Logo ZenStore
Categorie

Olio di Baobab

Punteggio:
(5 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 01491
Prezzo consigliato: EUR 6,49
Disponibilità: solo 48
Ordina entro 22 ore e 15 minuti e riceverai il tuo ordine tra lunedì 06 dic. e giovedì 09 dic.
L’olio di Baobab ha una composizione lipidica equilibrata e di qualità, con antiossidanti utili per la pelle matura e la prevenzione delle rughe. Nutre capelli e cute disidratati, lenisce le pelle delicata e sensibile, protegge i capelli.

Inci: Adansonia Digitata Seed Oil
Costituenti chimici: acido oleico (38%), acido linoleico (25%), acido palmitico (24%), acido stearico (3%), acido palmitoleico, acido α-linoleico, polifenoli (vitamine E, β-sitosterolo).
Nome famiglia: Bombacaceae

Aspetto: liquido trasparente

Colore: da giallo chiaro a giallo arancio

Odore: dolce

Parte della pianta utilizzata: semi


Conservazione: conservare in luogo fresco.

Utilizzo in breve: uso esterno, siero viso e corpo, olio da massaggio, ingrediente per preparazioni cosmetiche homemade di sieri, miscele di oli, balsami, maschere e shampoo.

Proprietà in breve: antiossidante, emolliente, condizionante, nutriente, rigenerante, cicatrizzante, antinfiammatorio, lenitivo.

Controindicazioni in breve: prima dell’uso effettuare un patch test per verificare la tollerabilità cutanea personale.

torna al menu...

L’olio di Baobab si ottiene con la spremitura a freddo dei semi della Adansonia digitata. L’estratto è fluido e setoso, con una capacità di penetrazione media, la sua composizione è stabile in quanto poco sensibile al potenziale ossidativo degli agenti esterni.

L’albero del Baobab simboleggia l’Africa, viene infatti chiamato e trattato dalle popolazioni locali come un Albero magico. Al termine della vita vegetativa la pianta marcisce all’interno e si sgretola su se stessa, lasciando solo le fibre della corteccia. Questa modalità insolita ha convinto gli africani che l’albero non muore, bensì scompare. Nel paese di origine il raccolto dei frutti dai cui si ricavano i semi avviene in maniera artigianale, le sole donne sono autorizzate a prenderli dopo che maturi cadono sul terreno.

L’olio di Baobab è ricco di antiossidanti ed ha un’equilibrata composizione tra acidi grassi saturi ed insaturi. La ricchezza della componente lipidica rende il fluido particolarmente indicato per lo skin care di ogni tipologia di pelle, per la varietà di attivi è ideale per la pelle disidratata, secca e matura, per trattare le irritazioni e lenire in caso di stati infiammatori. Viene impiegato sulla pelle del viso come agente antiossidante per prevenire l’invecchiamento cutaneo, ideale nei trattamenti anti rughe. Utilizzato nei massaggi ridona elasticità e corpo alla pelle secca, le restituisce elasticità, lenisce le desquamazioni e uniforma la superficie cutanea.

Utilizzato anche per l’hair care, nutre i capelli secchi e bisognosi di nutrimento, quelli danneggiati, colorati, spenti, opachi, disciplina le chiome ricce e crespe.

torna al menu...

Rigenerante: L’olio è impiegato nelle applicazioni topiche per curare ferite e tagli sulla cute, il suo potere cicatrizzante gli deriva dall’azione degli acidi grassi. Questi stimolano e sostengono il processo di guarigione e di ricostruzione della pelle, che recupera la sua struttura e la sua uniformità.

Antiossidante: La vitamina E ed i polifenoli sono i principali agenti attivi nella prevenzione del decadimento cutaneo. L’apporto di queste sostanze trasforma gli effetti dei radicali liberi, esse infatti gli forniscono gli elettroni mancanti e proteggono così le molecole della pelle dallo stress ossidativo. L’olio aiuta dunque ogni tipologia di pelle nella prevenzione delle rughe, utilissimo nell’azione antiage per le pelli mature.

Nutriente: L’olio sopperisce alla necessità delle pelli disidratate di recuperare l’equilibrio dei nutrienti, con la generosa quantità e qualità dei suoi lipidi. Una pelle nutrita è infatti una pelle in equilibrio, che assolve alla funzione di protezione, con la struttura dello schermo lipidico ricompattato, che funge anche da diga contenitiva dei nutrienti interni.

Lenitivo: Gli omega 6 dell’acido linoleico attenuano le reazioni infiammatorie dei tessuti cutanei, che trovano sollievo nelle applicazioni dell’olio. La pelle con dermatiti ed eczemi diviene morbida e la desquamazione viene attutita. Lo schermo lipidico aiuta anche la pelle sensibile e la pelle delicata, che sono più esposte e meno reattive alle aggressioni esterne.

Emolliente: L’olio aiuta a recuperare e mantenere l’elasticità cutanea, indispensabile condizione per prevenire il rilassamento della pelle. I trattamenti aiutano a contrastare la formazione di smagliature. Il nutrimento e l’idratazione profondi ed intensi degli acidi grassi, insieme all’azione anti dispersione del film lipidico, determinano una pelle morbida e visibilmente sana. Il medesimo effetto l’olio lo realizza sui capelli, agendo da sostanza condizionante, per ottenere capelli flessibili e setosi.

torna al menu...

Uso esterno

Siero elasticizzante: L’olio di Baobab viene impiegato puro direttamente sulla pelle del corpo, in particolare agisce come attivo anti smagliature. Applicare alcune gocce dell’olio quotidianamente, dopo la doccia.

Olio da massaggio: Massaggiare il corpo utilizzando qualche goccia di olio, dopo l’abituale detersione quotidiana, per mantenere la pelle morbida.

Siero antirughe: Utilizzato per il nutrimento quotidiano, spalmare alcune gocce sul viso e massaggiare la pelle con movimenti circolari al mattino ed alla sera.

L’olio di Baobab viene impiegato nelle preparazioni cosmetiche di:

  • sieri per il corpo e per le punte dei capelli;
  • balsami per il corpo, per i capelli, per le labbra e le unghie;
  • oli da massaggio;
  • shampoo per capelli secchi;
  • oli bi-fasici.

torna al menu...

Maschera purificante delicata

In una ciotola mescolare l’acqua con la glicerina, aggiungere lentamente l’argilla mescolando energicamente, quando l’impasto è uniforme inserire l’olio.
Applicare sul viso asciutto e tenere in posa 10 minuti o fino a che inizia a solidificarsi, poi risciacquare con acqua abbondante.

Siero antiage

Versare gli oli in una bottiglia da 100 ml chiudere e mescolare energicamente.
Applicare sulla pelle asciutta, ogni sera dopo la detersione, praticando dei leggeri massaggi.

Olio bi-fasico per capelli

Utilizzare un flacone spray, versare gli idrolati ed agitare, poi aggiungere il cosgard, l’olio e l’antiossidante.

Agitare prima dell’uso, applicare sulle lunghezze e le punte dei capelli asciutti, poi spazzolare.

Balsamo labbra

Sciogliere il burro e la cera a bagnomaria, togliere dal fuoco ed aggiungere l’olio e l’antiossidante. Trasferire in un contenitore e lasciar raffreddare.

Applicare quando si desidera sulle labbra.

L’olio di Baobab può essere utilizzato in sinergia con:

torna al menu...

Si consiglia di testare il prodotto prima dell'uso esteso con un paio di gocce da spalmare sulla parte interna del braccio. Attendere 12/24 ore e verificare la reazione cutanea, l'eventuale presenza di irritazioni indica che non è consigliabile utilizzare l'olio.

torna al menu...

Il nome Baobab si crede derivi dal termine arabo būħibāb il cui significato è padre dei molteplici semi, in Madagascar la pianta prende il nome di ranala, il cui significato è madre della foresta.

Dal maestoso albero le popolazioni africane, che venerano il Baobab come sacro, ricavano cibi e droghe per la cura personale. Dalla corteccia essiccata e polverizzata si ricava un tonico rimineralizzante, con le foglie in decotto viene curata la malaria, cotte o essiccate sono ricche di aminoacidi e vitamine, quelle giovani possono essere consumate anche da crude, le radici delle piante giovani ed i germogli vengono consumati nelle preparazioni culinarie locali.

Durante la stagione secca gli alberi aiutano gli elefanti che masticando la corteccia impregnata di acqua riescono a sopravvivere. Con le fibre della corteccia del tronco, che si rigenera continuamente, vengono intessute funi e corde.

torna al menu...

L’Adansonia digitata ha un’origine antichissima che risale al periodo preistorico, la sua forma a bottiglia è inconfondibile. Alto dai 10 ai 12 metri, il diametro del Baobab nel punto di maggiore estensione arriva ai 10 metri. Le foglie sono palmate, i fiori ad imbuto, di colore bianco e di grandi dimensioni. Produce frutti dalla polpa acida.

Documenti Allegati

Chi ha acquistato questo articolo ha comprato anche...

Kapoor kachli Hesh

Kapoor kachli Hesh

Polvere profumata per capelli, condizionante, con proprietà  antisettiche, stimola la crescita dei capelli, dona luminosità  e da spessore al fusto del capello.

EUR 3,40 EUR 2,69 50 gr

Amla Hesh - 100% naturale

Amla Hesh - 100% naturale

L’amla in polvere è un prodotto della medicina Ayurvedica adatto alla cura di capelli e pelle. Rinforza i capelli, stimola la crescita e ne intensifica i toni scuri. Sulla pelle elimina brufoli ed impurità .

EUR 3,45 EUR 2,69 100 gr

Articoli Consigliati

Olio di Jojoba (Vergine) Biologico

Prodotto Bio! Olio di Jojoba (Vergine) Biologico

L’olio di Jojoba biologico penetra con immediatezza e naturalezza attraverso la pelle, crea un film traspirante che la protegge senza occludere i pori, un must have per le pelli mature e secche che seboregola quelle grasse. Regala capelli vitali, morbidi e luminosi.

EUR 9,99 50 ml

Olio di Cartamo Raffinato - Biologico

Prodotto Bio! Olio di Cartamo Raffinato - Biologico

L’olio di Cartamo biologico, un concentrato di omega 6, è ricco di vitamine. Ideale per la pelle sensibile, matura, irritata e secca, vasocostrittore per la couperose, le occhiaie, gli arrossamenti, ricostruisce la pelle e stimola la ricrescita dei capelli.

EUR 4,99 100 ml

Olio di Tamanu Biologico

Prodotto Bio! Olio di Tamanu Biologico

L’olio di Tamanu, denso e concentrato, è impiegato per scopi dermatologici e cosmetici. Efficace emolliente, agisce sul microcircolo, lenisce le infiammazioni anche interne, migliora la grana della pelle, accelera la ricostruzione dei tessuti, purifica la cute.

EUR 9,99 50 ml

Olio di Avocado Biologico non Raffinato

Prodotto Bio! Olio di Avocado Biologico non Raffinato

L'olio biologico di Avocado è noto per le sue capacità di assorbirsi rapidamente e di penetrare in profondità nella pelle. Grazie a questa qualità è ideale per la pelle secca, impura ed irritata e per capelli secchi e spenti. Ha proprietà idratanti, tonificanti e nutrienti.

EUR 5,99 50 ml

Olio di Andiroba

Olio di Andiroba

L’olio di Andiroba allevia i dolori ossei e muscolari in caso di intensa attività o trauma contusivo. Regala gli attivi dei suoi acidi grassi, protezione, idratazione, rigenerazione. Repellente anche per gli animali, un siero ecologico che proteggere i mobili.

EUR 12,99 50 ml

Olio di Argan (Biologico)

Prodotto Bio! Olio di Argan (Biologico)

L'olio di argan biologico è altamente nutriente e rigenerante, agisce sulla pelle matura e irritata, contrasta rughe, smagliature e cicatrici. Ottimo emolliente ed elasticizzante, rinforza le unghie ed è utile anche sui capelli secchi e sfibrati.

EUR 14,99 50 ml

Olio Di Marula

Olio Di Marula

L’olio di Marula è un fluido dall’uso antico, un concentrato di attivi antiossidanti per trattare la pelle matura, secca, spenta, atonica, i capelli disidratati, fragili, ricci e crespi. Dona elasticità, morbidezza e luminosità usato puro o nelle preparazioni homemade.

EUR 9,99 50 ml

Olio di Karitè

Olio di Karitè

L'olio di karitè ha proprietà idranti, elasticizzanti, lenitive e protettive, ideale per la pelle secca, sensibile e screpolata o in caso di arrossamenti e scottature. Ottimo doposole e base per massaggi, è anche un toccasana per capelli sfibrati e secchi.

EUR 8,99 100 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione

...Sto caricando...

Sto caricando

Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?