Logo ZenStore
Categorie

Olio Essenziale di Palmarosa

Olio Essenziale di Palmarosa
  • Olio Essenziale di Palmarosa
Punteggio:
(9 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: O2656
Prezzo consigliato: 7,99 €
Disponibilità: solo 420
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra venerdì 30 set. e lunedì 03 ott.
L’olio essenziale di Palmarosa ricco di geraniolo, come purificante cura la pelle grassa e con acne, come drenante tratta la cellulite, tonificante per i tessuti atonici e le smagliature, deodora, agisce come antisettico ed antidepressivo.

Allergeni: geraniolo, linalolo.
Costituenti chimici: geraniolo, linalolo, acetato di geranile, β-carifillene.
Nome famiglia: Poaceae

Aspetto: liquido

Colore: da giallo pallido a giallo oliva

Odore: dolce, floreale, simile alla rosa

Parte della pianta utilizzata: foglie

Punto d’infiammabilità: 90° C


Conservazione: conservare in un contenitore ermetico, in luogo fresco ed asciutto, lontano dalla luce solare diretta.

Utilizzo in breve: uso esterno, creme e lozioni per massaggi viso e corpo in diluizione corretta, tonico viso, deodorante, diffusione ambientale.

Proprietà in breve: evitare l’uso in gravidanza ed in allattamento, tenere lontano dalla portata di bambini ed animali domestici. Non impiegare in caso di ipersensibilità ai suoi componenti, negli altri casi effettuare un patch test prima dell’impiego.

Controindicazioni in breve: evitare l’uso in gravidanza ed in allattamento, tenere lontano dalla portata di bambini e degli animali domestici. Non impiegare in caso di ipersensibilità ai suoi componenti, negli altri casi effettuare un patch test prima dell’impiego.

torna al menu...

L’olio essenziale di Palmarosa si realizza con la distillazione in corrente di vapore delle foglie della Cymbopogon Martinii. La pianta appartiene alla stessa famiglia della Citronella, la parte aerea è sostanzialmente composta da foglie notevolmente sviluppate che, leggermente ripiegate su se stesse, apportano questa essenza benefica dai molteplici impieghi. La resa estrattiva è variabile, da 100 kg si ottengono da 500 grammi a 1,2 kg di olio essenziale.

L’essenza di Palmarosa è caratterizzata da una nota avvolgente e sensuale, capace di stimolare emozioni intense. La fragranza è floreale, molto simile alla rosa, con una nota erbacea leggermente balsamica. La sua è una nota di cuore, a livello percettivo arriva dopo qualche minuto dalla diffusione ed ha una resistenza olfattiva media.

L’olio essenziale di Palmarosa è un efficace antinfiammatorio, capace di agire sulle imperfezioni cutanee grazie alla sua capacità di cicatrizzante e di astringente. Usato sulle pelli grasse le purifica dal sebo in eccesso, sulle pelli acneiche agisce con le sue qualità antibatteriche.

Impiegato per il suo effetto deodorante contrasta la diffusione di funghi e batteri sulla superficie cutanea ed elimina di fatto i cattivi odori. L’attività di drenante rende l’olio un alleato nel contrastare la cellulite ed i ristagni di liquidi.

Nei trattamenti dermocosmetici agisce sulla pelle che ha perso atonia, impiegato per massaggi facciali ha una funzione antiage, per quelli dedicati al corpo è attivo sulle smagliature prevenendone la formazione.

L’olio essenziale di Palmarosa è uno stimolante del sistema nervoso, le sue molecole profumate sono un ottimo sostegno negli stati di tensione, pesantezza e negatività a livello fisico, oltre che in quelli a livello mentale e dunque psichico.

torna al menu...

L’olio essenziale di Palmarosa è composto da molecole volatili dalla struttura simile ai grassi, con capacità di penetrazione transdermica. Applicato sulla cute la attraversano, con le molecole che superano agevolmente la barriera cutanea grazie al peso minimo ed alla struttura lipidica che le caratterizza. Raggiunti gli strati più profondi dell’epidermide arrivano al sangue attraverso i capillari e vengono veicolate attraverso la rete dei vasi all’interno del corpo, dove attivano i propri benefici effetti.

Antisettico: L’olio essenziale di Palmarosa ha un grosso potere purificante, il geraniolo è attivo sulla cute, sulla quale agisce come detergente profondo. La qualità di antibatterico lo rende adatto nel trattamento delle pelle con acne, viene tradizionalmente impiegato come antimicotico con successo nelle infezioni cutanee da lieviti.

Drenante: L’olio essenziale è un tonico del microcircolo, contrasta la ritenzione idrica e favorisce l’eliminazione di liquidi e scorie. Trova impiego nel trattamento locale della cellulite. L’azione è anche riequilibrante, essa si concretizza nel fenomeno della sudorazione eccessiva, dove è un efficace rimedio antiperidrosi. Tratta le estremità, piedi e mani e le zone di contatto del corpo.

Antinfiammatorio: L’olio essenziale di Palmarosa svolge un’attività lenitiva sulle infiammazioni cutanee. Lo stimolo del microcircolo favorisce la cicatrizzazione di tagli, ferite ed imperfezioni.

Detergente: L’estratto lavora come attivo astringente, ideale per la pelle impura, grassa, da cui asporta la componente lipidica eccedente.

Illuminante: L’azione di stimolo del microcircolo è in grado di donare luce agli incarnati spenti, resi rosei e luminosi.

Tonificante: Agisce sui tessuti che hanno perso la propria compattezza, l’essenza ed i suoi attivi restituiscono tono e corpo alla pelle spenta.

Immunostimolante: La capacità della pianta di stimolare il sistema immunitario, riconosciuta dall’ayurveda, è apprezzata in questa essenza che aiuta l’organismo a difendersi dalle aggressioni virali e batteriche a cui è soggetta.

Repellente: Il geraniolo è un efficace agente in grado di allontanare gli insetti, esso infatti con le sue molecole raggiunge i percettori dell’odore di questi piccoli animali, con l’effetto di allontanarli dalla persona o dall’ambiente.

Aromaterapia

Tonico: Le molecole profumate dell’olio essenziale di Palmarosa sono impiegate come tonificante del sistema nervoso, tratta le tensioni nella sfera mentale e fisica, lo stress e le forme di esaurimento di energie a livello psichico e del soma. L’essenza stimola lo stesso sistema agendo positivamente sugli stati di affaticamento e sulla depressione. L’essenza è tradizionalmente impiegata anche come afrodisiaco per l’incoraggiamento alla libido.

torna al menu...

Tonico: Applicato insieme ad un’acqua floreale, ad un idrolato, l’olio essenziale di Palmarosa può essere impiegato sulla pelle grassa del viso, picchiettato sulla superficie nella quantità pari a 15 gocce ogni 100 ml di prodotto.

Massaggio al viso: Utilizzare l’olio essenziale di Palmarosa per praticare un massaggio con finalità antiage, con 1 goccia per un cucchiaino di fluido vettore.

Massaggio attivatore: L’applicazione ha la finalità di riattivate la circolazione sanguigna e quella linfatica. Diluire in un cucchiaio di olio o crema vettore 3-4 gocce di olio essenziale di Palmarosa e praticare un auto-massaggio sulle zone del corpo interessate da atonia, smagliature, cellulite.

Come afrodisiaco: Mescolare 3-4 gocce in un cucchiaio di olio vegetale, spalmare nella parte lombosacrale della schiene e procedere con un massaggio delicato, fino al totale assorbimento.

Deodorante: Una miscela di olio essenziale in creme corpo, lozioni o spray per trattare la sudorazione eccessiva e prevenire gli eventuali cattivi odori conseguenti, aggiungendo 15 gocce in 100 ml di prodotto.

Aromaterapia

Diffusione ambientale: Le qualità dell’olio essenziale possono dare i propri benefici effetti sull’organismo ed a livello psichico attraverso la nebulizzazione delle gocce, 1 per ogni metro quadrato dell’ambiente, con l’ausilio di un diffusore.

torna al menu...

L’olio essenziale di Palmarosa è impiegato in sinergia con:

torna al menu...

Evitare l’uso in gravidanza ed in allattamento. Non impiegare in caso di accertata ipersensibilità ai suoi componenti, negli altri casi prima dell’utilizzo effettuare un test di tollerabilità cutanea, con una goccia diluita di olio sul braccio interno. Attese 12/24 ore verificare la risposta cutanea, in presenza di irritazioni e rossori non impiegare l’olio essenziale.

torna al menu...

La pianta è molto apprezzata dalla medicina ayurvedica, che la impiega da millenni come immunostimolante. In passato si impiegava l’olio per indurre il parto, laddove la partoriente ne aveva necessità.

L’olio essenziale di Palmarosa è detto anche geranio delle Indie per la sua profumazione che ricorda quella del fiore, data dalla presenza cospicua di geraniolo nella sua composizione chimica.

Viene distillato dal XVIII secolo e fino a qualche tempo fa, per la profumazione molto simile alla ben nota essenza di rosa, sovente era mescolato all’olio essenziale di Rosa damascena o addirittura sostituito ad esso negli scambi commerciali tra l’est e l’ovest.

torna al menu...

Il Cymbopogon martinii è un’erbacea sempreverde, che origina in Asia. Annuale perenne con un rizoma corto e legnoso, da cui si sviluppano cespugli di foglie. Queste sono lunghe anche fino a mezzo metro, del tipo lanceolato con punta filiforme, di colore verde intenso. I fiori sono infiorescenze a pannocchia di un colore che cambia dal verde al rosso quando è a maturità.

torna al menu...

Palmarosa Essential Oil

I clienti hanno acquistato anche...

ZenStore Olio Fragranza Fiori di Rosa - Naturale

Olio Fragranza Fiori di Rosa - Naturale

Il profumo di fiori di rosa è naturale al 100%, con un aroma dolce, fruttato e leggermente balsamico. Ideale per aggiungerlo nelle preparazioni cosmetiche per il corpo e nei detergenti per la casa.

EUR 5,99 10 ml

ZenStore Olio Essenziale di Arancio Dolce

Olio Essenziale di Arancio Dolce

L'arancio Dolce è un olio essenziale purificante ed idratante per pelle e capelli. Utilizzato in aromaterapia migliora l'umore e combatte lo stress. Ideale anche contro la cellulite.

EUR 3,99 5 ml

Gracefruit Olio Fragranza Davinia ispirato a Dove Soap Fragrance

Olio Fragranza Davinia ispirato a Dove Soap Fragrance

L'odore fresco e pulito di questa fragranza, rievoca il profumo ricco e cremoso grazie alle note di muschio, iris, frutti di bosco e cedro.

EUR 3,99 10 ml

Prodotti simili

ZenStore Vitamina E - DL-ALFA Tocoferolo PH.EUR

Vitamina E - DL-ALFA Tocoferolo PH.EUR

Tocoferolo Vitamina E antiossidante ed conservante naturale

EUR 4,29 5ml

ZenStore Acqua/Idrolato di Rose

Acqua/Idrolato di Rose

L’idrolato di rose è un’acqua aromatica ideale per ogni tipo di pelle. Rivitalizza ed illumina la cute spenta e opaca, lenisce gli arrossamenti ed idrata la pelle secca. Utile in caso di occhi gonfi ed occhiaie, dona un piacevole profumo alle ricette cosmetiche.

EUR 6,99 EUR 5,73 250 ml

ZenStore Sodio jaluronato ad alto peso molecolare - Uso cosmetico

Sodio jaluronato ad alto peso molecolare - Uso cosmetico

Sodio Jaluronato ad alto peso molecolare per uso cosmetico. Ottimo gelificante, ideale per creme, sieri, lozioni e prodotti altamente idratanti per viso e corpo. Ha anche proprietà antiage, rassodanti ed elasticizzanti.

EUR 3,99 1 gr

ZenStore Alga Spirulina Polvere - Impacchi per Viso e Capelli

Alga Spirulina Polvere - Impacchi per Viso e Capelli

Alga spirulina in polvere ad uso cosmetico. Con proprietà purificanti, idratanti e rivitalizzanti, da aggiungere a maschere viso o impacchi per capelli. Volumizza ed idrata la chioma, illumina e tonifica la pelle. Ottima come antirughe ed anticellulite.

EUR 4,99 50 gr

Pharma Cosmo Siero della Rinascita - Phénix

Siero della Rinascita - Phénix

Il Siero della Rinascita è uno dei più potenti attivi anti-età  sul mercato, capace di combattere tutti i segni della pelle e, letteralmente, farla rinascere.

EUR 13,99 10 ml

ZenStore crema base collagene elastina

crema base collagene elastina

Crema Base arricchita con collagene ed elastina, due attivi antiage ottimi per nutrire la pelle e renderla più giovane. Essendo una base essa è pronta per essere arricchita anche con altri attivi ideali per le proprie esigenze!

EUR 8,99 100 gr

ZenStore Collagene Idrolizzato in Polvere (Foodgrade)

Collagene Idrolizzato in Polvere (Foodgrade)

L'idrolizzato di collagene è un collagene scomposto per idrolisi per semplificarne l’assorbimento cutaneo. Il prodotto è food grade, ideale per rinforzare il sistema osseo e le cartilagini, con l’uso stimola la sintesi di collagene endogeno.

EUR 3,99 50 gr

Lalumacabio Siero alla bava di lumaca - puro 99%

Siero alla bava di lumaca - puro 99%

La bava di lumaca è un piccolo miracolo naturale composto da Allantoina, Collagene, Acido Glicolico, Acido lattico ed anti proteasi. Perfetta in tutte le preparazioni antietà , antiossidanti, rigenerative ed elasticizzanti. Particolarmente consigliata contro rughe, acne, macchie della pelle e smagliature.

EUR 39,99 EUR 29,99 50ml

ZenStore Olio di Rosa Mosqueta

Olio di Rosa Mosqueta

L'olio di Rosa Mosqueta, se applicato costantemente, è molto utile per idratare e nutrire la pelle, schiarire le macchie e contrastare i segni dell'età (come le rughe d'espressione). Ottimo contro l’acne, migliora le cicatrici e favorisce il rinnovamento cellulare.

EUR 29,99 EUR 24,59 100 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?