Questi diventano più forti e sani ed il loro invecchiamento viene ritardato.

Purificante e antinfiammatorio: Ideale sul cuoio capelluto impuro, aiuta a detergerlo delicatamente. Svolge azione disinfiammante sul cuoio capelluto interessato da psoriasi, irritato, arrossato, che desquama.

torna al menu...

Grazie alle sue molteplici proprietà, trova applicazione sia sulla pelle del viso che del corpo, oltre che sui capelli.

Per la pelle

L'idrolato di carota può essere utilizzato puro, vaporizzato sul viso e sul corpo come un normale tonico. Nelle preparazioni cosmetiche viene aggiunto quale ingrediente di creme, deodoranti, saponi, bagnoschiuma e maschere, nella fase acquosa della realizzazione. È possibile aggiungerlo all’acqua della vasca per un bagno disintossicante.

Un tonico da applicare subito dopo la rasatura per decongestionare la pelle irritata dallo sfregamento del rasoio.

Usato come tonico del corpo ha un’azione ricostituente e lo sostiene nel passaggio, a volte molto stressante, tra una stagione e l’altra.

Nella routine quotidiana basterà spruzzarlo sul viso tutti i giorni per avere notevoli miglioramenti.

Per i capelli

Vaporizzato sul cuoio capelluto dopo lo shampoo, massaggiare con movimenti circolari per qualche minuto al fine di consentirne l’assorbimento e procedere all’asciugatura.

Usato al posto dell’acqua per preparare un impacco pre-lavaggio, tenendolo in posa per almeno mezz’ora. Poi procedere con il risciacquo e la normale routine.

Aromaterapia

L’idrolato di Carota, grazie alla sua profumazione delicata e dolce, può essere utilizzato per condizionare gli ambienti con la diffusione o con la vaporizzazione sui tessuti.

torna al menu...

L’idrolato di carota è ottimo da utilizzare da solo oppure unito ad altri ingredienti, per intensificarne le proprietà.

Nella beauty-routine quotidiana si consiglia di sfruttare la valida sinergia con l'olio essenziale di carota, in un’applicazione alternata, al mattino idrolato per la sua facilità di assorbimento e alla sera l’olio essenziale di carota, aggiunto ad un olio vettore o nella crema notte.

Per prepararsi all’esposizione solare: usare l’idrolato e l’oleolito di carota, alternando massaggi sul corpo con l’olio a vaporizzazioni dell’idrolato, allo scopo di preparare la pelle all’abbronzatura e per intensificarne la durata. L'applicazione non sostituisce la protezione solare.

Per eczemi e psoriasi: usare l’idrolato di Carota come vettore dell’olio essenziale di Betulla per intensificare le proprietà purificanti e rivitalizzanti dei due prodotti. Utile sia per gli eczemi e la psoriasi sul corpo che per il cuoio capelluto.

Maschera viso per pelle con macchie e couperose:

Mescolare l’idrolato con la polvere fino ad ottenere un composto omogeneo e dalla consistenza cremosa. Tenere in posa sul viso 15 minuti e risciacquare con acqua tiepida. Ripetere la maschera due volte a settimana.

torna al menu...

L'utilizzo dell’idrolato di carota non presenta controindicazioni né effetti collaterali. Se ne sconsiglia l’uso ai soggetti allergici alla carota o agli alimenti che potenzialmente hanno con essa un legame di cross-reattività.

torna al menu...

Pianta originaria del Medio Oriente, giunge in Europa grazie agli Arabi che intorno all’anno Mille la diffusero in Spagna. La prima carota era di un colore viola intenso, ben lontana dalla colorazione arancione con cui siamo soliti vederla oggigiorno. Si diffuse nei vari stati europei, giungendo in Italia grazie a Caterina De’ Medici.

Intorno al 1600, a causa di una mutazione spontanea delle piante, iniziarono ad apparire le prime carote arancioni.

Un’antica leggenda narra che i fiori di carota raccolti durante la luna piena favorissero il concepimento di un bambino.

torna al menu...

Pianta erbacea biennale diffusa nelle aree temperate del pianeta. Le foglie di un verde brillante sono tipiche della specie, tra cui annoveriamo il prezzemolo, il finocchio ed il sedano. Queste spuntano dal terreno dove si ritrovano le radici a fittone, la parte edibile usata per uso alimentare. La forma è conica o arrotondata in alcune varietà e la lunghezza varia dai 30 ai 60 cm.

torna al menu...

Uno studio finalizzato alla stesura di una guida per la salute attraverso l’aromaterapia attesta che l 'idrolato di semi di carota è composto dal 28-49% di alcol e dal 12-36% di esteri. In esso sono state riscontrate le seguenti proprietà: antifungineo , antinfettivo, antinfiammatorio, antispasmodico, antivirale, riequilibrante dei nervi, battericida, calmante, cicatrizzante, decongestionante, stimolante ed edificante. [Len Price e Shirley Price - Understanding Hydrolats: The Specific Hydrosols for Aromatherapy. A Guide for Health Professionals (London: Churchill Livingstone, 2004), pg 108.]

torna al menu...

Acqua, Daucus carota sativa flower extract bio 

I clienti hanno acquistato anche...

Natura Siberica Tonico Viso Idratante Con Acido Ialuronico – Natura Siberica

Tonico Viso Idratante Con Acido Ialuronico – Natura Siberica

Tonico viso dal potere estremamente idratante, ideale per tutti i tipi di pelle. A base di acido ialuronico, succo di aloe vera bio e alghe brune, ammorbidisce e tonifica la pelle, lasciandola fresca, morbida e luminosa.

EUR 5,49 170ml

ZenStore Sali del Mar Morto

Sali del Mar Morto

Sali utilizzati nei bagni in casa e nella realizzazione di scrub per viso e corpo. Sono conosciuti principalmente per la loro azione contro la cellulite e risultano ottimi rimedi naturali nel trattamento di impurità  cutanee e nei casi di gonfiori e dolori muscolari. Un costante utilizzo rende la pelle più vitale e giovanile.

EUR 4,99 EUR 4,24 500 gr

ZenStore Tintura Madre di Rusco

Tintura Madre di Rusco

La Tintura Madre di Rusco migliora il flusso sanguigno nelle vene, riduce il gonfiore delle gambe, tratta l’insufficienza venosa cronica, flebiti, vene varicose, emorroidi, couperose, cellulite, ha proprietà antinfiammatorie ed astringenti.

EUR 9,99 EUR 8,49 50 ml

Prodotti simili

ZenStore Burro di Karité Biologico - Non raffinato

Burro di Karité Biologico - Non raffinato

Dalle proprietà nutrienti, idratanti, emollienti e protettive, il burro di karitè biologico è ideale per la cura della pelle secca e screpolata, anche di mani e piedi. Ottimo rimedio anche per capelli secchi e sfibrati.

EUR 7,49 EUR 6,37 100 gr

ZenStore Olio di Bacche di Alloro Biologico

Olio di Bacche di Alloro Biologico

L’olio di bacche di Alloro, ricco di acido laurico, è molto concentrato e stabile, capace di purificare a fondo pelle e cuoio capelluto. Lenisce infiammazioni, idrata e protegge la cute, la rende elastica. Ottimo nelle preparazioni di detergenti compatti e schiumosi.

EUR 9,99 EUR 8,49 50 ml

Lalumacabio Siero alla bava di lumaca - puro 99%

Siero alla bava di lumaca - puro 99%

La bava di lumaca è un piccolo miracolo naturale composto da Allantoina, Collagene, Acido Glicolico, Acido lattico ed anti proteasi. Perfetta in tutte le preparazioni antietà , antiossidanti, rigenerative ed elasticizzanti. Particolarmente consigliata contro rughe, acne, macchie della pelle e smagliature.

EUR 39,99 EUR 29,99 50ml

ZenStore Burro di Cacao Biologico

Burro di Cacao Biologico

Burro di cacao biologico ad uso cosmetico. Utile per il trattamento della pelle secca e screpolata e dei capelli sfibrati grazie all’azione nutriente, antiossidante ed emolliente. Indispensabile per la realizzazione di creme, balsami labbra e ricette cosmetiche.

EUR 7,99 EUR 6,79 100 gr

ZenStore Aloe Vera Gel 200:1 Bio Polvere

Aloe Vera Gel 200:1 Bio Polvere

L'aloe vera gel in polvere viene utilizzata principalmente per ricavare 200 grammi di gel d'aloe vera con un solo grammo di polvere di aloe, mescolata all'acqua.

EUR 7,99 EUR 6,79 5 gr

ZenStore Olio di Tamanu Biologico

Olio di Tamanu Biologico

L’olio di Tamanu, denso e concentrato, è impiegato per scopi dermatologici e cosmetici. Efficace emolliente, agisce sul microcircolo, lenisce le infiammazioni anche interne, migliora la grana della pelle, accelera la ricostruzione dei tessuti, purifica la cute.

EUR 12,99 EUR 11,04 50 ml

ZenStore Burro di Karité Biologico - Raffinato

Burro di Karité Biologico - Raffinato

Il burro di karitè biologico raffinato ha proprietà nutrienti, protettive, emollienti e rigeneranti. Utile sulla pelle secca e screpolata , nel trattamento dei capelli secchi e danneggiati o come ingrediente di creme, maschere, saponi e balsamo labbra.

EUR 6,99 EUR 5,94 100 gr

ZenStore Lino Semi Biologici

Lino Semi Biologici

I semi di lino sono ottimi alleati del transito intestinale, ricchi di fibre e mucillagini, aiutano ad abbassare il colesterolo. Ideali per ricavare un gel idratante per i capelli, da usare come impacco o styling per i ricci.

EUR 2,99 EUR 2,54 100 gr

ZenStore Olio/Burro di Cocco Raffinato Biologico per Uso Cosmetico

Olio/Burro di Cocco Raffinato Biologico per Uso Cosmetico

L’olio di Cocco biologico e raffinato, ideale puro sulla pelle, come siero, crema, detergente, emolliente, nutriente e protettivo. Rimuove forfora e dona forza, luce e volume ai capelli. Ottimo nelle preparazioni composte con polveri ed altri oli.

EUR 5,99 EUR 5,09 100 gr

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?