Logo ZenStore
Categorie

Olio Essenziale di Salvia Sclarea

Olio Essenziale di Salvia Sclarea
  • Olio Essenziale di Salvia Sclarea
  • Olio Essenziale di Salvia Sclarea
Punteggio:
(2 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 3871
Prezzo consigliato: 7,99 €
Disponibilità: solo 57
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra venerdì 30 set. e lunedì 03 ott.
L'olio essenziale di Salvia Sclarea è un olio molto femminile. Capace infatti di agire su tutti i vari disturbi portati dalle mestruazioni o dalla menopausa, regolando la secrezione ormonale. Esso ha inoltre un aroma capace di agire combattendo lo stress e donando forza di volontà !

torna al menu...

Nome latino: Salvia Sclarea

Fonte: Distillato in corrente di vapore della pianta fiorita

Parte Utilizzata: Foglie e Fiori

Nota: Cuore

Colore: Trasparente/Paglierno

Origine: Ungheria

Aroma: Erboso, Persistente, Esotico, Caratteristico

Forrza del Profumo: Medio

 

La Pianta

 

La Pianta della Salvia sclarea è una pianta Perenne e sempreverde, dall’aspetto cespuglioso, essa può raggiungere anche il metro di altezza.

Cresce in modo spontaneo lungo il mediterraneo, e viene coltivata in particolar modo in Francia ed in Marocco.

Presenta un fusto eretto e foglie molto grandi, di colore verde e sfumature nel propora, ricoperte da uno strato uniforme di peluria.

I fiori si sviluppano in infiorescenze ampie, mentre i frutti sono piccoli acheni.

Tutta la pianta emana un odore muschiato.

 

La Storia

 

Considerata una pianta sacra sin dall’antichità: il suo nome deriva dal latino “salvere”, salvare, poiché era ritenuta benefica per ogni male.

Nel Medioevo essa era utilizzata come pianta curativa per i problemi digesti ed i disturbi femminili.

Inoltre, nella tradizione popolare, è ancora oggi utilizzata per combattere gli stati d’ansia e di insonnia, il panico, e ogni tipo di forte stress emotivo

Viene chiamata anche “purifica occhi” proprio perché è stata utilizzata per lunghi periodo per la cura dei più svariati problemi oculari.

Differenze con la Salvia Officinale

L’olio essenziale della Salvia Sclarea viene spesso confuso con quello di Salvia Officinalis.

Le capacità dei due prodotti sono molto simili, e le pianti presentano attivi molto simili all’interno (linalolo, sclareolo, resine, principi amari, tannini ecc.).

In realtà i due oli essenziali ricavati hanno capacità simili, ma non identiche: la salvia sclarea è infatti una versione più blanda della Salvia Officinalis.

Essa può risultare utile proprio perché la Salvia Officinalis spesso, essendo molto forte, può risultare tossica o irritante nell’utilizzo, specie per chi ha una pelle più sensibile. Inoltre in aromaterapia viene consigliato l’utilizzo della Salvia Sclarea, essendo quella Officinalis potenzialmente tossica proprio per il suo elevato potere funzionale.

 

Il Prodotto

 

L’olio essenziale di Salvia Sclarea, come già detto, ha funzione molto analoga a quella dell’olio essenziale di salvia officinalis, si distingue però da questa poiché non contiene il Tujone, un elemento pericoloso se non ben gestito.

Essa, esattamente come la Salvia officinalis, può però essere utilizzata allo stesso modo per il trattamento dei disturbi femminili legati al mestruo o alla menopausa. Sarà infatti ideale se utilizzato per trattare: dismenorrea, amenorrea, sindrome premestruale, dolori del ciclo o vampate della menopausa.

Agisce a livello circolatorio, e questa capacità lo rende ideale anche per il trattamento di emorroidi e similari.

Essa ha inoltre grandi capacità anche dal punto di vista cosmetico dove si è dimostrato un potente: astringente, seboregolatore, ed è indicato in particolar modo in caso di pelle e capelli grassi, impuri, e in caso di forfora.

torna al menu...

L’olio essenziale di Salvia Sclarea può essere utilizzato nei più svariati ambiti essendo adatto sia per le sue capacità come attivo, sia in aromaterapia per il suo incredibile profumo, sia per le sue capacità sul ri-equilibrio ormonale che sulla regolazione della pressione sanguigna.

  • Capacità Aromaterapiche: esso è un olio essenziale capace, grazie al suo incredibile aroma, di rilassare e di indurre il corpo in uno stato di calma e serenità, combatte lo stress, il nervosismo, l’angoscia, la paura e le paranoie. Agisce contro gli stati di depressione temporanea, ed infonde coraggio e creatività, aiutando ad affrontare le situazioni più complicate. Apporta benefici anche in caso di frequenti sbalzi d’umore, regolando i livelli ormonali e stimolando lo spirito a reagire e ad essere più forte. Può aiutare quindi in tutti gli stati di rassegnazione, apatia o paranoia grazie ai suoi effetti in aromaterapia.
  • Per le donne: ideale nel regolare il sistema ormonale femminile. Esso agisce infatti beneficamente sulle somatizzazione derivate da squilibri ormonali, e permette di combattere i vari sintomi. Agisce quindi in caso di: cellulite e ristagni linfatici, sindrome premestruale, vampate, dolori mestruali, amenorrea, alopecia dovuta agli squilibri ormonali, e tutti i vari similari che possano essere tipici di questo periodo.
  • Cicatrizzante: esso ha sulla pelle un’azione antinfiammatoria, antimicrobica e ripara il tessuto cutaneo. Ideale per trattare afte, dermatiti, piaghe, ulcere, acne, infezioni funginee e candida. Ha infatti una potente azione antibiotica ed antisettica, che lo rendono un potente disinfettante naturale.
  • Espettorante: viene utilizzato, con grande successo, in caso di bronchiti, asma, tosse ed influenza.
  • Deodorante: agisce intervenendo sulla secrezione eccessiva di sudore, ed al contempo si comporta da potente antibatterico. Combatte quindi quei microorganismi responsabili del cattivo odore, risultando un attivo particolarmente utile in aggiunta ai vari deodoranti naturali.
  • In Cosmesi: esso è ideale come attivo nella preparazione di creme o altri preparati cosmetici poiché riduce la produzione di sebo in eccesso, sopratutto quella del cuoio capelluto. Ideale quindi se utilizzata nella produzione di shampoo o prodotti antiforfora o per i capelli grassi. Ottima se usata in aggiunta ad una crema ad azione sebo-regolatrice o per la cura dell’acne. 

torna al menu...

L’olio essenziale di Salvia Sclarea è ideale per tutte le capacità descritte nell’apposita sezione.

Esso può quindi essere utilizzato come un olio per combattere i tipici dolori femminili, le impurità della pelle, per combattere la forfora e tanto altro.

  • Come Olio per massaggi: diluire circa 5-10 gocce di olio essenziale in 40ml di olio di mandorle, e massaggiare su tutto il corpo. In caso di dolori mestruali concentrarsi sulle zone doloranti. Esso agisce lenendo il dolore e permettendo di regolare le secrezioni ormonali.
  • Come olio da bagno: porre circa 10-20 gocce di olio essenziale all’interno di un bagno caldo permettere di stimolare le mestruazioni in caso di amenorrea o mestruo irregolare. Esso inoltre sarà capace di lenire eventuali: crampi addominali, debolezza digestiva, vampate e tutti gli altri disturbi correlati.
  • Per Arompaterapia: ottimo per combattere, come già detto, gli stati di ansia e di stress. In questo caso procedere ponendo l’olio in un diffusore e lasciando che diffonda il suo aroma all’interno dell’intero locale.
  • Per la sudorazione: esso è ideale come attivo nei preparati deodoranti. Agisce direttamente limitando la proliferazione batterica, e risulta quindi molto efficace.
  • Per la pelle: essendo un potente antibatterico esso agisce anche sulla pelle acneica o grassa e impura. Basterà aggiungere qualche goccia di olio alla vostra maschera di argilla e il risultato sarà una pelle più pulita, bella e luminosa!
  • Semicupio: aggiungere 8 gocce di olio essenziale in acqua e immergetevi fino al bacino. Questo permetterà di combattere le affezioni urogentiali.
  • Gargarismi: aggiungere 5 gocce di olio essenziale in acqua tiepida, Fare sciacqui prolungati contro: afte, gengiviti, sanguinamenti, stomatiti e laringiti.
  • Per i capelli: diluito al 5-10% in acqua permette di trattare l’alopecia e purificare il cuoio capelluto.

 

Controindicazioni 

Contrariamente alla varietà “officinale” non irrita, non dà sensibilizzazione e non è tossica, ma preso in dosi elevate causa sonnolenza, paralisi e convulsioni.

L'olio essenziale di salvia è controindicato in gravidanza e allattamento. Se ne sconsiglia l’uso in concomitanza con medicinali o sostanze a base di ferro e a non associarla all’assunzione di bevande alcoliche, può, infatti, potenziare l’effetto dell’alcool.

SOLO per uso esterno.

I clienti hanno acquistato anche...

ZenStore Olio Essenziale di Legno di Cedro dell'Himalaya

Olio Essenziale di Legno di Cedro dell'Himalaya

L'olio essenziale del cedro dell'himalaya è un vero miracolo della natura per la cura dei capelli e per la lotta all'alopecia. Contrasta la cellulite e combatte affezioni di vario genere.

EUR 4,99 5 ml

ZenStore Olio Essenziale di Lavanda Biologico

Olio Essenziale di Lavanda Biologico

L’olio essenziale di Lavanda è un prodotto biologico con proprietà calmanti e lenitive per la pelle. Cicatrizzante e miorilassante, riequilibrante. Ideale per favorire stati di rilassamento.

EUR 6,99 5 ml

ZenStore crema base collagene elastina

crema base collagene elastina

Crema Base arricchita con collagene ed elastina, due attivi antiage ottimi per nutrire la pelle e renderla più giovane. Essendo una base essa è pronta per essere arricchita anche con altri attivi ideali per le proprie esigenze!

EUR 8,99 100 gr

Prodotti simili

ZenStore Olio Essenziale di Tea Tree (Melaleuca) Naturale Puro

Olio Essenziale di Tea Tree (Melaleuca) Naturale Puro

L'olio essenziale di Tea Tree - Melaleuca - è un antibatterico naturale, indicato per problemi della pelle, igiene della bocca o degli ambienti. Utile in caso di acne o dermatite seborroica, gengive infiammate, herpes e molto altro.

EUR 4,99 5 ml

ZenStore Olio Essenziale di Lavanda

Olio Essenziale di Lavanda

L'olio essenziale di lavanda puro e naturale ha proprietà antisettiche, rilassanti e distensive. Utile sia per la cura della pelle, in caso di acne e cellulite, che dei capelli.

EUR 5,99 5 ml

ZenStore Olio Essenziale di Arancio Dolce

Olio Essenziale di Arancio Dolce

L'arancio Dolce è un olio essenziale purificante ed idratante per pelle e capelli. Utilizzato in aromaterapia migliora l'umore e combatte lo stress. Ideale anche contro la cellulite.

EUR 3,99 5 ml

ZenStore Olio Essenziale di Tea Tree (Melaleuca) Biologico

Olio Essenziale di Tea Tree (Melaleuca) Biologico

L'olio essenziale di tea tree biologico è ottimo per ogni problema della pelle, come disinfettante, e per l'afte e l'igiene orale in genere. Un prodotto di qualità  unica, ideale ed utilizzabile per una quantità  incredibile di scopi.

EUR 5,49 5 ml

ZenStore Olio Essenziale di Limone

Olio Essenziale di Limone

L'olio essenziale di limone è un ottimo tonificante ed anticellulite, utile sulla pelle grassa ed affetta da acne e macchie. Ha proprietà calmanti ed è usato anche nella cura dei capelli grassi.

EUR 4,99 5 ml

ZenStore Olio Essenziale di Timo

Olio Essenziale di Timo

L'olio essenziale di Timo Bianco è utile contro la pelle grassa. Ha proprietà antisettiche, espettoranti, balsamiche, antibatteriche e antidolorifiche ed agisce su diversi tipi di disturbi. Riduce lo stress e profuma gli ambienti.

EUR 6,99 5 ml

ZenStore Olio Essenziale di Rosmarino

Olio Essenziale di Rosmarino

L'olio essenziale di Rosmarino è ampiamente utilizzato in cosmesi nella produzione di profumi, shampoo e dentifrici, grazie ai suoi principi attivi che lo rendono capace di dare benessere fisico e mentale. Ottimo per i capelli e come antinfiammatorio.

EUR 5,99 10 ml

ZenStore Olio Essenziale di Patchouli

Olio Essenziale di Patchouli

L'olio essenziale di Patchouli è ottimo per combattere l'ansia e lo stress al fine di una giornata pesante e stressante. E' anche un valido aiuto per combattere cellulite, acne e dermatite.

EUR 9,99 10 ml

ZenStore Olio Essenziale di Betulla Puro al 100%

Olio Essenziale di Betulla Puro al 100%

L'olio essenziale di betulla risulta un piccolo miracolo, utile nella detossinazione dei tessuti, nell'alleviare i dolori muscolari, depurare la pelle, curare i capelli, combattere gli eczemi, la cellulite, la ritenzione idrica e tanto altro ancora!

EUR 5,99 5 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?