Logo ZenStore
Categorie

Olio di Avocado Puro in Bottiglia di Vetro

Olio di Avocado Puro in Bottiglia di Vetro
  • Olio di Avocado Puro in Bottiglia di Vetro
  • Olio di Avocado Puro in Bottiglia di Vetro
Punteggio:
(3 recensioni)
Marca: Niharti
Codice articolo: 5021885702112
Prezzo consigliato: 16,99 €
Prezzo scontato: 12,99 €
Risparmi: 4,00 € (23,5%)
Disponibilità: solo 0
Confezione prodotto 250 ml
L'articolo è in arrivo.
L'olio di avocado è il prodotto ideale per la pelle e per i capelli: nutre, protegge e rigenera!

torna al menu...

INCI: Persea Gratissima Oil

Olio Puro al 100% - 100% naturale

Confezione: 250ml

Colorazione: può variare dal giallo chiaro al verde chiaro

L’olio di Avocado si ricava dalla polpa del frutto dell’albero sempreverde Persea Americana, pianta che appartiene alla famiglia delle Lauraceae.

L’avocado è un piccolo albero che si sviluppa in un altezza massima di 15 metri. Il suo frutto veniva considerato il ‘frutto dell’amore’ poiché ritenuto un potente afrodisiaco. È una pianta antichissima, le cui origini risalgono al 5000 a.C., difatti abbiamo prove riguardo il suo uso da parte degli aztechi; la sua provenienza, invece, si colloca in Messico occidentale. Al giorno d’oggi possiamo rinvenirlo anche nell’America del sud e nell’America centrale, soprattutto sulle coste bagnate dall’Oceano Pacifico.

L’olio di avocado viene ricavato pressando a freddo la polpa del frutto e con questa estrazione otteniamo un olio caratterizzato da un colore verde-arancio, una consistenza viscosa ed un aroma intenso. Può essere usato sia in cucina come condimento, sia in cosmetica per la cura della pelle secca e dei capelli.

Viene utilizzato grazie ai principi attivi in esso contenuti:

  • Acido linoleico, ovvero omega 6; acido a-linoleico, il quale equivale a omega 3;
  • Vitamine: A, B, B1, B2, D, E e PP;
  • Fitosteroli, che gli conferiscono la capacità di penetrare in profondità nella pelle e di assorbirsi rapidamente;
  • Acidi saturi, insaturi e polinsaturi come acido palmitico e acido palmitoleico;
  • Frazione insaponificabile composta da squalene, avocatine e acidi volatili;
  • Tocoferoli, lecitina, proteine, sali minerali e fibre. 

torna al menu...

L’olio di Avocado viene utilizzato per cute secca e sensibile poiché ammorbidisce ed elasticizza la pelle, previene e ne combatte l’invecchiamento, protegge dai raggi del sole ed inoltre ha capacità cicatrizzanti. Per la cura dei capelli, invece, viene adoperato in caso di secchezza, prurito e forfora; difatti conferisce luminosità e morbidezza.

Presenta innumerevoli nutrienti che gli conferiscono le seguenti proprietà: nutrienti,antiossidanti, rivitalizzanti, idratanti, elasticizzanti, riepitelizzanti, emollienti, tonificanti, rigeneranti, cicatrizzanti, restitutive, sebo regolatrici, energizzanti, anti colesterolo, digestive, rimineralizzanti.


Proprietà per un uso esterno


  • Emolliente per la pelle: Migliora lo stato fisiologico della pelle nutrendola in profondità, ideale soprattutto sulla cute secca, disidratata, fragile, spenta, invecchiata o irritata. Offre elasticità, morbidezza e protegge la pelle dagli eventi atmosferici, infatti evita che il sole, ed i suoi raggi ultravioletti, danneggino la cute. Cura le smagliature e le labbra screpolate, attenua la dermatite, psoriasi, eczema e le irritazioni nei bambini causate dal pannolino. Infine agisce anche da sebo regolatore.
  • Rigenerante per la pelle matura: Conferisce un incremento della produzione di collagene che rallenta il processo di invecchiamento e restituisce ai tessuti una maggiore tonicità ed elasticità, ringiovanendo le cellule ed il tessuto cutaneo. Quindi è ottimo per eliminare rughe, zampe di gallina e affievolire il contorno occhi.
  • Nutriente per capelli: Viene utilizzato per capelli secchi e fragili, elimina il prurito e la forfora ristabilendo il benessere del cuoio capelluto. Conferisce luminosità, morbidezza e resistenza ai capelli ed infine, se usato per lungo tempo, può favorirne la crescita.
  • Antiossidante: Il suo alto contenuto di vitamine A ed E aiuta a combattere i radicali liberali ed a rallentare il processo di invecchiamento così da conservare una pelle elastica e morbida. 
  • Cicatrizzante: Favorisce la guarigione di piccole ferite e scottature della pelle, velocizza la cicatrizzazione ammorbidendo la pelle e la superfice cutanea sul quale sono presenti cicatrici.

Proprietà per un uso interno


  • Anti colesterolo: Grazie al suo alto contenuto di omega 3-6 e di grassi saturi favorisce la deposizione del colesterolo cattivo e aumenta la produzione del colesterolo buono, diminuisce così l’eventualità di possibili problemi riguardanti il cuore e la circolazione sanguigna.
  • Digestivo: Facilita la digestione e apporta vantaggi al sistema nervoso, al fegato e all’intestino e contrasta i suoi problemi come dissenteria, colite e gastrite. Inibisce l’espansione dei batteri del colon e della vescica.
  • Energizzante: Grazie alla sua elevata presenza di potassio l’avocado offre al nostro organismo una carica energetica.

torna al menu...

L’olio di Avocado è perfetto se applicato come massaggio su pelle secca per eliminare rughe, smagliature o semplicemente per ammorbidire e rinnovare la superfice cutanea, oppure può essere posta sui capelli o sulle labbra. Può essere adoperato come olio da massaggio o olio da bagno oppure aggiunto come un simpatico ingrediente per la realizzazione di saponi artigianali o burro di cacao. Infine può essere utilizzato come condimento o come olio di frittura.


Uso esterno


  • Sulla pelle: Applicare e massaggiare delicatamente, con movimenti circolari dal basso verso l’alto, due gocce di olio circa due volte al giorno sulla zona interessata, come ad esempio sul contorno occhi, le labbra, le smagliature da gravidanza, sulle scottature, sugli eczemi o altro.
    • Per conferire,  alla vostra ordinaria crema, le straordinarie capacità dell’olio di avocado, versare qualche goccia nel prodotto.
  • Sui capelli: Realizzare un impacco sui capelli asciutti o massaggiare sul cuoio, una o due volte a settimana, per poi ridurre a due volte al mese quando si avrà ottenuto l’effetto desiderato. Coprire con un asciugamano ed aspettare mezz’ora prima di sciacquarli con il vostro ordinario shampoo.
    • Può essere, inoltre, utilizzato per ricreare l’effetto bagnato o fissare una piega sui capelli corti.
  • Protezione solare: Applicare l’olio prima o dopo una giornata di mare per proteggere la pelle dai raggi del sole, per alleviare scottature o per conservare l’abbronzatura.  E’ ottima per pelli sensibili che si screpolano con il freddo o il vento.
  • Olio da massaggio: Realizzare un massaggio una o due volte al giorno preferibilmente dopo un bagno o una doccia, con pelle ancora umida, per agevolare la penetrazione dell’olio nei pori della pelle.

Esponiamo di seguito alcune ricette cosmetiche che si possono realizzare con l’olio di avocado:

  • Maschera per capelli secchi: Realizzare un composto con l’olio di avocado accompagnato, con la stessa quantità, dall’olio di cocco, olio di ricino o burro di karité. Compiere degli impacchi sul cuoio capelluto, lasciare agire per un quarto d’ora ed infine sciacquare. Un’atra possibile ricetta è l’olio di avocado aggiunto all’hennè.
  • Burro di cacao: Creare un composto omogeneo riscaldando 50 grammi di olio di avocado, 40 grammi di cera d’api ed un po’ di miele. Riporlo negli appositi contenitori ed aspettare che si raffreddi.
  • Ricette d’olio: E’ un olio di base quindi si sposa bene con altri olii essenziali, in particolare l’olio di Jojoba e di mandorle, dunque può essere accompagnato per migliorare i suoi effetti o creare un personale aroma. 

Uso interno


  • Viene adoperato come condimento nuovo e originale per: salse, pasta in bianco, marinare, carne e pesce o per donare sapore a qualsiasi altro piatto. In particolare è ottima per le ricette di insalate, soprattutto con aceto e succo di limone.
  • È ideale da utilizzare in caso di dieta vegana, grazie ai grassi in esso contenuti che possono fungere da sostituto dei grassi animali.
  • Per ricevere le sue proprietà nel vostro organismo, assumere due cucchiaini di olio al giorno, al mattina ed alla sera, lontano dai pasti.
  • Può essere usato come olio di cottura, simile a quello d’oliva, infatti raggiunge i 250° gradi.
  • È infine impiegato come ingrediente per torte, dolci o prodotti da forno.

L’olio di avocado può essere aggiunto in qualsiasi pietanza, in particolare nella cucina vegana. Di seguito ne proponiamo una:

  • Maionese d’avocado: Gli ingredienti da utilizzare per preparare questa peculiare salsa sono: 100 ml latte di soia, 140 ml di olio di avocado, 20 ml di succo di limone, 10 gr di senape, 10 gr di polvere di curcuma ed un po’ di sale. Mischiare tutti gli ingredienti con il mixer per uniformare al meglio. Riporre in frigo per raggiungere la giusta consistenza.

Avvertenza: Prima di utilizzare il prodotto, testarlo sulla cute in modo da assicurarsi di non essere allergici provando a spalmare qualche goccia d’olio sul polso ed aspettare un paio di ore.

Conservazione: Si consiglia di conservare l’olio in frigo, ad una temperatura massima di 22°, lontano dalla luce del sole. Dopo l’apertura, il prodotto si conserverà perfettamente nei seguenti tre mesi.

Prodotti simili

ZenStore Olio di Lino Vergine Biologico per Uso Alimentare e Cosmetico

Olio di Lino Vergine Biologico per Uso Alimentare e Cosmetico

Olio di lino biologico ad uso alimentare e cosmetico. Ricco di acidi grassi, è un perfetto alleato della salute del cuore. Ottimo da usare sui capelli secchi, sfibrati e crespi, ha anche proprietà antiossidanti, elasticizzanti e lenitive sulla pelle secca, matura o arrossata.

EUR 14,99 250 ml

ZenStore Olio/Burro di Cocco Vergine Pressato a Freddo Biologico

Olio/Burro di Cocco Vergine Pressato a Freddo Biologico

L’olio di Cocco biologico, naturale e puro, adatto al consumo alimentare, utilizzabile come integratore dietetico e nei trattamenti per viso, corpo e capelli. Antiossidante ed antinfiammatorio, immunostimolante ed antibatterico, cura, lenisce e protegge.

EUR 7,99 100 gr

ZenStore Olio di Pistacchio

Olio di Pistacchio

L’olio di Pistacchio è un eccellente antiossidante, ideale antiage per pelli mature, super nutriente per pelli secche. Ricostruisce il derma e stimola la ricrescita dei capelli, illumina l’incarnato e dona setosità alla pelle trattata.

EUR 5,90 50 ml

ZenStore Olio di Semi di Zucca Vergine Biologico

Olio di Semi di Zucca Vergine Biologico

L’olio di semi di Zucca, ricco di acidi grassi essenziali, previene le malattie cardiovascolari, simil-estrogenico, contrasta le infiammazioni alla prostata, nutre la pelle secca ed i capelli stanchi, antiage, con azione equilibrante ed opacizzante delle superfici.

EUR 4,99 50 ml

ZenStore Olio di Cartamo Raffinato Biologico

Olio di Cartamo Raffinato Biologico

L’olio di Cartamo biologico, un concentrato di omega 6, è ricco di vitamine. Ideale per la pelle sensibile, matura, irritata e secca, vasocostrittore per la couperose, le occhiaie, gli arrossamenti, ricostruisce la pelle e stimola la ricrescita dei capelli.

EUR 7,99 100 ml

ZenStore Olio di Girasole Biologico e Vergine - Olio vettore

Olio di Girasole Biologico e Vergine - Olio vettore

L’olio di Girasole viene impiegato per integrare la dieta con gli omega 6 di cui è ricco. In cosmetica è un antiossidante, lenisce la pelle irritata, rinforza la protezione cutanea. Ideale come olio vettore e per fluidificare gli oli vegetali densi e concentrati.

EUR 4,99 250 ml

ZenStore Olio Nocciolo di Albicocca

Olio Nocciolo di Albicocca

L’olio di nocciolo di Albicocca è indicato per trattare la pelle atonica, spenta ed opaca, che presenta i segni della disidratazione e dell’invecchiamento. Dona luminosità, schiarisce l’incarnato, rende elastica e morbida la cute trattata.

EUR 8,99 100 ml

Raw Super Food Olio di Canapa Vergine Biologico Food Grade

Olio di Canapa Vergine Biologico Food Grade

Olio di Canapa Bio, vergine e pressato a freddo, integratore alimentare super nutriente ed equilibratore per il benessere generale, emolliente e rivitalizzante per pelle e capelli.

EUR 12,99 250 ml

East End Burro di Ghee Puro Uso alimentare

Burro di Ghee Puro Uso alimentare

Il burro Ghee aiuta a migliorare la flessibilità del corpo, nell’assimilazione dei nutrienti, nell’assorbimento dei principi attivi, antinfiammatorio, disintossicante, alleato del microbiota. Olio da cucina è unguento per massaggi e cura della pelle disidratata.

EUR 10,99 EUR 9,99 220 grammi

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?