Logo ZenStore
Categorie

Olio Essenziale di Curcuma

Olio Essenziale di Curcuma
  • Olio Essenziale di Curcuma
Punteggio:
(2 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: A02332
Prezzo consigliato: 5,99 €
Disponibilità: solo 104
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra martedì 29 nov. e mercoledì 30 nov.
L'olio essenziale di Curcuma risulta incredibilmente utile nelle preparazioni cosmetiche contro l'acne e per la pelle matura. Incredibili infine i suoi effetti sulla mente.

torna al menu...

Puro al 100%  - Naturale al 100%

Nome: Curcuma

Famiglia: Zingiberaceae

Parte utilizzata: Rizomi

Metodo di estrazione: Distillazione in corrente di vapore

Aspetto: liquido di colore giallo intenso

Profumo: speziato e legnoso

Provenienza:  India

 

La Curcuma Longa, delle Zingiberaceae, è una pianta originaria dell'India. Essa è fornita di un rizoma di colore verde, dalla distillazione di quest'ultimo si ottiene poi questo incredibile olio essenziale.

Quello qui venduto è un olio puro al 100%, e completamente naturale.

Essa, millenni fa, veniva utilizzata dagli Assiri che ne ricavavano un forte colorante naturale. Mentre, ancor prima, era già  utilizzato dagli Indiani come spezia da cucina.

Sono quindi quasi 4 millenni che la curcuma è utilizzata in cucina, e negli ultimi millenni si è sviluppato il suo utilizzo in medicina ed in cosmesi.

La curcuma presenta infatti svariati principi biochimici quali: monoterpeni, chetoni, sesquiterpeni, e 1,8 cineolo. Tutti questi principi attivi permettono alla curcuma di presentare capacità  digestive, antiossidanti.

L'olio essenziale di curcuma è spesso utilizzato come tonico e purificatore del sangue, risulta inoltre utile contro i dolori muscolari-scheletrici. Ottimo infine nel trattamento delle varie malattie della pelle.

 

Curiosità 

La pianta appartiene alla stessa famiglia dello zenzero.

torna al menu...

Questo fantastico olio dal colore giallo intenso e dall'incredibile profumo è noto principalmente per le sue capacità : digestive, antiossidanti, antinfiammatorie ed antibatteriche.

Queste capacità  lo rendono ideale per combattere batteri e funghi (come lo Straphylococcus aureus), utile inoltre nel combattere le verruche e l'herpes labiale.

La sua azione antiossidante lo rende poi ideale se utilizzato per eliminare le tossine, e quindi nella protezione del fegato

Vediamo nello specifico alcune sue capacità :

  • Nei cosmetici: Viene spesso aggiunto a prodotti antirughe o, più in generale, a quelli per la pelle. Esso risulta infatti ottimo se utilizzato, diluito, per la pelle spenta ed opaca e come seboregolatore.
  • Antinfiammatorio: Questo antinfiammatorio naturale è capace di aiutare in casi di artrite, artrosi, dolori muscolari, tunnel carpale, tendiniti ecc. Esso agisce senza mostrare gli effetti collaterali dei normali antinfiammatori.
  • Effetti sull'intestino: la sua azione antiossidante lo rende utile nella cura della flora intestinale e per la corretta funzionalità  dell'intestino. Risulta inoltre utile come prevenzione per il cancro. E, come già  detto, elimina le tossine dal fegato, aumentando inoltre la produzione di bile.
  • Digestivo: Assumendolo per uso interno facilità  la digestione, coadiuvando l'eliminazione dei gas intestinali. Esso agisce sugli enzimi gastrici favorendo quindi la velocità  di digestione.
  • Effetto sulla mente: esso, diffuso nell'ambiente, sembra avere incredibili capacità  toniche e rivitalizzanti sulla mente. Spesso viene quindi consigliato in caso di ansia o stress.
  • Anticellulitico: infine le sue capacità  diuretiche lo rendono utile nel trattamento della cellulite femminile.

torna al menu...

L'olio essenziale di curcuma risulta utile in cosmesi, per la cura del corpo, della mente, come aroma. Vediamo come utilizzarlo nei vari campi.

 

In cosmesi

Esso è incredibile se utilizzato in prodotti mirati alla pelle matura e spenta. Ottimo poi come sebo-regolatore e per eliminare l'acne e le sue macchie. Risulta inoltre utile nei prodotti per capelli e per il cuoio capelluto.

  • Pelle matura: ottimo se utilizzato per crearne un siero anti-age. Esso risulterà  molto utile anche contro le rughe. Potete aggiungerlo ad un preparato cosmetico oppure diluire circa 10 goce in un olio vettore (jojoba, mandorle, argan). Il preparato dovrà  essere applicato la mattina dopo che la pelle sia stata ben pulita con un apposito detergente.
  • Per la salute dei capelli: ottimo per effettuare trattamenti pre-shampoo con olio di mandorle dolci in cui viene diluito questo olio (4 gocce) e quello di tea tree(2 gocce). Questo unguento dovrebbe essere applicato sui capelli umidi e massaggiato delicatamente per qualche minuto. Lasciate quindi che faccia il suo effetto (per 15-20 minuti) prima di procedere con uno shampoo.
  • Come seboregolatore: risulta incredibilmente utile se aggiunto ad una maschera di argilla. Ottimo in caso di acne, brufoli persistenti e macchie.

Per la cura del corpo

Per la cura del corpo e dei dolori fisici può essere utilizzato tramite diluizione in un olio per massaggi. Le proporzioni sono circa 5 gocce ogni 20 ml di olio vettore.

Potrete diluirlo ad esempio in olio di Jojoba o di mandorle per poi massaggiare delicatamente, e con movimenti circolari, le zone interessate.

Può inoltre essere effettuato un bagno rivitalizzante con una decina di gocce. Dopo questo tipo di bagno vi sentirete rinati.

Per la cura della mente

Ottimo se diffuso nell'ambiente, capace di donare energia positiva e di eliminare lo stress accumulato.

Ideale per combattere il pessimismo. Facilita inoltre il processo decisionale. Si consiglia in questo caso di utilizzare 8-10 gocce in un diffusore. Oppure la classica regola: 1 goccia per metro quadro di spazio da inondare.

Ideale anche per il suo aroma speziato ed afrodisiaco. 

 

Controindicazioni

Assicurarsi di non essere allergici al prodotto tramite vari piccoli test.

Il prodotto è sconsigliato in caso di gravidanza o allattamento.

Evitare l'utilizzo in bambini sotto i 14 anni.

Evitare l'utilizzo in caso di problematiche al fegato per cui si stanno assumendo già  altri farmaci.

In caso di dubbi consultate sempre il vostro medico curante.

I clienti hanno acquistato anche...

Erbe di Janas Indigo Henné Nero Biologico

Indigo Henné Nero Biologico

Polvere biologica e pura. Intensifica il colore dei capelli scuri, regala toni dal castano al nero fino al nero blu. Copre i capelli grigi e bianchi ed agisce con un effetto volumizzante ed illuminate. Usato con l’henné per scurirne i toni e con altre erbe riflessanti.

EUR 6,90 100 gr

ZenStore Olio Essenziale di Peperoncino

Olio Essenziale di Peperoncino

L'olio essenziale di Peperoncino è ideale per le sue capacità  vasodilatatrici che permettono un maggior apporto di nutrienti nelle zone trattate. Contrasta l'alopecia e la cellulite.

EUR 8,99 10 ml

ZenStore Olio Essenziale di Timo Rosso

Olio Essenziale di Timo Rosso

L'olio essenziale di Timo rosso è il più completo e forte che si possa trovare in commercio. Dall'odore intenso e balsamico, vanta proprietà  antibiotiche e antibatteriche nturali.

EUR 8,99 5 ml

Prodotti simili

ZenStore Erbe svedesi con zafferano - Amaro Svedese-Maria Treben

Erbe svedesi con zafferano - Amaro Svedese-Maria Treben

Dalle erbe svedesi si ricava il celebre amaro di Maria Treben, un amaro dalle eccezionali proprietà  benefiche per corpo e mente. Rappresenta un valido rimedio naturale per la maggior parte delle affezioni. Stimola il sistema immunitario ed è efficace contro gli inestetismi della pelle.

EUR 15,99 100 gr

ZenStore Carbone Vegetale

Carbone Vegetale

Carbone vegetale di alta qualità  contrasta meteorismo, aerofagia, indegestione, rigurgiti e diarrea. Ottimo in caso di intossicazioni o avvelenamenti.

EUR 9,99 250 gr

ZenStore Tarassaco Radice – Tisana/Decotto

Tarassaco Radice – Tisana/Decotto

La radice di Tarassaco è un riequilibrante dell’organismo, depura ed aiuta a liberarsi di tossine e liquidi. Efficace antinfiammatorio, decongestionante e tonico, protegge il fegato, regola i livelli di glicemia e colesterolo. Ottimo ingrediente per un te detox.

EUR 6,99 100 gr

ZenStore Rabarbaro cinese

Rabarbaro cinese

La polvere di rabarbaro cinese è ottima per le sue capacità  astringenti, digestive e lassative. Questa è inoltre un potente anti-infiammatorio ed un anti-batterico, capace quindi di combattere quasi ogni infezione alla bocca o alla lingua, aiutando inoltre in tanti altri tipi di infezione. Questa polvere può essere assunta tramite la preparazione di un decotto o di un infuso. Le quantità  necessarie per ottenere effetti anche molto evidenti sono minime, mentre lo spettro d'azione risulta molto ampio. Può infine essere usato come tintura per i capelli, fornendo un colore biondo/rosso decisamente bello e naturale.

EUR 5,99 100 gr

ZenStore Malva Selvatica Fiori e Foglie – Infuso/Tisana

Malva Selvatica Fiori e Foglie – Infuso/Tisana

Fiore e foglie di Malva leniscono le infiammazioni della gola e della bocca, dello stomaco e dell’intestino. Lassativo delicato, calma tosse e irritazioni cutanee, reidratante.

EUR 8,49 100 gr

ZenStore Altea Polvere - Uso Alimentare e Cosmetico

Altea Polvere - Uso Alimentare e Cosmetico

La polvere ricavata dalla radice di Altea si trasforma in gel, lenisce infiammazioni interne ed esterne, protegge l’intestino e lo stomaco, è lassativa, utile per laringiti e tosse. In cosmesi idrata, calma, ammorbidisce e rigenera i tessuti, protegge i capelli.

EUR 6,29 100 gr

ZenStore Camomilla Biologica Fiori – Infuso/Tisana

Camomilla Biologica Fiori – Infuso/Tisana

I Fiori Bio di Camomilla comune sono sedativi e rilassanti, migliorano la digestione e calmano le contrazioni addominali. Infuso lenitivo per irritazioni interne e cutanee.

EUR 8,99 100 gr

ZenStore Ruta Sommità -Tisana/Infuso

Ruta Sommità -Tisana/Infuso

Sommità di ruta per tisane ed infusi digestivi ed antispastici. Allevia i dolori del ciclo, favorisce una corretta digestione e contribuisce all’eliminazione dei gas intestinali.

EUR 4,99 100 gr

ZenStore Estratto Fluido di Fieno Greco (Methi)

Estratto Fluido di Fieno Greco (Methi)

L’estratto fluido di fieno greco combatte il diabete ed il colesterolo, aiuta l’organismo nel metabolismo dei grassi a livello epatico e nelle diete dimagranti, antiossidante naturale, è un grande alimento capace di nutrire i muscoli e le ossa.

EUR 7,99 50 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?