Logo ZenStore

Sodium Lauroyl Sarcosinate (Maprosyl 30/Sarcosyl)

Marca: ZenStore
Codice articolo: 0553
Prezzo consigliato: EUR 2,69
Disponibilità: solo 20
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine entro venerdì 03 mar.
Il Sodium Lauroyl Sarcosinate è un tensioattivo anionico, ricavato dall'olio di cocco. Ideale come base per detergenti, si presenta sottoforma liquida incolore, presenta un elevata stabilita al PH. Ottimo per ridurre l'aggressività degli altri tensioattivi, oppure come tensioattivo primario in detergenti per pelli sensibili.

INCI: Sodium Lauroyl Sarcosinate


Conservante: nessun conservante;

Tipo: tensioattivo anionico, spesso primario;

Forma: liquida;

Sal: 30% circa;

PH ideale: circa 5;

Colore: incolore, tendente al giallo.

Solubile: in acqua dura;

Derivazione: vegetale.

Il Sodium Lauroyl Sarcosinate, o Maprosyl 30, è un tensioattivo anionico utilizzato sia come primario che come secondario all’interno della formulazione dei detergenti. Esso deriva dalla reazione tra cloruro di Lauroile (acido di origine vegetale dall’olio di cocco) con la sarcosina sodica.

Caratterizzato da un buon potere schiumogeno anche in presenza di emollienti ed oli.


 

Attenzione: prodotto pericoloso che può provocare danni agli occhi; lavare accuramente le mani e usare un abbigliamento adeguato.

Il Sarcosyl viene spesso utilizzato come tensioattivo secondario capace di mitigare i primari più aggressivi come lo SLES o l’ammonium lauryl solfato. Ottimo anche come sostituto per gli stessi negli shampoo.

Esso può però essere utilizzato anche come primario poco irritante, specie se si devono formulare prodotti per l’igiene intima, per il viso, per il contorno occhi, o per pelli facilmente irritabili. Esso non dà problemi di sensibilizzazione ed è indicato anche per la pelle dei bambini. Il risultato sarà una pelle morbida e setosa.

Indicato per:detergenti viso, shampoo, saponi, aerosol, dentifricio, collutori e schiumogeni.

Agisce in modo ottimale con PH leggermente acido.Viene spesso aggiunto anche come schiumogeno.

La dose di utilizzo può arrivare fino anche al 30% del peso del preparato, tutto dipende dalla SAL voluta, consultate la nostra guida ai tensioattivi.

Chi ha acquistato questo articolo ha comprato anche...

Inulina

Inulina

Pelle secca e disidratata? Capelli crespi? Gonfiore addominale? Oppure cerchi ingredienti ipocalorici per le tue ricette? L'inulina è la risposta a tutte queste domande. Scoprila adesso.

EUR 1,62 50 gr.

Articoli Consigliati

Olio di Ricino Rosso

Novità! Olio di Ricino Rosso

L’olio di ricino rosso possiede l’eccezionale e peculiare capacità di essere un olio idrosolubile e, per questa qualità, è il miglior prodotto naturale che consente agli oli di disperdersi in modo uniforme nell'acqua. È dunque una base eccellente da utilizzare per la preparazione di oli da bagno, lozioni, gel per la doccia, acque micellari, shampoo, balsami, bagno doccia, profumi, latte detergenti e prodotti per la pulizia. Presenta le seguenti proprietà: emulsionanti, tensioattive, idratanti, emollienti, detergenti, protettive ed umettanti.

EUR 2,99 EUR 2,29 100 ml.

Le recensioni dei nostri clienti

Attendere! Caricamento in corso.

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Newsletter

L'articolo Sodium Lauroyl Sarcosinate (Maprosyl 30/Sarcosyl) è stato aggiunto al carrello

L'articolo è stato aggiunto al carrello.