Logo ZenStore
Categorie

Oleolito di Aloe Biologico Estratto Liposolubile

Oleolito di Aloe Biologico Estratto Liposolubile
  • Oleolito di Aloe Biologico Estratto Liposolubile
  • Oleolito di Aloe Biologico Estratto Liposolubile
  • Oleolito di Aloe Biologico Estratto Liposolubile
Prodotto Biologico!
Punteggio:
(5 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 03862
Prezzo consigliato: 5,99 €
Disponibilità: solo 92
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra mercoledì 07 dic. e lunedì 12 dic.
L’oleolito di Aloe rende liposolubili gli estratti della foglia. Antiage ricco di antiossidanti, agisce come lenitivo, riepitelizzante, antinfiammatorio, antisettico, sebo regolatore di pelle e capelli.

Costituenti chimici: aminoacidi, minerali (rame, magnesio, sodio, potassio, calcio, selenio), vitamine (gruppo B, C, E), antochianoni (aloina, barbaloina), acido arachidonico, acido γ-linoleico.
Nome famiglia: Aloaceae

Aspetto: liquido

Colore: incolore

Odore: rinfrescante, intenso.

Solubilità: liposolubile

Parte della pianta utilizzata: foglie

Conservazione: conservare in luogo fresco, lontano da fonti dirette di luce e calore.

Utilizzo in breve: uso esterno, applicazioni dirette sulla cute del viso, del corpo e dei capelli. Addizionato nella fase grassa delle preparazioni cosmetiche, unito ad altri oli vegetali ed essenziali per trattamenti curativi, su pelle e capelli.

Proprietà in breve: igenerante e cicatrizzante, riequilibrante, antisettico, antinfiammatorio, emolliente e lenitivo, anti age.

torna al menu...

L’oleolito di Aloe è un estratto dell’Aloe barbadensis Miller in olio vegetale. Con l’oleolito i principi di questa foglia dalle molteplici virtù e proprietà curative diventano liposolubili. Diviene possibile usare l’Aloe nella fase grassa delle formulazioni cosmetiche ed addizionare gli estratti delle foglie in preparazioni che non contengono acqua, quali creme, unguenti, oli e burri.

Le foglie contengono una quantità molto rilevante di sostanze attive e molte di queste sono risultate, da sperimentazioni attente, biocompatibili con le molecole dell’organismo. Esse al loro interno come all’esterno, sono costituite da antiossidanti, racchiusi nel derma fogliare e polisaccaridi concentrati nel gel interno.

Conosciuta da secoli ed apprezzata per le sue qualità, l’Aloe barbadensis per gli Egizi era la pianta dell’immortalità e in Giappone, dove l’ideogramma che la rappresenta ha il significato esplicativo di non occorre il medico, era usata e apprezzata costantemente. Oltre alle potenzialità medicali era anche considerata come pianta portafortuna, portatrice di felicità e prosperità.

In epoche moderne è stata catalogata in tre diverse classificazioni botaniche, Aloe vera per Linneo, Aloe Barbadensisper Miller, Aloe vulgarisda Lamark.

Viene utilizzata per trattare la pelle matura, per contrastare gli effetti del fotoinvecchiamento, per prevenire l’ossidazione cutanea, per agire efficacemente sulla pelle bisognosa di idratazione profonda, affetta da acne, con eccesso di sebo, per detergere e ripulire la cute da funghi, lieviti e batteri, per nutrire profondamente le pelli secche ed atoniche a cui donare tensione ed elasticità. Tratta i capelli con forfora, è efficace nell’alopecia, agisce nel riequilibrare il livello lipidico della cute e come anticrespo, chiude le cuticole, regala nutrimento ai capelli che diventano flessibili, morbidi e resistenti alle tensioni.

torna al menu...

Antiossidante: Gli antochianoni con le sue numerosissime molecole presenti nella foglia svolgono una potente azione di contrasto all’attività dei radicali liberi, rallentando e contrastando i processi di decadimento e degenerativi dei tessuti. La capacità antiossidante è ascrivibile inoltre alla presenza di vitamine preziose e di aminoacidi.

Antisettico: La parte più esterna della foglia con i suoi preziosi antiossidanti, in particolare l’aloina e la barbaloina, contrastano lo sviluppo e la proliferazione dei microrganismi patogeni che attecchiscono sulla cute, per un’azione antimicrobica specifica, che si allarga ad un’attività di purificazione delle superfici su cui viene applicato l’oleolito.

Antiage: L’azione antiossidante del fluido è una delle capacità ascrivibili alla pianta nel contrastare l’invecchiamento cutaneo. I minerali numerosi e vari, magnesio, rame e selenio in particolare, sono costituenti degli enzimi (superossido dismutasi e glutatione perossidasi) che contrastano efficacemente l’ossidazione dei radicali liberi. L’oleolito tende la pelle, rimpolpa i solchi dei segni cutanei, uniforma la colorazione dell’incarnato e supporta la funzionale barriera di contenimento dell’umidità interna, per un effetto di pelle ringiovanita e vitale.

Riepitelizzante: I trattamenti dermocosmetici a base di oleolito di Aloe migliorano la struttura della pelle secca e disidratata, grazie alla capacità di trattenere l’umidità cutanea all’interno, senza dannose dispersioni. Il fluido stimola la produzione di collagene ed elastina, con un complessivo effetto elasticizzante della cute che appare compatta, rimpolpata e morbida.

Antinfiammatorio: I polisaccaridi del gel agiscono sulla pelle danneggiata, sulle abrasioni, le lesioni, sulle piccole ulcere, le scottature, sulle dermatiti, gli eczemi e la psoriasi. Il rallentamento del processo infiammatorio del tessuto cutaneo è maggiormente favorito dall’azione antisettica dell’olio, utile anche per i trattamenti dell’acne e di pelle seborroica.

Per i capelli

Anticaduta: L’oleolito di Aloe agisce sui follicoli piliferi con una pulizia da sporco ed impurità, in un’azione antisettica valida ed efficace. Le applicazioni locali con un massaggio delicato e prolungato dell’oleolito consentono di rinforzare le fibre dei capelli, dalla radice e di prevenire la caduta del capelli.

Stimolante della ricrescita: L’attività di riequilibrio della cute da cui generano i bulbi piliferi è il punto di partenza per creare le condizioni adatte alla ricrescita dei capelli, in caso di alopecia areata o diffusa.

Riequilibrante: L’azione dell’oleolito sui capelli determina una regolazione del PH generale del cuoio capelluto a cui si aggiunge un’azione di riduzione del sebo in eccesso ed un’attività nutriente per la secchezza cutanea e capillare.

Nutriente: L’oleolito di Aloe applicato sui capelli li nutre, donando loro tutti gli attivi che contiene al suo interno. Le cuticole si richiudono, i fusti diventano forti e flessibili e si combatte il fenomeno della tricoptilosi, meglio nota come doppie punte.

Purificante: L’oleolito applicato sulla cute deterge delicatamente e profondamente la superficie da sporco, sebo, lieviti e desquamazioni varie, compresa la forfora. L’olio equilibra il sebo, agisce come fungicida ed antibattericoriduce il proliferare dei lieviti.

torna al menu...

Per la pelle

Trattamenti antiage: Utilizzare l’oleolito nelle preparazioni cosmetiche homemade, sieri, creme, lozioni. Addizionare alcune gocce di fluido alla crema giorno e notte utilizzata abitualmente.

Trattamenti viso e corpo: Le azioni dirette dell’olio aiutano a schiarire le macchie cutanee e a favorire il processo di cicatrizzazione di piccole ferite sulla cute, insieme alle sue imperfezioni. L’uso dell’olio va effettuato sulle zone del viso affette da irritazioni, rossori, eczemi ed acne con piccole quantità di prodotto massaggiate delicatamente su tutto il viso o sulle specifiche zone che si intende trattare. Aggiungere alla routine quotidiana le applicazioni di oleolito o preparati a base di esso aiuta a recuperare l’equilibrio ed il benessere della pelle.

Massaggi: Spalmato sulla superficie del corpo come un olio da massaggio puro, direttamente sulla cute o per un’applicazione finalizzata ad una zona specifica del corpo, aiuta a realizzare una pelle morbida ed elastica. Utilizzabile anche come olio vettore, in aggiunta agli oli essenziali, valutati in base all’obiettivo specifico del trattamento, con finalità antinfiammatoria, lenitiva, emolliente e purificante.

Azione deodorante: Le applicazioni dirette del fluido sulla pelle, nelle zone di maggiore sudorazioni, meglio se per mezzo di una vaporizzazione, aiutano a rimuovere i cattivi odori e a prevenirne la formazione.

Per i capelli

Impacchi: Applicare l’oleolito sulla chioma asciutta, prima della detersione per dare nutrimento ai capelli, realizzare un effetto anticrespo, con la prevenzione della formazione di doppie punte e della rottura delle fibre capillari durante lo spazzolamento.

Maschere: Le applicazioni dell’oleolito prima della detersione, con un massaggio sul cuoio capelluto, aiutano in presenza di desquamazioni e di forfora.

torna al menu...

L’oleolito di Aloe agisce in sinergia con:

torna al menu...

I popoli che abitavano in Mesopotamia utilizzavano per scopi medicali questa pianta all’incirca quattromila anni fa. Considerata simbolo della vita eterna veniva sistemata dai cultori per antonomasia del regno dei morti, gli Egizi, sulla soglia di accesso delle piramidi.

Gli Egizi preparavano clisteri con il succo della pianta, gli Assiri la assumevano per via orale come carminativo e per aiutare la digestione lenta. In un’altra parte del pianeta i Maya trovavano utile il succo per alleviare i dolori alla testa e le donne conducevano i propri bambini allo svezzamento dissuadendoli con l’amaro succo cosparso sui capezzoli. I Romani ne facevano uso interno ed esterno e Alessandro Magno fu indotto a conquistare l’isola di Socotra, perché ne era estimatore e seppe che essa abbondava di questa pianta.

torna al menu...

La pianta di Aloe barbadensis origina nelle zone a clima tropicale e successivamente ha conosciuto un’estesa diffusione. Appartiene alle piante succulente, perenne, si sviluppa in altezza fino ad un metro. Priva di fusto centrale, ha con foglie spesse e lanceolate che si allungano verso l’alto, per poi aprirsi all’esterno, come un fiore sbocciato.

Le foglie sono concave all’interno e convesse all’esterno, dotate di margine spinoso. Ogni foglia è protetta da una pellicola esterna alquanto spessa che racchiude una struttura spugnosa, detta parenchima, dall’eccezionale potere curativo,che ingloba l’acqua e le sostanze metabolizzate. Quando vengono tagliate dalle cicatrici delle foglie trasuda una sostanza cicatrizzante, in grado di bloccare la fuoriuscita della linfa contenuta nella pianta e nella foglia recisa.

L’aloe vera un’elevata resistenza al caldo, ma non sopporta le temperature inferiori ai 5° C. Lo sviluppo è armonioso e la pianta viene sovente scelta come elemento decorativo di appartamenti e giardini.

torna al menu...

Aloe barbadensis Miller Leaf extract Oil

I clienti hanno acquistato anche...

ZenStore Cassia Obovata Alta Qualità Zen Henné Neutro

Cassia Obovata Alta Qualità Zen Henné Neutro

La Cassia Obovata è ottima per ristrutturare i capelli fini, sfibrati e danneggiati ed ottenere un effetto rinforzante, ristrutturante e riequilibrante. Ideale per recuperare i danni causati dalle tinture chimiche. .

EUR 5,99 100 gr

ZenStore Sapone Artigianale Ayurvedico Sandalo

Sapone Artigianale Ayurvedico Sandalo

Sapone artigianale composto da una sinergia di oli vegetali nutrienti ed emollienti, che rendono la pelle vellutata, morbida e perfettamente idratata. Deterge a fondo, rilasciando un'inebriante ed avvolgente fragranza di sandalo.

EUR 4,99 125gr

ZenStore Acqua/Idrolato di Alloro Biologico

Acqua/Idrolato di Alloro Biologico

L’idrolato di alloro ha capacità astringenti, deodoranti e sebo normalizzanti, adatto alla pelle grassa ed acneica. Utile nella preparazione di deodoranti, prodotti purificanti, dopobarba e collutori, è usato per rivitalizzare i capelli e profumare l’alito.

EUR 6,99 100 ml

Prodotti simili

ZenStore Oleolito di Fieno Greco (Methi) Estratto Liposolubile

Oleolito di Fieno Greco (Methi) Estratto Liposolubile

L'oleolito di Fieno greco è un fluido rimodellante del corpo e del seno, antiage ed antirughe, attivo sui capelli, stimola la ricrescita, contrasta la caduta, rafforza, dona corpo, volume e lucentezza alle chiome spente.

EUR 7,49 50 ml

ZenStore Olio di Mallo di Noci

Olio di Mallo di Noci

L'olio di mallo di Noci puro e naturale al 100% agisce sul microcircolo e cura le occhiaie, ricostruisce la cheratina di unghie e capelli, ha capacità emollienti e condizionanti, riflessante per i capelli, dona un colore caldo alla pelle.

EUR 5,99 50 ml

ZenStore Oleolito di Calendula Estratto Liposolubile

Oleolito di Calendula Estratto Liposolubile

L’oleolito di calendula ha proprietà antinfiammatorie, emollienti, cicatrizzanti e lenitive per cui è utile in caso di pelle arrossata, irritazioni, piaghe, ferite, scottature o eritemi. Svolge azione idratante sulla pelle secca ed è ideale anche per la cute delicata dei bambini.

EUR 6,99 50 ml

ZenStore Oleolito di Rosmarino Biologico Estratto Liposolubile

Oleolito di Rosmarino Biologico Estratto Liposolubile

L’oleolito di Rosmarino agisce sui dolori articolari e sui postumi di traumi, applicato sulla cute riduce la ritenzione idrica e la cellulite. Efficace antiossidante, antinfiammatorio con azione balsamica. Purifica il cuoio capelluto e stimola una sana ricrescita dei capelli.

EUR 5,99 50 ml

ZenStore Oleolito di Elicriso Estratto Liposolubile

Oleolito di Elicriso Estratto Liposolubile

L’oleolito di elicriso, o estratto liposolubile, è indicato per la pelle irritata e arrossata soprattutto in caso di psoriasi, allergie, eczemi, dermatiti, pruriti o eritemi. Svolge azione lenitiva, antinfiammatoria e decongestionante.

EUR 5,99 50 ml

ZenStore Oleolito di Artiglio del Diavolo Estratto Liposolubile

Oleolito di Artiglio del Diavolo Estratto Liposolubile

L’oleolito di artiglio del diavolo è un estratto liposolubile con proprietà antinfiammatorie ed analgesiche. Aiuta in caso di dolori reumatici, articolari e muscolari come cervicale, mal di schiena, artrite reumatoide o tendiniti.

EUR 5,99 50 ml

ZenStore Oleolito di Iperico Estratto Liposolubile

Oleolito di Iperico Estratto Liposolubile

L’oleolito di Iperico tratta efficacemente tagli, ferite e cicatrici, agisce sulle smagliature, scottature, eritemi, herpes e dolori dell’artrosi. Sul viso come antiage, antiacne, schiarente ed illuminante.

EUR 9,99 50 ml

ZenStore Oleolito di Camomilla Estratto Liposolubile

Oleolito di Camomilla Estratto Liposolubile

L’oleolito di camomilla svolge un'azione antinfiammatoria, lenitiva, decongestionante ed idratante. Utile sulla pelle sensibile e delicata in caso di pruriti, irritazioni, dermatiti e arrossamenti. Ideale anche per la pelle dei neonati.

EUR 5,99 50 ml

ZenStore Oleolito di Arnica Estratto Liposolubile

Oleolito di Arnica Estratto Liposolubile

L’oleolito di arnica è un preparato antinfiammatorio ed analgesico, utile contro i dolori muscolari e articolari, in caso di cadute, traumi o contusioni.

EUR 5,99 50 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?