Logo ZenStore
Aggiornamento Covid-19 del 18-12-2020

Olio Essenziale Foglie di Cedro - Thuja occidentalis

Punteggio:
(1 recensione)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 03034
Prezzo consigliato: EUR 6,99
Prezzo scontato: EUR 5,80
Risparmi: EUR 1,19 (17%)
Disponibilità: solo 7
Usa il nostro Coupon: GEN15-2021 per uno sconto del 15% (con una spesa minima di 39,00 €)
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra giovedì 21 gen. e venerdì 22 gen.
L'olio essenziale di cedro è raccomandato per le sue capacità  antireumatiche ed antisettiche. Ideale in cosmesi per la cura della pelle e le malattie della stessa. IMPORTANTE ESSERE CAUTI NELL'UTILIZZO.

torna al menu...

Nome Botanico: Thuja occidentalis
Parte utilizzata: Foglie
Thujone: 66%
Estrazione: Distillato con vapore
Aspetto: un liquido limpido, quasi incolore o tendente al giallo
Aroma: una forte nota di testa, un profumo che ricorda molto quello del legno della canfora
Si mescola bene con altri oli essenziali, quali: Legno di cedro, Limone e Lavanda
Conosciuto anche come: Il Cedro Bianco dell’East, Foglie di Cedro, Albero della vita Americano


Avvertenze: l’olio di Thuja è tossico per uso interno. Utilizzarlo SOLO per uso esterno. Può causare irritazione della pelle se usato puro, utilizzare sempre diluito.
Conservazione: in un luogo fresco ed asciutto lontano da fonti di calore, nella confezione originale.

 


La pianta


Gli alberi, simili ai cipressi, sono piccoli e a crescita lenta. Le foglie sono premute sul gambo ed i fiori, maschi e femmine sullo stesso albero, sono piccoli e con scaglie.
Il profumo di questi alberi può essere riconosciuto a grandi distanze, e gli Indiani d’america usavano le foglie per trarne un potente impasto contro i reumatismi.
Il nome thuja (o thuya in francese) è una forma latinizzata di una parola greca che significa fumigare, o thuo al sacrificio.
In Germania, nel 1875, i medici Mohnike e Brecher scrissero un articolo sui notevoli poteri curativi di thuja, in particolare nei casi di escrescenze cutanee e tumori. Hanno notato con quanta rapidità la pelle si è riparata e si è rimarginata dopo l'applicazione due volte al giorno della tintura; la pelle divenne pallida e secca, l'infiammazione ridotta e i tumori si ridussero. Più tardi, il dott. Leclerc lo prescrisse per le verruche, le anomalie della pelle e come stimolante del sistema urinario a causa dei costituenti dello stimolante (a-pinene, fenone e d-tujone).

Il prodotto

La Thuja plicata, o cedro rosso occidentale, è la varietà raccomandata per le sue proprietà medicinali. I giovani ramoscelli, appena tagliati e secchi, sono le parti utilizzate per la distillazione di questo incredibile olio essenziale. Esso viene estratto in primavera poiché in quel periodo le piante sono ricche di questo olio.
I costituenti chimici principali all’interno di questo olio sono: a-pinene, borneolo, bornyl acetato, d-tujone, fenchone e fenone.
L’olio di Thuja si presenta come un potente antireumatico ed antisettico. Ideale per uso esterno per la cosmesi e per la cura della pelle e contro le malattie della stessa.
Evitare invece l’uso interno se non consigliato da un medico.


Controindicazioni


Questo olio è elencato come abortivo (un farmaco o un agente che causa l'aborto). Non usare in gravidanza. 

torna al menu...

L’olio di Cedro di Thuja presenta tantissime capacità importanti.
 

  • Come Astringente: Un astringente è una sostanza che può far contrarre o restringere i muscoli (tessuti), i nervi e persino i vasi sanguigni e talvolta può avere un effetto di raffreddamento. Gli astringenti che sono pensati per applicazioni esterne inducono contrazioni locali. Ottimo per i suoi effetti contro l’alopecia, nei dentifrici per la salute delle gengive.
     
  • Per le donne: Dà loro sollievo in caso di mestruazioni dolorose e crampi addominali. Ideale anche se applicato per uso esterno nel basso ventre.
     
  • Repellente: La tossicità di questo olio può uccidere gli insetti e tenerli lontano dalle famiglie o dalle aree in cui viene applicato. Ciò è vero anche per gli insetti parassiti come zanzare, pidocchi, zecche, pulci e cimici come per altri insetti presenti nelle famiglie come scarafaggi, formiche, formiche bianche e falene. Questo olio può sostituire quelle sostanze chimiche costose e sintetiche in spray repellenti per zanzare e scarafaggi, fumiganti e vaporizzatori.
     
  • Rubefacente: stimo la circolazione del sangue nelle zone sottostanti a quella in cui viene applicato. Esso infatti agisce irritando leggermente la pelle e richiamando quindi il sangue nelle zone interessate. Questo aiuta anche la rigenerazione e il ringiovanimento della pelle a causa dell'aumentata circolazione sanguigna.
     
  • Uccide i vermi intestinali: SE CONSIGLIATO DAL MEDICO quest' olio può essere usato per uso interno per uccidere i vermi intestinali, esso infatti è altamente velenoso e permette di eliminare nematodi, tenie e anchilostomi.
     
  • Nelle mani di un aromaterapista professionista l'olio essenziale di Thuja dà ottimi risultati nel trattamento della psoriasi del cuoio capelluto, delle escoriazioni cutanee, delle eruzioni cutanee e dell'alopecia. La Thuja può anche essere un alleato straordinario nella lotta contro i brutti ascessi di acne e gravi infezioni.
     

Utilizzo
 

Il Thuja può essere utilizzato esternamente, ma deve essere utilizzato sempre diluito.
Si consiglia di diluirlo in un olio vettore come quello di mandorle o in acqua.
Basteranno poche gocce (5-6) in 200 ml di acqua o di olio vettore per fare effetto. Utilizzare quindi un batuffolo di ovatta per passarlo sulle parti interessate.
Evitare inoltre una esposizione prolungata.

Chi ha acquistato questo articolo ha comprato anche...

Olio essenziale di Limone

Olio essenziale di Limone

Un olio essenziale dalle mille proprietà , utilizzabile per la cura della pelle, del corpo, dei capelli o per combattere fastidiosi inestetismi. Un olio decisamente essenziale per tutti.

EUR 4,99 EUR 4,14 10 ml

Articoli Consigliati

Olio di Semi di Melograno BIO

Prodotto Bio! Olio di Semi di Melograno BIO

Dall’azione antirughe, antiossidante ed antinfiammatoria, l’olio di semi di melograno biologico è un elisir di giovinezza, utile contro rughe, acne, eczemi e arrossamenti, usato da solo o nelle preparazioni cosmetiche ne potenzia l’effetto antietà.

EUR 29,99 EUR 25,49 50 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione

...Sto caricando...

Sto caricando

Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?