Logo ZenStore
Categorie

Oleolito di Vaniglia Biologico - Nutriente per Pelle e Capelli

Punteggio:
(34 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 01419
Prezzo consigliato: EUR 4,99
Prezzo scontato: EUR 3,99
Risparmi: EUR 1,00 (20%)
Disponibilità: solo 12
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra martedì 30 nov. e mercoledì 01 dic.
L’oleolito di Vaniglia bio è caratterizzato da una profumazione soave e dolce, ideale per la cura di pelle e capelli bisognosi di nutrimento, unisce alle proprietà aromatiche, calmanti e rigeneranti quelle nutrienti e ricostruttive dell’olio di girasole.

Inci: Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Vanilla Planifolia Fruit Extract
Costituenti chimici: acido linoleico, acido oleico, acido stearico, acido palmitico, glucosidi, vanillina, l’acido vanillico, ossibenzaldeide, acido salicilico.
Nome famiglia: Orchideaceae

Aspetto: liquido oleoso

Colore: giallo chiaro

Odore: dolce, intenso

Parte della pianta utilizzata: baccello


Conservazione: conservare in luogo fresco ed asciutto, lontano da fonti di luce e calore.

Utilizzo in breve: uso esterno, applicazioni pure e dirette su pelle del viso e del corpo e sui capelli, oppure in preparazioni cosmetiche, nella fase grassa, di sieri, creme, balsami, impacchi e maschere.

Proprietà in breve: riepitelizzante, idratante, nutriente, emolliente, lenitivo, calmante, rilassante, ipnoinducente, afrodisiaco, emmenagogo, profumante.

Controindicazioni in breve: prima dell’uso topico effettuare un patch test cutaneo.

torna al menu...

L’oleolito di Vaniglia è ottenuto dalla macerazione dei baccelli della Vaniglia planifolia in olio di semi di Girasole. Il prodotto è puro e naturale al 100%, viene ottenuto da coltivazioni biologiche di piante da cui si ricavavano i baccelli aromatici. Il prodotto è prezioso, basti pensare che il primo raccolto lo si realizza a tre anni dalla semina e che solo dopo otto anni la pianta raggiunge la sua piena maturità riproduttiva. Le capsule vengono recise quando la pianta diviene di colore giallo, poste ad essiccare in zone ombreggiate e ventilate, al buio.

L’estrazione dei principi del baccello avviene in una miscela di acidi grassi insaturi conosciuti come omega 6 ed omega 9, acido linoleico ed oleico, a cui si aggiungono gli acidi stearico e palmitico. Apprezzate le doti di nutriente, lenitivo, emolliente, riepitelizzante e ricostruttivo dell’olio di Girasole.

Il fluido è molto ricercato per la sua profumazione molto intensa e persistente, esso lascia sulla pelle dove viene applicato una nota dolce molto caratterizzante. L’oleolito ha un tocco asciutto, la sua penetrazione cutanea è tale da non lasciare residui oleosi sulla superficie dove viene spalmato, la pelle trattata al tatto resta liscia, morbida e vellutata.

Olio da massaggio, puro o in preparazioni cosmetiche, dove viene mescolato ad eventuali altri ingredienti nella fase grassa. Utile nella routine quotidiana del trattamento di ogni tipologia di pelle, con particolare predilezione per quella secca, opaca, bisognosa di tono ed elasticità.

Ideale per trattare i capelli, che ricevono dal fluido una piacevolissima ed unica profumazione, la componente grassa regala ai fusti elasticità, morbidezza, mentre dona loro una componente di nutrienti e di attivi molto utili alla vitalità delle chiome.

La componente aromatica agisce sulla sfera psichica e più in generale sul sistema limbico del cervello, andando ad agire sugli stati d’animo caratterizzati da tensione, stanchezza, depressione. L’uso topico e l’inalazione delle molecole della Vaniglia sono un ottimo rimedio naturale, dolce ed efficace per trattare l’insonnia, gli stati di agitazione, oltre che per stimolare la libido e l’interesse per la sfera sessuale quando si è disattenti e poco interessati dall’ambito specifico.

torna al menu...

Riepitelizzante: L’oleolito è una preziosa miscela di acidi grassi essenziali, dell’acido linoleico, dove l’essenziale deriva dalla necessità di apportare alla pelle del corpo e del viso una vitamina, la F, che l’organismo non è in grado di produrre autonomamente. La pelle trattata con questo acido grasso è sostenuta nel processo di costruzione e ricostruzione a cui sistematicamente si autodetermina, perché la superficie esterna resti intatta, vitale e funzionale nella sua attività di protezione esterna a cui è naturalmente deputata.

Nutriente: La componente dell’olio di estrazione dell’acido oleico è una sostanza che può essere considerata affine al sebo cutaneo. Gli omega 9 hanno la caratteristica di essere degli ottimi apportatori di sostanze vitali al derma, con un quid in più, dato dalla capacità di veicolare all’interno degli strati più profondi del derma stesso le sostanza apportate dagli altri attivi.

Emolliente: L’acido palmitico dell’olio di Girasole apporta la quantità di sostanza elasticizzante di cui il derma necessita via via sempre in maggiore concentrazione con il trascorrere dell’età biologica. Utile dunque per le pelli mature, che beneficiano in modo particolare di questa integrazione funzionale.

Lenitivo: L’oleolito agisce come agente ammorbidente della pelle del viso, del corpo e dei capelli. Le applicazioni del fluido trovano un ottimo impiego in caso di irritazioni, rossori causati da dermatiti ed eczemi.

Calmante: La parte più squisitamente profumata dell’oleolito agisce sul sistema limbico del cervello e, attraverso la penetrazione cutanea, lavora efficacemente sulla sfera emotiva dell’individuo. Le inalazioni e la penetrazione alleviano gli stati di depressione regalando una piacevole condizione di calma e di benessere psichico.

Rilassante: L’azione delle molecole profumate, veicolate dagli acidi grassi nelle parti più interne del derma, si concretizza anche in un’azione di distensione muscolare, per superare lo stato di contrazione da stress e da tensione che giunge fino all’irrigidimento ed alla dolenzia generalizzata del corpo contratto e reattivo.

Ipnoinducente: Le inalazioni dell’oleolito nelle ore prossime al riposo notturno o al riposo in generale sono capaci di determinare un livello di rilassamento ed un alleggerimento della cupa tensione, fino a condurre allo stato di sonno rigenerante e rilassante.

Afrodisiaco: Le note profumate e curative del fluido sono molto indicate nel trattamento del calo della libido, le applicazioni locali e le inalazioni sono degli ottimi stimolatori del benessere di coppia, quando è utile aiutare in caso di surmenage, stanchezza e disaffezione al partner.

Emmenagogo: L’uso dell’oleolito aiuta a dare regolarità ad un flusso mestruale poco ben cadenzato, utile nel favorire la comparsa del flusso stesso e ad aumentare la portata.

Profumante: Le applicazioni dell’oleolito sulla pelle e sui capelli rilasciano sulle superfici trattate gli attivi di cui sono ricche le molecole di questo fluido delicato ed efficace, a cui regalano una piacevolissima ed inconfondibile nota profumata. I trattamenti su pelle del viso, del corpo e dei capelli con l’oleolito hanno la particolarità di lasciare una nota profumata dolce, soave e avvolgente, in sintesi una fragranza molto caratterizzante.

torna al menu...

Per la pelle

L’oleolito di vaniglia biologico è indicato per ogni tipologia di pelle, trova particolare applicazione nella pelle secca, bisognosa di nutrimento.

Il fluido viene impiegato con ottimi risultati direttamente sulla pelle del viso, del collo, del décolleté e sul corpo. Le applicazioni sono da inserire nella routine quotidiana della cura della pelle al mattino ed alla sera, dopo l’abituale detersione alla fine della giornata.

L’estratto oleoso viene impiegato per preparare:

  • sieri per il trattamento della pelle del viso;
  • oli per il corpo;
  • balsami per il corpo e per il viso, comprese le labbra;
  • applicazioni per massaggi;
  • oli dopo l’esposizione solare.

Nelle preparazioni cosmetiche l’oleolito viene aggiunto nella fase grassa della formulazione.

Massaggi: Applicare con movimenti circolari, intensi e profondi sulla zona pelvica, per aiutare il flusso mestruale a fare la sua comparsa e per dare regolarità ad esso.

Per i capelli

Le applicazioni di oleolito di Vaniglia sono ideali per trattare:

  • capelli secchi, capelli sfibrati, tricoptilosi, capelli trattati, capelli spezzati, capelli crespi.

Le applicazione dirette sui capelli sono ideali come:

  • olio nutriente prima dell’abituale shampoo, come protettivo in caso di esposizione al sole o ad agenti aggressivi esterni;
  • olio profumato per aggiungere ai trattamenti curativi anche applicazioni dalla caratteristica nota profumante;
  • impacco e maschera capillare, con applicazioni nella fase oleosa delle preparazioni cosmetiche, avendo cura di ricoprire le punte, con una posa da 30 minuti a tutta la notte;
  • leave-in, realizzate applicando la giusta quantità di prodotto sui capelli asciutti, dopo la detersione, partendo dalla zona delle orecchie ed evitando le applicazioni sulla radice. La posa dell’oleolito è consigliata anche dopo la fase di asciugatura e comunque le dosi vanno definite in base alla tipologia dei capelli ed alla necessità nutrizionale, protettiva e restitutiva della specifica qualità di fibra capillare.

Aromaterapia

Con l’ausilio dell’apposito nebulizzatore diffondere una goccia di oleolito per ogni metro quadrato dell’ambiente che si intende ricoprire, per gli scopi terapeutici di cui è capace.

Praticare massaggi sul plesso solare per ottenere una stimolazione del flusso mestruale, per dare stimolo alla libido sopita. Lasciarsi riempire dalle note profumate con un massaggio sui polsi, sull’addome e sulla schiena per beneficiare dell’attività calmante e rilassante dell’estratto.

torna al menu...

Utilizzare l’oleolito di Vaniglia in sinergia con:

torna al menu...

Effettuare un test per verificare la tollerabilità cutanea del prodotto. Applicare qualche goccia nella parte interna del braccio, attendere 12/24 ore e verificare la reazione della cute. In caso di rossori ed irritazioni non è opportuno utilizzare il prodotto.

torna al menu...

Della straordinaria pianta si ritrova un uso documentato da parte del governatore messicano Montezuma, che omaggiò i conquistatori spagnoli con una bevanda a base dei suoi baccelli, prelibatezza che da allora fu consumata per decenni solo dai più ricchi tra i ricchi.

Il suo nome deriva da una parola in parte francese ed in parte spagnola che vuol dire proprio piccolo baccello, mentre la varietà più pregiata, Bourbon le deriva dall’antico nome delle isole di Reunion, un tempo Ille de Bourbon.

torna al menu...

La Vaniglia planifolia è un’orchidea che predilige i climi tropicali ed umidi, con la particolarità di utilizzare un’altra pianta per svilupparsi e crescere avvinghiata al suo tronco, su cui si arrampica con radici avventizie per trovare la giusta quantità di luce di cui necessita per il suo sviluppo. Composta di foglie di grandi dimensioni e di tipo carnoso, i fiori altrettanto grandi, con un tepalo inferiore interno chiazzato di giallo prolungato anteriormente, con sepali e petali color verde. I fiori sbocciano uno – due alla volta per molti mesi. I frutti sono dei baccelli lunghi fino a 30 centimetri, che impiegano metà anno per raggiungere la piena maturazione.

Documenti Allegati

Chi ha acquistato questo articolo ha comprato anche...

Acqua/Idrolato di Rose

Acqua/Idrolato di Rose

Acqua di Rose purissima senza prodotti chimici aggiunti, da usare come tonico o decongestionante è ottimo per le occhiaie. Ottimo per dare una nota profumata ai vostri cosmetici.

EUR 4,99 EUR 4,49 250 ml

Articoli Consigliati

Olio di Rosa Mosqueta

Olio di Rosa Mosqueta

L'olio di Rosa Mosqueta, se applicato costantemente, è molto utile per idratare e nutrire la pelle, schiarire le macchie e contrastare i segni dell'età (come le rughe d'espressione). Ottimo contro l’acne, migliora le cicatrici e favorisce il rinnovamento cellulare.

EUR 19,99 EUR 17,99 50 ml

Olio di Argan (Biologico)

Prodotto Bio! Olio di Argan (Biologico)

L'olio di Argan idrata e nutre la pelle e i capelli secchi, può essere utilizzato per ristabilire il benessere delle unghie, mani, seno e talloni. E' rigenerante quindi rallenta l'invecchiamento dei tessuti e aiuta ad eliminare i segni d'età .

EUR 14,99 EUR 13,49 50 ml

Olio di Argan

Olio di Argan

L'olio di argan ha proprietà antiage, cicatrizzanti ed idratanti. É un ottimo emolliente ed elasticizzante, adatto nei prodotti antismagliature e rassodanti. Ideale anche nel trattamento dei capelli secchi, sfibrati e privi di lucentezza.

EUR 6,99 EUR 6,29 50 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione

...Sto caricando...

Sto caricando

Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?