Logo ZenStore

Oleolito di Alcanna Biologico - Riflessante Capelli

Punteggio:
(4 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 03936
Prezzo consigliato: EUR 5,99
Disponibilità: solo 32
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra martedì 27 ott. e mercoledì 28 ott.
L'oleolito di Alcanna è un potente colorante che ha estratto il pigmento dell'Alcanna tinctoria. Esso permette di riflessare i capelli e di accentuare le colorazioni nel rosso ciliegia/viola.

torna al menu...

INCI: Olio di Girasole Bio, Alkanna Tinctoria

L'Alkanna Tinctoria, detta alcanna, è un arbusto sempreverde della famiglia delle Boraginaceae, originario delle zone mediterranee, cresce solamente su terre sabbiose e terreni poveri e ben drenati. E’ una pianta protetta che arriva fino ai 50 cm di altezza con un fusto legnoso alla base e foglie completamente coperte da peli bianchi e setosi.

Fiorisce da marzo a maggio e i suoi fiori sono di un’intenso blu/porpora a trombetta.

La radice di questa pianta contiene un principio colorante rosso-viola (detto alcannina) che viene utilizzato fin dai tempi antichi per tingere lane, tessuti, pomate, oli, dentifrici e come colorante alimentare. Il colore ottenuto è un profondo rosso mogano. L’alkanna tinctoria contiene Alcannina, tannini, flavonoidi e sostanze cerose.

Il suo nome deriva dall’arabo Alkenneh(radice), mentre Tintorius deriva dal latino e vuol dire colorante. Potrebbe derivare anche dall’arabo “al hinna”, che vuol dire “come l’hennè”.

Gli antichi greci estraevano il colore dalle radici per i termometri, mentre in India e in Africa le donne ne usavano la polvere per decorarsi il corpo.

Veniva usata anche nella medicina popolare sia per problemi come ulcere, infezioni, infiammazioni, ascessi e diarrea che per usi esterni, come il trattamento di piaghe, eruzioni e vene varicose.

 

Oleolito di Alcanna

 

L’oleolito di Alcanna assorbe dalla stessa il suo pigmento tintorio e si presenta infatti di un potente colore rosso scuro.

Un cucchiaio di questo oleolito, aggiunto alla normale composizione dell’henné colorante, permette di virare i riflessi della colorazione verso un colore ciliegio/più freddo, intensificando i riflessi ciliegia/violacei sui capelli, anche quelli più scuri.

Può essere utilizzato anche da solo per impacchi capaci di intesificare i riflessi precedentemente ottenuti!

Chi ha acquistato questo articolo ha comprato anche...

Articoli Consigliati

Oleolito di Consolida

Oleolito di Consolida

L'oleolito di Consolida è ottimo per il trattamento di pelli screpolate e aride, per acne, cicatrici e foruncoli, ma è anche uno dei rimedi più efficaci per velocizzare il processo di guarigione per piccole ferite, vari tipi di infiammazione e molto altro.

EUR 3,99 50 ml

Oleolito iperico

Oleolito iperico

L'olio di iperico ha la capacità  di combattere le ustioni, le piaghe e di velocizzare la cicatrizzazione. Per questo è ideale contro qualsiasi inestetismo quali rughe o cicatrici da acne.

EUR 7,99 EUR 6,99 50 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione

...Sto caricando...

Sto caricando

Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?