Logo ZenStore
Categorie

Olio Essenziale di Issopo

Olio Essenziale di Issopo
  • Olio Essenziale di Issopo
  • Olio Essenziale di Issopo
  • Olio Essenziale di Issopo
Marca: ZenStore
Codice articolo: 05682
Prezzo consigliato: 14,99 €
Prezzo scontato: 11,99 €
Risparmi: 3,00 € (20%)
Disponibilità: solo 134
Ordina entro 11 ore e 2 minuti e riceverai il tuo ordine tra martedì 13 dic. e mercoledì 14 dic.
L’olio essenziale di Issopo ha un aroma purificante. Contrasta infezioni e irritazioni cutanee. Agisce come mucolitico per il benessere delle vie respiratorie. Dona buon umore se inalato e massaggiato. Allevia edemi e aiuta nella cattiva circolazione, azione diuretica.

Origine: India
Costituenti chimici: isocamphopinene (30 – 45%), beta pinene (5-18%), pinocanpfone (6-10%).
Nome famiglia: Lamiaceae

Aspetto: liquido

Colore: giallo pallido

Odore: aroma erbaceo e canforato

Parte della pianta utilizzata: fiori

Punto d’infiammabilità: 89° C.

Conservazione: conservare in luogo fresco e lontano dall’umidità, in contenitore ermetico.

Utilizzo in breve: uso esterno in olio vettore, oleoliti, creme, per massaggi, nei suffumigi e inalato attraverso i diffusori.

Proprietà in breve: antinfiammatorio, depurativo, purificante e disintossicante, cicatrizzante e vulnerario, stimolante dei sistemi digestivo, endocrino e circolatorio, espettorante, fluidificante e mucolitico, diaforetico, tonico dell’umore e del sistema nervoso, antiage.

Controindicazioni in breve: non usare in gravidanza e in allattamento. Non utilizzare nei bambini sotto i 12 anni. Prima dell’uso effettuare un patch test cutaneo per verificare la tollerabilità personale.

torna al menu...

L’Olio Essenziale di Issopo si ricava dai fiori dell’Hyssopus Officinalis. La pianta appartiene alla stessa famiglia della più nota menta, i fiori hanno una profumazione molto simile alla lavanda. Attraverso la distillazione in corrente di vapore dai fiori della pianta viene estratto l’olio utilizzato in aromaterapia, per scopi terapeutici e anche cosmetici.

L’estratto di Issopo è molto profumato, la sua è una fragranza purificante, una miscela di aromi fioriti e mentolati. Le note di cuore sono fresche ed erbacee, rilasciano un aroma dolce, con una chiara nota che caratterizza i prodotti in cui viene usato, dai profumi ai detergenti. La sua profumazione lievemente canforata rievoca un piacevole sentore di bucato, viene usato infatti per profumare la biancheria.

Apprezzato da sempre l’estratto profumato dell’Issopo è stato usato dai medici dell’antichità, Ippocrate e Galeno lo utilizzavano come bechico per calmare la tosse e gli spasmi del sistema respiratorio. Diffusa nel periodo del Medioevo, usata dalla medicina popolare, la pianta compare in moltissimi libri delle erbe di quel periodo. Contemporaneamente periodo continuò ad essere usata come purificante, anche per allontanare la peste e per proteggere dai pidocchi.

L’olio è ricco di proprietà, il suo uso esterno è utile per trattare i disturbi degli apparati digerente, respiratorio, circolatorio ed ormonale. Seda gli spasmi e previene le conseguenze del ristagno dei cibi, calma tosse e raffreddore e libera dei muchi in eccesso. Alleato nelle diete purificanti stimola la sudorazione e aiuta a liberarsi delle tossine. Induce la comparsa delle mestruazioni e calma la sintomatologia dolorosa ad esso collegata.

In aromaterapia è apprezzato per l’azione tonica sul sistema nervoso, migliora l’umore, trasforma la sensazione di stanchezza sia a livello fisico che mentale e rende lucido il ragionamento e l’organizzazione dei pensieri.

torna al menu...

Tra i principi attivi i chetoni che caratterizzano le proprietà dell’olio essenziale, esso ha un’azione rilassante e blandamente rilassante sul sistema nervoso, ha un’attività antisettica, agisce sul sistema respiratorio come espettorante.

Fluidificante: I suoi composti sono utili per trattare gli stati influenzali e i disturbi da raffreddamento della stagione invernale. Utilizzato in caso di raffreddore e infiammazioni alla gola, tracheiti, faringiti. Le inalazioni dell’essenza aiutano a liberarsi del muco in eccesso, rendono nuovamente pulite le vie respiratorie con un’azione decongestionante che interessa anche i bronchi e i polmoni.

Antisettico: L’Issopo ha un’azione antimicrobica, attivo sulle infiammazioni cutanee per contrastare il diffondersi di infezioni a livello cutaneo. Utile se impiegato nel trattamento della pelle irritata da dermatiti ed eczemi.

Spasmolitico: Negli stessi mesi invernali agisce sugli spasmi respiratori, quindi sugli accessi di tosse. Grazie all’azione espettorante dei muchi coadiuva gli stati febbrili e può calmare la tosse anche di carattere asmatico. Rilassa la muscolatura anche in caso di crampi e contrazioni muscolari, utile nel lenire i dolori a livello addominale e nel caso di intestino irritabile.

Decongestionante: L’olio svolge un’azione lenitiva e calmante sugli stati infiammatori a livello cutaneo, nell’uso esterno è utile per trattare edemi e gonfiori. Viene impiegato nei disturbi legati alla cattiva circolazione, dona sollievo alle gambe dolenti e pesanti, attivo sui capillari e sulle vene con la sua azione decongestionante. Utile rimedio in caso di infiammazioni croniche, nell’artrite, nelle infiammazioni articolari, come la gotta, nei reumatismi.

Stimolante: L’olio essenziale, come già evidenziato, stimola il sistema nervoso e quello circolatorio, aiuta anche il sistema digerente per una digestione più fluida e contrasta la pesantezza addominale e la formazione di gas intestinali da stasi. Attivo sul sistema endocrino/ormonale, usato per stimolare la comparsa delle mestruazioni e, alla lunga, per regolarizzare il ciclo mestruale.

Cicatrizzante: L’olio essenziale, decantato per la sua azione purificante sin dall’antichità, è un alleato in caso di ferite e tagli, depura la superficie da batteri e virus e stimola una veloce rigenerazione del tessuto cutaneo. Dona sollievo nelle punture d’insetto, aiuta a uniformare la superficie in presenza di cicatrici da acne o di altra natura, rende più uniforme il colorito levigando le macchie provocate da infezioni o infiammazioni.

Disintossicante: L’olio essenziale di Issopo agisce sulla purificazione dell’organismo e aiuta a liberare il corpo dalle impurità accumulate grazie alla sua azione diaforetica stimola la secrezione di sudore. Utile anche nelle diete depurative e nella cura olistica del corpo.

Tonico dell’umore: L’olio essenziale di Issopo è usato per trattare i disturbi legati alle emozioni negative, sostiene in caso di depressione. Stimolante del sistema nervoso rinforza in caso di surmenage, stati di astenia, stanchezza sia fisica che psichica, oltre che un alleato in situazioni di tensione, stress e stati ansiogeni. L’uso aiuta a recuperare uno stato di presenza, utilizzato per aiutare nella meditazione e nella ricerca del sé superiore, chiarisce lo stato di confusione e rende il pensare più fluido e scorrevole.

Tonificante: In cosmesi è utile per l’azione antirughe, sulla pelle agisce riducendo i segni dell’invecchiamento cutaneo.

torna al menu...

L’olio essenziale di Issopo viene utilizzato in miscela con un olio vegetale che agisce da veicolo per le applicazioni cutanee. L’uso consigliato è esterno, in diluizione anche con creme e altri ingredienti per la preparazione di prodotti per la cura della persona, per l’igiene personale e della casa.

Suffumigi: In caso di congestione e disturbi alle vie respiratorie aggiungere 10 gocce di olio essenziale nell’acqua calda, coprire il capo con un telo e inalare il vapore balsamico.

Uso cosmetico: L’olio essenziale di Issopo viene utilizzato come ingrediente antiage, aggiungendo dalle 3 gocce in 100 grammi di crema per la cura del viso e 15 gocce in 100 gr di creme tonificanti per il corpo.

Massaggio decongestionante: Aggiungere un paio di gocce ad un olio vegetale ed applicare sulla zona del petto e nella zona superiore della schiena in caso di raffreddore e tosse.

Massaggio antinfiammatorio: Da usare in miscela con l’oleolito di Arnica, mescolare 1-2 ml di olio essenziale in 50 ml di oleolito da applicare sulle zone infiammate e congestionate.

Massaggio riequilibrante: Indicato per la circolazione, sui capillari superficiali e per le varici. Mescolare 3 ml di olio essenziale in 100 ml di olio di mandorle o altro olio vegetale e massaggiare su gonfiori, edemi, ematomi.

Massaggio anticellulite: Utilizzare in miscela con l’oleolito di Edera, preparare un siero con 2 ml di olio essenziale di Issopo ogni 100 ml di oleolito e trattare con un massaggio profondo le parti del corpo desiderate.

Profumatore: Oltre alle tante azioni benefiche l’olio essenziale di Issopo viene utilizzato come ingrediente per il suo profumo piacevole, usato per la preparazione di profumi, acque profumate, saponi e bagnodoccia.

Aromaterapia

• Come energizzante diffondere l’olio nell’aria attraverso un nebulizzatore o un diffusore elettrico. Utilizzare da½ a 1 goccia per ogni metro quadrato della stanza, per cicli di mezz’ora, eventualmente da ripetere una seconda volta nell’arco della giornata. • In mancanza di diffusore può essere utilizzata una goccia su un fazzoletto, con ispirazioni intermittenti.
• Spalmare l’olio diluito e massaggiare lungo la colonna vertebrale per far scivolare via le tensioni e migliorare l’umore.

torna al menu...

L’Olio Essenziale di Issopo si utilizza in sinergia con:
• l’olio essenziale di Arancio amaro per l’uso come antispasmodico, anticellulite e antimicrobico;
• l’olio essenziale di Cannella di Cylon e l’olio essenziale di legno di Cedro, l’olio essenziale di Mandarino per un’azione antisettica;
• l’olio essenziale di Cardamomo per i disturbi digestivi, come tonico e antisettico;
• l’olio essenziale di Cipresso come tonico e stimolante;
• l’olio essenziale di Coriandolo come tonico e antisettico;
• l’olio essenziale di Incenso come antinfiammatorio e emmenagogo.

torna al menu...

Non utilizzare in gravidanza ed in allattamento, nei bambini e in caso di ipersensibilità ai suoi componenti. Da usare moderatamente nei soggetti ansiosi e tendenti all’iperattivismo.
Prima dell’uso applicare una piccola quantità di prodotto sulla parte interna del braccio e attendere 24/48 l’eventuale reazione cutanea. In caso di rossori e irritazioni, non utilizzare l’olio essenziale.

torna al menu...

Pianta antichissima, la sua coltivazione ha un’origine molto remota. Il nome dell’Issopo deriva dalla parola ebraica esob che vuol dire erba santa.

Nei racconti biblici viene nominata come pianta curativa per la lebbra, in essi si mette in evidenza la sua azione purificante e disinfettante. Molto conosciuta anche in miscela con l’acqua nell’aspersorio, l’erba era usata per purificare i fedeli nei templi durante le cerimonie religiose.

Nell’antico Iran, in Persia, era utilizzata come cosmetico, la pianta distillata veniva impiegata a dalle donne nella cura quotidiana del viso come illuminate.

torna al menu...

L’Issopo officinale è una pianta erbacea aromatica perenne originaria del Mediterraneo e diffusa nella zona occidentale dell’Asia, del nord Africa e del sud America. Predilige le zone montuose dove cresce spontanea, raramente si diffonde in quelle pianeggianti. Si sviluppa a cespuglio, composta da fusti eretti, legnosi alla base, che raggiungono il mezzo metro di altezza. Le foglie sono lunghe, strette e appuntite, leggermente pelose, di color verde intenso. I fiori sono piccoli riuniti in infiorescenze a spiga, dall’azzurro intenso al viola più spesso e raramente bianco o rosa. Produce un frutto secco, tipico della specie, che genera un unico seme.

torna al menu...

Hysoopus Officinalis Flower Oil

I clienti hanno acquistato anche...

ZenStore Olio Essenziale di Limone Biologico

Olio Essenziale di Limone Biologico

L'olio essenziale di limone biologico è ideale per la preparazione di massaggi anticellulite, e maschere per il viso ed i capelli.

EUR 9,99 EUR 7,99 10 ml

ZenStore Profumo di Natale Miscela Aromatica di Oli Essenziali

Profumo di Natale Miscela Aromatica di Oli Essenziali

Una miscela composta al 100% da oli essenziali dal gradevole profumo natalizio; con note calde ed aromatiche. Rende vivo lo spirito natalizio grazie al suo aroma avvolgente e speziato

EUR 9,99 EUR 7,99 10 ml

ZenStore Alcaravea Grano (Semi di Carvi)

Alcaravea Grano (Semi di Carvi)

I semi di carvi sono ottimi aromatizzanti in cucina, hanno proprietà digestive, carminative ed antifermentative utili in caso di gonfiore, cattiva digestione e disturbi gastro-intestinali. Da usare anche per contrastare i dolori del ciclo.

EUR 2,29 50gr

Prodotti simili

ZenStore Olio Essenziale di Copaiba - Puro

Olio Essenziale di Copaiba - Puro

L'olio essenziale di Copaiba sostiene e migliora la salute del sistema immunitario, di quello cardiovascolare e anche di quello digestivo. Agisce poi sul sistema nervoso, riducendo lo stress e l'ansia.

EUR 5,99 EUR 4,79 5 ml

ZenStore Maca Peruviana Polvere Biologica

Maca Peruviana Polvere Biologica

La Maca Peruviana è una polvere bio ad azione tonica, attiva sul corpo e sulla mente. Rimedio adattogeno, immunostimolante, energizzante e stimolante sessuale maschile, rimedio per l’infertilità, sostiene le donne in menopausa. Antiage per il viso, rinforza le fibre capillari.

EUR 3,99 50 gr

ZenStore Damiana Foglie (Turnera Diffusa)– Infuso/Tisana

Damiana Foglie (Turnera Diffusa)– Infuso/Tisana

Le foglie di Damiana sono utilizzate come tonico naturale, sostengono in caso di astenia e di stanchezza mentale. Conosciuta come afrodisiaco femminile e maschile, aiuta questi ultimi nell’impotenza. Stimola la digestione e la depurazione dell’organismo, attiva nelle infiammazioni locali.

EUR 8,99 100 gr

ZenStore Olio Essenziale di Chiodi di Garofano

Olio Essenziale di Chiodi di Garofano

L’olio essenziale di Chiodi di Garofano è un analgesico locale, battericida, contrasta le micosi. Repellente per gli insetti, calma gli spasmi, riattiva la circolazione e agisce sulla cellulite. Ottimo tonico dell’umore, antistress e afrodisiaco.

EUR 11,99 EUR 9,59 10 ml

ZenStore Olio Essenziale di Menta Piperita

Olio Essenziale di Menta Piperita

L'olio essenziale di menta piperita è conosciuto per la sua capacità di curare il mal d'auto e il mal di mare. Rinfrescante ed energetico. Ottimo rimedio per problemi delle vie respiratorie.

EUR 8,99 EUR 7,19 10 ml

ZenStore Olio Essenziale di Geranio

Olio Essenziale di Geranio

L'olio essenziale di Geranio stimola la circolazione, aiutando in caso di cellulite. Grazie al suo potere disinfettante è utile su acne e pelle grassa. Inoltre è un potente insetticida e viene usato in Aromaterapia in quanto riduce stress, ansie e tensioni.

EUR 5,99 EUR 4,79 5 ml

ZenStore Luppolo Fiori - Infuso/Tisana

Luppolo Fiori - Infuso/Tisana

I fiori del Luppolo, utilizzati per preparare un estratto rilassante, favoriscono il sonno e sedano ansia e nervosismo. Stimolo per la digestione, calma gli spasmi e favorisce la circolazione. Supporto nella menopausa, lenisce le infiammazioni cutanee.

EUR 9,99 100 gr

ZenStore Olio Essenziale di Cannella Foglie

Olio Essenziale di Cannella Foglie

L'olio essenziale di cannella sviluppa la creatività, rafforza nervi e cuore. Utile nelle malattie da raffreddamento e nel trattamento di disturbi gastrointestinali, come diarrea alternata a costipazione, colite e dolori gastrici.

EUR 4,99 EUR 3,99 5 ml

ZenStore Olio Essenziale di Ylang Ylang Extra

Olio Essenziale di Ylang Ylang Extra

L'olio essenziale di Ylang Ylang ha incredibili effetti sul sistema nervoso, in particolar modo contro la tensione e l'ansia da prestazioni. Questo effetto lo rende un incredibile afrodisiaco. Sembra inoltre molto indicato per la cura della pelle e dei capelli.

EUR 5,99 EUR 4,79 5 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Attendere! Caricamento in corso.

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?